Бампер в кроватку

10 май 2007, 16:01
Девочки,подскажите,не вреден ли бампер в кроватке малыша.Сейчас выбираю постельное белье для новорожденного и понравился комплект с бампером.Красота,красотой,но многие говорят,что он не очень полезен,что душно будет ребенку,что обзора не будет и т.п.У кого как?
10 май 2007, 19:24
Когда мы были груднички, нам тоже он не очень то нужен был. А вот когда дочка стала ползать и крититься, пригодился. То ручка, то ножка в решетках застрянет. А уж если головой одарится, такой крик поднимала. Зато теперь с бампером очень хорошо. Если и упрется головкой, то не так больно. А что касается обзора (ребенка не видно), так я с одной стороны бортик вдвое сложила и повесила. И ребенка видно, и когда доча просыпается, тоже поглядывает на меня. Пока снимать бортик не собираемся.
12 май 2007, 00:12
У нас был, я жалею, нам подарила бабушка. Обзора нет, сказывается на развитии. Пыль лишняя. Я бы не стала новорожденному его приделывать, а потом нужно, когда активнее будет, Вы поймете. Я даже ближе к году, после 7 мес., сшила огромный, чтобы все деревяшки закрывал, противоударный такой. Душно вряд ли, сверху открыто, но может быть...
12 май 2007, 12:00
Бампер прицепили только месяцев в 5, когда ребенок начал активно перемещаться по кроватке. До этого, когда казалось, что ребенку нужен уют, делала небольшие валики из махровых полотенец по боками.
12 май 2007, 13:25
Нам тоже без бампера было никак. Покупали Мазовский, он закрывает только изголовье и по-бокам, буквой П. Спали с ним с рождения, очень удобно. Стирается он отлично в машинке, никакой пыли, обзор есть тоже, бампер очень небольшой.
10 май 2007, 17:46
?????
10 май 2007, 18:52
Нам бампер в кроватку оказался очень нужен. Мой сын, когда спит, потоянно упирается в него головой, не представляю, если бы бампера не было. К тому же у него бывает и так ножка вылезает через решетку кроватки даже с бампером, что уж говорить, если бы его не было. Может в самом начале, пока ребеночек еще не крутится, в нем нет особого смысла, но у нас всеравно бампер был. Мне так больше нравится.
Anonymous
10 май 2007, 19:45
Мне кажется без него никак нельзя. У меня дочура очень активная, постоянно умудрялась чем-нибудь удариться, а без бампера было бы совсем плохо.
11 май 2007, 11:11
А у вас бампер закрывает всю кровать или частично?
12 май 2007, 00:15
Был закрывающий частично, вообще оказался не нужен, сшила закрывающий все, т.е. верхние части, если стоять, а потом падать.
11 май 2007, 11:37
У меня бампер изначально закрывал изголовье и боковые стенки наполовину. Сейчас, когда дочка спит в своей кроватке, я перевесила его вдоль всей боковой стенки и изголовья, одну бок. решетку оставила свободной, т.к. ее подимаю-опускаю постоянно, и чтобы ребенка видеть.
11 май 2007, 13:44
у нас есть, нам нравиться, и не ударятся ребенок об кроватку, наша вертиться все время.
11 май 2007, 23:55
Очень удобно и в том плане (помимо, конечно, всего вышеперечисленного), что ребенку не мешает свет от вашей лампы (почитать-то вечером хочется). А вообще я бампер из кроватки убрала только полгода назад, когда дитё окончательно выросло из малышовой кроватки.Уже и переднюю стенку сняли, а всё равно вешала бампер на три остальные стороны. Да, дитю сейчас 4,5 года. :)Кстати, насчет гигиены и т.п. - бампер отлично стирается в машинке, проблем нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)