Горловинка у футболок и пр.
11 май 2007, 16:58
Меня бесит такая проблема... Вся малышовая одежда (до двух лет) имеет кнопочки или пуговки на плече. И что? После двух лет у детей головы усыхают? У меня лежит куча футболок (в т.ч. фирменных), которые чуть не ободрали уши моему ребенку, а на голову так и не налезли. Приходится покупать толко маечки "поло" или те, что тянутся в горловине, как семейные трусы, ну и растягиваются соответственно. ПисАла по этому поводу на сайте "Мазекея"... ни ответа, ни привета, их футболка вообще в горловине оказалась деревянной, не знаю, кто в нее влезет... Голова у нас, конечно, не маленькая (51 см) и что теперь?... Ну хоть бы мягкую тянучую строчку делали бы! Как бы на производителей повлиять? Мы одни так мучаемся?
11 май 2007, 17:12
мы тоже так с Некстовскими футболками налетели... но вообще у нас маленький размер еще и нам малышовые вещи впору :-)
11 май 2007, 17:30
Мы тоже головастые,с этой проблемой часто сталкиваемся-приноровилась измерять горловину в растянутом положении=полуобхват головы,это спасает от обменов и возвратов "нетянучек"
11 май 2007, 17:37
Я теперь тоже меряю, но все равно убивает принцип. А с возвратом я пару раз пролетела. Впереди висели маленькие размерчики с кнопочками, а я схватила по-привычке нужный размер (муж секундомером измеряет мой шопинг:)), дома не глядя кинула в стиралку, ну а потом чуть уши ребенку не оторвала...
11 май 2007, 17:39
у нас тоже голова 51 см мы правда по возрасту еще маленькие 16 мес, но ростом уже за 90 перевалили, одежду покупаем размер 3 года, пока не было чтобы голова не проходила, правда натягивать некоторые футболки приходится но чтобы не пролезали не встречались
11 май 2007, 17:41
:) У мазекеа мне в этом смысле не понравились носочки. Но ядовитые просто! Врезаются в ножку, хоть нога обычная у ребенка, без намека не "пышность". Надо просто не гнушаться :) и искать не бренд, а качество. З.Ы. Ох, нам одна такая пижамка перепала "в наследство"! Горловина ну просто великолепная! тянется - вот как специально! Жаль, ярлычек совсем выстирался, и разобрать кто производитель невозможно :(
11 май 2007, 17:53
я тоже мучаюсь с такой же проблемой, стараюсь покупать бодики, которые сзади на нескольких пуговичках, в них пролезаем :)
11 май 2007, 17:56
Нет, не одни. Сыну 6 лет - проблемы те же. Покупаю футболки на 8-9 лет (плечи позволяют :)), с застежкой "поло" или V-образным вырезом
11 май 2007, 18:08
У нас тоже носы оттопыриваются, так дочка сказала, это когда вообще налезают. Проверяю эластичность строчки, тяну в магазине. Это явный брак!
Anonymous
11 май 2007, 19:39
я покупаю китайские и турецкие, иногда некоторые российские - они оч хорошо тянутся в горловине)))
12 май 2007, 15:54
Не всегда :). Я вот на днях купила сыну турецкую футболку с Человеком-пауком, он у меня его фанат и очень сильно просил. А дома оказалось, что голова не пролезает в горловину. Я ее быстренько распорола, увеличила отверстие и пришила трикотажную каемочку обратно. Сын ходит довольный, а я решила теперь футболки только с примеркой буду брать, не хочется каждый раз перешиванием заниматься
11 май 2007, 21:17
Я начала проверять горловину перед покупкой.
11 май 2007, 21:17
Ээ.. Мой и в год во все майки влезал с горловиной без засежек :) Я, наоборот, терпеть не могу эти идиотские кнопки на плечах..
11 май 2007, 21:30
ээ, а кто их любит? весь вид портят, но что делать, если дите не пролазиет... я покупаю с кнопочками на спине, так хоть спереди смотрятся нормально. и голова-то не большая 47см, а ведь попадаются футболки, которые приходится натягивать со всех сил.
11 май 2007, 21:32
Блин.. Не, было несколько раз, но такие футболки я сразу куда-то девала. А остальные.. У нас всего 2 футболки с кнопками. Остальные обычные. Голова где-то 51 см (3 года), да еще и ухи-лопоухи :) И везде влазим :)
15 май 2007, 11:00
А каких фирм, если не секрет? Правда я сегодня померила... уже 52см (2 и 9 нам)
15 май 2007, 11:03
Некст и Села преимущественно. Села прошлогодние пока носим (еще нормально). Что-то покупаю в Детском мире, на фирму не всегда смотрю. У футболок купленных в Ашане (дома ходить) была довольно узкая горловина, но если предварительно растянуть при надевании, то тоже все отлично пролазило :)
15 май 2007, 17:05
+1, в Селе и на трехлеток есть модели с кнопками)но не всегда)
15 май 2007, 11:31
мой сейчас в 5 мес носит обычные:) Хотя голова как раз большая
15 май 2007, 11:37
А я не помню что мой в 5 месяцев носил :-P Октябрь был.. Наверное бодики :)
15 май 2007, 11:49
ну я про старшего тоже не помню;)
11 май 2007, 21:40
У меня с сыном постоянно та же проблема:( И футболки, и свитера.
12 май 2007, 12:09
Мне попалась пара таких вещичек, в остальном хороших и симпатичных, так надеваю через голову не сверху вниз, а сначала на заднюю часть головы, от затылка до макушки, и потом переднюю часть горловины натягиваю от макушки на лицо. Может, плохо объясняю, но метод работает. ))
15 май 2007, 17:04
+1. поддерживаю. невозможно прям!!!!!!!!!
11 май 2007, 21:31
У моего тоже голова больше 50 см., но с футболками пока проблем не было, в том числе и с мазовскими, теми, что в последнее время покупала. Вот с водолазками - да. И с шапками, все, которые типа на 1-3 года ему уже малы, т.к. считается, что 50 - это уже в 3 года. Ну и велошлем пришлось купить для детей от 3 лет:-)
12 май 2007, 14:58
И мы с шапками так ж мучаемся. Голова 49, в Мазе брала вчера панамки на 2,5 года!!!
12 май 2007, 12:42
Головы не усыхают, но вообще пропорции - соотношения объема головы и груди - меняются. не слышали об этом? Хотя вообще я согласна, что горловины делают слишком маленькими. Мы из-за этого водолазки носить не можем зимой - наказание просто!
12 май 2007, 15:27
Ой, я так в прошлом году разрезала Селовскую футболку. Все в ней было хорошо, но голова не лезла. Спереди у нее был декоративный разрез, затянутый шнурком, так я из него реальный разрез сделала :) Все сразу пролезло. Но вообще водолазки только с кнопками беру, а вот футболки проверяю в магазине
15 май 2007, 10:58
SELA, по крайней мере этого сезона (для мальчишек) заношу в черный список! Были в воскресенье с ребенком, ничего не смогли натянуть (имею в виду футболки), пришлось опять купить "поло", с пуговками спереди и воротничком. Очень хочется и обычных футболочек. Зато толстовка у них с таким гигантским вырезом, просто, как декольте смотрится:)
15 май 2007, 17:12
Мне горловину у термобелья reima тоже пришлось рапарывать по шву.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей