Выписка из роддома

03 май 2007, 06:06
Начала готовить малышу приданое на выписку и не могу вспомнить, какой длины нужна ленточка, с первой помню муж купил, а ее только на 1 оборот хватило :) Может кто подскажет?
03 май 2007, 06:29
мы зимой выписывались и одеяло теплое было, я по 2 мера покупала и бант был хороший. Я думаю сейчас 1,5 м. хватит. ИМХО
03 май 2007, 07:14
03 май 2007, 07:25
2м юзала. :) Мы купили лишние ленты на свадебную машину, не пригодились, так я ребенка в них "гуляла". :):):):):):):
03 май 2007, 10:08
нужна вообще то не ленточка, а автокресло...
05 май 2007, 08:33
+1!
04 май 2007, 21:54
я покупала 3 м шикарный бант навертели :)
05 май 2007, 00:40
Купите метра 3, лишнее можно будет отрезать если что.
08 май 2007, 12:08
2м)
08 май 2007, 17:48
люди вы когда выписываетесь?лето же на улице,нафига вам одеяло ? (с транслита)
03 май 2007, 07:59
ого
03 май 2007, 08:52
ленточка? одеяло? вы пешком из роддома? на общественном транспорте? если на машине, то как в автокресло в одеяле с лентами? 0-о
А что удивительного?Мы будем на такси выписываться.В конверте.И что-бы проехать 1 раз с роддома автокресло покукпать не собираемся.
03 май 2007, 10:11
есть такси оборудованык автокреслами
У нас в Сочи нет службы такси с такими услугами
03 май 2007, 10:54
Меня,наверное,с роддома не выпустят без кресла.У нас это просто нереально-ребенка на руках возить.Хотя,с другой стороны это потому что у каждого машина.
03 май 2007, 10:55
А потом,зачем вам одеяло,ленточки? Ребеночка же и так можно одеть? Я свою дочь в ленточке с роддома выносила почти11 лет назад, неужели так ничго и не изменилось?
04 май 2007, 12:40
А я и 17 лет назад и 2 года назад ребенка выносила в одеяле (шикарном итальянском) с ленточками. Мне кажется так ребенку комфортнее, чем выворачивать ручки и запихивать его в комбез. А модно - не модно, красиво - не красиво, меня не волнует. Мое ИМХО.
08 май 2007, 17:50
ужасть какой,как представила себе ребенка с выкручиными руками)))))ржунемогу (с транслита)
Возможно,а когда своей нет и в кресле необходимости нет.Куда нам его девать?Вообще я смотрю в Москве такой ажиотаж вокруг этих кресел.А у нас как возили на руках в конвертах так и возят.А насчет одеяла ленточки,это знаете как свадебное платье на невесте,необязательно,но традиционно и красиво мы например будем выписываться в этом http://www.eva.ru/albumpage/108765/5.html никто же не говорит что ребенок в конверте будет голым :)
03 май 2007, 11:05
Не в Москве,а во всем нормальном мире.Это же простая предосторожность.Если вдруг,не дай Бог,не то что авария,а просто резкое торможение,Вы думаете,Вы удержите ребенка на руках? В России на это уже обратили внимание,наконец то.
03 май 2007, 11:07
Вы сама то в машине пристегиваетесь? Хотя я уже лезу со своими нравоучениями.Вижимо,давно уже живу в другой стране..
Ну если вы в другой стране извините,но ваши фразы к нам не актуальны...и из за 5 минут езды кресло покупать вряд ли кто будет
Ну значит у нас ненормальный город :)Таких вдруг миллион,и так же вдруг люди могут всей машиной и семье разбиться и никакое кресло не поможет.А если своей машины нет,и такси таких услуг не оказывает?Покупать кресло что бы 5 минут проехать с роддома?Да еще не забывайте у нас движение автомобильное далеко не такое интенсивное как в Москве...
