Кроватка

06 май 2007, 22:09
Жду своего первенца. И как каждая будущая Мама мне хочется, чтобы у моего малыша было все новенькое и хорошее. Коляска, кроватка и все эти нужные вещи....Одно дело когда у людей не хватает денег и приходится брать у родственников и покупать б/у. Но нам денег хватит, я надеюсь, да и всетаки у нас есть наши родные которые помогут деньгами. Но моя свекровь хочет навязать мне старую кроватку, которой уже 15 лет. Сначала она лежала дома, а потом в гараже. Представляете сколько дряни в нее могло впитаться за все это время. И после этого я должна буду положить туда своего новорожденного малыша у которого имунитет еще не на столько выработан. Подскажите, что делать, она говорит что деньги которые мы потратим на новую кроватку, пригодятся в чем то другом.Но я не согласна не так уж много она и стоит. От 1500 и выше... А что такое 1500 по сравнению со здоровьем малыша??!!!!?? Ведь я права. Как вы думаете.
06 май 2007, 22:20
Пусть свекровь отдыхает!!! я ничего б.у не брала, даже после своего первого ребенка вещей не оставила. Кроватку его не собирали, месяцев до 6-и купили вообще колыбельку. Просто супер! надеюсь будет там спать. Присмотритесь к колыбелькам. а так мне тоже все пытаются навязать старые вещи. Послала всех в баню... Вот ещё, переживать из-за прихоти свекрови. Вот пусть родит себе, и кладёт на всякую помойку.
06 май 2007, 22:24
У меня есть два варианта. Первый, типа взять, чтобы на балконе поставить (может вообще не будете пользоваться), а еще лучше - не взять и мотивировать тем, что у нее борт не откидывается (во всяком случае я не слышала, чтобы у кроваток такой давности борта откидывались), а Вы собираетесь кормить грудью и детская кроватка с откинутым боротм станет просто продолжением Вашей кровати.
Согласна с вами на 100%! Вы настоящий дипломат !!!
07 май 2007, 00:19
Да ну, конечно купите новую кроватку, тем более что отечественные деревянные кроватки совершенно приемлимы по цене, и при этом хорошего качества. А то, блин, кроватка из гаража... чем она только не пахнет, и что только не впитала в себя за столько лет.
06 май 2007, 22:49
Правы, конечно. Если это не испортит отношения со свекровью. Есть 2 варианта - взять кроватку и быстренько сломать ("рассохлась") и взять кроватку и самостоятельно ее отшкурить и покрыть лаком еще раз, часто это оч эффектно смотрится. кстати, занимаюсь сейчас выбором кроватки. До 4-4.5 тысяч - такая фигня. Все соединения болтаются, шатаются, лучше уж крепкую старую взять
07 май 2007, 12:16
А мы в субботу поставили уже в детской кроватку - красота!!!
07 май 2007, 05:49
Сейчас кроватки гораздо удобнее, чем раньше - 3 положения матраса, опускающийся бортик, силиконовые накладки, ящик внизу, разные механизмы укачивания. Полагаю, Вам свекровь такое предложить не может :)
07 май 2007, 07:29
Не факт. ;) У нас была старая кровтка, которая была моей ровесницей: и три положения матраса и пластиковые накладки, и опускающийся бортик... :)
07 май 2007, 07:46
Это где-же такую кроватку купили 25 лет назад?! Умела-таки наша советская промышленность что-то делать, но скрывала! :) Надеюсь у автора все-таки проще вариант
07 май 2007, 08:05
а хто знает? Мама не помнит уже, а я тем более не у курсях... :):):):):):)
07 май 2007, 07:28
конечно вы правы!!! а ту кровать пустите на даче на топку
07 май 2007, 07:31
Предлагаю ход конем: сделать огромные глаза и спросить "Мама!(или как у свекрови имя-отчество) а где же малыш будет спать, когда мы будем приезжать к Вам в гости?! Неее, я думаю, надо кроватку оставить, чтобы следующим летом... (бла-бла-бла)" ;););) И волки сыты, и овцы целы...
5 баллов !
07 май 2007, 11:09
И при этом попросить, чтобы свекровь сама озаботилась приведением кроватки в божеский вид - ошкурить, покрасить - может это поубавит её энтузиазм :)))
07 май 2007, 11:56
Согласна! И пусть попробует отвертеться от приглашения в гости с будущим внуком!
07 май 2007, 12:41
Супер ход!!!!
07 май 2007, 09:18
И я подумала про то, что в доме свекрови тоже нужна кроватка. А еще можете сказать, что хотите что-то эдакое с чудо-матрасом, это суперполезно малышу.
07 май 2007, 11:16
Я бы дыже оправдываться не стала,новая и все!
07 май 2007, 11:19
А мне наша любимая свекровь нарыла детскую ванночку - старое карыто из нержавейки!!! Но я совсем не дипломат, скрыть "неописуемый восторг" не получилось :)
07 май 2007, 11:26
все, что мне отдавала свекровь со времен новорожденности моего мужа, я брала и складировала на балконе.. потом после годовасного ДР ребенка спросила ее, заберет ли она это обратно ии можно "кому-то отдать", она забрала.. никаких обид и лишних разговоров )) Моя бабушка сейчас пытается втюхать мне горшок из моей молодости.. уфф..
07 май 2007, 11:57
А горшок железный? Может возьмете и сделаете клумбу на даче?
Блин,неужели есть люди которые по столько лет все это хранят?Может я какая то не такая,но я собираюсь по мере роста ребенка отдавать маленькие вещи в дом ребенка.
07 май 2007, 12:17
а нам начнуть сбагривать вещи от племянника,правда не супер старые-племяннику 6 лет,но всетаки...ну понимаю какой нить велик...но кроватки...пусть будет свое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)