Велосипед ребенку в 1,5г - не рано? какой?

07 май 2007, 06:59
Девушки, разъясните, пожалуйста. :-) В полтора года ребенок сможет кататься на велосипеде? Не хочу велосипед который с ручкой для мамы, я имею в виду прям трехколесный велик, чтобы дочка доставала до педалей. Хочу научить ее на велике кататься. Если это реально, подскажите, у кого есть на примете, модель, у которой до педалей небольшое расстояние, чтобы мы достать смогли. Росточком мы не очень высокие - 75см (вроде бы...) :-) Ну и колеса надо широкие, а то мы в одном магазине ее посадили на велик один (наш российский "Малыш" - маленький он такой, прям как раз для таких крох), а я не как-то не обратила внимание, что колеса у него узкие-узкие... и она потеряла равновесие - еле поймали. :-( Вот посмотрела модели. Вот на эти пока ориентируюсь (вроде невысокие они и расстояние до педалей небольшое): http://www.nafanya-express.ru/product/200852.htmll <> target='_blank' href='http://www.nafanya-express.ru/product/212930.htmll'>http://www.nafanya-express.ru/product/212930.htmll <> (давно на него глазею-глазею, а вот закать по инету все боюсь... хотелось бы в реальности пощупать - таааак он мне нравится!!!) - вот тут дешевле http://cam.allmarkets.ru/toys.html Второй мне больше нра! Буду ждать ответов! Спасибо огромное заранее! :-)
07 май 2007, 09:03
Нет не рано, моя каталась в 1,5 по дому правда, так как зима была.
07 май 2007, 22:05
Спасибо большое за ответ! Я думаю, если уж сейчас не дойдет до дочки, как на нем кататься, то уж тоже зимой по квартире будем кататься. :-)
на мой взгляд - очень рано моя катается с удовольствием на том, который с ручкой, но поползновений к кручению педалями нет, а ноги, если она на педали ставит, соскакивают, коротковаты :( нам 1 и 8 мес
07 май 2007, 22:08
Спасибо большое за ответ! :-) Ноги, конечно, у всех деток разные... но вот и велосипеды тоже разные... может, просто у вас большое расстояние от педалей до сидения - поэтому и не достает? Я вот поэтому и интересуюсь моделью с небольшим расстоянием.
07 май 2007, 20:18
Маш,привет.Опять отмечусь. :-) Моя балдеет от камовского. Сейчас во дворе гоняет-восторга море. Он очень-очень устойчивый. Ты пока думать будешь-так вам скоро двухколёсный понадобится. ;-) Заказывай-пока не поздно. Я всем друзьям нарекомендовала-не нарадуются.:-)
07 май 2007, 21:57
:-) Алина, очень тебя ждала в своем топе... написала тебе на мыло... че-то не было ответа. Вот и решила завести топ. :-) Не могла бы ты сфотать для меня теперешнюю Дашуню на велике? :-) А она какого сейчас у тебя роста? Про то, что я пока собираться буду, нам уже пора двухколесный будет покупать - это прям как раз про меня... ;-) помнишь, как коляски с тобой вместе выбирали? :-) ;-) вот ... я ж такая... :-) Я думала (шепотом), честно говоря, что его быстро присылают. Завтра же позвоню и закажу. :-) Офф... посмотрела весь твой альбом - ой, так соскучилась по вам!!! :-) Новые фотки у тебя увидела... :-) :-*
07 май 2007, 22:49
Офф-не по теме-что то ева у меня сегодня глючит-даже ваши фотки не могу посмотреть. И ты такая разномастная-в одном топе и с буквой "К"и без(это у меня только?) Письмо,Маш, не получала. Пропустить тоже не могла-я почту сто раз на дню просматриваю и обязательно тебе бы ответила. Скорее глюк майла. Сфотаю Дашку завтра(если дождя не будет) на улице. Теперь велик там постоянно "живёт".:-) Рост давненько не измеряла-о ,кстати,нам завтра в больницу,на прививку-там и измеримся. Потом отпишу. Но сдаётся мне-не выше 80. Даже примерно -74-75. Это я по одёжке прикидываю. Маленькая она у меня.:-) (шёпотом)-чё не заглядываешь к октябрятам? У меня в паспорте все старые-это я для одной подруги с Белгорода подборку делала.Давно я что то не фотала своих. Вот лето начнётся-всё интересней. Семён семёныч! У тебя же в паспорте ссылка. Так что фотки нашла где посмотреть.Здорово.:-) Таак много.Но зато сразу видны Натулины изменения.:-* Какой зелёный красавец. Это в парке? По теме надо бы.:-) Короче. Камовский-лучшее соотношение цены и качества. Есть намного лучше,согласна. Но и цена.... Можно взять велик с ручкой-тоже хорошо. Но это уже пассивное катание. Хорошо на прогулке.А у меня любит по двору,сама:-)Ещё таскает его везде за собой. Притащит на газон,а он там не едет. Она поворчит на него и назад . В сиденье складывает свои лопатки. То есть она не только на нём катается,но и полноценная игра.
07 май 2007, 23:39
Алин, у меня почтовики вообще в последнее время что-то шалят. Может, и правда, глюкануло опять. :-( К октябрятам периодически захожу-читаю... но вот как-то писАть то времени нет, то еще что... Да и, честно говоря, не та там сейчас обстановка, что раньше была... совсем не та... :-( :-( :-( Есть время - я либо в Регионах, либо в Рукоделии (т.к. это прям захватило меня - аж как прихлобучило ;-) :-) ) Может, и старое у тебя там - но я многое не видела. А ссылка, что в паспорте - на фотоальбом на Мэйле - там я даааааааавно уже не обновляла. Там все такое уже древнее... :-) Вот ссылки тебе даю на наши последние фотки (может, завтра откроется): http://www.eva.ru/albumpage/59842/3.html - годовасие http://www.eva.ru/albumpage/59842/4.html - перед НГ http://www.eva.ru/albumpage/59842/5.html - зима http://www.eva.ru/albumpage/59842/6.html - просто последние фотки Так-с... Отвлеклась. :-) Надеюсь, ругать щас не будут... :-) Пассивное катание не хочу. У нас для этого тросточка есть: http://www.eva.ru/albumpage/59842/15.html Если мне куда надо сходить, то мы прям ттттттттттттттт замечательно тттттттттттттттт в ней едем. А вот как раз для активной прогулки (и в своем дворе, и во дворах бабушек-дедушек) делать нечего - на качелях покатаемся минут 10... и все... и давай носиться просто так по двору... :-( делать больше нечего - ничего во дворе нет интересного. Вот и хочу хоть как-то разнообразить досуг. :-) (шепотом) с буквой "К" - это я старая, а без буквы "К" это я молодушку-клончика себе завела... :-) ;-)
10 май 2007, 20:38
Фотки отттттличные. Последняя вобще супер!!!
11 май 2007, 12:53
Спасибо, Алин! :-)
09 май 2007, 13:28
Алин, не сфотала еще? Хочу уже заказать. Пока дозвониться не могу. :-) Хочу параллельно посмотреть на Дашульку в нем. :-) А вы с игрушкой (которая "Трайк" - про нее пишут, что он может с ней использоваться) заказывали? Я думаю до кучи заказать. :-)
09 май 2007, 13:49
Алин, :-( представляешь... дозвонилась до них... :-( его теперь нельзя заказать - он типа снят с производства... :-( буду искать теперь на других сайтах... но там, блин, он намного дороже... :-(
09 май 2007, 14:04
Алин, на http://babyton.ru/ что-нибудь заказывала? Боюсь проколоться с этим магазином... я ж вообще ничего ни разу не заказывала по инету... :-(
10 май 2007, 20:42
Конкретно там-нет. Я не боюсь. Чего только не заказывала. Вот в данный момент качели садовые жду. А там ведь немаленькая сумма. У меня ни разу проколов-ттт не было. Теперь все друзья и знакомые через меня заказываю-коляски,велосипеды и прочее.....
11 май 2007, 12:54
Тебе хорошо. Ты уже не в первый раз заказываешь... :-) Я заказ по инету отправила 9-го мая, вот сегодня 11-е, ни звонка-ни ответа-ни привета от них пока... А трубку по указанному телефону не берут... :-(
10 май 2007, 20:40
Маш,сорри-пока нет. Уезжали на праздники дедушку поздравлять. Но есть одна фотка. Трёхмесячной давности. В выходные прямо ОБЕЩАЮСЬ!!!! http://www.eva.ru/albumpage/26703/4.html
11 май 2007, 12:55
Ниче-ниче. Эта фотка тоже подойдет. Если уж на трехмесячной давности фотке видно, что она прям достает то теперь-то уж подавно. Спасибо, Алин! :-) Дозвониться бы теперь.... :-) ттттттт
08 май 2007, 15:38
мой не соображает пока, хотя ноги почти достают, ему 1,5 :) катаю с ручкой
07 май 2007, 08:35
Ну, девочки... :-( ну хотя бы мнения просто выскажите - рано в полтора года кататься на велике или нет? Катались ли у кого детки? У меня первый ребенок, поэтому опыта нет такого... Подскажите!
07 май 2007, 11:50
насчет когда сам педалями начнет крутить не подскажу,но у нас вот такой французский велосипед Берчет: http://www.feechka.ru/index.htmll?d_5983.html Он хоть и с ручкой но она снимается элементарно.Взяли по нескольким причинам: 1.регулируется руль и педали 2.регулируется рама( раму можно раздвигать и наоборот,чтобы маленькому ребенку достать самому до педалей) 3.удобная ручка под высокий рост. 4.расклаыдвается,так что поехали на дачу,велик сложили в коробку и вперед. 5.качественные колеса и сама рама.Насколько знаю,этим велосипедам ничего не делается не за один сезон. 6.очень устойчивый,ребенок не будет падать на нем на поворотах. 7.ну а устала ваша дочка или сын-ручку одели и домой отвезли,имхо))) А к велику прилагается рюкзачок в который эту самую ручку очень удобно положить))
07 май 2007, 22:12
Да, красивый, конечно, хороший такой, функциональный... :-) видимо... :-) но дороговато для нас... :-(
08 май 2007, 10:46
Мне кажется рано. Мы в 1,11 около 2-х лет стали сами кататься. У друзей тоже примерно так же. А у подруги очень физически развитая подвижная девочка в 2,5 умела кататься, но не желала. Поэтому лучше берите с ручкой. И ребенок когда научится будет кататься, и вы сможете его покатать.
07 май 2007, 15:33
Моей доче скоро два годика(рост около 90), дома у нас велик "Кроха" 3х колесный(из Бананы). Она на него садиться и пытается крутить педали, но ей тяжело и не понимает как рулем управлять. Жду лета, вынесу на асфальт буду учить. Если будете брать, то берите сразу 4х колесный, маленький.
07 май 2007, 16:26
Нам 1г7м,купила с родительской ручкой( ягуар) моей дочуре пока еще тяжело крутить педали.
07 май 2007, 17:35
Сомневаюсь я по поводу самостоятельной езды в столь нежном возрасте.... И вопрос совсем не в обучаемости :), а в сроках развития-созревания головного мозга у деток. Детские психологи советуют вообще чуть ли не до 3-х лет, во избежание травм, не форсировать самостоятельные передвижения детей на велосипедах. Это ведь очень сложный процесс одновременно контролировать и руль и педали, да еще и ножками по очереди работать ;). У меня сыну 2,6 года. Он уже может некоторое время правильно рулить и крутить одновременно педали, то есть ноги у него успевают поворачиваться вместе с педалями :), не соскакивают (везу, естественно я, за ручку-управляшку). Когда останавливаюсь, он сам прокрутить педали не может :( (хотя кабан еще тот, весит 15,5 кг, и сил должно хватать :(). А дочке 1,4 года, ножки за педальками не поспевают - координация еще не та. И за руль еще просто держится, не очень понимает, что значит рулить :). Велосипед у нас управляшка Фэмэли, с поддоном. Колеса резиновые, широкие, устойчивые.
08 май 2007, 09:00
А я вот не сомневаюсь, что надо как можно раньше.
07 май 2007, 20:55
...
08 май 2007, 16:09
Представляете, сегодня так получилось, прям как по заказу. :-) Пошли в гости к подруге и сыну (на 3дня младше моей Наташи). И на обратной дороге к дому от них у нас вылетел болтик от коляски... :-( Видимо, зря я полностью нагруженную коляску спускала по лестнице с 5-го этажа... :-( Пришлось просить у подруги как раз велик с ручкой (в коляске они не сидят). Я чуть не поседела пока мы ехали домой. :-( Дочка у меня выпрыгивала буквально из этого велика - два раза я ее ловила прям у асфальта. :-( Сама рулит, я этой ручкой тоже рулю - получается мы как пьяные с ней ехали по дороге - на нас все оглядывались... :-( рука устала, тяжело, блин, им управлять. В общем, вариант с ручкой, который я и так не рассматривала, отпадает полностью навсегда! :-( Такой езды мне не надо...
10 май 2007, 18:13
я так тоже думала, что с ручкой не для меня , к ней нужно приноровится и потом управлять будет очень просто, а чтоб малышка не падала есть специальное огрождение на велике с трусиками...там точно не вылетит, нам вот 2,3 а педали мыть так и не крутим, да и малышка у вас может устать педали крутить, тогда придется вам как то самой велосипед толкать, чтоб вести..купите с ручкой, если она вам точно не понадобится ее всегда можно открутить..
11 май 2007, 12:58
Так на том велике, на котором мы ехали, тоже было специальное ограждение. :-( И все равно чуть не выпрыгнула... :-( Я еще насчет предназначения велика повторюсь (просто не раз уже тут писала) - он нам не как средство для передвижения нужен, т.е. на дальние расстояния мы с ним ходить не будем - нужен, чтобы во дворе гулять и хоть чем-то чтобы ребенок занят был, а то в нашем дворе только песочница со стеклами и одни качели... вот дети и гоняют туда-сюда-туда-сюда... А чтобы доехать куда-нить, у нас коляска есть.
11 май 2007, 15:09
ясно, не у нас один раз упал и потом хорошо сидел не падал и крепко держался, а насчет пасивного передвижения (ниже ваш пост есть)не совсем правы, у меня малыш так передвигается, то ножки на подножку ставит, то на педальки , пока не понимает принцип, что делать нужно с педалями или ножками просто от земли отталкивается и так едет на велосипеде, может вам тогда машинку на улицу брать на которой надо ножками отталкиваться, она поустойчивей, а у велосипедов эсть свойство заваливаться на бок...
08 май 2007, 22:09
Моему 1,7. Если бы я покупала щас велик, то только в качестве развлекалова на дачном участке, никак не в качестве средства передвижения. Он у меня только-только начал разъезжать по дому на машинке. Т.е. ездить он и раньше умел, но только вот сейчас ему понравилось. А велики вообще пока не прикалывают.
09 май 2007, 13:31
Я тоже собираюсь не в качестве средства передвижения покупать. У нас для этого тросточка есть. :-) Мне вот как раз и надо чтобы развлечь ребенка чем-нибудь. На машинке (ну вот такой где ножками отталкивается малыш и катается - Вы про такую имеете ввиду или другую?) мы давно уже по дому катаемся - покупали на годик дочке. Ей нравится. :-) А у братишки двоюродного дома с удовольствием катается на электр.мотоцикле - счастью нет предела!
13 май 2007, 09:07
так купите лучше электромобиль ей!!!!!!!!!!
10 май 2007, 14:57
Покупала сыну на 1,5 Малыша с ручкой - не смог ни педали крутить, ни рулить. Лето мучались. В 2,5 спокойно поехал. У дочки в 2 года еще не получается.
10 май 2007, 20:24
Ура! Мы поехали! Нам год и 11. Сначала не получалось, дочка крутила вперед, потом назад, как получится. Сегодня, наконец, ОСОЗНАЛА, что нужно добиваться прокручиваия педалей вперед, а также, к моему удивлению, направлять велик рулем. Пока все это коряво и не очень шустро. Да и надоедает быстро, 5-10 минут, и все. Но начало положено. :) Велик купили без ручки, расчет оказался правильным. Ребенок, вкусивший прелести пассивного катания, мне кажется, навряд ли захочет пытаться сам ехать на том же велике. У сынули был с ручкой, но он сам начал кататься только потом уже на 4-хколесном, после 3-х лет.
11 май 2007, 12:59
"Ребенок, вкусивший прелести пассивного катания, мне кажется, навряд ли захочет пытаться сам ехать на том же велике" - вот полностью с Вами согласна по этому поводу. :-) Поздравляю!
11 май 2007, 14:20
Спасибо. :) Будем совершенствовать мастерство, а там, глядишь, и на улицу выйдем...
10 май 2007, 20:52
Как хорошо что ваш топ попался.Я чуть с дуру некупила велик,а нам только год исполнился 2 мая.Думала куплю потихоньку будет привыкать.Похоже нам этим летом не судьба...
10 май 2007, 21:56
Зря. Моя младшая как раз и научилась кататся рано-потому что велик с прошлого года-ей как раз год бы. Потихоньку-потихоньку-и привыкла.
11 май 2007, 16:50
зависит от ребенка. попробуйте в "песочнице" у кого-нть взять попробовать-поедет ли. наш малыш и в 3 года не смотрит в их сторону! вообще 0 эмоций! даже садится не хочет!:)))
11 май 2007, 17:04
никто у нас во дворе с великами не гуляет. Вообще! :-(
11 май 2007, 18:36
я вам советую подождать и купить на 3 года 2х колесный с 2-мя приставными сзади колесиками. так надежней, ИМХО...далеко не все детки на 3-х колесном катаются! и говорят, что именно на 4-х колесном научиться легче.
12 май 2007, 05:31
:-( ох... а что же мне с ней в этом году летом-то делать?... :-( вообще скукотища на улице... :-(
13 май 2007, 09:06
ааа ну эт если тока скучно вам!:))) тогда конечно покупайте! просто мы и так шустрые, как веник, мотаемся постоянно, я я еще как представлю эту бодягу с велосипедом.который за собой таскать...:-)
11 май 2007, 17:03
http://mamadoma.ru/p2_9617.html - вот про такой никто ничего сказать не может? Вот здесь http://www.greenday.ru/product_info.php/products_id/10347 он, правда, дешевле, но по первой ссылке фотка хорошая. САМовский скутер нигде не могу найти... :-( Все инет-магазины как будто закрыли для меня доступ к этому велику... :-( :-( :-( :-(
11 май 2007, 20:57
Мне понравился.:-) Даже больше чем мой.Люблю такие -девчачьи,велики. Больно то не приниципиально-какой. Главное-устойчивый. А ты смотрела в камовском инет-магазине?
12 май 2007, 05:27
Да, мне тоже понравился он. Вроде по фотке кажется устойчивым. :-) Вот не знаю только по деньгам - нам мужнины родители горят прям Наташе велик купить (но про конкретную сумму ничего не говорят - выбирайте и все... ;-) ). Алин, в камовский инет-магазин я дозвонилась. Его теперь у них нельзя заказать - типа снят с производства. :-( Нашла его в одном магазине - но они осуществляют доставку только по Москве. :-( А у меня никто в Москву не ездит. Они мне ответили по мылу, что если типа я кого-нибудь найду доверенного человека, чтобы довез до меня товар, они с радостью помогут. :-( А Настя у тебя на каком велике катается сейчас?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)