Выписка летом (июнь) в чем?
08 май 2007, 09:32
Комбинезон, одеяло, конверт..?
08 май 2007, 09:43
оденьте легкий бодик с короткими рукавами, тонкую шапочку, носочки и положите ребенка в летний конверт.:)
:)
08 май 2007, 09:49
и посадите в автокресло
08 май 2007, 10:03
В конверте?
не понятно
08 май 2007, 10:10
а что Вас удивило? для деток, родители которых заботятся об их безопасности есть конверты с прорезями для ремней автокресла. или Вас удивило, что нужно ребенка в автокресло?
08 май 2007, 14:45
В автокресло?!?!?! ребёнка?!?!?! кто бы мог подумать!!!!! Меня удивило, зачем конверт, пусть даже и с прорезями. Очень любопытно, чем же комбез хуже. Тем более что речь идёт об июне месяце. Родители, заботящиеся о безопасности ребёнка, должны бы оценить перспективы перегрева младенца, находящегося в конверте в салоне машины, пусть даже кондиционируемом.
Anonymous
10 май 2007, 08:01
эт смотря какое лето и какой конверт, а то можно и переохладить даже ;)
08 май 2007, 10:09
в конверте не получится наверно в автокресло?
Anonymous
08 май 2007, 10:11
а Вы хотите без него везти? без автокресла?
08 май 2007, 10:15
не знаю пока. раньше же возили. да и водитель проверенный и рядом.
Anonymous
08 май 2007, 10:18
статистику видели? за водителя рядом едущей машины поручитесь? что он трезв, что он справится с управлением? дураков к сожалению хватает... случаев много...:( лучше не рисковать... ссылки нужны почему необходимо автокресло?
ссылочки
08 май 2007, 10:19
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27754050 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27754063 да и весь раздел можно почитать
08 май 2007, 10:55
выйдешь на улицу без каски на голову кирпич упадет - с одной стороны. с другой - согласна с вами. нужно буть осторожным, но не нужно ЖДАТЬ неприятности.
подумайте
08 май 2007, 11:20
чему быть того не миновать, но лучше позаботиться о своей безопасности если естьв озможность. кирпичи не так часто падают а вот ДТП с детьми... :( вы ж не дадите ребенку пальцы в розетку пихать в целях его ж безопасности, так почему разрешать ему без ремней безопасности предусмотренных ездить на такой опасной дороге?
08 май 2007, 11:28
кирпичи мож и не чаще, но вот сосульки точно чаще :) страшнее пешком ходить, одназначна! а пешком автокресло не нужно.. как ж вот пешком то без него? Ая-яй! Нехорошо! Такие опасные тротуары! Это ж просто зона повышенного риска!
:(
08 май 2007, 11:49
шутить изволите? ;) сосульки падают чаще чем дтп случаются? вы сами-то в это верите? или вы просто действительно не понимаете риска и никогда не видели аварий с гибелью деток к счастью :( я насмотрелась на такое, свою даже не посажу в машину без кресла....
08 май 2007, 11:56
:) Конечно шучу :) Я не столь трепетно к этой теме отношусь, чтобы говорить серьезно. Считаю, что это личное дело каждого. Безопасность хорошо, но все хорошо в меру. Я видела много аварий вживую, сама 10лет за рулем и постояно с родителямя лет в 6 катаюсь, но почему каждый отдельно взятый случай я должна примеривать на себя? Потом я в принципе не понимаю, чем авария с участием детей страшнее аварии с участием только взрослых? Мне так лично и тех и тех жаль. Или Вы считаете, что жизнь взрослого дешевле, чем жизнь ребенка? По мне так одинаково.
08 май 2007, 11:39
вот я и согласна и нет. из роддома 4х дневного ребенка повезу на руках или пешком до дома, если паранойя к тому моменту меня завоюет. вообще возить ребенка планирую только в автокресле, а вот из роддома не могу его туда засунуть... вы водите автомобиль? я вожу и считаю, что для аварии нужно два дебила. по себе знаю. чуть не влетала, когда летела со скоростью большей, чем надо или нарушала. если ехать осторожно и внимательно, но без фанатизма (с аварийкой в правом ряду) то ездить по опасным дорогам можно...но это уже тема о вождении...
08 май 2007, 11:44
+1 :) От случайности не застрахован никто, но это не значит, что надо везде накидать соломы, если не знаешь в каком месте упадешь :) Все равно не напасешься :) И вообще, любая идея доведенная до полного маразма и фанатизма мне претит. А ситуация в автокрселами на этом форуме именно так обстоит. Одни автокресельные маньяки кругом :)
08 май 2007, 11:50
Да, без автокресла на этом форуме никак, заклюют и закидают какашками:)
Anonymous
08 май 2007, 11:54
Зеленая морковка написал(а): Одни автокресельные маньяки кругом :) и безответственные родители как вы...
08 май 2007, 11:58
Я попрошу Вас не делать тупорылых выводов о человеке, которого Вы знать не знаете. И не Вам меня судить.
Anonymous
08 май 2007, 12:04
вы же делаете такие же выводы про маньяков :Р
09 май 2007, 10:32
я заметила, что только анонимусы на еве не умеют общаться. то пишут замечания об орфографии, то задевают человека. питайтесьэнерией счастья от общения, а не распространением какашистых мыслишек
"я вожу и считаю, что для аварии нужно два дебила" -Парой и одного достаточно.
можно влезу? а почему нельзя положить в автокресло ребенка из роддома? я и дочку и сына возила с рождения и вожу в автокреслах.
Anonymous
08 май 2007, 11:53
вожу. 8 лет. для аварии достаточно одного пьяного дебила который может врезаться в машину мирно стоящую на светофоре да так что ребенку перевозимому на руках мало не будет :( вы никогда не видели таких аварий? вам повезло...
08 май 2007, 14:46
Одного дебила БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно. Опыт это подтверждает.
08 май 2007, 18:12
Так на улице и коляски сбивают. Каждому своё.
Anonymous
10 май 2007, 08:03
сравните что чаще происходит аварии на дорогах или сбивание колясок? ... (прости господи) :(
08 май 2007, 18:53
Это понять трудно, если не сказать невозможно -- ВООБЩЕ планируете автокресло, но из роддома поедете на руках......... в чём логика? контакты перегорают.
10 май 2007, 14:42
для смерти ребенка до года в автомобиле без автокресла или в неправильно устновленном кресле, достаточно НЕ аварии, а просто резкого аварийного торможения, т.к. ломается один-единственный шейный позвонок. Именно поэтому детей первого года жизни возят спиной по ходу движения, чтобы при торможении обезопасить позвоночник. И если вы или ваш муж экстренно затормозит на дороге, вы рискуете элементарно не доезти ребенка до дома. Готовы рискнуть- вперед!!!
11 май 2007, 07:10
Зря вы так считаете. Я прошлой зимой припарковалась около работы, рядом с доблестным сотрудником милиции и под видеокамерой, но это не помешало одному пьяному дебилу, выписывающему кренделя на дороге, залететь на служебную стоянку и разнести машине половину переда. До сих пор радуюсь своей неорганизованности - если бы не перевернулась сумка на переднем сиденье и я бы не полезла собирать ее содержимое, кресло с ребенком я бы на тот момент уже успела отстегнуть.
08 май 2007, 19:05
я так собираюсь. Только не конверт, а костюмчик будет
08 май 2007, 10:04
Мне кажется, распашонки + тонкого х/б кобмеза должно за глаза хватить при нормальной погоде. Ну, если опять небесная канцелярия подведёт, тогда комбез может стать махровым, или можно одеяльцем укрыть. Плюс шапочка, царапки. Носки в комбезе не обязательны.
08 май 2007, 13:34
постою рядом мне в конце июля на выписку
08 май 2007, 18:25
не знаю как в Москве погода в ето время,но думаю в любом случае бодика с длинными рыкавами хватит,ну можно шапочку легкую взять,чтобы у бабушки инфаркту не случилось)))) (с транслита)
Anonymous
10 май 2007, 12:44
Выписывались 1 июня. Было жарко, +25. На дитенке был х/б бодик-маечка (совсем без рукавов) и х/б нарядны бодик с длинные рукавами. Х\б шапочка. Еще привезли красивое х/б одеялко-покрывалко, но в него даже не заворачивали, сложили и держали на нес ребенка (так удобнее было фотографироваться). Потом ребенку в корзину и в машину. Домой.
10 май 2007, 19:33
мы выписывались в костюмчике и прикольной шапочки в одеяло и конверт не заворачивали. просто папа держал одеялко и туда положили маленькую принцесу
08 май 2007, 09:38
У нас летом были распашонка,ползунки,шапочка,конверт.
08 май 2007, 09:42
+1 у меня такой комплектик на выписку - распашонка, ползунки на лямках, шапочка, царапки (+ кофточка на случай прохладной погоды) и конверт летний.
08 май 2007, 09:57
у нас была шапочка и хлопковый комбез..ну соответствнн запеленали в плед...мама с мужем настояли, но при посадке в машину плед сняли :)
08 май 2007, 10:11
родственники с ума посходили утверждают, что должны быть нарядные вещи.... а мне бы чтобы ребенку удобно было. пришлите ссфлки на фото с ваших выписок если есть
08 май 2007, 10:22
Лето разное бывает. Нужно быть готовым и к плюс 20 и к снегу :) Мы выписывались 12 июня. Был тонкий трикотажный комбезик + памперс + трикотажная шапочка. Завернуто все в одеялко (типа флиса). Было довольно тепло, около 20-ти градусов.
08 май 2007, 11:17
это точно. в итоге из-за моих метаний. у нас уже и конвертик есть. и чуть утепленный спальный мешочек со стразами - тоже как конвертик. вот думала искать комбезик, чтобы к автокреслу ребенка прикрепить, если паранойя мозг заест. имею ввиду паранойю связанную с тем, чтобы ребенка 4х дневного в автокресло. я лучше пешком из роддома тогда пойду:)
08 май 2007, 11:27
Мы везли просто в детской переноске, автокресло еще досихпор не купили, да оно нам пока и ненужно, т.к. мы ребенка вообще никуда не возим, единственная поездка в машине у него была только из роддома. Купим автокресло к 6 месяцам, когда можно будет с ребенком по-гостям ездить или еще куда-то.
08 май 2007, 12:31
А сейчас продают такие конверты с ручками, без ножек, но с прорезью для ремней автокресла :)
08 май 2007, 20:08
А что такого ужасного в том, что 4-х дневный ребенок в кресле поедет?
08 май 2007, 10:57
а вот именно нарядное на выписку нужно?
08 май 2007, 11:09
Я лично особо париться не собираюсь по поводу там нарядности и всего такого. :) Уже прикупила такой смешной конвертик трикотажный, очень легкий и тонкий с ручками и разноцветный - зеленый-желто-розовый (чем ввергла в шок свою маму, она то думала что конверт должен быть белым и имено как конверт :) а тут типа непойми что). Еще шапочку с ушками под цвет конверту и бодик х/бшный с рукавами. Еще на всякий случай думаю прикупить еще без ручек, вдруг жарко будет. Так что, в принципе, это Ваше личное дело в чем выписываться. :) Я то вообще не совсем понимаю ажиотажа вокруг этого, подуманешь делов то - выйити из роддома, пройти пару шагов до машины и доехать до дома. Не смокинг же или вечернее платье для новорожденного покупать :) Тем более в памперсах то не особо вид сам по-себе нарядный :)
08 май 2007, 11:14
а у вас нет фото вашего разноцветного конвертика? :) по описаниям все так мило. вы молодец, что все сами решили. я запуталась в мнениях. представляю шок вашей мамы. ребенок не в отбеленном кружавчатом конверте ( с фанеркой). у нас лежит дома от племянницы конверт там вставлена фанерка:)
08 май 2007, 11:25
:) Фанерка круто :) Я вообще раньше подумывала имено о таком конверте, только без фанерки :) А тут совершено случайно наткнулась на этот. Фото, к сожалению нет :( Мож в выходные попробую сфоткать, если руки дойдут :) А так.. ну.. просто такой значит мешочек с ручками, на кнопочках до низу, спина желтая (все цвета неяркие), спереди половина жетенькая, половина зелененькая и воротник, рукава отделаны розовым. А Вы, главное, составьте просто свое мнение :) как на Ваш взгляд хотелось бы выписываться. Вот и все. Правда, если родственики (типа мам и пап только, всяких дядь, теть, троюродных племяников и тд, думаю, в расчет принимать не стоит) сильно настаивают на чем-то, то может и не стоит портить отношения и пусть тогда они сами этим морочаться :) Бегают там и покупают все :). Хотя я чесс слово не понимаю принципиальности момента :)
08 май 2007, 11:44
нее. кружавчатый белый конверт..никогда!!!:)- это принципиально! а так вобщем я поняла, что реально париться не нужно. одеть дитя так, чтобы ему было комфортно и он так улыбался от кайфа, от лучиков солнышка, от папиных спокойных и надежных рук, от маминой довольной улыбки....эх скорей бы (но своевременно:)!) у вас какой срок?
Ну вот! :) По-крайней мере точно уже известно, чиво не будет надето :) Я, правд, больше и не наю, чиво еще можно одеть на новорожденных :) Комбез тока если.. Кстати! Мне тут выпала честь быть крестной ребенку моей подруге, и я вот покупала крестильное платьице. Очень нарядное, сделано именно платьем + еще милые такие штанишки с кружевами внизу. Очень прикольно! Так что можно еще какое-нить платьице для девочки прикупить на выписку. Сейчас есть на новорожденных, и, уверена,ч то не только для крещения, а какие-нить разноцветные тоже :) Эт точно.. скорей бы :) Но мне еще не очень скоро :) Мне только в конце июля-начале августа.
08 май 2007, 12:30
Была бы у меня летняя девочка - было бы платье точно! :)
08 май 2007, 18:24
просвятите с фанеркой ето как? (с транслита)
08 май 2007, 12:36
Извините, что встреваю. Это, видимо, у всех мам такое мнение. моя тоже настаивает на выписку ТОЛЬКО в конвере :-) Я собираюсь выписываться в спортивном костюме вот таком http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1762842.jpg?1177049399720, а под низ боди http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1762838.jpg?1177049236051 Мама в шоке :-), говорит, зачем ты будешь ребенка мучить?
08 май 2007, 12:57
Ааааа!! Какие бодики прикольные!!! А они на застежке внизу?? А где Вы таки прикупили? Хии :) Не совсем понимаю причем тут одежда и мучения? :) А то можно подумать, что бедный ребенок тока в конверте должен находится до школы :)
08 май 2007, 13:00
ага, внизу застежка на кнопки потайная. Бодики Next, я через интернет заказывала, т.к. в нашем городе ее не продают, а в Москве она есть вроде. По поводу мучить - мама говорит, что, мол, как ты ребятенку собралась штаны надевать, резинка будет давить вдруг и т.п. Но я категорически против конверта :)
08 май 2007, 13:19
:) На памперс давить то резинка будет? :) Хиии :) Я, правда, отказалась от покупки кофточек и штанишек отдельно, тк вроде как неудобно, ну ребенок же постояно лежит, рубашка задирается Из таких вот практических сображений исключительно :) Не из-за того, что енто мучительно больно :) (ну. разве тока что маме морально) Накупила всяких бодиков и чиво то еще.. уже запуталась в названиях :)
08 май 2007, 13:27
уж не знаю на что именно :) Я тоже бодиков и слипов целую кучу набрала, а костюм этот так понравился, что не удержалась и купила. Пусть будет на выход, все равно пару раз от силы и оденем..)
08 май 2007, 13:40
:) типа парадный костюмчик :) эхх. да сейчас почти все, что ни купи на пару раз :)
08 май 2007, 14:12
ахха, говорят, дети очень бысто растут.. :))
08 май 2007, 14:16
:) судя по размерам примерно каждый 3 месяца нуна обновлять полностью гардеробчик :)
08 май 2007, 13:05
Классс! Причем здесь ребенка мучить? Наоборот ему так лучше, чем затянутому в пеленки.:)
08 май 2007, 13:12
вот и я так считаю, но старшее поколение трудно переубедить - конверт и все тут :)
09 май 2007, 10:35
отличный костюмчик!!!
08 май 2007, 12:37
Действительно, зависит от погоды. Мою июняшку выписывали в нарядкой х/б распашенке, чепчике, пеленке, всерху заматывали в оч.тонкое одеялко и пододеяльнике с шитьем. Вроде много перечислила, но малышу было в самый раз:)
Лена
08 май 2007, 12:40
А мы в двух пеленках и конверте!
08 май 2007, 12:48
в июне? а чо только в двух?
08 май 2007, 13:02
а вдруг девушка с севера? :) Я в Уфе живу (не сказать, чтоб очень север :)) но у нас сегодня, например, всего 5 градусов тепла и я не удивлюсь, что в июне, когда нам выписываться будет градусов 10.. :)
08 май 2007, 18:57
А зачем сарказм? И в Москве бывает снег в июне. А жары летней я вообще последние годы не помню, чтоб только рожденного, да в одном бодике...
08 май 2007, 20:07
ну снега я што то не припомню, да и в одном бодике вам никто не предлает. а в пеленках неудобно.
Галя
11 май 2007, 09:31
И мы в пеленках.
08 май 2007, 13:39
все зависит от погоды.. я в июне выписывалась.. было холодно так заворачивали и в пеленку и в одеяло... а если будет жарко.. то может одеяло не к чему будет
08 май 2007, 14:48
Выписывались 2 июня. Надевала памперс, боди белое, костюмчик хлопковый трикотажный-штанишки, кофточка, пинетки, царапки, шапочка-все белое с рисунком (маленькие зверюшки). Сверху завернула в одеялко хлопковое бело-розовое с мишкой, т.к. непривычно мне еще было ребеночка держать незавернутого, руки-ноги как-то разъезжались :-) Да и не сказать, чтобы было очень жарко + 20 и дождь. Так что просчитывайте 2 варианта сразу, что надеть-если будет реально жарко, и если будет прохладно.
09 май 2007, 10:38
08 май 2007, 16:40
Я извиняюсь, но может что-то не догоняю??? Какое одяло, какой флис в июне-июле в +20??? Если на машине встречают пройти по улице 2 шага. Моя старшая июльская, добрые бабушки додумались к х/б дырчатому пледу и боди которые я приготовила привезти плед потеплее. Бедный детенок в машине был похож на рака и я ее сидела раздевала. Гулять мы на следующий день пошли в боди и носочках. Сейчас я младшую, новорожденную выгуливаю 2 часа в тонком комбезе на х/б слипик - не мерзнет. Мне понравилась девушка которая давала ссылку на их выписку в автокресле летом - ребенок был в бодике, носочках. Как она написала в +27 они единственные были такие нормальные, остальные именно в одеялах и пледах. Для новорожденного страшнее перегрев чем переохлаждение
Anonymous
08 май 2007, 16:45
а вы не знаете ,что детки мерзнут!!! Я буду в пеленке и в одеяле-конверте. Не запарится, уж поверьте. А в бодиках и царапках, кофточках еще находится! Я до 1-2 мес пеленать буду!
08 май 2007, 16:51
флаг Вам в руки:) ВАш ребенок, делайте с ним что хотите
Anonymous
08 май 2007, 16:54
ну и вам флаг! зачем тогда советы раздавать
08 май 2007, 16:59
у меня дети к счастью одеты по погоде
09 май 2007, 10:40
как какое-нибудь гадкое сообщее...смотришь! анонимус. АНОНИМУС ОН И В АФРИКЕ АНОНИМУС
Anonymous
09 май 2007, 11:19
Знаете почему? потому, что на еве все такие умные, начинаю спорить потом, усираться! Достало уже. Если человек не как все остальное стадо поступает, так его здесь загрысть готовы!!! А я вот пеленать буду, еще раз говорю!!!
Anonymous
09 май 2007, 11:19
и где вы гадкое сообщение увидели???
08 май 2007, 18:22
ага совсем замерЗают ,особенно в июне))))мадам деткам температуру в комнате рекомендуют держат 18-20,им так лучше ,чем потеть и покрываться корками потницы (с транслита)
09 май 2007, 15:00
ну июнь июню рознь. У нас в прошлом году до конца мая сын гулял в синтепоновом комбезе, потому что на улице лежал снег
08 май 2007, 19:24
Пеленать-то оно дело неплохое, но тока выписываться надо по-хорошему в автокресле, куда в пелёнках не влезешь. И это именно тот случай, когда пелёнками нужно поступиться.
09 май 2007, 07:32
Согласна с вами полностью! Зачем ребенка лишний раз закутывать в сто одеял? да еще и летом, каким бы плохим оно не было.
10 май 2007, 13:02
Сейчас (спустя 11 мес. после родов), я, конечно, так тепло бы уже не одела. НО: первый ребенок+усталость после РД+огромное желание побыстрее оказаться дома+5 дней незнания, какая реально погода за окном=побыстрее бы одеть-завернуть, в машину и добраться до дома. Потом гуляли в одном боди.
Anonymous
11 май 2007, 09:35
Ребенок 9 месяцев жил при температуре почти 40 градусов в животике, и даже в +27 его надо одевать, а не голого нести на улицу.
11 май 2007, 10:02
а вы всю беременность с температурой 40 ходили? однако..
Anonymous
11 май 2007, 10:16
Зачем вы ерничаете. Вы же прекрасно поняли о чем я... Или может не поняли?
Anonymous
11 май 2007, 17:34
а может вы не поняли???
11 май 2007, 17:16
ага желательно потеплее ,и в одеялко завернуть,чтобы коркой обнесло прямо с роддома,в 27 памперсов и бодика достаточно,а еше в комнате ребнека рекомендуют темперетуры не более 20 (с транслита)
Anonymous
08 май 2007, 16:57
Дык смотря какой июнь будет. Щас май такой как апрель, а июнь может быть как нынешний май :) Рассея-матушка, вечная зима - то белая, то зеленая :)
08 май 2007, 17:00
Люди,кто детей еще в пеленки заворачивает? И зачем?
Anonymous
08 май 2007, 17:34
ЯЯЯ, что значит зачем? чтоб не испугалась ручек своих во сне! И что в этом такого не пойму, вас не пеленали что ли? До 1 мес точно буду пеленать
Anonymous
08 май 2007, 17:37
Ага, зато потом будет после месяца пугаться, то был запеленут, а тут вылезло что-то. Логика зашибись. Может еще и пампы нафик?
Anonymous
08 май 2007, 17:50
не будет, не волнуйтесь, у меня уже третий! Первого до месяца пеленала, сам перехотел, ручки вытаскивать стал, я и перестала. А второго до трех месяцев, спокойный был, как танк! А девочка еще тише в животике себя ведет, надеюсь до месяца точно буду пеленать!!!!!
08 май 2007, 18:19
Я просто свою дочь не пеленала после род дома и она тоже была спокойная как танк. А то что меня пеленали или нет,ну так давайте и памперсами не пользоваться и другими благами прогресса.Бабка моего мужа рассказывала,что " я своих детей до года пеленала".Просто,как представлю своего ребенка,лежит,как кегля и пошевелится не может:).Жалко же..
Anonymous
08 май 2007, 18:23
а я буду пеленать! вы спросили, я ответила, в чем проблема?
08 май 2007, 18:41
Нет,мне просто интересно.А памперсами вы будете пользоваться?
08 май 2007, 18:46
Я. Я тот человек, который почти не пользуется памперсами. Первую дочь с 2-х мес над тазиком высаживала + принципиально марля + памп только на сон. Вторая будет также расти. А теперь валяйте, начинайте хаять глупых бабушек и цитировать доктора Комаровского, я послушаю :)))
08 май 2007, 18:54
Понятия не имею,кто такой Комаровский и хаять своих бабушек я не буду.Жизнь прожили они тяжелую,моя бабушка,которая в войну 2 детей родила и кормила их пережеванным черным хлебом,сказала мне ,что будь у нее памперсы тогда,она была бы просто счастлива.Просто мне интересно,что вы добились тем,что дочь в 2 месяца высаживали на тазик? Простой экономии? Еще раз повторяю,я без злого умысла,мне просто интересно.
08 май 2007, 19:21
Она у меня гуляла голопопая на пелёнке и совершенно очевидно начинала кряхтеть, пищать и морщиться перед тем, как пописать. Я не нашла никаких причин не подставить тазик. Экономии никакой, разумеется, не искала. Дальше было лето и было просто жалко держать ребёнка в памперсе в 40 градусов жары, у неё от этого попа краснела, а в марле была розовенькая, нормальная. А дальше была осень, нам исполнилось полгода, мы сели на горшок и тут же стали его использовать. Ну не всегда успевали, конечно, но с большими делами промашек вообще почти не было. Сейчас два года, памперс только ночью. В остальное время сама ходит на горшок, я за ней даже не слежу. Просто я считаю, что к памперсам, как и к остальным благам цивилизации, лучше относиться осторожнее, и вообще приближать все процессы к естественным.
08 май 2007, 19:59
кто такой Комаровский не знаю, но наши все бабушки только "за" памперс :) До сих пор помнят кучу стирки и лужи по всему дому. (с транслита)
Anonymous
08 май 2007, 18:55
конечно будем, всему свое время. И пеленать я же не на 24 часа буду
08 май 2007, 18:51
Дело не в спокойствии и даже не в ручках. Новорождённый переходит от внутриутробного существования к жизни во внешнем мире, и это достаточно трудно -- спелёнутым ему комфортнее, т.к. это приближает его позу к позе в матке. Незапелёнутые дети, в зависимости от темперамента, могут плакать, будить себя ручками или быть спокойными как танк, -- это неважно, всё равно им было бы комфортнее в пелёнках первый месяц как минимум. Конечно, щас отрицание опыта бабушек возведено в принцип... но по-моему, не стоит. К осанке, прямоте ножек и др. пеленание, разумеется, не имеет отношения. Только к адаптации ко внеутробному существованию. И конечно, трудновато будет сегодня найти маму, способную спеленать годовалого ребёнка до плотности кегли. Это требует большой сноровки и многих метров ситца :)))
Anonymous
08 май 2007, 18:54
Согласна полностью, им же у нас в животике тесно, вот и нужно искуственно создавать тесноту...
11 май 2007, 09:45
Есть еще один человек на ЕВЕ, кто с вами полностью согласен, это Я. (но мне уже далеко не 18 лет и я не стремлюсь выпендриться и нарядить ребенка в супер красивые костюмы-платья с рождения. Главное, чтобы ребенку было комфортно). Вот после года стали "выпендриваться" :-)
11 май 2007, 16:56
а почему красивое должно быть некомфортным?
08 май 2007, 18:20
ну нельзя же так,я на работе ,а ржу как лошадь от ваших коментов)))) (с транслита)
Пеленаю!
08 май 2007, 19:44
А я вообще лет до двух с половиной пеленала.Спать днем укладываю запеленаю и засыпает лучше,потом конечно распеленывается!!!!!
08 май 2007, 19:55
Да Вы тут всех переплюнули:) И ребенок ваш не сопротивлялся?
Пеленаю!!!
08 май 2007, 20:01
Иногда когда спать не хочет,а так ему тож спокойно,мама песенку поет,укачивает,ему сейчас почти 4 и иногда просит запеленать и покачать:))))
Anonymous
08 май 2007, 21:06
а лет в 16 сисю дать если попросит?
ха!
08 май 2007, 22:15
Так в 16 лет его совсем по иному вопросу сиси волновать будут, тут мамины не прокатят уже :-D
Anonymous
08 май 2007, 23:25
писец...ето же надо было ребенку так нервную систему подорвать,чтобы он в 4 года покачать просил.Где вы вообше пеленки такого размера берете?или в простыни заматываете? (с транслита)
Пеленаю!!!
09 май 2007, 01:57
С нервной системой все в порядке,насчет пеленок вы правы использовала простынь.Пеленала же я не солдатиком,а сидя у меня на коленях накидывала простынь,ручки были убраны ,ножки свободны,а когда засыпал простынь убирала.
