Коляска 0-6 мес. по критериям

07 май 2007, 00:19
Помогите, пожалуйста, с поиском модели, соотвествующей критериям: - колеса большие (20-30 см. диаметр), - передние колеса (или колесо в трехколесном варианте) поворотное, желательно, чтобы можно было блокировать при необходимости, - хорошие амортизаторы, - лучше чисто люлька (без прогулочного блока), - достаточно теплая для зимы и прохладная для лета (попадаем в оба сезона), - чтобы люлька снималась с шасси целиком (не только конверт-переноска) и, желательно, чтобы у нее была нормальная ручка сверху или надержные боковые (можно было переносить в одной руке) - желательно, относительно легкая (хотя бы люлька до 5 кг, больше пешком на пятый этаж не донести :) Заранее спасибо!
07 май 2007, 14:26
Я правильно поняла - лифта нет в доме и вы хотите отстегивать люльку и в ней нести ребенку на 5 этаж? Так? Знаете, вот лично мне кажется, что правильнее нести как раз такую переноску из коляски (с ручками тканевая), а не саму люльку. Все-таки малыш будет 3 кило как минимум, плюс килограмма 2-3 люлька, да еще и одежки. да еще малыши ооочень быстро растут и прибавляют в весе еще быстрее :) Я просто помню, с каким трудом таскала своего в автокресле-переноске уже месяца через 2. Руки отваливались! А так взял это вот сооружение, положил в люльку, с прогулки отнес в ней малыша и красота! Подумайте. А так у меня был Квинни Спиди СХ. Но у нас лифт и проблемы такой не было.
07 май 2007, 14:55
Все так, только коляску в сборе сопрут с большой вероятностью (т.е. нужно будет сначала поднять конверт с ребенком, а потом вернуться за люлькой или коляской целиком, если люлька не снимается, и поднять еще и ее - а ребенка не всегда одного оставишь), а одно шасси, надеюсь, никому не нужно, тем более если пристегнуть.
07 май 2007, 23:26
Жаль, не работает архив. Обсуждали, помню, очень подробно такую ситуацию с коляской девочи. У меня у мамы тоже нет лифта, так у них коляски если и оставляют, то не совсем внизу, а в первом пролете лестничном. Ну хоть какая-то подстраховка.
13 май 2007, 16:45
ну вам только легкую надо, иначе спину себе испортите на всю жизнь, может вам тогдда пересмотреть свое решение о полноценной люльке и купить трансформер, где люлька как конверт?
Я новоиспечённая мама и гуляю в парке с такими же мамами, многие из которых живут в старых домах без лифта. Так вот по их опыту: терпения таскать люльку каждый день на несколько этажей вверх и вниз ещё ни у кого не хватило (только первые пару недель на волне энтузиазма). Большинство перешло на прогулки типа ПегПерего ПликоР3 - основательные трости, которые могут раскладываться в полностью горизонтальное положение. Но тем не менее имеют механизм сложения типа "трость", который гораздо практичнее "книжки" в ситуации частого складывания-раскладывания. Часть мам, пожелавшая всё-таки иметь люльки, оставляет их внизу на первом этаже. И совсем уж мало мам, желающих иметь люльки и не желающих оставлять их внизу, гуляют только когда им может помочь в этом муж. ИМХО в вашей ситуации главный критерий - ВЕС коляски, и люльки по нему проигрывают тростям. Учтите, что и ребенок 3 килограмма весит только первые две недели, к шести месяцам они превратятся в 8, 9, а то и 10 килограммов. Выбор за Вами, а Вам удачи!
08 май 2007, 18:58
Мне кажется, совсем маленькому ребенку до 4-6 мес. неудобно в тростях/трансформерах, разложенных до горизонтального положения. Все-таки поверхность неровная и не слишком закрытая (если без конверта-переноски, а летом в конверте жарко будет). С какого возраста их в основном используют Ваши знакомые? И вес коляски заявлен как 8 кг. (люлька весит обычно 4,5 - 5 кг.). Ее можно закатить на n-ный этаж? В переноске по весу выгодны, вроде, нет.
Отвечаю по пунктам: 1. Девчонки использовали трости с 0 месяцев. Но у нас, в основном, весенне-летние малыши. Летом они катались без конвертов, просто накрытые одеялами. 2. Поднять наверх сложенную трость легче, чем корзину с ребенком. Здесь важен не только вес, но и удобство переноски. Ну и конечно, люлька для новорожденного безусловно лучше всяких тростей. Просто в Вашей ситуации приходится выбирать из трех зол: неизмученная мама редко гуляет с люлькой, либо измученная мама гуляет с люлькой, либо неизмученная мама гуляет с тростью.
09 май 2007, 10:05
Либо у вас идеальные дороги, либо безбашенные мамы, т.к. в плике даже 5-6 месячного ребенка возить еще рано, слишком сильно трясет.
13 май 2007, 16:48
согласна, желания таскать каляску по ступеням каждый день не будет, вы в итоге будете стараться меньше гулять. хотя я не представляю новорожденного ребенка в трости. стремно как-то. а когда вертеться начнет?
08 май 2007, 10:34
мне тоже кажется, снимать люльку и тащить на 5 этаж-это не вариант. у моей коляски (Эммалюнга) люлька съемная, но меня на такие подвиги ни разу не тянуло, т.к. люлька сама по себе громоздкая и тяжелая. я бы рассмотрела варианты оставления коляски внизу (чем сейчас и занимаюсь, т.к. мы переехали в 5-этажку). механизм какой-нить противоугночный забахать..:).
08 май 2007, 19:03
Помимо угона меня еще смущает "микроклимат" подъезда. Если шасси ничего не сделается, то когда все ходят мимо люльки со всеми своими бациллами, дворники пыль поднимают во время уборки, какие-нибудь случайные животные используют в качестве временного лежбища (кошки обожают все, что похоже на коробочки :)... бррр... сплошная антигигиена.
08 май 2007, 19:40
Я покупала Жане Слалом- тогда люлька весила 3кг (в новой модели про люлька уже тяжелая-5кг), шасси 8кг.правда, у меня 2 этаж, внизу кодовый замок, в подъезде все друг друга знают. Первое время я заносила ребенка в люльке, потом старалась сразу же спуститься за шасси (ребенка, если не спал, перекладывала в дет. кроватку или манеж уже позже- безопасность). Когда реб. потяжелел, бегала иногда 3 раза- ребенка домой, люльку, шасси. Только спустя какое-то время научилась тянуть за собой по ступенькам. А вот коляску для погодок я после прогулок пристегивала под лестницей внизу, где тамбур, велосипедным замком, заносил вечером муж. А сейчас так убирают-пыль столбом (др. уборщица), что стараюсь и не оставлять, сразу по ступенькам закатываю, либо низко опускаю капюшон - прикрываю:). А трости типа Плико на мой взгляд, ну только для летних грудничков и уже подрощенных, наверное.
08 май 2007, 20:18
У Пег Перего наверняка что-то подобное есть.По-моему Наветта называется... (с транслита)
09 май 2007, 06:58
У меня такая же ситуация - 5 этаж без лифта :( Тоже мучалась выбором. Самая легкая, как мне показалось - бебе комфорт, но люльки там крошечные. Та, которая 4,5 кг (калипсо по-моему), вообще длиной 74 см. В результате я поняла, что все легкие люльки слишком малы, хватит месяца на 3-4. А все люльки нормальной длины - достаточно тяжелые. Пришлось взять обычную коляску (не легкую, 12 кг), такую, чтобы не жалко было таскать по лестнице и оставлять на первом этаже. А с люлькой гуляла я вечером до прихода мужа - выходила одна (вниз легко стаскивать), а поднимал муж. Можно еще оставлять внизу коляску до прихода мужа.
09 май 2007, 09:04
Жане слалом про
09 май 2007, 12:48
Quinny speedi sx с люлькой dreami. Снимается с шасси целиком. Ручка сверху у люльки. 4.5 кг весит (ну и плюс шасси еще кг 9 вроде). Колеса большие, переднее поворотное, блокируется. Мне очень удобно с ней было. Люлька не сказать, что маленькая и тесная.
09 май 2007, 12:57
А цена у этого девайса какая должна быть? А то мне на ум только fun system приходит...
13 май 2007, 16:43
bebe confort high trekю люлька весит 3,2. снимается одним движением руки. я снимала каждый день и заносила домой, коляска самая легкая из всех трехколесок, колеса большие, ну и вообще она удобная и соответсвует всем вашим требованиям. мы отъездили год, ничего не поломалось, колеса не подкачивали, хотя жили на даче и ездили не по самым лучшим дорогам
10 май 2007, 12:26
Спасибо большое за советы и комментарии - почерпнула ценные идеи. Вначале очень понравились трехколесные модули (в частности, Cam Cortina Evolution X3 Tris - http://mamadoma.ru/p2_14786.html), легко управляются, но по отзывам не очень устойчивые в определенных ситуациях, поэтому искали четырехколесную на больших поворотных колесах. Из наиболее подходящих нашим предварительным критериям нашли только Mutsy 4Rider - http://www.stroller.ru/mutsy_4rider.php с передними поворотными и Mutsy Urban Rider с задними повотоными - http://www.stroller.ru/mutsy_ur.php. Но посмотрев их вживую была разочарована - в маневренности они не сравнимы с трехколесными, но еще более маленькие и громоздкие. И чисто внешнее качество исполнения мне не понравилось, на фотографиях смотрятся лучше. К тому же я трезво оценила свой энтузиазм в таскании всего этого на пятый этаж (мы планировали шасси оставлять и люльку или прогулку поднимать). От люльки совсем отказаться не готовы, жалко мелкого. В итоге натолкнулись на модульную систему с шасси-тростью - Inglesina Zippy System - http://www.babysecret.ru/item.565.htmll. Колеса, правда, поменьше, чем мы хотели, но тоже большие - 18,5 см. Складывается/раскладывается реально одной рукой и очень компактно. Люлька весит всего 3,8 кг. Насколько я поняла, прошлогодний модельный ряд был построен как нечто среднее между модулем и трансформером (люльки и автокресло были автономны, но крепились поверх прогулки), а с модельного ряда 2007 г. система стала полностью модульной (прогулку тоже можно снять). Есть практически полный аналог у Peg Prego - Peg-Perego Pliko P3 Modular System, но колеса поменьше и на пластике, складывается двумя руками и по качеству "обшивки" похуже. Вероятно, остановимся на Инглизине.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)