сколько обуви на сезон нормально для ребенка??

Моя шузомания приобрела новые формы-детская обувь. Сыну нет и 2-х лет, а обуви у него.... сейчас решила как-то разумно подходиьт к вопросу. Половина обуви и не носится-то толком, в итоге раздается или валяется по квартире. вот и хочу узнать сколько пар обуви вы обычно ребенку на сезон покупаете? вот на лето, к примеру?
09 май 2007, 10:48
С летом я уже определилась. - сандалики закрытые - сандалики открытые - ботиночки или кроссовки - резиновые сапоги Пока все! Мама моя считает, что это много, но я не выясняла, какая позиция, по ее мнению, лишняя. Подозреваю, что это закрытые сандалики. В то же время мне кажется, что для прогулок в погоду в районе 20 градусов, когда сыровато - грязновато и вообще притом, что сын много бегает, а под ноги не смотрит, закрытые сандалики ему не помешают.
угу... у нас с санлаликами недобор явный. зато с кедами и ботинками у нас полный фарш...
09 май 2007, 11:30
Я с Вашей мамой согласна, на этот случай кроссовки подходят, хотя возможно лучше кеды они полегче.
09 май 2007, 12:02
У нас есть кроссовки (ноги потеют ужасно), а в ботинках в 20 градусов уже жарко...
09 май 2007, 16:04
ППКС, стремимся к такому же набору :)
сандалии открытые - 2 пары, закрытые - 1, полуботинки кожа на коже - 1, сапоги резиновые - 1 Надеюсь на этом остановиться :) Кроссовки есть, но мы их носить не будем, ноги потеют жутко в любых кроссовках :(
а я купила с сеточкой кроссовки. В дополнение:-))) правда сандаликов мало:-( не нравятся они мне
вместо закрытых сандалий можно кроссовки с сеткой или кеды хорошие :) А на дождь, мокрую погоду все равно надо кожаные полуботиночки. У меня все хуже, я еще по 2-3 размера всего покупаю :) нога растет быстро, а бегать по магазинам, когда припрет - уже проверено, ничего нормального не найдешь... Так что обуви дитячьей жуууткое количество дома :)
10 май 2007, 14:38
Никак не пойму, чем закрытые сандалики отличаются от открытых? Всегда думала, что сандалики все одинаковые. :))
10 май 2007, 14:40
Закрытые, это когда пальчики закрыты. Открытые, соотвественно наоборот- пальчики открыты.
10 май 2007, 16:52
Спасибо! :))
09 май 2007, 13:41
На лето: закрытые непромокаемые ботинки на холод, сандалики полуоткрытые на обычную погоду, босоножки совсем открытые на жару, резиновые сапоги для дождя, пляжные резиновые шлепки для пляжа и бассейна. + в саду всегда хранятся сандалики и чешки (с транслита)
09 май 2007, 16:59
На лето 2 пары сандалий открытых максимально и одни легкие кроссовки (если рвется, вырастает нога или еще что, докупаю) На зиму одни, на весну осень (от 0 до +15 примерно)- одни.
10 май 2007, 01:34
У нас: 2 пары сандаликов закрытые туфли туфли-кроссовки резиновые сапоги ботинки на сухую прохладную погоду ну можно на холода еще осенние надеть:) А вообще, у меня бзик - хочется, чтобы под каждую одежку обувка подходила. Пока так не получается, периодически пролетаем:) В этом случае не одеваю то, что под обувь не подходит:)
10 май 2007, 08:07
И в прошлое лето,и в это набор такой: 1.открытые босоножки 2 пары.Мы живем в Казахстане,лето у нас всегда очень жаркое,поэтому 2 пары открытых. 2.закрытые сандалики 2 пары.Сиреневые и салатовые,под цвет каждого из прогулочно-спортивных костюмчиков.На прохладные дни. 3.кожаные полуботиночки,они же осенние,на очень холодные дни,дождливые. 4.рез.сапоги. Кроссовок нет,так как очень их не люблю.
10 май 2007, 08:22
У нас: босоноги, туфли, кеды, туфли с прошл сезона, рез сапоги(с весны).Считаю, что даже слишком!
10 май 2007, 13:36
У нас тоже шузомания приняла чудовищные формы. На сейчас у нас 15 пар обуви. По-моему, это ужас. Готовим коробку с обувью в дом малютки.
10 май 2007, 14:18
Кросовки-ботинки для города, кросовки-ботинки для дачи, сандали для города -2 для дачи-1, сапоги резин.-1 , туфли для города-1, сандали резиновые для пляжа и моря.-1
10 май 2007, 14:35
У нас на сезон 2 пары максимум. На весну ботинки и кроссовки. На лето сандалики и шлепки на липучках для жары.
10 май 2007, 19:31
на лето у нас по 3пары обуви у девочки и мальчика иногда быват больше выбираем под одежду. погоду. иногда они носят все лето только свои любимые . наверно 2 пары надо иметь точно.
12 май 2007, 11:45
Сандали закрытые, сандали открытые, ботиночки на прохладную погоду. Необходимость резиновых сапог пока не осознала, но моему летом только 1,5 будет.
09 май 2007, 12:48
Сандали 2 пары, пляжные сандалики, кеды, кроссовки, ботиночки на прохладный день. У нас на лето такой расклад :)
а пляжные сандалики-это резиновые? а где такие продают? в адидасе только шлепки, но моему 1,8 г. он из них выпадает:-)а хочется что-то прорезиненое для бассейнов итп:-)))
10 май 2007, 09:48
В Мазе купила. Они не резиновые, а как-бы ткань прорезиненая чтоли... не знаю как объяснить. Загляните в мой паспорт в Египет. Там на фотке где Димон сидит в песке на пляже немного видно эти сандали.
09 май 2007, 13:17
у мелкой туфельки 2 пары и кожанные ботиночки, у старшего туфли, босоножки и кроссовки
09 май 2007, 14:03
на лето: кросовки, туфли закрытые и 1-2 пары босоножек открытых; прошлым летом обошлись без туфель:)
09 май 2007, 18:58
Открытые босоножки, закрытые туфли. Можно еще кроссы летние, но не обязательно.
09 май 2007, 19:13
у нас неразумный подход, около 25 пар начиная от босоножек, туфель под костюм и заканчивая пляжной обувью и макасами. просто часто покупаешь одежду по принципу ну очень понравилось, а это требует отдельной пары обуви, приходится покупать
ого:-) вы нас переплюнули :-) У нас меньше:-) Нет пляжных туфелек, под костюм ботиночек-мы костюмы не носим, бо не доросли. Зато вариантов кроссовок-кедов-ботинок у нас что-то перебор. Мне нравится и под одежду подходит... вот и начинается коллекционирование:-))
Anonymous
09 май 2007, 23:08
Маме пора к психологу:)))
Anonymous
09 май 2007, 23:28
Зачем? Это просто другой уровень жизни. Будь у меня возможность, я бы тоже подбирала обувь к каждому наряду, особенно дочке :). А так стараюсь купить что-то универсальное, чтобы ко всему подходило, ну, и чтобы "и в пир, и в мир" можно было выйти.
Anonymous
10 май 2007, 01:22
Да причем здесь уровень жизни. У меня у самой у ребенки пар 20, а то и больше наберется. Носим от силы 6-7. Также как и шмотки. Раз в квартал шкаф перебираю и вспоминаю, что куча вещей даже надевана не была - про них забыли. Поэтому и считаю, что это наши мамские задвиги. Комплексы советского и постсоветского детства. У моего соседа по дому жена немка. Из очень известной и богатой семьи. Так вот у нее 1 коляска и по 3 пары обуви у каждого ребенка (1 из которых китайские кеды, купленные чуть ли не на Черкизовском рынке). А нашими колясками весь этаж заставлен. А ведь ездим все равно на одной самой любимой. Это я так. Мысли вслух. Без обид.
Anonymous99
10 май 2007, 01:56
Ну не знаю...... я тоже считаю, что все зависит от уровня дохода. Если бы у меня была возможность, я бы тоже подбирала обувь и покупала бы не задумываясь, типа "нравится" - "беру". А так пока средства ограничены приходится искать универсальные варианты НО считаю что детская обувь должна быть качественной. Лучше сэкономлю на себе, а ребенку куплю хорошую обувь. На данный момент у нас: кроссовки Суперфиты, купленные в СП (но летом их не оденешь, ножки будут потеть), кроссики кожа на коже, сандалики с закрытым мысом, резиновые сапоги. Еще планирую купить еще одни сандалики с закрытым тоже мысом, с множеством дырочек.
Anonymous
11 май 2007, 11:36
Ну если из 20 пар носить 6-7, то точно задвиги :)))) У нас так не бывает, сколько покупаем, столько и носим, праздничную, конечно, пореже, но обычно первый 1-2 раза на выход, потом пара переходит в разряд обычных. Шмотки примерно также. С колясками и того проще: всего 4 было на двух детей, всеми пользовались и в хвост, и в гриву. Самая большая беда - игрушки, вот где самый настоящий ужас то :)))
10 май 2007, 05:06
почему это? если кто-то покупает обуви больше чем Вы, то зачем сразу к психологу?
Anonymous
10 май 2007, 11:27
Да шутка это.
09 май 2007, 20:55
2-3 пары на сезон
10 май 2007, 16:56
+1. для мальчика. для девочек же нет предела количеству:)))
09 май 2007, 22:23
5пар на лето, 2 на зиму, 3 на осень(весну) только резиновые сапоги не покупаю.
10 май 2007, 10:12
Примерно также, тоже не покупаю резиновые сапоги. Еще не покупаю кроссовки, может еще и куплю, посмотрим))
10 май 2007, 10:23
я тож чисто кроссы не покупаю, но второй год уже в спортмастере беру мерелловские то ли кроссы, толи хз как их назвать,под джинсы беру по виду чем-то на кроссы похожи, чистый текстиль, легкие только прямо и ноги не потеют, а в обычных кожанных кроссах ноги наверное запотеют..... правда прошлым летом так и не носили, только теплой весной и осенью одели, летом жарко даже для этих кросс, а вечером(если вдруг прохладно) можно и в закрытых туфелях:)
10 май 2007, 13:19
Очень удобная в плане ухода обувь, можно даже в машинке стирать, но больше не хочу ноги потееют. В прошлом году нам подарили сразу две пары адидас и рибок, не понравилось качество, синтетика хотя и вместе с кожей, и куплены в фирменных магазинах в Европе. Хотела в этом году купить Geox с лампочками, а там только стелька из кожи, все остальное тоже синтетика. Для ребенка хочу хорошую обувь из натуральных материалов. А в резиновых сапогах тоже смысла не вижу.
Anonymous
10 май 2007, 01:56
Сопутствующий вопрос. К мамам поросших деток. Хочу ребенку на жаркую погоду взять совсем открытые босоножки. И думаю, не будет ли он пальцы на ногах сбивать. Нам 2,2. Что думаете?
10 май 2007, 08:00
Не будет.
10 май 2007, 09:52
Не будет
10 май 2007, 13:22
Нет, не будет.
Anonymous
10 май 2007, 10:04
на каждый сезон по одной паре обуви - на лето сандали (еще одни в детсад), на весну-осень-холодное лето - мокасы, на зиму сапоги...итого 4 пары...ну может быть еще ботинки куплю на холодную осень, если долго снега не будет...
10 май 2007, 13:12
на весну ботинки утепленные, просто без утепления, туфли на более теплую погоду
10 май 2007, 13:18
НА лето 2 пары - открытые и закрытые. На зиму - 1 пара (мембрана) На весну-осень - либо 1 пара мембранная, либо 2 пары - кожаные ботинки и резиновые сапоги
10 май 2007, 13:33
...не туда
10 май 2007, 13:35
На лето закрытые сандалики, кроссовки и резиновые сапоги. На осень-весну- 1 пара ботинок, резиновые сапоги. Зима- одна пара ботинок.
10 май 2007, 14:55
летом: - сандалики закрытые - сандалики открытые - ботиночки - кроссовки - резиновые сапоги
10 май 2007, 17:38
До 2 лет обходились двумя парами обуви - сандалии и туфли. Начиная с дочкиного третьего лета, из обуви имели/имеем: сандалии закрытые, сандалии открытые, легкие туфельки на повседневку, "выходные" Мэри Джейн, кроссовки и 2 пары пляжной обуви. Закрытые сандалии, в которых дочка ходит в сад, просто "горят", поэтому подозреваю, что придется докупать еще пару. А, ну и резиновые сапоги и легкие полуботиночки.
10 май 2007, 17:39
Для девочки: сандали, туфли, кросы, резиновые сапоги. Если вдруг жуткий холод - неутепленные ботинки с весны.
11 май 2007, 00:29
у нас 2 пары босоножек, 1 туфли и 1 кроссы. Хочу еще босоножек купить пару или две :)
11 май 2007, 00:48
У меня тоже шузомания., 8 пар у ребенка:) - на весенне-летний период: ботинки замшевые на коже с Гортексом, кроссовки с гортексом, ботинки кожаные на коже, полуботинки, сандали открытые для дома и дачи, сандали закрытые для Москвы, сапоги резиновые с мехом Чебурашки, сапоги резиновые без подкладки. Но мой деть все снашивает, а после дачи обувь можно в помойку отправлять.
12 май 2007, 10:47
По бюджетному: -одни сандали- -одни кроссовки или закрытые ботиночки -одни резиновые сапожки. По хорошему: -две пары сандаликов (одни на выход,одни на каждый день) -ботиночки-туфельки(нарядные,но закрытые) -кроссовки -резиновые сапожки. У меня шуземания,поэтому у нас много обуви разной. Оправдываюсь тем ,что дети много выступают.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)