Опять одолели сомнения. Нужны мнения пользователей
Anonymous
05 май 2007, 16:47
Купила Макларен Квест, радовалась - отзывов много хороших, коляска довольно симпатичная для трости. Но все больше попадаются на глаза рассказы о переворачивании этих колясок :( Свою коляску пока не катали - не за чем пока, мы ее только для поездок купили. А вот теперь уже думаю - может, пока она новехонькая лучше продать ее да купить какую-нибудь более устойчивую трость? Жане Энерджи, например. Ребенок маленький, спать в коляске точно будет, и мне бы хотелось в это время воспользоваться ситуацией, чтобы спокойно поплавать в море, оставив своих друзей вполглаза приглядывать за коляской. Большая просьба к ярым поклонникам и противникам Макларенов :)) постарайтесь отключиться на время от своих эмоций и просто здраво порассуждать на тему целесообразности этой коляски для поездки с маленьким ребенком. Спасибо.
05 май 2007, 16:56
Честно первый раз слышу о переворачивании, у меня правда не квест а техно, она не переворачивается при том что ребенок на колени в ней встает пристегнутый 3-точечными ремнями выворачивается. Может вы о том если навешать кучу пакетов на ручки, то перевернется, так это по инструкции запрещано, ручки не для этих целей...
Anonymous
05 май 2007, 16:59
Нет, вешать на ручки я вообще ничего не буду - напугана страшными рассказами :))
05 май 2007, 17:16
Случаев переворачивания макларенов много, не раз осбуждали это и на Еве, в том числе. Из-за геометрии рамы именно они легко заваливаются назад (эта же геометрия дает преимущества в управляемости, легче заезжать на бордюры, ноги не задевают за перекладины, но обратная сторона медали - неустойчивость). Заметьте, что инфы о переворачивании каких-то других тростей в Инете замечено не было.
05 май 2007, 18:12
у меня Запп переворачивался, а техно нет, хотя ребенок назад буквально заваливается на коленях
05 май 2007, 18:28
У макларенов это носит массовый характер, судя по количеству всречавшихся мне в инете сообщений от владельцев, а также странного единодушия двух продавцов в двух разных павильонах, рассказывавших о многочисленных жалобах на маки. Про Запп впервые слышу, про другие коляски не слышала тоже.
06 май 2007, 07:49
старнно, я долго выбирала трость, много перечитала, пересмотрела в итоге одну из колясок взяли именно техно, при чем я своим многочисленным знакомым и приятелям привезла или заказала именно маков, сейчас у близких знакомых с кем постоянно гуляем уже 8 штук ни у одного претензий про переворачивания нет...
у нее клин на макларен
06 май 2007, 14:10
да, странно, что именно ma-ja встречает кучу негативных отзывов и в каждом топе про Макларен спешит рассказать какая это дерьмовая марка:))
Anonymous
06 май 2007, 14:13
Вообще-то да. Это не отменяет, правда, того, что они переворачиваются, но может, не так часто, как этому нику кажется.
Anonymous
06 май 2007, 14:17
да, вчера перевернулся подругин Квест, пустой, с пакетами на ручках, от порыва ветра
06 май 2007, 15:41
пусть читает инструкцию лучше, пакеты запрещано на нее вешать, любая перевернется
Anonymous
06 май 2007, 15:45
ну да, конечно, любая) она в курсе, что нельзя, но большинство все же вешает;)
06 май 2007, 16:12
ну если им безопасность ребенка не важна, то флаг им в руки, вот только коляски почему то хаять начинают а не свою пустую голову(
05 май 2007, 17:14
Всё-таки в Квесте нет горизонтального положения, а ребенок у вас спит, может вам Техно ХТ купить тогда?
Anonymous
05 май 2007, 17:50
Она тяжелее, а в поездках это ощутимый недостаток.
05 май 2007, 17:40
У меня правда Техно, но проблем с устойчивостью не было. Надумаете Ваш квест продавать - пишите!
06 май 2007, 13:43
Охотно верю, что Квест может перевернуться при определенном стечении обстоятельств, особенно в лежачем положении. Я уже писала об этом. Возможно, я бы и взяла ее в поездку с маленьким ребенком, но постаралась бы не провоцировать такую ситуацию. У меня знакомая брала Квест в поездку для мелкого (8-9 мес.) ребенка, ничего про перевороты не говорила.
06 май 2007, 13:50
Посмотрите на Квест в разложенном виде сбоку - видно, что если вес спящего ребенка придется на заднюю часть коляски, она может завалиться. Если бы я и рассматривала возможность оставлять мелкого ребенка там спать, может быть, озаботилась бы противовесом на передние колеса для придания коляске бОльшей устойчивости, но не знаю, охота ли было бы так морочиться-)
Anonymous
05 май 2007, 17:42
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28613487 вдогонку к Вашим сомнениям
Anonymous
05 май 2007, 17:51
Ага, и это я тоже читала :(
05 май 2007, 18:29
расскажу случай из нашей жизни: коляска перевернулась, только не назад, а вперед: колеса застряли передние в щели в деревянном полу, а на меня сзади поднадавила толпа, в итоге я перелетела через коляску, а она перевернулась, встала на ручки, ребенок повис на ремнях в 5 мм от земли, даже не поняв что это произошло, все остались целы и довольны, после чего я еще раз убедилась, что квест очень продуманая коляска... и падает назад думаю у тех, кто чтонибудь да нарушает в правилах эксплуатации... PS ребенок неоднократно на море спал в ней пока мы купались...
Anonymous
05 май 2007, 18:46
Это вселяет надежду. Спасибо за мнение! Может, и правда оставить себе Квест? Еще одной кампании по подбору коляски я просто не переживу :))) Как вспомню сколько сайтов было перелопачено, сколько мнений прочитано, сколько картинок пересмотрено... нет, второй раз это все проводить совсем не хочется. Все коляски, которые нравятся - тяжелее Квеста. Те, что легче и не отталкивают дизайном - или без подножки, или с нерегулируемыми спинками.
05 май 2007, 20:48
Я думаю много страшилок в инете из-за большой популярности этих колясок. Любая трость может перевернуться при определенном стечении обстоятельств.
06 май 2007, 17:24
у нас такая же ситуация была, правда ребенок немного коснулся асфальта, но это была наша вина - ремни были недостаточно туго натянуты. Коляска в этом плане и правда продумана. А назад ни разу не заваливалась.
06 май 2007, 13:30
У меня какая-то безымянно-какая трость. Переворачивается только если на ручках куча всего висит. А про макларены тоже много слышала про перевороты
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей