Детское сиденье для взрослого велосипеда-где?

01 май 2007, 20:20
Привет! Подскажите, кто видел сидение, которое крепится к взрослому велику для перевозки детей? Где его купить, удобное ли, как насчет безопасности? Спасибо.
01 май 2007, 21:08
Мы в СП покупали, Hamax. Крепится на подседельную раму. Есть еще варианты на багажник (у нас нет багажников и говорят - ненадежно это) и на раму спереди (это больше для мелких совсем детей, да и муж сразу отказался от этого варианта, а возить - ему). Нашим креслом я довольна. Насчет безопасности - специально выбирала не самое дешевое, проверенной фирмы, ну и шлем купили для ребенка. Фото в девайсах есть в паспорте:-) А так если СП не хотите, то в спортивных магазинах велокресла есть, я видела, правда, в тех, что я видела, совсем не такие как наше, хуже.
01 май 2007, 22:39
Мы тоже купили в СП, Hamax. Очень довольны, надёжно - сама помешана на надёжности и долго выбирала. Ну и конечно шлем. Доче 1,1 - ей понравилось. Посмотреть можно здесь: http://www.hamaxshop.ru/
05 май 2007, 00:41
Я видела в "Декатлоне". Ценой не интерисовалась.
02 май 2007, 12:34
Спасибо, детям удобно, мне как-то страшно, что не видно малыша, он сзади. А как Вам? И еще - к креслу нужно покупать еще и багажник для крепления?
02 май 2007, 13:20
Ну мне нестрашно, т.к. мы катаемся втроем, я малыша вижу, т.к. он не на моем велосипеде, и я еду за ним:-) Хамаксы крепятся, как правило, на подседельную раму, а не на багажник, поэтому ничего не надо покупать, у нас их и нет. Посмотрите на сайте, вам там дали ссылку - там все нарисовано, как это крепится. Говорят, что на багажник как раз нехорошо еще и потому, что ребенок попой чувствует все неровности, а в нашем кресле оно как бы висит в воздухе и пружинит замечательно, сын на ухабах смеется:-)
02 май 2007, 16:06
Если хамакс вам дороговато можно купить в Сокольниках Author,и вообще там выбор колосальный,берите только на подсидельный штырь!
04 май 2007, 21:55
Велосиденья с креплениями на подсидельную раму не очень-то надежны (уже проверено не только мной), со временем крепления ослабевают. Самый надежный вариант - сиденье с креплением на багажнык. Это более устойчиво и долговечно, кроме того, не думаешь, как там ребенок в сиденье: не улетит ли это сиденье вместе с ним.
04 май 2007, 22:28
А я читала, что вариант, когда багажник отрывается с велокреслом, тоже возможен - багажник крепится не настолько прочно, чтобы выдержать дополнительные 15 с лишним кило ИМХО.
04 май 2007, 21:55
В Сокольниках большой выбор
Всего. И сидения всех видов (даже на руль!) и корзинок и багажников и всяких других прибамбасов.
05 май 2007, 01:40
http://www.velokreslo.ru/
05 май 2007, 10:18
А я вот фигею, товарищи. У нас в городе все больше велокресел, но не видела ни разу ребенка в шлеме. Один раз родители с двумя детьми лихо выехали на край проезжей части, рядом машины проносятся... Я в ужасе.
ПРиезжайте к нам на нас посмотрите :) Мы в шлемах ездим.
05 май 2007, 19:08
Смешно и грустно, что нормальные меры безопасности у нас вроде как в диковинку.
05 май 2007, 20:43
Вчера видела в Банане-Маме!
05 май 2007, 23:10
Багажник перед установкой веловиденья нужно проверять, он крепится на 4-х прочных болтах, поэтому открыться он не может. А велосиденья, устанавливаемые на раму, при езде жутко вибрируют (уже испытано) и создается впечатление, что рычаг, на который оно крепится, вот-вот переломится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)