Anonymous
09 май 2007, 19:47
ага в 4 года ручки спать мешают и все нормально? (с транслита)
09 май 2007, 09:09
я заворачиваю, а что в этом плохого? На ночь я всегда пеленаю, он тогда спит как убитый до утра. А без пеленки постоянно ручками себя будит. А днем спит только в бодике.
09 май 2007, 12:06
Я буду заворачивать, если это потребуется. Со старшим потребовалось - спал значительно лучше, плакал, когда распеленывала. Полностью пеленались недели 3-4, потом только ножки (месяцев до 2-3), потом вообще отказались. Но в пеленке днем укачивала месяцев до 8 наверное. Засыпал и аккуратно перекладывала в кроватку уже без пеленки. А Вы думаете здесь круглые дуры собрались? Чтобы просто пеленать без всякого повода? Что ребенок разворачивается, вырывается, а мы его пеленаем, пеленаем!!! Если ребенок засыпает сам - слава Богу, у нас была до года легкая неврология, диагноз окончательно сняли в год. Ребенок был очень беспокойный, сам не засыпал до года ни разу. Ни разу, ни при каких обстоятельствах. Так и что тут обсуждать? Со вторым посмотрю по ребенку, приготовила и боди с комбезами, и пеленки с распашенками остались. На выписку в самом начале августа пока думаю распашонку тонкую, теплую, пеленку, байковое одеялко в нарядном пододеяльнике, трикотажный чепчик или (на жару) - бодик, комбезик, чепчик и с собой что-нибудь легкое накрыть, если потребуется.
09 май 2007, 15:02
я заворачивала и второго буду заворачивать, спец пеленки, свадл, на ллипучке снизу и сверху. Удобные! А бодик гораздо сложнее на новорожденного одеть!
09 май 2007, 15:13
Все равно медсестра одевает :)
09 май 2007, 17:08
медсестра? разве не ты сама? А вещи типа все ей надо отдать и сказать, как хочешь чтоб одет был?
10 май 2007, 09:15
на выписку вас отведут в спец. комнатку где тебе дадут одежду принесенную родственниками, пока будешь переодеваться ребенка переоденет медсестра из роддомовского в ту одежду, которую на выписку ему передадут (муж или родственники).
10 май 2007, 09:25
Боже! Как все сложно! А в палате где лежала разве нельзя переодется? А одежду можно сразу с собой брать? Не хочу ждать, чтоб мне ее пивезли и я только поперла одеваться. Хотелось бы к приезду быть уже готовой и свалить как можно раньше :) Можно, наверное, договорится так? Или это обязательная и неотъемлимая процедура?
10 май 2007, 10:28
обязательная и неотъемлемая :) как правило не разрешают в палате одевать одежду и обувь, которая "не предназначена для пребывания в роддоме".
10 май 2007, 10:38
мдя.. и кто только придумывает эти дурацкие правила :) Скорее б уж все это пережить и забыть :)
10 май 2007, 08:15
нет, я уже на про роддом, а про первое время дома. А в роддоме правда в нашем тоже медсестра одевает
09 май 2007, 10:15
Я буду брать тоненький костюмчик и вязаный тонкий на всякий случай. Все-равно сразу сядем в машину.
09 май 2007, 10:45
спасибо за коммент
09 май 2007, 10:48
пеленания и памперсы. пеленать мы будем при необходимости, т.е. родится ребенок и будет понятно нужны ему пеленания или нет. ведь даже взрослые спять по разному, кто-то соврачивается в клубочек и укутывается в одеяло, кто-то спит размашесто и свободно без одеял. вот такое сравнение пришло:) Памперсы использовать будем при необходимости, а так будем пользоваться системой естественного пеленания. Хотим быть ближе к природе, а не к гелевым "дышащим" трусикам.
Anonymous
09 май 2007, 11:27
так я не поняла, где вы гадкое сообщение увидели? я писала, что буду пеленать, вот и все, а при чем тут оно гадкое?? это мой выбор!!!
09 май 2007, 12:04
прочитайте сообщения некоторых анонимусов. просто какие-то раздраженные люди.
09 май 2007, 11:33
Лето у нас очень жаркое, выписываться будем или в платьюшке нарядном, или в комбезике легоньком, смотря что нам по заказу привезут. Пеленать скорее не буду, дочку страшую так и не научилась пеленать, все мое пеленание она через пять секунд скидывала. А маську просто жалко будет пеленать в июне, пусть голышом лежит, даже памперс не буду одевать, в нашу жару это издевательство.
09 май 2007, 12:05
Спасибо! а вместо памперса будете что-нибудь использовать? у нас ПДР 18.06:)
10 май 2007, 00:17
Ну на улицу или на ночь все таки думаю будем одевать, планирую совместный сон и на мокром спать не охота :), и ночью все таки прохладнее. А днем будем высаживать, я дочку старшую высаживала с двух месяцев, в полгода сняли ночной памперс т.к. она уже регулировала свои потребности и сама просыпалась пописать. В год перестали одевать на улицу и в гости, сейчас в 2,4 полностью регулирует свои потребности - горшок наш лучший друг. А у других мамочек смотрю на улице детки и в 3 годика еще в пампах ходют :)
09 май 2007, 12:17
fialkaharlamka!! Сеня с утра ездила по всяким там интересным магазинам :) видела такие прикольные костюмчики на выписку :) Розовые брючки и кофточку, больше на такой костюмчик похоже, с кружевными вставками. Правда мельком, тк присматривала для себя одежду :) но на вид очень даже :) И еще видела (толком не рассмотрела) но прям называются - костюмы на выписку. Воть.
09 май 2007, 13:18
а где? где?
09 май 2007, 14:07
Шастала по ярмарке на Тульской :) там и видела :)
09 май 2007, 13:04
У нас пдр 25 июня выписка в этом http://www.eva.ru/albumpage/108765/5.html ну и + памперс конечно
09 май 2007, 13:17
будете очаровашками!:)
09 май 2007, 13:22
А вы все таки решили в чем выписываться? :)
09 май 2007, 13:33
хочется найти и купить красивый нарядный комбезик и шапочку. платье не будем покупать. на всякий случай захватим плед или конвертик (без кружев!:)у меня на них аллергия:)
09 май 2007, 13:32
я в мазе кеа купила остюмчик на выписку из 8 предметов за 1350р., качество супер, вот теперь думаю, что же одеть из этих предметов...все такое крааасивое))) Например, на Тульской 1500р, другой и кач-во хромает, из-за этого и не взяла Фотки вечером могу выложить, сейчас стираю его
09 май 2007, 13:38
я тоже сейчас стираю:) наборчик тоже покупали на тульской но из небольшого количества предметов. ползуночки+распашонка-шапочка+пеленочка. тоже было затруднительно понять что с чем "носят" в новорожденном возрасте:). для того, тчобы разобраться хоть чуть-чуть я одевала куклу:) так вот о наборе: ...со временем показался мне этот одноцветный набор скучным. буду искать комбезик. нам и на лето нужен прикольный легкий комбезик. хотя еще вот заморочилась с естественным пеленанием. может будем выписываться во всем бежевом, во всем натуральном:). короче вариантов много, без одежды не останемся:)
09 май 2007, 14:02
я думаю, если 1-2 часа проведет не в пеленке, никакой трагедии не произойдет))) Хотела сначала пеленать из РД, но передумала, ведь такая красивая будет в этом костюме малыша, даже представить не могу))) А с пеленками уже дома резберемся, нравится нам это или нет!
09 май 2007, 14:23
интересно посмотреть фото:)
09 май 2007, 20:34
все фотки загрузила, только не очень видно, все сливается. А что одеть думаю решу уже в РД, может и пеленка будет розовая, не исключаю и этот вариант на 20%!
10 май 2007, 08:54
красивишно! только как в таком одеяле пристёгивать его в машине? разворачивать?
10 май 2007, 15:40
У нас с Вами мысли сходятся - два дня назад купила в Mothercare точно такой же наборчик :-)
09 май 2007, 15:34
людиииииииииииии,зачем это конверт с бАнтом????????? ну неужели это ещё так красиво для кого-то???? и "вЫписка" эта, всё такое же огромное событие?????чтоб фод фанфары забирали ещё и с салютом...а врачам букеты,деньги и шампанское..... как поначитаюсь,что тут некоторых на белых мерседесах забирают...как в кино,блин)))))) в европе намного проще всё."вЫписка"-это обычная малышовая одежда(памперс,боди,пижама,комбез потеплее,если холодно,шапка)+АВТОКРЕСЛО(без него вам не отдадут,если только вы не в доме напротив живёте.). Иногда,когда папа(и другие близкие семейные) работает,мама сама уезжает(машину накануне пригонят родные на ближайшую парковку и всё).Если без машины,то такси...Врачам пока-пока,мерси и поехали,никаких расшаркиваний на прощание.. конверты ,блин,на выписку....лучше б понаписали,кто как старших пристраивает на время родов....во проблемка...
09 май 2007, 17:07
Вообще-т это выбор каждого лично. Если Вам это кажется прошлым веком, то не значит, что все тоже так должны думать. :) Не надо из этого делать трагедию. А про старших - ну так заводите отдельный топик на эту тему. Все очень просто.
09 май 2007, 18:58
Полностью с Вами согласна,читаю про конверты и глазам не верю,но людей обижать не хочется:)
09 май 2007, 19:05
Я работала во время своей учебы в родильном отделении больницы.Кого мужья забирают,кого мамы или другие родственники,кто такси заказывает.Одевают дитё по погоде, в кресло и домой.Правда,нам(медсестрам) всегда оставляли сладкое.Врачам" большое спасибо" и все.
10 май 2007, 08:35
ну зачем же так:) для многих действительно выписка это событие огромного масштаба, конверты, рюши, мерседесы, цветы, конфеты, шампанское и т.д и т.п., а почему, собственно, и нет:) Это действительно личное дело каждого, кому-то по душе вот так вот с фанфарами, а кому-то все гораздо проще. И нельзя говорить, что кто-то здесь прав, а кто-то нет, каждому свое!
10 май 2007, 08:51
не,ну ,наверное,приятно,когда с тобой носятся как с писаной торбой...,кто ж спорит ...а,ещё припомнила.... подруги говорят про "отмечалки" после роддома...надо накрытый стол иметь,водочки,закусочки,и вся родня+друзья бесшабашно "обмывают новорождённого".Если мамка в состоянии,то и она(поскромнее,есссно,кормит же малыша,поэтому alcohol free),а если нет,то там же,под гудёж в квартире и тусуется с новорождённым...и у многих так.... на мои рассказы о "вЫписке" все недоумённо чмыкали в ладошку))))))))(нуууууу,Лена,,разве то у вас вЫписка)))))!!!!!!) Так что я,скорее всего ,от зависти пишу,девочки)))) все равно тут так и расценят через пару постов)))
10 май 2007, 09:30
:) Конечно :) Сейчас все так и подумают, что Вы обзавидовались просто :) На самом то деле, деле вовсе не в зависти и не в том, как кто-то что-то расценил. Просто никому не дано право судить других. Ну Вам разве приятно когда бабушки на скамейках вслух и с громким неодобрением осуждают Вашу одежду или поведение? Просто бабульки с улицы, которые Вас то и видят впервые? Вот и любой порядочный человек, я считаю, не имеет права осуждать другого в таких вещах. Живите своей жизнью и поступайте так, как Вы считаете необохимо поступить, а другие уж как-нить тоже сами разберутся :)
10 май 2007, 10:00
о,так вот кто всё знает,как надо и как не надо))))) ну,тогда судья "морковка" от непорядочно копающегося в привычках и традициях простых людей "лентима" надалеко ушла в моральном отношении......)))))гормоны-с)
10 май 2007, 10:19
:) ну зачем так все утрировать :) Я никому не судья, по большей части мне вообще глубоко безразлично то, что происходит с другими. :) Человек по натуре эгоист, и я не исключение :) Про порядочность я написала что это по моему мнению. Однако я скромно думаю, что любому человеку неприятно когда его обсуждают и осуждают. Хотя.. если Вам нравится, когда Вам перемывают кости и осуждают Ваши вкусы и привычки.. тут моя теория не действительна :) На гормоны тоже довольно таки глупо все валить (я так вообще думаю, что эту отмазку придумали истеричные сами по себе тетки, у которых во время бер. обострение пошло), мозг и способность к рассуждению они не отключают, по крайней-мере у меня.
13 май 2007, 11:01
марковка , посмотри, что мы планируем одеть. в моем паспорте
10 май 2007, 09:09
не фига ты не понимаешь в колбасных обрезках;-) Мы с Амалькой выписывались весьма просто- приехал муж со старшим, закрузили детей по креслам и домой... Хотя большинство выписывалось с толпой родственников и прочими атрибутами радости))) Самый большой мой шок от выписки- новоиспеченную маманю загрузили полулежа на переднее сиденье (видно после эпизио),назад положить не смогли, тк там были родственники, а сверху мамки положили красный конверт с младеньчиком, нормально?а ты говоришь лимузины... в нем хоть места больше)
10 май 2007, 09:25
ой,мааааать.....я б не рискнула на переднем,да с малым просто на руках в этом свёртке,как полешка..а безопасность как же??? тем более,по московским дорогам,с безумными водилами,о которых так нелестно пишут на той же еве... ничё я не понимаю в обрезках,ты права на все 200)))))))
10 май 2007, 11:00
ну сама знаешь у нас кто не рискуют-шампанское не пьет...
10 май 2007, 12:19
Ну это как со свадьбой. Кому-то фата и лимузин, а кому - роспись в джинсах. И с выпиской так же.
10 май 2007, 12:26
+1 действительно как со свадьбой,как свадебное платье,красиво,красивая традиция,но не обязаловка,все по желанию.Мы были недавно в роддоме и когда выходили там выписали молодую мамочку они просто вышли с мужем и пошли пешком.Чем так,я бы предпочла с фанфарами и лимузинами.У нас принято выписываться с цветами,шампанским для медсестры,которая выносит ребенка.Приглашать на выписку знакомых,но потом все разъезжаються по домам и никто не едет к накрытому столу и пьянки не устраивает.
Anonymous
10 май 2007, 14:06
А я вообще не понимаю,какое может быть шампанское для медсестер в роддоме!? На свадьбе то понятно без шампусика нельзя,но медсестре ЗАЧЕМ? Вы не думаете,что она ей пойдет и выпьет и забьет на всех детей.Вы представляете пьяная медсестра подмывает,переодевает и кормит вашего ребенка?У меня просто была такая ситуация,что медсесры пьяные проспали утром первое кормление на целый час,дети орали благим матом,а мамочки все панику подняли,а медсестры спали-они уже привыкли к детским крикам и спят спокойно. Так что подумайте над этим,лучше деньгами дать или что нибудь еще.
10 май 2007, 00:20
Я тоже не очень конверты уважаю. Но у нас конверты отдельная тема - это национальная традиция, причем чем больше синтетических кружавчиков тем лучше, поэтому европейцы выбирают альтернативные варианты.
10 май 2007, 08:56
Мы одели в набор и завренули в легкое одеялко. Было не очень жарко в районе 22- 23 тепла.
10 май 2007, 17:01
В июне может быть и жара, и заморозки. Мне кажется надо приготовить байковое одеялко на случай заморозков и легкий костюмчик на тепло. И не забывайте, что новорожденные обладают плохой терморегуляцией. Они мерзнут, но при этом и перегреть их очень опасно.
11 май 2007, 09:26
прчем перегреть намного опасней
11 май 2007, 05:40
В июне - простой бодик и всё. Никаких шапочек и пинеточек :)
11 май 2007, 11:00
Мы выписывались в прошлом году 8 июня в +13 градусов. Я думаю в одном бодике нас бы не выпустили из роддома :))) Так что все-таки неплохо и на погоду ориентироваться...
12 май 2007, 06:08
Ну понятное дело, что надо по погоде смотреть :) Ну предположим, что лето будет тёплое. И будет градусов 25. Тогда прекрасно можно выписываться в бодике. А какая разница в роддоме, в чём вы вашего ребёнка понесёте? :) Я сама одела ребёнка и мы поехали. Они потребовали, чтобы мы вначале посадили её в автокресло, и потом уже выписали :)
12 май 2007, 11:07
Ну эта типа шутка была про "не выпустят". Хотя в роддоме где я рожала (в ПМЦ) медсестры на выписке сами заботливо выбирали во что ребенка одеть (я ж не была на улице в тот день, а они лучше знали, что там творится). Просто у меня вариантов одежды было много, так как с погодой в те дни творилось что-то непонятное. В день когда я родила (4 июня) было +30, через 4 дня (в день выписки) +13
13 май 2007, 10:58
В паспорте то, что мы планиреум одеть на выписку. Всем спасибо за комментарии, ответы и предложенные варианты. (тема фотки "я" вместо "готовимся к выписке" потому что не знаю как изменить название)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей