Одежда для ребенка - как покупать "по-умному"?

Anonymous
05 май 2007, 14:53
Девочки, нужны разумные советы по покупкам одежды для ребенка. Ситуация следующая: ребенку год, девочка. До последнего времени одежду ребенку я практически не покупала - родственников много, нам отдавали б/у вещички. За неимением других вариантов, приходилось довольствоваться:( Частенько сталкивалась с ситуацией "то пусто, то густо":( Плюс вещи частенько подводили - расходились швы, молнии и пр., из-за невыского качества одежды. Надоело мне это ужасно:( Сейчас встал вопрос о покупке новой одежды для ребенка. Мне хотелось бы купить не очень много вещей, но действительно нужных и качественных (чтобы не оказаться в куче разноцветного барахла, а надеть на ребенка нечего:)). Средства не то, чтобы ограниченные - скорее, средние. Главным образом поэтому я и задаю этот вопрос - чтобы грамотно спланировать свое время и деньги. Вопросы у меня такие: 1. Планируете ли вы покупки вещей заранее или чаще покупаете "по случаю"? 2. Как примерно распределяются траты на детскую одежду? Насколько я понимаю, самая затратная статья - обувь? Сколько примерно пар обуви вы покупаете на сезон? 3. Что лучше покупать на зимний и осенне-весенний сезон - комбезы или куртки+брюки? (В нашей б/у одежде были в основном комбезы, по несколько пар на сезон, такого качества, что я все время парилась, во что одеть ребенка:(). Сколько штук нужно на 1 сезон? Реально обойтись одним (подороже), или все-таки нужно несколько, на смену? 4. С каким запасом по размеру вы обычно покупаете одежду? 5. Где вы чаще всего отвариваетесь? 6. Есть ли у вас какие-нибудь предпочтения, любимые бренды/марки детской одежды, которым вы никогда не изменяете? Интересует, главным образом, средний ценовой сегмент. 7. На чем реально можно сэкономить и на чем нельзя экономить ни в коем случае? 8. Примерный бюджет (в среднем, в месяц) на детскую одежду. Девочки, буду очень благодарна всем, кто потратит на меня время и научит меня "уму-разуму":) Заранее всем большое спасибо:)
05 май 2007, 16:04
У нас самая затратная статья - зимний комбез и зимние ботинки - все в одном экземпляре, но дорогое. Комбез - рейма-тек, обувь - викинги. На демисезонной обуви - экономлю - либо вообще без них обхожусь, либо что-нить дешевое. На лето - одни сандалики, но тоже недешевые. Ещё кроссовки есть, они в качестве демисезонных используются и в холодные летние деньки. На осень, весну и зимой на походы по магазинам - куртка. Вот в общем-то и все. Остальное - это джинсы, брючки,кофточки трикотажные с длинными рукавами и футболки - это носится как летом так и зимой. У меня мальчик, 3 года. В первый год и правда много всего покупала, а сейчас успокоилась :-)
просто вопрос
05 май 2007, 16:17
Как может ребёнок в одной паре обуви проходить всё лето?Может я растяпа,но у нас пар 6-7 и мне кажется этого мало.То намочили,то испачкали.А если одна пара,что взамен надеть?
05 май 2007, 16:25
Может-может у нас всегда открытых сандалей одна пара была и на это лето тоже. Закрытые еще нужны, можно кроссовки, но не обязательно.
05 май 2007, 16:27
Моим детям одной пары сандалей и одной пары кроссовок на лето хватает, причем выглядят они в конце сезона прилично.
05 май 2007, 17:52
Я не в Москве, у нас теплее. Зима-ботинки Суперфит, просто демисезонки ( в торговые центры, поездки в машине) Куртка теплая и джинсы на флисе. Комбез на холофайбере -на холода Лето- мне нравятся фирмы из недорогих, но непохого качества -Зеплин, Оранжевый верблюд. Для лета нормально. Летняя обувь-сапожки резиновые в сад-помогать поливать и тд; сандалики максимум открытые на жару, с закрытым резиновым носиком-для катания на самокате и играх в мяч. Пляжные шлепки на липучке с резинкой на пятке, чтоб не падать
05 май 2007, 18:13
вот так вот ходит :-) одни сандалики и кроссовки. Правда, ещё шлепанцы есть на даче, но это больше для дедушек-бабушек - чтобы ребенок босиком не бегал по земле (надеваются, когда бабушки-дедушки на дачу приезжают). Ах да, еще есть резиновые сапоги, но в них очень редко ходит - так, чтобы были.
06 май 2007, 14:27
у нас то же на лето одни сандалии, одни кроссовки и все, вполне хватает, а если лужи на улицы - резиновые сапоги, 6-7 это количество трусов в день, когда на горшок не ходили :)
Anonymous
06 май 2007, 19:50
А если они случайно порвутся или подошва треснет то лучше ждать осени и переходить на ботинки. Зато за лимит не выйдем. Насмотрелась я в песочнице на таких деток. В +15 в Куоме ходят. Зато мамочки себе ни в чем не отказывают. У Вас то самой на лето тоже две пары обуви?
06 май 2007, 19:57
Если порвутся, можно пойти в магазин и купить новые. Не в СССР уже живем.
:))
06 май 2007, 20:49
А можно и не покупать. Пусть босиком ходит и ножки укрепляет. Может йогом станет.
Автор
06 май 2007, 21:03
Одежка не по погоде (все равно, дорогая или дешевая) - это не свидетельство скупости и жадности родителей, а следствие неправильного формирования гардероба ребенка. Гулять надо, надеть нечего. Этого я и хочу избежать, и для этого я, собственно говоря, и завела этот топ. И, кстати, достаточно много информации из него почерпнула:) Так что не надо передергивать.
08 май 2007, 20:07
Я делаю хитро - покупаю одну пару нормальную, а одну - подешевле и поплоше. И не так затратно, и есть во что переодеться в случае чего.
05 май 2007, 20:25
Постараюсь ответить по порядку :) 1. 50:50, и планирую и покупаю по случаю. Например у нас были ботинки на весну, но ребенку оказалось в них не удобно, поэтому поехала после работы и купила другие. Или просто что-то вдруг понравилось, тоже куплю. 2. Скажу по прошлому году, нам в начале лета было 1,4. У нас были резиновые сапоги, босоножки, туфельки, закрытые, но легкие ботинки и кроссовки. Осенью были Экко Гор-текс, на зиму Куома. Сильно "на вырост" не покупаю. Все прошлогодняя обувь уже мала, поэтому в этом году все повториться. 3.У нас есть и закрытый комбинезон и набор: куртка + полукомбинезон. Причем совместный мы носили вторую зиму. 4.Не люблю если вещь сильно велика, стараюсь покупать текущего размера. Просто это не всегда получается, т.к. у многих фирм одежда большимерки. 5.В специализированных детских магазинах или отделах. 6.Я не знаю что Вы подразумеваете под "среднем ценовым диапазоном". Из одежды нравится KANZ, но это не единственная одежда, которая есть у нас в гардеробе. 7.Ответа на вопрос не знаю. Хотя нет, кое что подскажу - не покупайте свитера и толстые кофты, нам они совсем не пригодились, есть только несколько тонких водолазок. 8.Бюджета нет. Бывают месяцы что совсем ничего не покупаем, а бывает за один поход в магазин тратим 5-7 т.руб. И еще от себя: Вы не планируйте сразу купить одежду на целый год, запланируйте хотя бы на лето. Например сколько футболок, маек, носок, шортов Вы готовы сразу купить. Еще нужна ветровка и брюки или лучше легкий полукомбинезон (хотя он нужен не один), обувь.
05 май 2007, 23:27
у меня было так же как у вас первый год ребенкин :) 1. крупные вещи планируем кнечно, а всякие маечки-штаники-сарафаны - что понравтся, то и покупаю. 2. самое дорогое - это зимняя амуниция. И обувь, и комбезы (обувь 2-3 т. пара и комбез 3-4т.) 3. тут я конечно не советчик, но могу сказать, как у нас было. На осень-зиму 2 слитных реймы: обычная мех. попа на мороз и тек на слякоть. Так же были два раздельных комплекта на 0-10 мороза, просто чтоб не надоедал один :) На весну-осень теплые у нас 4-5 смен верхней одежки. дело даже не в том, что она пачкается, а в том, что надоедает видеть ребенка в одном и том же наряде, тем более девочку! обуви на зиму было 3 пары (экко, куома. ромика мембранная), на весну-лето около 10 пар, но так много потому, чтоб подо все обувка подходила :-). Здесь и кроссовочки, и туфельки, и босоножки всевозможные. Девочка же растет :-) 4. 5-6 см запасик для зимы, для весны-лета почти размер в размер беру, чтоб ребенке было удобно! 5. в Меге, там куча детских магазинчиков, люблю NEXT :) в Ашане иногда можно симпатичную вещь отрыть, в бананамаме тоже. 6. NEXT, как и писала выше,рейма нравится на зиму... 7. на штаниках-кофточках и прочей шелупени ежедневно стирающейся. Конечно, совсем китайскую дешевку тоже не стоит покупать - расползется, но я не вижу смысла в покупке летнего костюмчика юбка+топик за 100 евро. 8. в зависимости от сезона, от 5 до 12 т.р.
06 май 2007, 00:50
1. Примерно прикидываю, сколько штанов-кофт-маек-футболок-шортиков собираюсь купить, потом покупаю от случая к случаю. Сразу много в одном месте чаще всего не покупаю. Крупные покупки, типа комбезов и обуви, планирую заранее. 2. На зиму - одна пара мембранная (суперфит, Викинг), покупаю в СП, чтобы дешевле. На лето 2 пары сандалей, открытые и закрытые, ботиночки легкие. На весну-осень либо одна пара мембранная, либо 2 пары: резиновые сапоги и кожаные ботинки (можно с утеплителем). 3. Зимой я за слитный комбинезон (дорогие не покупаю, жаба душит), в этом году Шалуны носили, очень довольна. Весной-осенью куртка-штаны, причем два комплекта (соответственно, недорогих), чтобы стирать почаще. 4. Носильную одежду размер в размер, верхнюю с небольшим запасом, максимум на размер больше. 5. Чаще всего в СП ;-), причем часто беру из пристраиваемых остатков: и цена небольшая, и ждать не нужно. Еще детский мир люблю в период распродаж, Мазакею в тот же период. ну и так по мелким детским магазинам пройтись могу, Дети опять же ;-) 6. Любимые особенно пока не сложились - не успели ;-). Из обуви всегда покупаю Панду, это единственная фирма, у которой любая обувь любого сезона подходит на наш подъем. Еще очень нравится Суперфит, но он не средний по цене. 7. Не экономлю на зимней и летней обуви. Все остальное для меня вполне может быть подешевле. 8. В месяц сложно сказать, проще по списку вещей цены повспоминать :). Если надо, на почту напишите, я совсем недавно гардероб ребенку обновила.
06 май 2007, 10:11
1. Обычно я целенаправленно ищу вещь, которая мне представляется нужной. По случаю могу купить мелочи - колготки или футболки-носки. Хотя реально у меня из одежды в том числе и для себя самые удачные вещи были куплены именно по случаю:-) 2. Обувь покупаю не слишком дорогую, т.к. очень быстро ребенок вырастает. На лето купила кроссовки, закрытые сандалики и открытые куплю. Потратиться собираюсь на мембранные сапожки с шерстяной подкладкой на осень-зиму и если повезет весну. У нас такие были уже - универсальная вещь, носились всю весну и часть зимы (когда сын шел гулять ногами, а не в коляске). 3. У нас зимой был комбез Ленне - супервещь, даже не стирали ни разу, тряпочкой протирали - и все. На слякоть взяла комбез резиновый Тим - также рекомендую. Стоит в СП совсем недорого, а нервов и одежды сберегает на многие тыщи рублей:-) Весной уже сын ходил в основном в комплекте куртка+брюки. Все в единственном числе, замена не понадобилась ни разу. На грязь-лужи - в Тиме, а в сухую погоду пачкаются в основном штаны, их я либо стираю (если вниз надели джинсы), либо протираю тряпкой (это про те, которые из плащовки). 4. Летнюю-весеннюю обувь с запасом в 10 мм. примерно, открытые сандалики - ну в размер, не больше. Зимние ботинки на меху брала с запасом в несколько размеров, но они на носки носились, нормально было. 5. Да где придется... В детских магазинах, в СП, только рынки не люблю, некогда мне туда мотаться, у нас рядом теперь до фига детских магазинов:-) 6. Очень довольна боди из Мазекере. Штаны из плащовки на весну купила отеч. Адажио в СП, ими тоже довольна. Колготки покупаю прибалтийские или в Мазекере (но мазовские мне меньше нравятся). Ветровку аж год назад купила Зеплин - оказалась честного размера, до сих пор сын носит и не вырос, стиралась много раз, вид не потеряла. С нетерпением жду летних распродаж в Нексте, Заре и т.п., но подозреваю, что размеры на моего мальчика выберут первыми:-( 7. Несмотря на то, что моя мама считает, что я покупаю слишком много одежды сыну:-), мне кажется, что я формирую практически минимальный гардероб, т.к. стараюсь не брать слишком много одежды только для разнообразия, всегда рассчитываю на то, что я стираю его шмотки через день, а значит, их снова можно будет носить:-) Ну и я вообще не покупаю одежду типа "на выход". 8. Честно, не могу сказать. Но он не слишком велик. Всякие комбезы и обувь я отношу к разовым тратам.
06 май 2007, 11:55
1. Если нужно много всего, то планируем. Иногда могу зайти "по пути".. 2. сколько можем на данный момент потратить без ущерба для остального, солько и тратим :) Обувь: Зима - 1 пара (мембранные) весна осень - 1 пара (кроссовки мембранные) Лето - 2 пары сандалей и одни легкие кроссовки 3. лет до 3х однозначно слитные удобней. Если часто куда-то ездить, то можно раздельный. Мы пока одним на всю зиму обходились (довольно дорогим - реймой) 4. всегда покупаю "вот-прям-на-сейчас". То бишь максимум следущий размер (если выглядит не очень большим). Никогда на вырост. 5. в магазинах. Некст, Детский мир, крестовский, стокманн 6. Некст. Джинсы около 1000, футболки от 400 до 800 и т.п. 7. Никогда не экономлю на обуви. Могу купить носки, трусы и домашние футболки в Ашане 8. Иногда вообще за месяц ничего не покупаем. Если нужно полностью экипироваться к сезону, то: зима - около 15 000, лето примерно 10 000. Но вообще зависит от бюджета семьи конечно же.. Мы покупаем не много одежды, но такую, которая выдерживает ежедневные стирки и убийственное юзанье
05 май 2007, 18:16
Не знаю,смогу ли я поучить Вас уму-разуму,но для меня оптимальным получается покупать ребенку вещи 2 раза в год,сразу и все.Увы,я настолько не поклонница хождения на по магазинам,что у меня просто скулы сводит часто их посещать,поэтому мы с подружкой два раза в год выезжаем на пару дней в Финляндию-страну,где можно одежду купить только ребенку,но никак не себе:-) -четыре-пять часов и ура!-все-все куплено для ребенка. Отдельно в Питере(я в Питере живу)покупаю только красивую обувь(в финке с этим беда),когда ездим за границу-тоже привозим,если что-то очень и очень,но без фанатизма,т.к.у дочки абсолютно все есть.Преимуществом такой системы я считаю то,что за полгода обычно ребенок из размера вырастает,поэтому все подбирается в один день и точно знаешь что к чему покупается,что к чему подходит и не покупается горы однотипной одежды.
05 май 2007, 18:24
Я хоть и недавно мама, но с закупками одежды столкнулась по полной программе. Так получилось, что отдавать нам было некому, у всех выросли уже детки. Все сами. Про младенчество говорить не буду - уже все понятно. Я закупаюсь в СП - это основная одежда и обувь. Добираю мелочи уже в магазинах. Осенью я собрала на еве все советы, почитала - подумала-прикинула и составила примерный список на весну. Заказала. Потом составила список на лето. Сейчас весна я уже все-все купила на лето. И частично же заказана осень. Зиму пока не решаюсь - с размерами надо определиться. Это очень удобно - по списку. Знаешь, что у тебя есть и что еще нужно докупить. Не надо ломать голову и точно не будет лишнего-ненужного.
06 май 2007, 14:39
А какую обувь на лето купили? Я никак не определюсь :)
06 май 2007, 22:27
Таня, Вам наверно достаточно по 2-3 пары, вряд ли будете летом активно ходить-бегать. Две пары - это минимум, можно конечно под каждый наряд подбирать - но оно надо?. Ботиночки или кроссовки на прохладную погоду и сандалики с закрытым мысом(или с перепонкой по центру). У ботинок мыс лучше прорезиненный - дабы не обдирался, мы ходя вдоль стенок в квартире умудрились все мысы испачкать, ободрать. Турецкую обувь не советую, уж лучше Котофеи, но идеально европейская. Плюс летом ножка может стремительно вырасти, поэтому лучше потом докупить, чем сейчас набрать, а потом смотреть с жалостью на неподошедшую обувку.
Авторша
06 май 2007, 09:23
Ух, сколько написали:) Спасибо, девочки, мотаю на ус:)
Anonymous
06 май 2007, 19:22
Я покупаю вещи заранее только,если нравятся и цена со скидкой.И сейчас ребенок одет до следующей весны.Обувь тоже покупаю во время распродаж заранее и пока не пролетали,а если и не подошла бы,то в сезон пристроить хорошую обувь не проблема.
08 май 2007, 14:04
По деньгам я до предыдущих топиков наверное не дотягиваю), но 1. На весну-осень-зиму нам в кои-то веки хватило одних сапог Коламбия. Из них перетекли сразу в весенние ботиночки. Резиновые сапоги считаю злом - портят ноги, лучше уж лужи обходить или мочить в кожаных или зимних. 2. На зиму я покупаю полукомбезов 2 штуки, куртку одну ( штаны намного чаще гваздаются), демисезон полукомбез+куртку. В случае чего комбинирую зиму и весну. Рейму все хочется, но пока не решилась) 3. На лето у меня пара на улицу и пара домашняя и если что я их заменяю разово, хватает. 4. Одежду верхнюю можно покупать б/у - пробовала 1 раз, но мне очень понравилось) 5. С запасом одежду покупала, так хочется чтоб на два сезона хватило - впервые хватило в 5-6 лет. Младшей уже покупаю без большого запаса. 6. Отовариваюсь у дома, но это по деньгам невыгодно. Люблю скидки в Sela и ДМ опять-таки потому что рядом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)