Чем занять малыша?8,5 м.
07 май 2007, 11:28
Здравствуте! Посаветуйте, чем можно занять?Дело в том, что доча не ползает!! соответственно сама не садится(3!!!нервопотолога и ортопед сказали, что все ок! - выпускайте на пол)Когда кладу на пол 5 мин. и все пыхтит и злится!А все вокруг такое интеренсое!Вот и хожу на рукак с ней к каждому предмету в доме!!Сама может себя поразвлекать минут по 20, если посадить. Если лежит, опять пыхтеть начинате, чтобы посадили или походили с ней.Я понимаю , что ребенку просто скучно!Столько интересного, но только с маиных рук или за ручку.Какие игрухи пожно купить, чтобы малышу скучно не было.Мой вопрос не для того, чтобы посадить и забыть продете :))) а для того, чтобы заинтересовать малышку свою.Спасибо :)
07 май 2007, 19:01
постою рядом, послушаю. У нас тоже самое:) 8 месяцев, не сидит особо, не ползает. Нашего занимает перекладинка с висящими погремушками, он у нее ножки грызет:) 200р. стоит, в "Кораблике" покупали. Еще на ура пошли тазики - это чашечки какие-то цветные, которые один в другой вкладываются и их 7 штук. Еще занимают мягние кубики. Ну и все, пожалуй. А, да, еще книжка маленькая картонная, он видит что там по середине есть страницы и пытается открывать, еще полиэтиленовая книжка есть, тоже погрызть любит:)
07 май 2007, 21:51
Может такую книжку попробовать? http://www.tinylove.ru/product.php?mode=4&catid=33&prodid=1 ее можно на животе изучать или сидя у вас на коленках "читать" или вот такой двухсторонний развивающий центр http://www.tinylove.ru/product.php?mode=4&catid=33&prodid=8
08 май 2007, 14:21
Такая книжечка безумно нравилась с 6 месяцев.Сейчас тоже любит просматривать.а Вот центр все хочу купить, но никак не собирусь.
08 май 2007, 11:01
Мы играли на полу пирамидки, в ведерко всякую мелочевку складывали. Ходили на занятия монтессорри, там всяким премудростям на мелкую и крупную моторику обучились, сейчас уже не помню точно, 3 года прошло :-) Неумение ползать и сидеть нам на занятиях не помешало. Поползать и садиться самостоятельно с горизонтальной поверхности научились в 8,5 мес с интервалом 2 дня! Поползли впервые за моей окетной книжкой типа Донцовой. Кстиати, совсем забыла, очень любили в этом возрасте грызть и разглядывать детские книжки.
08 май 2007, 11:10
В этом возрасте долго сама играть не будет, хоть в детский мир привезите :) Я сажала в слинг и занималась своими делами.
08 май 2007, 14:23
9 кг. у меня доча.Вам не тяжело было???Правда слингом не пользовалась..Мне кажеться это для маленьких совсем.
08 май 2007, 14:30
Когда была маленькой совсем, я ее могда просто на руках держать :)
08 май 2007, 13:18
У нас тоже был такой период, прямо как Вы описали. Игрухи положение спасали ненадолго. Еще помогало следующее: мы купили в ИКЕЕ маленьких рыбок и животных (которых на пальцы одевать) несколько наборов и я их свалила в игрушечный аквариум, она их могла часами перебирать, доставать, играла с каждой по чуть-чуть. Или пластиковая коробка с кремами и лекарствами, витаминками и пр. мелочевкой для ребенка-ребенка не узнать-сидит перебирает, пыхтит даже. Естественно, нужен присмотр когда лекарства. Зато она была в восторге.
08 май 2007, 14:28
Вы знаете, действиельно, очень стали занимать мелкие предметы. вчера из порванной дочей салфетки, я скатала шарики.Доча минут 15 пыталась брать 2 пальцами и очень увлеченно...
08 май 2007, 15:09
Моей доче в этом возрасте очень нравилось играть с чикковскими музыкальной черепахой и панелью музык. лес(т. е. нравились музык. игрушки).
08 май 2007, 15:30
Если я вожусь на кухне,сажаю мелкого в стульчик,в металлическую коробку из -под печенья складываю неразборные игрушки из киндерсюрпризов(у нас их куча от старшего).Сидит,перебирает,а я ем,мою посуду,готовлю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей