Мутси - плюсы и минусы

Скоро мама
08 май 2007, 14:43
Дорогие Еварушницы, через месяц у меня родится ребенок. Коляску еще не выбрали, но мне нравится Мутси. Скажите, стоит ли ее брать? На еве встречала разные мнения, в т.ч. и про то, что люлька мелкая. Но с другой стороны у меня ребенок будет летним, одежки не очень много на нем будет, а к зиме может и в прогулку пересядем. Кроме того, у меня есть старший сынок (2 года), удобна ли приставка мутси? Расскажите, кто пользовался или пользуется, мужу хочу этот топик показать (он с сомнением относится к мутси).
08 май 2007, 15:33
Я довольна, у меня 4 Rider. В полгода пересели в прогулку, ребенок майский. Очень маневренная, продумано все до мелочей + приятный набор аксессуаров. Вторая коляска у меня Перега Ария, вот это просто колымага по сравнению с Мутси. Купила бы такую и во второй раз.
08 май 2007, 18:51
Вы обратите внимание на то, что и прогулочный блок у Мутси тоже мелкий. Мне самой Мутси очень нравится, хотела купить ее для младшего ребенка, но, рассмотрев прогулочное сидение поближе, отказалась от этой мысли. А так она, конечно, и оригинальная, и маневренная, и расцветки очень приятные.
Не автор
08 май 2007, 18:52
А что значит мелкий прогулочный блок?
09 май 2007, 08:16
Да у моей подружки ребенок в него не влез, когда уже было пора пересаживаться в прогулку. Правда, он у нее крупный - по параметрам как мой, хотя младше на 7 мес., даже крупнее в чем-то. Но сейчас это не редкость:-) У нее Урбан райдер был, еще ругалась ужасно, что тяжелая коляска.
09 май 2007, 12:01
Интересно, как это мы в 2 года влезаем...
09 май 2007, 14:37
+1 совсем не мелкая прогулка
09 май 2007, 18:40
Дети то разные бывают, так же можно и написать - как это в 2 года еще влезают. (с транслита)
09 май 2007, 19:30
Крупный ребенок до года навряд ли будет крупнее среднего 2-хлетнего; мой ответ был по этому поводу. В нашем городе Мутси я довольно часто вижу. Могу сказать, что прогулочными блоками пользуются совершенно нормально родители подросших детишек. Видимо, у нас город карликов. )
09 май 2007, 19:35
Тут еще зависит от сезона, годовалый ребенок в зимнем комбинезоне вполне может быть крупнее двухлетки в песочнике :) (с транслита)
09 май 2007, 15:54
у меня то же не мелкий ребенок был ( похудел сейчас, а в 4 мес. мы весили 8500 гр), и прогулки и люлька соглашусь, что не большие ( по сравнению со Jane), НО спокойно помещались, в том числе и зимой к комбезе. А вес у нее не чувствуется, т.к. управляется одним мизинцем. Вообще остались очень довольны этой коляской, а не довольных видела только среди тех, кто такой коляски не имел.......минус все же в ней для меня был - это не съемный бампер ( но многие им вообще не пользуюся)
09 май 2007, 18:13
Как? Бампер - съемный. :-) У меня, по-крайней мере.
12 май 2007, 15:20
да да съемный,но я имела ввиду под съемным, такой как например у пег -переги – отодвигающейся в сторону, а у мутси при каждого посадке не удобно его снимать
09 май 2007, 23:26
Ну вот видимо из-за того, что первая коляска у меня - Жане, прогулочный блок Мутси показался мне просто крошечным. Я подумала, что в зимнем комбезе ребенку в нем точно будет тесно.
09 май 2007, 22:38
Ой, я ниже описАла точно такую же ситуацию с моей подругой. Только забыла добавить, что прогулка еще и узенькая, ее доча там ютится!!! Хотя она поначалу говорила, что моя Жане трехколесная неудобная и тд и тп, а теперь завидует!Вот.
12 май 2007, 19:12
Это зависит от модели. Действительно в старых модельках очень мелкий прогулочный блок, крыша ложится как раз на голову ребенку и ограничитель ставится уж очень близко так, что ребенок не может туда самостоятельно забраться (видела вживую у подруги). В современных MUTSY это исправили. У нас была такая коляска. Впринципе остались ооочень довольны. Дочка у меня довольно крупненькая, вернее длинненькая, так что в прогулку пересели в 5,5 месяцев в феврале. Прогулочный блок достаточно хорошо утеплен, конверт тоже классный. Вообщем коляской довольна!
09 май 2007, 18:38
Я по тойже причине отказалась от Мутси. Еще мне не понравилось, что у сиденья нет боковых стенок окололо головы (вот ведь коряво оьяснила). (с транслита)
08 май 2007, 20:07
плюс... прикольно выглядит, оригинальная, проходимая, шагает .. но иногда... минусы: тяжелая, маленькая люлька, не маневренная...
08 май 2007, 20:51
Не согласна в очередной раз. Может, она неманевренная в сравнении с Бугабу. Но в сравнении с другими колясками она супер-маневренная, и это одни из основных ее плюсов.
08 май 2007, 22:06
возможно по сравнению с колясками у которых вообще статичные колеса... но вспомните сколько нужно приложить усилий чтобы развернуться(желательно на месте) сейчас помимо буги много маневренных колясок и намного легче ... просто к мутсе необходима еще трость...но это только мое мнение...))) а так очень хорошая коляска ))) особенно зимой... и еще просто супер вещь дуга!!! было очень удобно ей в квартире пользоваться )))
08 май 2007, 23:08
В своей категории - вездепроходимых колясок 2в1, с большими колесами на подшипниках, а потому тяжелых, Мутси одна из самых маневренных и удобных в управлении. Управляется одной рукой, с поворотами, заездами и съездами с бордюра. С другими категориями не совсем правильно сравнивать. Понятно, что любую трость развернуть легче, только лишь из-за веса и габаритов. А трость, ИМХО, нужна к любой прогулке этой категории, на лето, потому что летом и трость хорошо едет, большая прогулка не нужна.
09 май 2007, 22:41
А мне не понравились эти колеса плавающие, коляска как пьяная!!!))))Ее как-будто уводит.
09 май 2007, 22:50
Это только поначалу так, первые две прогулки. ;)
09 май 2007, 14:34
Для нас очень удобная коляска. Конечно на лето покупать надо прогулку, но у нас знакомые покупают по 3 коляски, а мы обошлись мутси и прогулкой. Не жалею нисколько что ее выбрали. И действительно дуга тоже очень помогала поначалу, ребенок может быть рядом всегда. Очень удобно.
09 май 2007, 22:36
Моя подруга осталась не довольна, у нее Мутси Урбан (кажется). В прогулку они пересели в 3 месяца (тогда как мы в Жане в 4,5), а сейчас мучаются с прогулочной частью, она как танк тяжелая, ребенку годик почти, коляска неподъемная.
11 май 2007, 12:14
У меня была такая коляска, пользовали до 1.8. Подумайте над тем, чото вам нужно будет откатать в люльке всю зиму. А она очень мальенька и очень НЕ ГЛУБОКАЯ. Уже к 5 месяца с зимним конвертом ребенок еле помещается в ней и накидушка на люльку тоже не прекрывает ее целиком. В итоге не удобно и не красиво. Это основное, остальные плюсы и минусы о которых писали- можно оспорить/принять по Вашему вкусу.
11 май 2007, 18:34
У меня Урбан райдер.Мы декабрьские.Доча 6кг,вместе с корытом отконверта Кристи Ароса сейчас влезает в притык,обычно в ее возрасте детишки 7,5 весят,те люлька с конвертом будет вам реально мала!А конверт в наших условиях уже в октябре надо будет класть. В остальном: я прсто тащусь от коляски!!!Колеса супер,когда поворачиваемся,нам удивленно в след смотрят на нашу маневренность.Дизайн просто единственный!Удобно,что кенгу не надо покупать,уже есть.Супер удобна рама шезлонга-выставляю на балкон,шасси не пролезлиб!Вообще у нас в топе еще у 3х такая,всем очень нра!И еще автокресло есть. Советую покупать здесь в СП,реально дешевле. вообще многие детишки уже к полугоду пересаживаются в прогулку,так что может и мелкость люльки не так уж вам и важна.В зимнем пуховом комбезе и без конверта точно влезете и после полугода))).
12 май 2007, 22:28
У моих кумовьев, декабрьская девочка (крупная) до сих пор ездит в люльке (5месяцев) с зимним конвертом (пару дней назад вытащили). Активно пользуют подставку для старшей 3летки. Толкать конечно тяжелее, но вариант очень удобный (из сада забрать, на пример). В комплекте куча всего приятного и полезного: красивущий и удобный рюкзак, отдельный большой шезлонг, кенгуру, ну и прогулочный блок! Я если честно такой комплектности ни где не видела, и была легко шокирована :))))
08 май 2007, 21:10
Если нравится, берите, не пожалеете. Мы вот сейчас свою продаем, с грустью будем расставаться. Два года почти откатали... У меня дочка родилась в конце мая. Люлька у Мутси рассчитана до 6 мес, дальше пересядете-переляжете в прогулку - она теплая, мешок на ножки прилагается. Но внутрь лучше еще конверт меховой, как и в любой коляске. Прогулочный блок удобный и компактный, не громоздкий. Но никак не "мелкий" - мы и сейчас, в почти два года хорошо помещаемся. И еще, обратите внимание, у модульных колясок прогулочный блок обычно высоко. А у Мутси он низко устанавливается, как на обычной прогулочной коляске. Это удобнее, безопаснее и выглядит, как полноценная прогулка, а не как люлька, у которой откусили переднюю часть. Да и деть может сам залазить. Корзина внизу свиду только мелкая. Но я коляску загружала по самое дно люльки-прогулки (напр., большие пачки памперсов когда), ничего не вываливалось, т.к. там материал боковин "противоскользящий" и есть, за что сумки закрепить. С высоким качеством сделана. Вобщем, хорошая коляска. Про поворотный механизм я даже не говорю. Это очень удобно. Хотя, я смотрю на улице, некоторые не пользуются. Мой муж тоже так и не привык, он редко катал коляску. И правда, некоторая сноровка нужна сначала, как при учебе вождению авто, вихляет . Но потом зато за уши не оттянешь. )
10 май 2007, 16:44
Я не заметила, что она тяжёлая. Как сразу купила (до покупки в реале её не видела), так и поняла, что люлька мелковата по сравнению с другими. А папа у нас крупный мужчина, дочка в папу. Но сейчас я НЕ сетую на это. Весна-лето - кататься без одёжки, а осень-зима - в прогулку пересядем. Если совсем большая дочка вырастет, то куплю другую прогулку. Хотела я Квинни. Люлька в Квинни такая же мелкая, как у Мутси. Плавающие колёса мне понравились. Неделю я ими не пользовалась, потом муж показал, как удобно с ними поворачивать, съезжать. Вообще сейчас считаю этот механизм делом ВАЖНЫМ. По корням, ямам, горкам-пригоркам едет ОТЛИЧНО, мы гуляем по выходным в лесу. МУЖ В ВОСТОРГЕ ОТ КОЛЯСКИ, ПОСТОЯННО ТВЕРДИТ, ЧТОБЫ Я ПОЗВОНИЛА ДЕВОЧКЕ И ПОБЛАГОДАРИЛА ЗА КОЛЯСКУ :) Для меня минус один. Это капюшон в люльке. Вообще натяжение у него слабое, провисает + хрустит/скрипит, когда его складываешь-раскладываешь. У подруги в коляске капюшон стоит крепко, раскладывается мягко, бесшумно. У неё коляска другой фирмы.
12 май 2007, 14:20
мы декабрята, в люльке на улицу ходили до 4-х мес, потом перешли в прогулку, т.к. дитю не интересно стало. Но в люльке спим до сих пор на балконе. Зимой в люльку замечатально влезали в мех конверте. Из ее плюсов- коляска не закрытая "до ушей", ребенок в ней реально гуляет, а не лежит замотеный-закрученый.Великолепно управляется, что скрадывает ее тяжесть. Она проходима-в парке мы не любим ходить по дорожкам, надо на веточки смотреть, вот и лезим в чащу Из минусов- в маленький советский лифт прихоится забивать ногами:)) Еле-еле влезает. Люльку на неровной дороге прилично трясет (т.к. всего 2 опоры) Ну и тяжелая-это да... Но в общем-я очень ей довольна, не жалею, что купила
12 май 2007, 23:37
Мутси - просто СУПЕР!!! Я пользуюсь почти год, в совершеннейшем восторге и даже не представляю себе другой коляски. Одни плюсы :) Люлька мелковата - согласна, ребенок сентябрьский, да и крупный. К февралю он в комбезе и в конверте уже не влезал. Но, такая шикарная прогулка, почти горизонтально раскладывается, большой капюшон и родной зимний конверт, очень удобный. Все равно обычно в полгода ребенок уже не лежит все время горизонтально, требует чтобы иногда присаживали. В феврале пересели, он там по три часа спал на улице. Маневренность - просто волшебная. Особенно если привыкнуть. Я умудряюсь есть на ходу, говорить по мобильному и буквально одним пальцем крутить коляску. Тогда как подруги двумя руками свои неповоротливые танки приподнимают для разворота. И вообще, все продумано в ней до мелочей. Рюкзак мне нравится как цепляется на стойку сзади. Единственный минус - мелковата корзина. Но если ходить с рюкзаком - это несущественно. Берите - не пожалеете! :)
Скоро мама
14 май 2007, 11:56
Спасибо большое всем! Показала мужу, наверное, все-таки будем брать мутси :)
Anonymous
15 май 2007, 08:03
ужас. а не коляска
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)