Вожжи
09 май 2007, 19:56
У нас тут многие детей водят за вожжи на прогулке, чтобы не падали пока плохо ходят самостоятельно. Но мне кажется, что ребенок должен учиться сам передвигаться, держась за руку. Да и выглядит как-то это - как будто собачка на поводке. Как думаете, нужны ли вожжи?
09 май 2007, 20:14
ну почему бы и нет?если людям так удобно,во дворе может и не очень,а вот на параходе мы наблюдали картину,одна девица лет 3-х отроду все время наровила сбежть куда то,так етими вожжами родители только и спасались,а то потеряли бы ее,уже все смеялись,она на месте вообше не могла стоять ))) (с транслита)
09 май 2007, 20:22
Я и не подозревала еще об одном плюсе этого изобретения.
18 май 2007, 21:18
Это прямо наша сестра. Мы тоже иногда только вожжами спасались :)
09 май 2007, 20:34
я с вами согласна. да и ортопеды не рекомендуют ими пользоваться
09 май 2007, 20:41
Мы не пользовались и не жалею, с соседнего подъезда одна ходила с малышом такого же возраста как мой и все время с этими вожжами. Мальчику уже полтора года было, а она говорит: "Мне его так легче контролировать", и как собачку дерг сюда, дерг туда. Так у нее мальчик, от этого или нет не знаю, все время только на месте и стоял, наши бегали, играли, что-то копали, а он возле мамы, даже когда она его отпускала. Короче мне они совсем не нравятся.
09 май 2007, 22:26
Всякой вещью нужно уметь правильно пользоваться - и вожжи не исключение! Когда ребенок плохо ходит и мама его полувисячего несет на вожжах - это плохая мама, но есть и ситуации, когда вожжи просто необходимы. Нам зимой был годик - год и три, ходили дома отменно, но в толстенном Керревском комбезе + сапоги, ребенку было тяжелова то передвигаться, за что мне водить??? Рука? - ребенок ее полноценно поднять не мог. Капюшон? - он был одет на голове, тк этот комбез смотрится идеально с одетым капюшоном, да и не люблю душить ребенка. Поэтому вожжи для меня были спасение, доча у меня на них не висела, протсо я ее страховала, а падала она частенько. На санках я тоже ее вожжами пристегивала - было очень удобно.
09 май 2007, 22:28
Забыла дописать... за руку водить детей вообще нельзя, только держа обеими руками как бы подмышки
11 май 2007, 07:59
Я и не знала, всегда за руку водила.
10 май 2007, 07:55
Мы ими не пользовались, хотя были куплены.
10 май 2007, 08:01
уже был недавно такой топ про безопасность, где многие выразили мнение, что вожжи - это очень удобно в плане безопасности. Собачке же на шею одевают ошейник с поводком, а это как кобура. Если за одну руку учиться ходить, то перекос получается, тогда уж правильнее под ручки поддерживать (самому в три погибели свернуться)
10 май 2007, 08:24
За руку водить деток вроде не советуют особенно...
10 май 2007, 09:57
Мне объясняла врач, что нельзя водить за руку, когда ребенок еще не может ходить без поддержки и на руке фактически виснет, особенно если маленького роста и вынужден руку к взрослому сильно тянуть. Тогда да, это для позвоночника очень вредно.
10 май 2007, 09:50
Нам не пригодились, потому что ребенок достаточно спокойный, пока не ходил - из коляски не рвался (в Номаде большой простор для повертеться ))) ), пошел без поддержки поздно (ближе к 14 мес) и освоил этот процесс недели за полторы достаточно хорошо для того, чтобы ходить за руку. Иногда придерживаю за капюшон, когда по пересеченке бодро шагает, но вожжи ему точно не нужны.
Anonymous
10 май 2007, 10:51
Мы ими пользовались,очень удобно,но только когда ребенок учился ходить.Он у нас постоянно хотел ходить,а водить целый день за ручку очень спина устает.Водили только на улице,он так быстрей начал ходить,а когда уже сам пошел в год, то вообще перестали ими пользоваться. На мой взгляд это очень хорошая страховка,я всеми руками "ЗА",но только для того чтобы учить ходить,а не в качестве поводка,чтобы не убежал!
10 май 2007, 16:15
Не пользовались и не стала бы.
11 май 2007, 14:10
Мы пользовались, очень помогли нам. Мы дома уже ходили кое-как, а в одежде трудно и вожжи выручали. Да еще и прабабушке легче было гулять, наклоняться не надо! Я конечно видела деток которые и дома то не ходят, а их на улице мучают в этих вожжах.
11 май 2007, 23:39
Лучше каталка, на которую можно опираться и толкать вперед, идти за ней. У нас был велик с ручкой и сзади держалки, как раз для этого. Есть еще тележки специальные. Помогает. Привезли на велике на площадку ровную, выпустили, ребенок держится и идет. Так лучше. Бедные детки виснут на этих вожжах, жалко, да и не полезно видимо. Мы не пользовались.
15 май 2007, 14:51
если детки постоянно на вожжах виснут, значит они ещё ходить сами не умеют, значит вожжи им ещё рано - тут и правда лучше активные ходунки использовать. Вожжи же нужны тогда, когда ребенок уже ходит, но очень часто падает, но по какой-либо причине ему не следует падать - если грязь на улице или летом в легкой одежде- на асфальт.
18 май 2007, 00:51
Понятно, мы просто к весне уже хорошо ходили, дома научились, а до этого на улице спали... Просто видела деток "подвешенных", произвело впечатление! Их так и таскали.
13 май 2007, 19:06
Ну, я, например, в 1г.1мес.детский сорвала себе спину так, что мужу пришлось брать отпуск, т.к. я несколько дней даже себя не могла нормально обслуживать, поэтому я потом до 1г4мес.пользовалась вожжами на улице, т.к. в полусогнутом состоянии ходить не могла, руку ребенок не давал, и не ходил, а бегал, боялась, что убежит на дорогу. На детских площадка, как раз отпускала, но у меня ребенок в том возрасте рвался ходить вдоль дорог смотреть на машины и троллейбусы. В 1г.4мес. уже стал слышать меня: давать руку и останавливаться перед дорогой, стал интересоваться песочницей, мячом и другие игрушки. Так что ситуации у всех разные.
14 май 2007, 13:33
Мне были нужны. Я болела часто в ребенкин годик, и внаклон по часу просто бы не выдержала. К тому же, боялась упустить ребенка - а тут дейсвительно, надежный поводок. Но! Я не надевала вожжи, пока деть сам не начал нормально ходить, т.е. на вожжах я его не таскала, а водила для страховки.
15 май 2007, 22:29
Мы пользовались первое время вожжами. Очень удобная вещь, я, вам скажу. И мне, абсолютно было наплевать, как это смотрелось со стороны. Зато, не тащил в рот все, что найдет на улице, не разбивал голову, ручки и другие части тела, не измерял все лужи в окрестности.
09 май 2007, 21:16
Мы не пользовались, мое мнение, что они только мешают.
09 май 2007, 21:22
Я купила такие, когда сын только пошел, ну они ж дешевые. Не пользовалась ни разу вообще. Да и на улице видела только 1 раз родителей с вожжами. За руку, кстати, ходить тоже неполезно, ребенка перекашивает, ортопеды не рекомендуют.
Anonymous
09 май 2007, 22:57
У нас были. Очень довольны. Чикко. Прогресс налицо. Пользовались от силы месяц. Ребенок очень быстро научился равновесие держать. А за месяц с осанкой ребенко ничего не случится, а вот маму может конкретно скрючить. Так что я за вожжи.
09 май 2007, 23:45
А нам очень пригодились. Дочка пошла в августе, в жару. Ходила в шортиках и маечке, мне разбитые коленки и лицо были не нужны, поэтому использовала вожжи только на улице. Я ее за них не тянула и не таскала, а только подстраховывала падения на асфальт. На газончике отпускала побегать просто так. Достаточно быстро от них отказались, т.к. дочка стала уверенно ходить и бегать. А сравнение детей с собаками не делает Вам чести. Если это приспособление Вам не нравится или не нужно, то не стоит обзывать детишек, которые вообще-то не сами эти вожжи на себя одели. Кто-то считает памперсы ненужными, но это не истина в последней инстанции, согласитесь? Существует много современных вещей, которые облегчают нашу жизнь, но без них, в принципе, можно обойтись. Если уж на то пошло, откажитесь от стиральной машины, электричества, автомобиля. Почему Вам не смешно, что люди ездят на машине, а не ходят все время пешком, как предусмотрено природой? А ребеночка Вы в коляске, наверное возите, а не на себе носите, как раньше? Сорри, если резко, просто достали такие люди-консерваторы, которые считают, что если кто-то делает не так, как они, то тот дурак.
11 май 2007, 08:06
Действительно резковато вы высказались, но я вас поняла. Консерватизм здесь ни при чем. Просто первый ребенок отлично и без этого приспособления научился ходить, но увидела вожжи и стало интересно узнать ваше мнение.
11 май 2007, 23:27
Просто узнать мнение можно, задав нейтральный вопрос, например: Пользовались ли Вы вожжами, если да, то для каких целей их использовали? Полезное или бесполезное это приспособление, по вашему мнению? Примерно так. А про собачек и прочее можно было и пропусть. Тогда Вам бы одинаково спокойно отвечали все: и те кто пользовался, и те кто нет. Это так, пожелание на будущее, т.к., видимо, Вы здесь недавно.
12 май 2007, 14:36
Спасибо
11 май 2007, 09:48
Полностью с вами согласна!!! Тогда можно сравнивать ребенка в кроватке - как зверюшек в клетке и прочее, это очень глупо! Мы ездили зимой на санках, нам был год и пристегивались вожжами, многие подходили и спрашивали что у нас за волшебное приспособление.
10 май 2007, 02:23
Я с сыном уже наверное месяца полтора гуляю только в вожжах, дома сам ходит без проблем. Асфальт неровный и одного разбитого лица мне хватило, чтоб водить на улице только в вожжах. И спина не болит:) и у меня все под контролем. Кстати кроме нас так никто не ходит, я не встречала точно.
22 май 2007, 00:41
ППКС! Дома ходим нормально, а на улице оч. сильно нос разбили и теперь в вожжах - фактическия ее просто страхую, т.к. она как угорелая носится, а за руку мы в принципе не ходим, не любим:) Со старшей вожжи нам были не нужны - она когда начала ходить, то через пару недель ходила уже хорошо. А мелкая какая-то неустойчивая у меня:) И кроме нас действительно никто в них не ходит.
22 май 2007, 01:06
с 12 мая, через два дня после написания ответа я отпустила сына, теперь ходим сами без вожжей :) Кто то сверху написал дельный совет,надо выпускать одного на травке, там падать мягко и разбитого не будет.
10 май 2007, 09:12
Я тоже вводила своего так. Не жалею. Пользовалась только на улице. За руку водить пробовала, спина ужасно уставала, потом он стал бросать руку мою - я предпочла держать его за вожжи, чем за шарф.
10 май 2007, 16:58
Я пыталась использовать как средство от убегания, но все кончалось истерикой и валянием по земле. Для учебы ходить нам оказались неподходящими. А вот в коляске с их помощью ребенка закрепить, чтобы не вылез и не удрал-незаменимая вещь оказалась, до 2-х с лишним лет пользовались. Мне кажется, необходимость и удобство вожжей зависит от темперамента и физического развития конкретного ребеночка.
10 май 2007, 17:41
Пока плохо ходил, не пользовались. Пользовались зимой для подстраховки, чтобы не упал, ну и когда грязь на улице тоже одеваем. Я сына не вожу, не ношу, не тяну, а только поддерживаю когда он уже падает. Оч. удобно, если не хотите стирать комбинезоны каждый день и не хотите чтобы ребенок ушибся :-) Зимой в гололед очень выручили однажды (поскользнулся на льду и начал падать назад на спину, а я вовремя подтянула) А сначала была категорически против этих вожжей
11 май 2007, 08:11
Всем спасибо за высказывания. Куплю, попробую. Если ребенку не понравится, не буду пользоваться. Хотя думаю летом кожицу можно ими натереть.
11 май 2007, 09:50
Я их купила и они лежали просто так, тк дома для меня не было необходимости ими пользоваться, а вот когда мы стали на улице гулять, а не спать, там они нам пригодились
11 май 2007, 13:49
мы как раз летом пользовались летом на даче. надевали на бодик. ИМХО падать на камни/песок/асфальт больно. А ребенок, даже когда пошел, склонен первое время очень много падать. у меня сын пошел сам в 9 мес., а вожжи использовала с 9 мес. до 11 мес.
11 май 2007, 23:29
На хороших вожжах есть мягкая защита там, где они с телом соприкасаются. Я своей дочке одевала на майку, ничего не натирало. Просто при покупке обратите на этот момент особое внимание :)
12 май 2007, 15:10
Если не будет висеть на вожжах, то не натрет :-) Но опять повторюсь, у нас они актуальны только в грязь и гололед. На чистой дорожке я сыну уже иногда даю упасть, ведь надо рано или поздно учиться падать :-(
12 май 2007, 17:56
Не считаю правильным, что нужно учиться падать на асфальт, особенно летом, когда детки в шортиках и маечках. Вот на земляной или песочной дорожке -да.
14 май 2007, 09:53
А я где-то написала "на асфальт"?????????
14 май 2007, 20:08
Смотря какая "чистая дорожка". У нас везде асфальт, либо острыми камушками засыпаны площадки, по лужайке только отпускала просто так, да в парке по песку.
14 май 2007, 09:49
Подскажите, ребенок уже недели 2-3 терроризирует всю семью - требует, что бы его водили за руки. Спина отваливается! Но сам не ходит пока что, руки отпускаю - падает на колени и в ор! Поднимаю - тишина за пол секунды! Вот думаю про вожжи, не рано ли? Просто сил уже никаких :(
14 май 2007, 09:55
Мы пробовали одевать в такой период, но он на них висел :-(
14 май 2007, 10:06
значит ждать, когда сам пойдет? :( Ох... прощай, спина!
14 май 2007, 14:59
Вы, наверное, еще крошечки ;-) и если купите сейчас вожжи, то бебик будет просто на них висеть, у меня была ваша же ситуация, я купила ходунки и мы немного спасались ими, либо можно еще чуть помучаться и купить активные ходунки. Только старайтесь все же водить не за ручки, а за подмышки (сама знаю - что это УЖАС!)
14 май 2007, 18:16
активные ходунки есть, но он их поворачивать сам не может, дойдет до стенки и все, так что они мало спасают. Буду ждать, когда сам пойдет :)
15 май 2007, 14:45
Пользовались вожжами и не жалею. Я думаю, у многих негативное к ним отношение по той причине,что люди неправильно ими пользуются. Я считаю, что пока ребенок сам не начал ходить, вожжи не нужны. Но если малыш уже ходит, но часто падает, то вожжи очень выручают. Мы вышли ножками гулять в апреле месяце, когда все таяло и грязюка была, за руку сын ходить не хотел, да это и опасно, также как и за капюшон или шарф держать, оставались только вожжи - юрка их и не чувствовал - они натягивались только тогда, когда он падал. Как только все подсохло, вожжи мы больше не носили.
Anonymous
18 май 2007, 15:42
Помню, мы вышли первый раз на улицу, а незадолго до этого он научился ходить, и ходил только дома. Мы его поставили на дорогу. Ура! Ребенок на улице первый раз на ножках! Он делает движение вперед, и с непривычки - летит сразу носом вниз, на асфальт, разбивает губу до крови... После этого месяца 2 гуляли только с вожжами, а то все лицо поразбивали бы нафиг.
18 май 2007, 21:25
Мы не пользовались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей