Песочница нужна ли?

02 май 2007, 11:22
Нужна ли песочница или можно, например, заменить ее маленьким надувным бассейном и насыпать песок туда? Или именно в песочнице есть что-то особенное? А если песочница, то нужна ли с крышкой или без разницы?
02 май 2007, 11:33
Песочница нужна. Надувным бассейном я думаю заменить нельзя, потому что в песке попадаются острые камешки и ребенок может натаскать туда палочек, лопнуть может. Мы песочницу не покупали, сами сделали, но сейчас такие красивые песочницы продаются я бы лучше купила :) Крышка мне кажется не нужна.
02 май 2007, 11:49
Я за песочницу. Бассейн и лопнуть может, например, при попытке ребенка встать на пластмассовые грабли:) У нас на даче крышка нужна - ходит много чужих котов, метящих якобы свою территорию. Да и песочница у нас под березой, с нее вечно то семена сыпятся, то листья. Я крышку закрываю даже на дневной сон ребенка.
02 май 2007, 11:51
У нас просто пластиковый бассейн вместо песочницы , надувной может лопнуть , тогда прощё использовать старую большую покрышку , её ещё можно покрасить , крышка нужна , если в округе есть кошки , которые гуляют сами по себе , ну дальше понятно :-)
02 май 2007, 12:40
У нас 2 дачи и на каждой есть песочница. Надувной бассейн лопнет, если песок туда насыпать. Мы обязательно накрываем песочницу, чтобы кошки,... туда не гадили. Продаются небольшие недорогие песочницы с крышками.
14 май 2007, 13:57
смотря куда :) домой на фиг не нужна :) а на даче как без песочницы?
Anonymous
02 май 2007, 11:52
Мне кажется нужна, и лучше всего с крышкой (это и от дождя предохранит и можно быть спокойной, что туда ничего не заползет).
02 май 2007, 13:01
Спасибо! Значит точно буду заказывать на д\р ребенку в подарок :-)) А на что еще нужно обратить внимание при покупке или никаких нюансов больше нет? Видела как-то на картинке вроде с "лавочкой" песочницу, раскладную на 2 половинки, удобно это или обычного "яблока" хватит? Какие лучше с крышкой просто сверху отдельной или такие раскладывающиеся?
14 май 2007, 12:59
Тоже долго думала над этим, потом решили сделать песочницу сами. :-) Нужно 4 бруса, отшкурить, покрасить и все!!! :-) Причем самим ее можно сделать лубой формы, любого размера, любого цвета, а накрывать брезентом можно. И не украдут ее. Мы вообще решили всю детскую уличную мебель сами сделать. А когда ребенок подрастет ее можно вместе с ним раскрашивать :-)
02 май 2007, 21:45
у нас ребенок фанат ведра и лопаты))мы уже купили песочницу в виде бегемотика с крышкой,насыпали чистого песка-море восторга)))
03 май 2007, 11:39
Нужна песочница, крышку лучше отдельно, просто деть ее отломает быстро, если будет слитно, я так думаю)) и еще лучше чтоб было где посидеть, а то у нас деть иногда сидит прям так, я вот переживаю что ему холодно ..
04 май 2007, 14:56
Вчера чуть было не купила бегемота в Ашане за 1200 руб!!! Дешевле, чем в СП!!! Но не решилась своим ходом :-(
16 май 2007, 13:02
да ладно? как это? вот я поторопилась через СП заказала. А там есть песочницы черепахи или жуки? а горки? а бассейны? :-)
04 май 2007, 17:05
а просветите, плиз, в каком примерно возрасте дети начинают копаться в песке? Вопрос шкурный - пупсу в августе будет год, стоит ему на это лето покупать?
05 май 2007, 22:50
стоит, стоит. еще оттаскивать будете
06 май 2007, 11:42
Это от Ваших "нервов" зависит. У меня одна знакомая с 9 месяцев специально приучала ребенка к песочнице, причем он не хотел, а она его старалась приучить :-) Лично мне в таком возрасте было страшно ( и не без оснований), что наестся песка, в глаза попадет и т.д. Поэтому мы начали позже, да и не рвался он сам. Так что решать только Вам :-)) Конечно, лучше начинать в "своем" чистом песке, но я бы на Вашем месте в этот год не покупала.
Anonymous
16 май 2007, 14:22
СтОит! Как станете выпускать из коляски, так сразу и понадобиться. Мы с 9мес. в песке копаемся.
06 май 2007, 09:08
Тоже хотим купить песочницу на дачу. Только стали интересоваться. Не подскажите где вы покупали песочницы, и где большой их выбор? Хочется красивую, яркую и с крышкой, т.к. у нас кошка... Мало ли что ))
06 май 2007, 11:49
В Ашане на Теплом Стане фиолетовый бегемот с крышкой и зеленая черепаха с крышкой. В Метро на Варшавском шоссе желтая собака с крышкой. Цены ниже, чем в СП. Самый большой выбор, думаю, в детском мире, смотреть можно там, но покупать в другом месте :-)
06 май 2007, 13:10
Спасибо большое. надо будет поездить, посмотреть.
06 май 2007, 14:24
Купили в Метро желтую собаку с крышкой (1100 руб), там еще Бабочка раскладывающаяся на две половинки за 1600 руб. была.
09 май 2007, 10:37
А каким эти песочницы размером? Для двух детишек они подойдут? не будет им там тесно?
09 май 2007, 14:35
Наша "Собачка" примерно 90 см. х 75 см.. (овальная, в чистоте). Дети конечно разные бывают, но думаю двоим тесновато будет. Хотя мы пока не успели её на дачу увезти, чтобы попробовать её в деле. Моя лазеет в ней дома, ей очень даже просторно, даже с кучей игрушек.
15 май 2007, 15:00
На мой взгляд песочница очень нужна, на даче она просто спасение для нас, а бассейном не заменить т.к. у нас то и то могу сказать по себе.
15 май 2007, 16:01
ИМХО песочница без дна лучше. У нас пластиковая ракушка с двумя створками - не самая удачная вещь. Дети очень любят играть песком с водой,в итоге получаешь эдакое болотце, которое чрезвычайно долго сохнет(((. Хотя есть и плюсы - можно перетащить в другое место, чтобы постричь газон,крышкой на ночь и в дождь накрыть. Но крышку можно и на обычную песочницу предусмотреть...
16 май 2007, 13:05
а муравейник? если без дна, сам бог велел муравьям туда перецца :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)