08 май 2007, 15:38
+1. У нас вообще кресла покупают, чтоб гаи не приставало (а оно и не пристает, даже если нет кресла!) Люди в машинах не пристегиваются сами. И вообще, этот ажиотаж поднялся только после принятия закона. У нас и взрослее детей возят на руках, а у многих семей нет лишних десяти тысяч на пару автокресел, а на ту же дачу ездить надо
09 май 2007, 10:54
ах не рассказывайте про движение в Сочи..... однажды, в Сочи, после поездки было дикое желание "придушить" водителя
Anonymous
03 май 2007, 11:06
В Москве не ажиотаж. Просто правила дорожного движения с этого года требуют кресла, за отсутствие - штраф. Не большой, но всё же. Да и движение в Москве по интенсивности с Сочи не сравнить, да и расстояния, которые приходится преодолевать.
С вами полностью согласна.С Московским движение еще есть смысл купить..А Сочи так...маленькая деревня...Интересно в деревнях тоже покупают кресла до дома доехать? :)
03 май 2007, 17:55
А как же! Крепят на телегу с лошадью и вперед! Безопасность превыше всего :)
08 май 2007, 15:40
мне кажется, что в Сочи движение еще похлеще - потому что горячие кавказские парни часто нарушают правила. Обычно пока с аэропорта доедешь до гостиницы, пятнадцать раз подумаешь, купил таксист права или получил.
Именно. Движение там ужас. Брали машину там.
Оля
03 май 2007, 11:08
а куда там еще и ленточку? итак как елка новогодняя... а насчет кресла - дело ваше. иногда достаточно 5 минут, чтоб потом всю жизнь жалеть (ТТТ) случись авария, вы физически не сможете удержать ребенка на руках и спасти его от возможных травм :(
Ленточку нам лично и не надо.А про кресло я уже написала все выше.Если вам из-за 5 минут оно нужно,то купите и пусть потом пылиться лежит пока кому нибудь не подарите на такой же один раз.
03 май 2007, 11:17
правильно говорят - "горбатого могила исправит" :( нафига рожать, чтоб с первых дней жизни подвергать ребенка такому риску? и дело тут не в интенсивности движения или расстояний... достаточно одного ненормального или пьяного водителя и все... аварии и на пустых трассах случаются
Во первых никто вам не грубил что бы такое писать.И никто ребенка никакому риску не подвергает.Риску подввергает полфорума когда пьют и курят во время беременности и т.п С таким же успехом я вам могу сказать что вы подвергаете своего ребенка тем что вообще везете на машине. Я никому не говорю что автокресло ребенку не нужно и не отговариваю его покупать.Следите за своими фразами и не разбрасывайтесь "горбатыми и могилами"
03 май 2007, 11:32
это цитата, котор.наиболее ярко опысывает ваше отношение к жизни и здоровью вашего ребенка :( если вам жаль или нет денег на кресло возьмите напркат или попросите у знакомых или идите пешком раз вам пять минут езды, то за 20-30 мин дойдете. в конце концоа положите в люлбку от коляски (надеюськоляску вы покупатьсобираетесь) и пристегните ее ремнем безопасности хотя людям в вашем возрасте что-то обяснять, а тем более советы давать себе дороже...
Ниже читайте,желательно внимательно если что то непонятно.Агрессию не собираюсь здесь разводить
03 май 2007, 11:43
никакой агрессии :) если вы не переживаете за своего ребенка, мне то какое дело :)
Вот и отлично.Утопить весь наш город и запретить нам рожать,за то что мы тут такие плохие рожаем что-бы подвергать риску детей с первых дней. :)
Оля
03 май 2007, 11:49
я бы на вашем месте научилась вначале отвечать за себя :) как вы можете говорить за весь город? вы все машины проверяли, кто как возит детей? вы ведь сама сказали, что знакомых маленьких детей у вас нет, откуда тогда такая осведомленность? не нужно обо всех судить по себе :)
Ругаться и спорить заведите отдельный топ.Оправдываться и писать что и как перед вами никто не собираеться :) Приезжайте летом в Сочи,отдохнете заодно и проверете все машины.А тема топа кстати по прежнему не автокресло в регионах,а всего лишь сколько метров ленточки нужно для автора
Оля
03 май 2007, 11:56
собирается без "ь" :):):) проверИте :):):) Никто с вами не ругается :-Р Отдыхать предпочитаю в др. местах :) А для автора зачем ленточка? Или она тоже в одеяле будет выписываться? Я думала только ребенок :)
Ну видимо вообще для автора,раз автор спрашивает.А куда ее деть и на кого повязать она то без нас решит.Спрашивал бы ее ребенок,была бы ленточка для ребенка :)Как то вы все слова буквально понимаете :)
Anonymous
03 май 2007, 12:03
:-О вы хоть сами поняли, что написали?
Оля
03 май 2007, 12:04
а ей главное, что ее слово было последним :)
А у вас что проблемы какие то с пониманием приколов и переносных смыслов.Как то все буквально воспринимаете.А с последним словом мне все равно совершенно.От того что вы подумаете обо мне мне не холодно не жарко,мне с вами детей не крестить.Хотите пойду прогуляюсь,а вы тут напишите что нибудь последней :)
08 май 2007, 15:45
я вашу позицию разделяю. Вот у меня родственница приезжает к своим родителям с ребенком годовалым на месяц погостить. Естественно, покупать автокресло они не будут (на билеты с трудом наэкономили). Конечно, они поедут в парк, на дачу, на речку, и ребенок будет сидеть на руках. А в такси такие автокресла, уже об этом писали в другом топе, самые дешевые, у которых крепления отваливаются при установке, и что лучше- в такое автокресло посадить ребенка что ли?
08 май 2007, 18:55
в люльке не лучше чем на руках...
03 май 2007, 23:04
Достаточно торможения. Много ли надо женщине после родов, чтобы её в сторону мотнуло и об дверь приложило.
У нас принято мужу на руках ребенка держать по пути с роддома
04 май 2007, 21:34
А если муж за рулём? У меня за рулём папа + я в салоне буду, усё, женское население пасёт старшую. Первый раз я уже ехала зашитая... враскоряку на заднем сиденье лёжа, а ребёнок практически подо мной -- не, хва, в этот раз всё будет цивилизованно.
08 май 2007, 18:52
а что вы с ребенком до года никуда ездить не будете?
09 май 2007, 07:34
вот я если честно, до года автокресло наверное раза три использовала (или два вообще). Хотя своя машина и все такое. Может, ребенка вообще не планируют со двора вывозить?
03 май 2007, 11:55
у нас тоже нет своей машины, но автокресла есть и у старшей и младшей купили. Мне лично так спокойнее.
А можно спросить куда вы эти кресла крепите?В такси?Значит у вас есть необходимость куда то в них выезжать.А у нас все рядом возле дома.И родители,и прогуляться площадка и поликлинника.И просто нет необходимости такого маленького ребенка куда то возить на машине.
03 май 2007, 12:20
да, в такси, либо ездим со знакомыми. Пользуемся редко, раз в несколько месяцев, т.к. живем в городке где все рядом. Ездим в развлекательные центры, гости, магазины. Для мелкой автокреслом пользуемся и дома
Ясненько,а у нас самое дальнее куда можно пойти в 10 минутах езды на коляске.Поэтому и пишу что лично для нас в нем просто нет необходимости.
Anonymous
03 май 2007, 13:21
ну дык тогда и из роддома идите пешком или на автобусе - ребенка хоть пожалейте, зачем рисковать.... :(
))))с тем же успехом рискуете вы просто везя его в машине даже с автокреслом.Такой же процент риска врезаться в столб и погибнуть всем
An
03 май 2007, 13:54
откуда такая статистика? :) случаев с дтп, когда люди получают сеьезные травмы, из-за не пристегнутых ремней гораздо больше, чем врезаний в столб... хотя может у вас там такие водители, что лучше сразу в столб, чтоб не мучаться, тогда можно и без кресла интересно, а в самолете вы спорите со стюардессой на предмет пристегивания ремней? или ребенка просто положите (посадите) на кресло, а там будь как будет?
Смешные вы.Ну тогда и в каске по улицам ходите.Вдруг кирпич свалиться на голову
Ирина
03 май 2007, 16:55
ну да, вокруг все смешные.... а вас слушать грустно :( видела я год назад такую вот мамашу, решившую проатиться с ребенком на руках... кстити был выходной и машин практически не было, только вот пешеход ненормальный решил дорогу перебежать в неположеном месте (наверное тоже думал, что обойдется)... результат, лицо мамаши разбито до неузноваимости, т.к. руки были заняты ребенком то она не успеда ни лицо прикрыть, ни схватиться за что-нибудь при сильном торможении... кстати ребенка она все же не удержала, его наши между сиденимями, орал так, что не передать словами до самого приезда скорой :(:(:(:( кстати водитель и второй ребенок были пристегуты и абсолютно не пострадали... пешехода сбили насмерть :(
ох...
04 май 2007, 10:31
смешная,вы если не сказать большего :( дай Бог, чтоб вам так все и оставалось по жизни легко просто и смешно. и не передергивайте с авариями кирпичами и столбами пожалуйста, непристегнутому малышу достаточно резкого торможения или одного на всей дороге водилу несправившемуся с управлением даже на скорости 25 км/ч чтобы расстаться с только что подаренной жизнью :( - посмотрите краш-тесты, в которых кресло спасало жизнь малышу, может измените свое мнение
03 май 2007, 19:13
а я в Сочи очень много куда ездила на машине с младенцем, ко врачам да и просто в гости. к бабушке на машине ездили.
У нас бабушка живет в соседнем доме,две поликлинники,одна в соседнем доме,вторая в радиусе 300 метров.А друзья живут в кудепсте и если к ним ездим то с ночевкой,что с ребенком делать не собираемся.
08 май 2007, 15:47
можно тупой вопрос - вот приехали вы в развлекательный центр на такси со своим автокреслом. Вы его там в гардероб сдаете?
08 май 2007, 19:01
я если на такси езжу то постоянно с одним и тем же таксистом, кресло либо с ним оставляла, а нулевку на шасси и покатила
ну да, а дети как погибали в авариях, так и погибают. а родителям как было плевать на безопасность собственных детей, так и сейчас наплевать. недавно по ТВ показывали сюжет, ГАИ останавливало машины с детьми и проверяло наличие кресла. В Москве. не было ни в одной машине. родители в камеру - мой ребенок, чтио хочу, то и делаю. вот так вот :(
Anonymous
03 май 2007, 11:15
зато есть прокат автокресел. а еще есть знакомые и друзья с маленькими детьми и машинами с автокреслами... или у вас в Сочах такоготоже нет :Р
Сочи не склоняеться :) Проката у нас нет и знакомых с такими маленькими детьми тоже,все уже постарше.А еще тут даже вопрос покупать кресло или нет и не стоит так остро как в Москве...мало кто покупает,можно сказать единицы у кого свои авто.Я написала что мы так будем выписываться автору,а разводить тираду покупать это кресло или нет в этом топе не в тему.Личное дело каждого.Это все равно что мне например нужен стерелизатор и подогреватель,а кто то начинает писать что это не нужно.Так же другой бы ответил как кто то выше,как можно без стерелизатора поддвергать ребенка риску..у каждого свой образ жизни и необходимость в каких то вещах
Anonymous
03 май 2007, 11:34
склоняется пишется без "ь" :)
На грамматические ошибки не особо обращаю внимание,потому что помимо евы в компе открыто еще несколько окон по работе и за каждой буквой следить не получаеться.
Оля
03 май 2007, 11:46
получается тоже без "ь" :) дважды одна и таже ошибка :) - обычная неграмотность, а не открытые окна в компе :) если сами безграмотны, то хотя бы не указывайте на ошибки других :)
Хорошо считайте так если вам от этого легче.Могла бы конечно исправить отредактировав сообщения,но не буду париться по этому поводу.Вот такая я вот мамаша :) безграмотная и без автокресла :)
Оля
03 май 2007, 11:53
мне все равно как вы пишите :) и я обчно не акцентирую на этом внимание и в этот раз бы промолчала, если б вы сама не начали указывать на ошибки других :)
Я думаю у других это были не ошибки.Некоторые просто так говорят с приколом.Я думаю это этот случай и с автором того поста мы друг друга поняли и я про Сочах и она про не склоняеться.А вы не так поняли и подумали что я ошибки ищу в прямом смысле,указываю как писать и влезли.
Anonymous
03 май 2007, 13:23
не равняйте стерилизатор и автокресло. удобство и элементарная безопасность разные вещи.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28598118
Anonymous
04 май 2007, 10:34
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28623028
Оля
03 май 2007, 11:02
а зачем ленточка??? мы выписывались в комбинезоне (родились в сентябре). в нем же и гуляли потом. ребенку удобно, ручки, ножки не затянуты...
03 май 2007, 16:32
ленточка - традиция :) просто я погоду почитала, в конце мая холодно будет, поэтому придется одеяло брать. а так я костюмчик приготовила красивый :). про автокресло я не подумала - а действительно, как в одеяле везти? :)
03 май 2007, 17:02
Вопрос про то, как доехать до дома (Москва), нужно ли купить автокресло на выписку? Трудно представить, как малыш завернутый в конверт влезет в это кресло?
03 май 2007, 19:01
А можно в машине уже развернуть ребенка:)Да и жарковато в машине в одеяле.А если прохладно-сверху тем же одеялком прикрыть:)
Озверели что ли?
03 май 2007, 17:54
Девушка просто спросила про длинну ленточки...а ее вон как заклевали...шок...не хотите помочь человеку ответом на ее вопрос-не ходите в топ,зачем грубить-то...не понимаю...
03 май 2007, 18:39
ППКС
Anonymous
03 май 2007, 20:22
На Еве любой топ обосрут, какой я бы не завела .везде лезут со своими комментариями
04 май 2007, 07:56
а мне по фиг, я на такие споры не обращаю внимания. люди разные бывают. главное для себя поняла, что ленту надо метра два брать и про кресло не забыть :)
04 май 2007, 09:00
+1
04 май 2007, 12:37
автора никто не клевал попытались вразумить другую дамочку, но безуспешно. а автор молодец, проблему решила уже )) мы тоже так делали - выписывались с одеялом-лентой, а в машине развернули и в кресло )) хоть и ехать 10 минут от роддома до дома ))
09 май 2007, 23:30
на Еве есть раздел про безопасность в машине,там написано ,что автокресло-люлька В ПРИНЦИПЕ не выдерживает никакой критики :(
03 май 2007, 18:35
Крестницу выписывали в августе, было не жарко, купили атласный конверт + 1.5 м лент, т.к. конверт всё таки был великоват. Красиво!
03 май 2007, 19:06
Я покупала 2,5 метра
04 май 2007, 07:55
вчера утроили семейный совет :) на эту тему. решили взять одеяло с лентой, а в машине развернуть карапуза и укрыть пледиком. Уже вчера все подготовила для стирки и глажки :) теперь сижу жду :) еще 3 недельки и все :)
04 май 2007, 12:33
Удачных родов!:)
08 май 2007, 21:00
Вы умница, приняли правильное разумное решение - компромисс между красотой и безопасностью! Легких Вам родов и всего самого хорошего!
04 май 2007, 15:26
по мойму метра 3 брали. а вообще продавщица нам прям в магазине подсказала.
08 май 2007, 19:10
Есть же специальные ленты для новорожденных, я думаю они уже нужной длины.
08 май 2007, 21:37
Мы выписывались в конце марта - я покупала ленту 3 метра - бант получился раскошный, с их сноровкой они могут и больше запрсто завязать :)
09 май 2007, 22:30
У меня был конверт уже с ленточкой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)