одежда годовасу на дачу

09 май 2007, 22:45
Не кидайтесь, пожалуйста, если такая тема уже была. Вопрос: сколько штанов нужно на лето на дачу годовалому ребенку? И с верхней одеждой тоже подскажите пожалуйста. Мы в памперсах, ходить только начинаем, поэтому предполагаю что будет активно ползать по земле.
10 май 2007, 01:44
Сколько есть - столько и берите на дачу. Если там есть возможность стирать, то хорошо а если нет, то папа будет забирать-привозить в выходные дни - это двойной запас получается:) И опять-таки - все зависит от погоды. В сухую погоду ползать приятнее и чище:) Я бы брала из расчета пара (т.е. 2 штуки) в день, чтоб не волноваться:)
10 май 2007, 11:14
Сонное царство написал(а): "Я бы брала из расчета пара (т.е. 2 штуки) в день, чтоб не волноваться:)" Т.е. получается, 2 шт в день умножить на 6 дней где-то? Учитывая, что чистую одежду подвозят раз в неделю. Так? Ужас, где ж столько шмотья набрать :) Тоже прикидываю возможность "пожить на даче". Теоретически, правда :)
10 май 2007, 11:22
А я сижу и думаю, то ли у меня ребенок свин, то ли требования к опрятности несколько завышенные. У нас прошлым летом получалось от 4 до 7 комплектов одежды в день. У меня даже сейчас дома меньше 3 комплектов никогда не получается (чаще ок. 5) :mda У нас если Алеська даже микроскопическое пятно на одежку посадит, сразу требует, чтобы переодели, с двумя комплектами в день, да еще и на улице, нам бы пришлось голяком ходить :-)
10 май 2007, 13:29
а мы в прошлом году так и ходили: в трусиках и сандаликах - ну в жару, есс-но. Брали трусов штук 7 и штанишек столько же примерно, футболок штук 5. Еще брали пару теплых кофточек и штанишек - на случай похолодания. Но похолодало очень сильно и пришлось папе изх города срочно вести аж шапку и осенний комбез.
10 май 2007, 16:08
Нет, Тадарид, это у вас просто _Девочка_! :) Нашему фиолетово что и как на нем выглядит. Единственные его требования - удобства. Чтоб резинка не жала в пузе и тому подобные вещи. Да, честно говоря, я б застрелилась, если б было иначе :) Со шмотьем борюсь всячески. Достало! Кваритра маленькая, а барахла - горыыыыыы! Устала уже раздавать-отвозить все эти детские запасы. Теперь каждую маечку обосновываю для себя перед покупкой :)
10 май 2007, 23:03
Я с годовасиком на дачу отказывалась ездить:) Только сейчас уже почти готова моральна, но не больше, чем на 2 недели:)
10 май 2007, 16:43
У меня было бешенное количество одежды. И свинюшка дочка, и ползала и лазала, и с желудком был непорядок, памперсы протекали. Чтобы не разориться покупала в Сэконд-хендах. Потом не жалко и раздать, и повыбрасывать. В резиновых штанах летом недолго после дождя вполне реально. А в 2,5 мы в них огород поливали.
12 май 2007, 15:09
А вот про Сэконд- сколько раз стирать детские вещи после него? Зпапх специфический выветривается? Симпатичные вещи попадаются, но вот запах меня смущает очень, не решаюсь из-за него покупать там.
13 май 2007, 15:51
У меня обычно на 2-3 раз запах пропадает. Это дезинфектором пахнет. Если бы не этот запах, то пахло бы старьем. Многие даже трикотажные вещи я кипячу.
11 май 2007, 18:29
В год на даче отдыхали 3 месяца почти. В бОльшем количестве нужны носки, колготы (но меньше), джинсы (вполне Глория + куртка джинсовая). У нас был костюм - штанишки (сверху и снизу - резиночки), курточка с капюшоном из дешевой плащевки (как ткань у зонтика), была совсем не жарко, это на дождь-грязь, даже когда тепло. Я сама шила. До сих пор (5 лет) - носки, джинсы (штанишки разные) - чем больше, тем лучше.
10 май 2007, 13:32
Купите на дачу детскую непромокаемую одежду ТИМ просто необходимая вещь. Я купила дочке недавно такой костюм. Очень довольна. Жаль раньше о нем не знала. Мне кажеться на даче просто незаменимая вещь.
10 май 2007, 16:04
А мне кажется, что в жару в ней ребенок помрет просто! Это до 10 градусов, имхо, одежда. Мой пришел мокрый как мышь весь - это я только штаны ему одевала и было +12. Не для лета эта одежда. При всей моей к ней любви.
10 май 2007, 16:36
А у вас именно ТИМ был? Не хочется, чтобы парился в жару
11 май 2007, 22:33
Именно Тим. И был, и есть, и будет :)
10 май 2007, 19:06
Тема как раз про нас :))). И нам тоже год. Я вот тоже думаю, сколько всего взять? Тоже прикинула, что часть одежды будем отдавать папе стирать, ну что-то сама постираю вручную. Я вот хочу накупить каких-ниудь недорогих штанов, маек, чтобы ребенок ходил в них по участку, ну и соответственно взять одежду "на выход". Только не знаю, сколько нужно. Понимаю, что много, но в голове не укладывается.
11 май 2007, 15:45
ТИМ в жару конечно одевать нельзя, да и зачем. Он подходит для дождливой погоды. Еще его хорошо одевать с утра, когда на участке роса и влажно после ночи. Летом погода разная. Мы прошлым летом замучились стирать одежду.
11 май 2007, 19:28
берите ВСЕ!:))) хотя пригодятся ток маечки и трусики (снимайте памперсы на даче!)-лучшая одежка для дачи:-)
11 май 2007, 23:40
Или у меня что-то уже с памятью, или просто я не заморачивалась этим вопросом, но мы с дитем жили на даче с шести месяцев. Памперсы одевали только на ночь (ну вот такая придурь у меня была). И особо чтобы были горы вещей - я не помню. Ползунков и штанишек - да, много. Просто дочурка в родне - самый маленький ребенок, поэтому вещей понаотдавали много, мне их было как-то не жалко. А вот точно что нужно - это рейтузики или теплые штанишки. Потому что не всегда так холодно, чтобы парить ребенка в непромокаемых утепленных штанах, а шлепаться и ползать дитё будет много.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)