Опрос: какую обувь пользовали в 2-3 годика?

03 май 2007, 20:10
Сама определиться с устраивающей меня маркой обуви не могу, хочу узнать, что дети еварушниц носят :) Напишите пож., какую обувку Ваши детки носили в 2-3 года, что в ней устраивало, что нет. И как Вы считаете, какой процент (ну или просто много или мало) нужно тратить по деньгам на детскую обувку. С одной стороны, ножка-то растет еще очень быстро, с другой - важно не испортить ножку дешевой и некачественной обувью. Результаты опроса подсчитать торжественно обещаю :)
03 май 2007, 21:10
Покупали Котофея, Антилопу, Топ-топ. Котофея рекомендовал хирург-ортопед, хорошие супинаторы, единственное, что в них не нравится - обдираются снаружи очень быстро. Антилопу попробовали один раз - больше покупать не буду (неудобный подъем и некачественный окрас). Топ-топ покупали босоножки - выбор небольшой. ИМХО: для нашего семейного бюджета очень накладно покупать на один сезон дорогие марки, поэтому "Котофей" вполне подойдет для нас, правда, этот производитель поднял цены на обувь...
03 май 2007, 21:25
только хорошую рихтер натурино дкм суперфит
03 май 2007, 21:42
Носили ту обувь, которая налезала на толстушкину высокоподъемную лапку. :D И как-то все время получалось так, что НИЧЕГО дешевле 2000 не лезло. :D И до сих пор у нас такая вот дорогая нога. :D Гарвалин, Суперфит... :D
10 май 2007, 22:36
О, как я Вас понимаю)))
14 май 2007, 10:21
у нас и суперфит не каждый налезет
14 май 2007, 23:07
Да, ессно, не каждый. Просто среди этих фирм еще может хоть что-нибудь подойти! :D Вот выросли опять из обувки, опять идти что-то покупать. Кааааак не хочу, опять час примерок, а если еще и консультант медленный попадется, то и все 1,5... :(
04 май 2007, 09:07
суперфит, ДКМ (это любимые) Зимние Экко и Викинг устраивает ВСЕ! На обуви никогда не экономлю, особенно на детской.
04 май 2007, 10:18
Котофей, минимен, Orsetto один раз зимние были, Reima в этом году. Антилопа не пошла, слишком широкие и кожзама много. На зиму много обуви не надо 1-2. Можно и 1 обойтись Весна лето в городе тоже 1-2 хватит. А вот на лето покупаю по 2 пары каждого вида (ботинки, туфли, босоножки). На даче очень обувь пачается капитально. На обуви не экономлю, но и очень дорогих не покупаю.
04 май 2007, 13:28
Носим Котофея. Единственное, что не устраивает - это то, что носы быстро стираются, но на 1 сезон вполне нормально. На первые шаги мы покупали дорогую обувь, теперь считаю, что дорогая необязательна, хотя если бы была возможность, купила бы дорогую.
05 май 2007, 13:06
Котофей, все устраивает и цена и качество.
07 май 2007, 20:31
По сравнению с ТашиОрто Котофеи и не стираются даже совсем :) А как с промоканием? Я в прошлом году брала закрытые туфельки Котофей, но они не просто промокали - они впитывали воду, и даже протереть их было проблемой. Теперь брать боюсь :)
10 май 2007, 01:55
Носим все подряд - и Котофей, и Гарвалин, и Минимен с Пандой:) И Бартек с Рикостой:) КОроче, что подходит, то и покупаю.
13 май 2007, 14:58
+1, то, что может носится полгода (н., кроссовки) - ЭККО и т.п.
10 май 2007, 11:09
зима - Экко и Куома. деми - Экко. лето и сад - сандалии типа Котофея и подобн. думаю, что для сада буду покупать со след.сезона тоже что-то вроде Экко или Суперфитов. Вроде, доход стал позволять:). но у нас выбор маленький хорошей обуви. практически, кроме вышеперечисленного, ниче нет. даже Суперфит не продается, в Москве буду покупать.
10 май 2007, 14:31
Котофей и Антилопа. Строго смотрю, чтобы был супинатор, но с большим супинатором (Таши, например) здоровым деткам тоже никчему.
10 май 2007, 19:19
всегда носим только хороших фирм Экко. Минимен. Мачино и разые другие купила дочке один раз антилопу не понравилось тогда ей было 3-4 года одели один раз и больше она их не одевала мальчик ходит в Экко или Рикосте другие фирмы ему не нравятся они выбирают сами . удобно. не стаптываются.
11 май 2007, 14:42
Нам 2 и 4. Постоянно есть в наличии Бартек - он подходит нам идеально, т.к. большой подьем. Подбирали Паблоски 1 моделька на наш подьем подошла, пока больше нет. На зиму Рихтеры были, Викинги. Экономить на обуви считаю преступлением! И себе покупаю тоже только качественную, но зато и ношу ее долго.
14 май 2007, 10:54
как по мне,то самая нормальная из недорогих-ташиорто,кажется сейчас она так называется.раньше называлась-ташиоглу.полностью нас устраивала в 2 и 3 года,в саду в группе мы в ней ходили.сейчас сыну 6 лет,покупаю для улицы-экко,в садике ходит в паблоски. у нас раньше были проблеммы с ножками,вальгусные стопы,благодаря ташиорто,длительному хождению босяком летом на море и массажу мы исправили плоскостопие без специальной ортопедической обуви
16 май 2007, 20:18
Нам ТашиОрто тоже показаны, только на улице в них не походишь - разваливаются за пару недель :(( Беру только для дома :((
16 май 2007, 20:42
Сандали - Котофей (лучше брать без замши, тогда приличный вид будет дольше сохраняться), ботинки -Экко, резиновые сапоги - Демары. Сандалей 2-3 штуки (дом, сад, улица), поэтому беру подешевле - Котофей.
04 май 2007, 12:11
Котофей, Рэббит, Минимен (на зиму). На обувь трачу больше чем на одежу-игрушки.
04 май 2007, 14:33
Мы носим Рикосту, Суперфит, Экко. Зимой Куому.
04 май 2007, 21:29
Суперфит, Рихтер, Рикоста.
Рикоста (люблю у этой марки осень и зиму), суперфиты (зима и лето), Бартек (люблю кроссвки и босоноги), Ортопедия сандали ( для сада)
05 май 2007, 12:56
Носим Панда, Таши-орто.Ну и так что понравиться в магазе то и покупаю. Зимой Куома. На эту зиму попробуем Бартек.
07 май 2007, 20:27
А Таши-Орто у Вас нормально носятся? Я купила ботиночки на весну, так облезли сразу, сейчас всего месяц носим, а выглядят как после 3-х детей :(( Носы ободранные, подошва сбита :((
10 май 2007, 12:54
То же самое:( Носим чуть больше месяца. А новые такие симпатичные были... Носы ободрались буквально за несколько дней. А потом еще деть взял моду - на велике едучи любит спустить ноги вниз и они носами волочатся по земле, а еще когда идет за руку посередине между мамой и папой любит провиснуть и волочить ноги. Представляете во что они у нас превратились по сравнению с вашими. А вам в них не жарко уже? у нас ботинки просто кожаные, без теплых стелек, без ничего и потеют ножки.
10 май 2007, 20:04
Точно, еще и жарко в них - вроде бы кожаные, без подкладки, а ноги все мокрые :(( Такая видимо кожа некачественная :((( Придется заменять сейчас их на что-то другое, а Таши будем только дома носить (по показаниям ортопеда)
10 май 2007, 13:02
сыну раньше в этом возрасте брала антилопу
10 май 2007, 13:26
Минимен, Суперфит, Викинг (зимние), Панда, Зебра Все, кроме мембранных кроссовок СФ, устраивает :), кроссы жаркие и выглядят уже отвратно после месяца носки
10 май 2007, 13:35
dorik написал(а): Все, кроме мембранных кроссовок СФ, устраивает :), кроссы жаркие и выглядят уже отвратно после месяца носки Че, правда что-ли? Мы уже 6й месяц носим, а они как новые :)
10 май 2007, 13:51
У нас вот такие, только серые с красным http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1668129.jpg?1178403468452 Честно говоря, я от них большего ожидала ;-) Ну про то, что ноги потеют, я уже и переживать перестала, видимо, мы мембрану можем максимум до +10 носить ;-) Но эта замша как-то уж очень неприятно выглядит, не на свою цену (а носим с апреля всего). Правда, дете активно пользует машину-каталку, но они и сверху стали уже покоцанные :)
10 май 2007, 13:56
А у нас оранжево-бежевые.. Может просто грязи не видно :) Ноги потеют вот уже сейчас (в +15 где-то), но с +10 носим на тооооненькие носочки. И выглядят прилично вполне.. Я их раз в 2 недели в машинке стираю :) И покоцаностей нету.. Только в краске слегка испачкались :) А носим с прошлого сентября (в конце месяца где-то купили) до конца декабря и вот с конца марта.. Могу даже сфоткать, когда постираю, щас сильно грязные пришли :)
10 май 2007, 14:12
Ну, может, я придираюсь ;-) Просто зимние носили с ноября по март и они как новые. Вот и ждала того же ;-) И я не стирала ни разу, вы с отжимом или без него, на скольки градусах?
10 май 2007, 14:19
С отжимом минимальным (лишь бы вода ручьями не вытекала), на 30 градусах. Стирка недолгая (40 минут, час - максимум). С Домалом зеленым.
10 май 2007, 19:11
Подскажите пожалуйста, а можно стирать в машинке зимние ботиночки Рикоста симпатекс? Если да то при какой тепмературе и какой должен быть порошок?Простите за такое кол-во вопросов:)
10 май 2007, 22:17
отку да же я знаю? :) У меня не разу симпатекса не было.. То бишь, вобще-то нельзя стирать обувь... Производители не рекомендуют обычно. Но по мне, пусть лучше слегка краско посветлеет на ботинках, чем я три часа буду собачье г-о с ботинок смывать... Если соберетесь проэкспериментировать, то средство для стирки мембраны любое, температура 30 градусов, отжим минимальный или вообще без (если есть где стечь ботинкам и время на просушивание). Ополаскивание тоже на минимальных оборотах. Лучше всего деликатная стирка подходит. Да, стельки лучше вытащить.
11 май 2007, 10:08
спасибо,что ответили:)Мне с одной стороны хотца их постирать,а с другой боязно, вдруг испорчу.
11 май 2007, 10:28
А они кожаные? Мембарну-то так точно не испортите, а вот кожу возможно.. Целиком кожаные (или замшевые) ботинки я бы стирать не стала. У нас примерно на 60-70% они тряпочные.. И зимние Экко так же..
11 май 2007, 10:50
нет они не кожаные, у них водооттакивающая ткань(незнаю как она првильно называется) и мыс,чтобы не оббивался.
11 май 2007, 10:57
А, ну тогда стирайте конечно :) Мембране точно ничего не будет :) После того, как вода стечет и они чуть подсохнут, набейте газетами на 3-4 часа чтоб форму держали :)
11 май 2007, 11:10
ну тогда осталось только набраться смелости и постирать:)спасибо за консультацию:)
11 май 2007, 11:58
Я стирала обувь с мембраной симпатекс (сапожки Бартек). Стирку они чисто внешне переносят похуже, чем, к примеру, аналогичные Суперфиты и Экко (эти просто как новенькие становились), но мембрана не портилась. Для стирки использовала жидкое средсто для мембраной одежды, отжимала без фанатизма - 1000-1200 оборотов.
11 май 2007, 12:32
Подскажите пожалуйста,а какое имменно средство для мембраны Вы использовали?
11 май 2007, 12:55
В последнее время обычно использую или Domal http://www.alteros.ru/catalogue/domal/textile/liquids2/modern_fabrics/230577 , http://www.epsiland.com.ua/domal/17/ или Kongur http://vezdehod.com.ua/case-of-equiptment/wash-tex-care.htmll . Но точно покупала и средства других фирм, сейчас названия не помню. На них так и написано "Средство для стирки изделий с мембранными тканями" или что-то подобное.
11 май 2007, 16:38
10 май 2007, 14:25
Ах да, стельки вынимаю.
11 май 2007, 13:34
О! вспомнила, что еще хотела спросить :) Стирала я тут после зимы свои замшевые Ромику, положила в машину, налила один колпачок голубого Домала, запустила деликатную стирку. Через 15 минут с дикими воплями "Пе!Пе!" ребенок прибегает из кухни. Смотрю, а пол уже так равномерненько пеной из машинки покрылся :-о Короче, долго рассказывать, как я выгребала из отключенной машины эту пену, которую можно было лопатой грести, сколько я потом полоскала свои ботинки и сушила соответственно. Отсюда вопрос: сколько лить? ;-) (вешать в граммах?)
11 май 2007, 21:24
если честно, лью не глядя :) Но вот чтоб прям так.. никогда не было. Иногда, уже в процессе стирки понимаю, что пены в барабане многовато, но она вся уходит с водой в слив.. Может это со стиралкой что-то? Или вода была слишком горячая?
12 май 2007, 15:34
И вода не горячая (30 гр.), да и стиралка после этого нормальным порошком стирала. в общем, решила я, что это от режима стирки (я поставила на шерсть, как самая деликатная программа). Надо будет попробовать на просто короткой программе постирать :)
12 май 2007, 15:36
Слушайте, а откуда пена полезла? Из слива? ИМХО, на шерсти больше пены получается (не знаю почему), во всяком случае у меня так как-то.. Я стираю на обычном режиме (30-40 градусов), только регулирую скорость полоскания и отжима и иногда время стирки
12 май 2007, 17:10
Пена полезла из отсека для порошка. Т.е. ей стало тесно в барабане и она полезла наверх ;-) Ну действительно, может, из-за шерсти. Надо на обычной попробовать
12 май 2007, 17:14
Фигасе.. А ребенок не мог добавить? В смысле долить ср-во в машинку? Я своего пару раз за этим ловила (помочь хотел ;))
13 май 2007, 13:36
Не, исключено, моющие средства под замком, а процесс наливания в машинку строго контролируется :)
Naturino, Ecco, Geox нравятся, Викинг кроссовки покупала - не понравились, Антилопа ужас :) Бартек вот купила первый раз, вроде ничего, удобные, а по носкости пока не знаю, носим всего неделю
10 май 2007, 19:31
Orsetto, Bartek
11 май 2007, 00:23
Суперфит, экко, бартек
11 май 2007, 08:02
Бартек, экко, антилопа
11 май 2007, 13:46
Носим то, что подходит нам по ортопедическим требованиям. Зимой это были минимэны и какие-то безвестные сопожки с жестким супинатором и высоким голенищем. А еще так, на минуточку: "Пользовать - приносить пользу, быть полезну" (Словарь Даля) Какой обуви вы пользу приносите? Мы вот наоборот - сами пользуемся!
11 май 2007, 23:16
А что сейчас носите, исходя из ортопедических требований?
12 май 2007, 12:06
Но вот в последние дни итальянские Меланиа носили. А теперь у нас кроссовочки - не знаю, что за фирма, мы их из Праги привезли. Они хорошо ножку фиксируют и супинатор жесткий. СОбственно, я никогда на фирму не смотрю при выборе, только для инфы дома уже скорее. Я смотрю на саму обувь - что мне по параметрам подойдет. Двух пар одной и той же фирмы у нас пока не бывало, хотя обувки у Альки всегда много.
11 май 2007, 13:49
Не могу найти закупку обуви Рикоста. Многие носят - заинтересовалась. Спасибо, если дадите ссылку на закупку или просто на обувь.
12 май 2007, 15:42
Элефантен зима - лучшие наши были боты, теперь закрылась фабрика (( носим суперфиты, но они хуже и куому на замен. Рикоста оч здоровские мод. есть на весну, такие мягкие-гибкие с тоненькой подошвой, но недостаток - оч краска слезает .. На лето - суперфиты у нас. У них есть отличные модельки. Прежде чем брать в СП посмотрите в магазе обез-но, некотрые не очень на мой взгляд. В сад тоже суперфитовские тапочки покупаю с "дырчатой подошвой" ))
14 май 2007, 10:23
не закрылась, а сменила собственника и к нам не поставляют больше - только по предзаказу можно
13 май 2007, 14:06
орсетто. зимой демары
14 май 2007, 07:33
Naturino, Babybotte, D&G junior, Adidas (кроссовки), UGGS australia зимние ботинки.
14 май 2007, 10:24
Элефантен, Рикоста, Рихтер - у нас подъем высокий, другие просто не налезают либо давят, некоторые модели Суперфит подходят
14 май 2007, 13:32
Naturino,Ricosta,Richter,Cherie.
14 май 2007, 21:32
туфли-боссоножки: антилопа, скороход. супер мокасинчики были из финки привезенные, легкие, натуральная замша, нос не оббивался, а в воде не промокали... а еще туфельки были финские - просто сказка. сапоги: викинги, куома
16 май 2007, 21:52
Пока только Рикоста, очень довольна:)- это мелкому, старший ходит в суперфитах
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)