Орсетто или Таши-орто?
06 май 2007, 15:16
Какая фирма лучше при вальогусе?Подскажите,плиз.
06 май 2007, 22:21
я взяла бы таши-орто, хотя по красоте моделей орсетто лучше:)
06 май 2007, 22:29
А почему Таши?Нам не очень важна красота.
06 май 2007, 22:32
я их вживую щупала у нихьсупинаторы хорошие и задники жесткие:)
07 май 2007, 00:02
Спасибо,а подошва у Таши жесткая?
07 май 2007, 11:14
А Вы их где щупали? Я вот в кораблике посмотрела и не решилась купить. Очень неаккуратно сделаны - клей выступает по краям, дубовые какие-то. А читаю здесь - многие хвалят. Может в кораблике подделка? Или они везде такие?
07 май 2007, 12:56
в СП у Марики была и щупала.
08 май 2007, 13:56
Да они везде такие. Кондовые, сделаны непонятно как и подошва непонятно из чего. Даже не верится в их такую ортопедическую хорошесть. Я сдуру купила, больше не куплю. И главное, ребенок в них ходить не любит.
08 май 2007, 14:40
Я Персей видела,правда только на фото,тоже красотой не блещут.Может ортопедическая обувь вся неказистая?:((Возьмем Таши у Марики на пробу.
Anonymous
08 май 2007, 15:55
Ортопедическая обувь вся некозистая, она и должна быть кондовая,а персей еще жестче ,чем таши.Свод стопы формируется за счет мышц голени,их развитости,поэтому обувь должна быть жесткой, а не только иметь в наличии ортопедическую стельку,если обувь мягкая,у нее нет ортопедических свойств,голеностоп должен быть фиксирован жесткой ,высокой пяткой и твердой подошвой.У детей с тяжелой степенью вальгуса или варуса,обувь еще выше(как берцы),еще жесче,еще некозистее и шьется,как правило, на заказ ,на специализированных заводах!Поэтому таши оптимальный вариант по цене и качеству,персей-супер,питер хорошую ортопедическую обувь делает в ЦДМ на 4 этаже изучала их продукцию.
08 май 2007, 15:55
А Вы где покупали? У них на подошве не выступает клей? Просто я понять пытаюсь, в Кораблике подделка или они по жизни такие ущербные. Дело даже не в красоте, там они явно некачественно сделаны.
08 май 2007, 19:04
На Коломенской. Я только потому их и купила, что выбирать было не из чего - они да Орсетто. Клей не выступает, но они мне вообще каким-то барахлом кондовым кажутся. Ну не может качественная обувь так выглядеть.
09 май 2007, 15:48
Ущербные, это точно. Носы обдираются за несколько прогулок, подошва - снашивается, у ножки становится неправильный наклон. А на счет настоящей-ортопедической-обуви, на которую ссылается Аноним чуть ниже - она как раз выглядит ИМХО качественной и продуманной, хотя и уродливой. Таши - дешевый отстой, я не знаю, как мне верить ортопеду, рекомендующему такое Г :(((
08 май 2007, 23:45
таже проблема, у Таши Орто очень стелька нам подходит. Как бы правильная что ли, высокий бугорочек.
09 май 2007, 15:49
Кстати, наверное, чем покупать Таши, проще заказать стельку, и вкладывать ее в нормальную обувку :(((
07 май 2007, 12:03
Нам ортопед сказал, что у Орсетто в разных моделях могут быть разные типы супинаторов. И нам по этой причине сказали брать только ТашиОрто. Но, блииииинннн, по цене они выходят очень круто, т.к. одних ботинок хватает на месяц!!! Кожа через месяц облезает на носках полностью, вид у ботинок бомжовый, да и промокать начинают :((((( Такого даже у Котофея не было, хотя о них и говорят, что облезают быстро. И еще у них подошва стирается об асфальт, хотя на вид она вполне нормальная, с хорошим протектором.
08 май 2007, 11:03
Извините за ОФФ, что такое вальгус и как его распознать?
08 май 2007, 14:44
Распознает его обычно ортопед. Это проблема ступни.Вы в поисковике наберите,а то я в медицинских терминах не сильна.
08 май 2007, 13:52
Мерить надо и те, и другие. Орсетто на нас ни одна модель не полезла, т.к. безподъемные они. Таши сели хорошо, но страаашные они все-таки...Мы для дома купили, а на улицу, наверное, что-то другое надо покупать, т.к. стыдновато в таких ребенка выводить. Уж так их все хвалят, а мне сомнительна почему-то их хорошесть: если они такие классные, почему страховидные такие? И подошва непонятно из чего сделана, ни у одной фирмы такого не видела больше. И потом, ребенку они как будто не очень нравятся. Не любит в них ходить. Больше не куплю.
07 май 2007, 10:08
ИМХО Орсетто.
09 май 2007, 20:14
соглашусь. у нас есть ботинки орсетто-очень приятно сделаны. задник жесткий. Таши какие-то кондовые и грубоватые:-( По скорости убиваемости-одинаковые
Anonymous
07 май 2007, 12:34
Таши,орсетто слишко мягкие,тем более для вальгуса!Таши,надежнее,они лучшие из этой ценовой категории,совет ортопеда!Но правда и у них выбирать нужно,чтобы высокие были и пятка пожестче,чтобы голеностоп фиксирован был.
07 май 2007, 18:32
Девочки,большое всем спасибо.Заказала Таши у Марики.
08 май 2007, 12:27
Я тоже у неё покупала :)
09 май 2007, 16:27
А нам не подошли ни орсетто, ни таши. Ботинки у нас ортопедия, а вот туфельки взяла реббит-ортопедик - они вообще просто суперские. ИМХО таши все же не додуманы до конца. Вот теперь нас ортопед посмотрит и если что уже буду переходить на персей
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей