Помогите выбрать прогулочную коляску
10 май 2007, 00:59
Знаю, что тема выбора коляски всем уже набила оскобину, но все-таки прошу помощи зала. Начинает казаться, что моей коляски не существует вовсе... Дано: 6-месячная дочь, 4 этаж пятиэтажного дома - естественно без лифта. До сего момента мы гуляли в люльке и все было прекрасно, пока дочь мирно спала на улице и не интресовалась окружающим миром. Однако в считанные дни все изменилось - дочка стала проявлять недюжий интерес ко всему и практически стала выпрыгивать из люльки. Встал срочный вопрос выбора прогулочной коляски. С люлькой мы делали так: шасси оставляли в подъезде (пристегнутым к батарее :), а люльку с ребенком я несла на 4-й этаж. Мне так было удобно, и потому хочется поступать так же с прогулочной коляской. Наверное, проще всего было бы купить прогулочную часть на нашу инглезину, и прекратить метать бисер. Но, блин! маме хочется: 1) красивую современную коляску, 2) не трость (трость есть уже - ее очень трясет в парке, где мы имеем обыкновение гулять - проверено!), 3) проходимую (чтобы зимой можно было погулять) - поэтому трость тоже не вариант. 4) раскладывающуюся на много градусов - мы еще все-таки спим на прогулке. 5) Самое главное и критичное: легко отделяющееся кресло от шасси, чтобы можно было шасси оставить в подъезде, а ребенка с креслом унести домой. Помогите-посоветуйте! Полконя за царство! :)
10 май 2007, 08:42
Не видела красивых стильных колясок чтобы прогулочный блок легко снимался, кроме бугабу конечно :), но шасси от нее я б не оставила в подъезде. Купите блок на свои шасси. Ибо шило на мыло менять не стоит.
10 май 2007, 21:41
Мне не кажется бугабу стильной:) Я правда не понимаю, за что такие деньги... Я бы еще подумала хочу ли я такую коляску за просто так:) Прогулочный блок куплю если не найду вообще ничего. Но я пока не сдаюсь - поищу пока. Спасибо за мнение.
10 май 2007, 09:21
моя Колкрафт Контурс именно такая! гляньте в паспорте :)
10 май 2007, 21:43
Коляска интересная :) Смущает маленькое переднее колесо, мне кажется, зимой немного будет страдать проходимость. Вы с ней зимой ездили, как она себя показала? Где покупали и сколько отдали?
10 май 2007, 21:52
Там переднее колесо 20 см! Это не мало! Немного снежка мы застали, ездила превосходно
10 май 2007, 21:54
я заказывала у дилера с сайта http://www.babyco.ru , обошлась она в 6950 + конверт на ножки от Жане 1200
11 май 2007, 18:05
Скажите, а как с устойчивостью у этой коляски? Меня напугали историями с переворотами на Жане Слаломе...
11 май 2007, 18:13
Ну нам 5 месяцев только в воскресенье будет, так что расшатать коляску ребенку еще не по силам. А на бордюры заезжаем нормально, не заваливаемся
11 май 2007, 18:27
а когда одним колесом съезжаете, например, с бордюра, а другие два еще вверху - вот в этот момент коляска не заваливается?
11 май 2007, 18:30
нет :) колесо внизу, два вверху, но они же на земле стоят! сам момент стояния на 1 колесе это доли секунды. я тоже бордюров боялась, а оказалось все гораздо проще, даже приноравливаться особо не пришлось
11 май 2007, 22:18
Вот именно про эти доли секунд говорила мне девушка, она даже уже продала коляску из-за этого :( Я вся в смятении... Диаметрально противоположные мнения об этой коляске...
12 май 2007, 11:11
ну не знаю... у меня ни разу за месяц коляска не заваливалась
13 май 2007, 22:36
ну и хорошо :) пусть и не будет ничего подобного!
11 май 2007, 21:39
нет !мамой клянусь!
10 май 2007, 10:42
А спускать коляску вместе с ребенком не пробовали? Это легче, чем таскать люльку или прогулочный блок (на себе проверено - 5 этаж без лифта :) ). Если последний пункт убрать, то выбор больше. Ищите такую, чтобы шагала по лестнице. Правда посоветовать не могу - у меня прогулочный блок :) и ария.
10 май 2007, 21:45
Целую коляску катастрофически негде хранить :) Именно поэтому я думаю именно о таком варианте. Тем более что места обычно коляски занимает достаточно. Вы кстати довольны прогулочным блоком. Его вообще легко унести? Там вроде даже ручек нет...
11 май 2007, 13:00
Блоком я довольна, он сам легкий, у него есть ручки по бокам, но его неудобно носить. Так что подумайте, может другой вариант есть, очень уж сомнительное удовольствие таскать блок с ребенком. У меня вот коляска дешевая (литл трек), поэтому я ее храню на лестничной клетке, пристегиваю, правда. Я оставляю на первом этаже коляску, а потом муж закатывает ее на 5 этаж. А утром я скатываю коляску вместе с ребенком (очень удобно, гораздо легче, чем таскать на себе люльку или блок, к тому же ребенок то легче не становится :) ).
11 май 2007, 18:31
трость никак не подойдет? ее сложить можно, в одной руке ребенка нести, в другой коляску? все легче, чем прогулочный блок волочить с ребенком имхо, да и место в сложенном состоянии много не займет, уж точно не больше блока :-)
Anonymous
15 май 2007, 23:14
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей