Потеют ноги!!! Посоветуйте туфли

11 май 2007, 18:02
На 27 р. уже. Раньше ходили в простом Котофее - без проблем, на наш размер девичьего теперь мало. Да и Котофей испортился, стал похож на Антилопу, у которой кожа сверху пленкой покрыта. Ноги страшно потеют. Купила Ромику сейчас, дома опробовали - потеют ноги. Продавец сказала - дышащие, покупатели (которые носили уже), сказали - хорошо все. Правда дома тепло. Что делать? Бартек не прошел своей массажной стелькой. Дочь стала критичной, желательно, девичью модель - цветочки, бабочки, розовый цвет и т.п. (можно уговорить на красный и др.) Я хочу, чтобы фиксировались обязательно, достаточно высокие, на липучке или застежке, нормальный задник, плоскостопие у нее, но достаточно "профилактических". Нужна кожа внутри, кожа снаружи, только по-честному. Туфли на сейчас, не на праздник, а гулять, скорее летние, но чтобы маленький дождь выдержали, не ботинки. Может Минимен, но они на этот размер не очень фиксируются на ноге? Посоветуйте, мамы подросших деток, пожалуйста!
11 май 2007, 18:21
Может ребенок такой активный, остановитья на чем-то мембранном?
11 май 2007, 18:24
Еще- нога узкая. Идеально по ноге Антилопа, модели с небольшой полнотой.
Anonymous
11 май 2007, 19:53
Думаю, что дело в ногах. У нас потеют ноги абсолютно во всем, кроме совсем открытых босоножек (в которых два с половиной хлястика). Потеют в Натурино, в ДКМ, Рикосте и Рихтере. Дальше перечислять нет смысла. Гомеопат наш говорит, что это особенность конституционального типа. Перерастет скорее всего.
11 май 2007, 23:09
В босоножках, довольно закрытых, все нормально, ходим в Антилопе и Котофее. Два года назад была удачная (на узкую ногу) обувь от Котофея, по-настоящему кожаная, ноги были в отличном состоянии, было удобно. В прошлом году была Антилопа - это жуть, потеют ноги, т.к. на коже сверху пленка (позиционируются, как полностью кожаные, вот так теперь). В этом году смотрю - Котофей стал симпатичнее (но в основном до 26 р.), и как Антилопа - с пленкой на коже, раньше краска была... При всей прочей дубовости, не вариант. Куда бежать, все безнадежно мало... Еще подавай бабочки-цветочки, итак ничего не найти. И уже после 26 р. - какие-то "лодочки" без застежек, для моего сорванца не подойдет... Спасибо, не буду расстраиваться, когда мы тоже все перепробуем. Буду теперь дома пробовать, потом сдавать. А голова не потеет? У нас вообще жаркий ребенок.
Anonymous
12 май 2007, 00:21
Вы совершенно правы. И голова потеет. А руки всегда холодные. Так что спокойнее относитесь к этой проблеме. Старайтесь не перегреватьи использовать только натуральные материалы. Дома мы ходим босиком или в носках. В холодное время мембрана. А в кожаных потеем практически всегда.
12 май 2007, 00:38
Склоняюсь к мембране на лето... А нам к врачу не надо? Руки - теплые. Она вообще редко мерзнет, бегает. У нас в саду детей хорошо одевают, обращают внимание, что у нас мало одежды. На "натуральности" я подвинута, находить ее становится все сложнее.
12 май 2007, 00:42
А какие же Вы ботинки покупаете на весну, осень теплую и лето? Или уже не заморачиваетесь?
12 май 2007, 00:43
А в ЭККО тоже? Пробовали на лето?
11 май 2007, 22:25
Нашему помогло решить проблему Экко мембранные. Но это было по зиме.
11 май 2007, 22:59
А что Вы носите сейчас? ЭККО - хорошие зимние, летние пока не внушали доверия из-за "кроссовочности", хотелось скорее туфли. Буду ЭККО точно рассматривать. Очень растроилась, буду сдавать купленное. Купить надо срочно, не в чем ходить. Очень сложно с дочкой по магазинам, а обувь иначе не подберешь... Да и с ней тоже, как выяснилось...
11 май 2007, 23:05
Мне нравится обувь GEOX - она действительно дышащая (с тырочками на подшве)- я считаю для ребенка отличный вариант. У них много разных моделек.
11 май 2007, 23:11
Я не знаю эту обувь, здесь только название видела. А где посмотреть? Ребенку желательна "правильная" обувь.
Anonymous
11 май 2007, 23:19
http://www.geox.ru/
11 май 2007, 23:24
Спасибо, добавила в список. Обувь скорее "кроссовочная", т.е. спортивная? Хотелось бы туфли, но удобные.
11 май 2007, 23:40
Там не только спортивная-сегодня была там купила 3 разных модельки. Есть и высокие с плотным задником и анатомической стелькой. Магазин на Кутузовском пр-те, м Кутузовская.И цены ниже чем в Кенгуру например.
11 май 2007, 23:43
Спасибо, только по другому адресу поеду. А Вы без ребенка купили? Они на какую по полноте ножку? Примерные цены? А раньше их носили? Еще нам надо все "гламурненькое" теперь...
11 май 2007, 23:57
Я покупала без ребенка, сначала взяла там одну пару - дома померила, потом приехала и купила еще две. Полнота регулируется в зависимости от модели. Если поедете с ребенком я думаю не ошибетесь))) Цены я не помню точно, но примерно на 2 пары закрытых туфелек я отдала где -то 3 с чем то. Я сама ношу их обувь не один год, летом кроссы на босую ногу- красота. Ребенку взяла перый раз, мы еще маленькие , нам 1.7
12 май 2007, 00:33
С ребенком очень сложно, попробую, как Вы.
Anonymous
12 май 2007, 14:35
можно еще взять два размера, неподошедший вернуть;)
11 май 2007, 23:13
Требуются советы от родителей с подобной проблемой. Какие марки вообще не смотреть, на что обратить внимание. А то можно годами искать...
11 май 2007, 23:24
У сына та же проблема, но большой подъем. У нас пока р.26. Покупаю ТОЛЬКО открытый мыс, фирмы только Суперфит, Рихтер, Рикоста. На узкую ногу - те же фтрмы, но только минимальная полнота - S или М в крайнем случае. НО! Важно другое - носкИ или гольфы !!! Это должно быть ТОЛЬКО хлопок, для девочек выбор есть, желательно ажурные отечественные, вот для парней - проблема найти такие носочки.
11 май 2007, 23:33
А у нас узкая нога, тонкая, вся обувь налезает, как лапти получается. Я только на днях поняла, что 26 р. - переломный, дальше только хуже... 26 мал стал. А у меня "пунктик" - закрытый мысок (теперь нас в нашем ортопедическом саду мучат - никаких кроссовок, задник, мысок закрытый, ремешок с застежкой). Всегда покупала закрытый - дочка в ТАКОЕ превращает мысок на обуви, ножку жалко! Если обувь с дырками, пусть закрытый мысок - все хорошо. Я просто хочу на прохладный летний день, немного дождя - такую обувь. Спасибо, что напомнили про носки. Колготки у нас смесовые, 70% хлопка, в них лучше в мембранных зимних, проблем нет. Носки только хлопковые, сегодня за 15 минут дома в новой Ромике вспотели... Пойду сдавать. Неудачно выбрали, а удобно. У нас не все плохо, есть кроссовки 27 р., можно 2-3 дня походить, пока что-то подберем, отказывается в них ходить, ходит в 26 р., от которого уже ножки болят.... Расстраиваюсь
11 май 2007, 23:43
Нам врач посветовала на первые шаги Котофей (все кожанные), ноги постоянно были мокрые, приходилось по несколько пар носков за день менять, сейчас купили Раббит, с открытым мысом, нога стала меньше потеть, стельки практически сухие - дома носим, на улицу Рикосту... Но унас только дома такая проблема... Жарко наверное :))
11 май 2007, 23:49
Мы ходили в Котофее на первые шаги - отлично, это 4 года назад, и потом ходили, кроме прошлого года. Сейчас искала что-то подобное. Опять же цена подходящая. Но Котофей - испортился, ЭТО нельзя назвать кожей, а был очень хороший, только широковат нам. Сплошое расстройство у меня. Рикоста - ботинки? Дочке лучше бы туфли, ботинки правда, тоже понадобятся потом. У нас зимняя Рикоста первый раз была, не так чтобы очень, ничего... Дома вполне можно и Котофей и даже Антилопу, но босоножки только, закрытые даже не думайте. Дома у нас тоже жарко.
12 май 2007, 00:28
У Рикосты есть разные модельки и закрытые туфельки, сверху дырочки, зимняя Рикоста у нас тоже была, очень нравились, сейчас на лето для улицы взяла ботинки и сандали. У Суперфитов есть мембранные кроссовки(конечно не туфли), но в них нога не должна потеть. :)
12 май 2007, 00:40
Мне стелька в зимней Рикосте не понравилась, может заменить надо, помялась, были складки, т.к. тонкая. А так хорошие ботинки. Попробую. Кроссовки я не очень, а дочка вообще не хочет.
12 май 2007, 22:27
Вспомнила,что в советские времена была обувь на микропорке (если я правильно это называю - такая пористая подошва), я такие видела прошлым летом в Ростове, но тогда нам ни к чему было. Производство Беларуссия, сделана по всем ГОСТам, кожа натуральная, обработанная рыбьим жиром, стелька анатомическая, пятка высокая фесткая ,очень легкие - вообщем очень правильная, и эстетически получше котофея.. Сейчас жалею, что не купила на вырост, стоили совсем недорого... На Маросейке при Беларусском посольстве есть выставочный магазин обуви, правда не знаю, есть ли там детская обувь...
13 май 2007, 11:59
Мне тоже Белоруссию посоветовали, в магазине рядом с домом посмотрела - ужас, кожаные и дешевые, носить их нельзя. Какой-то хороший производитель должен быть.
12 май 2007, 00:16
Еще посоветуйте! Кроме ЭККО.
12 май 2007, 10:49
1
тоже потеют ноги у ребенка. Только кожа на коже ботинки, никакого текстиля на теплую погодк (от +10). И хорошего качества, в кожаный Котофей и Антилопу за 700-800 руб. я не верю. Ботинки не меньше 1200р. будут стоить по-любому, если это кожа на коже. Мембрана, если теплее +15, не спасает, она же тепло сохраняет, даже и без утеплителя, это все равно не летняя обувь. Из марок Натурино, Экко, вот Бартек купила первый раз - нога не потеет, надо же :) Геокс очень хорошие сандалики, мокасины, а именно кожа на коже детских я как-то не видела, хотя может они и бывают.
13 май 2007, 11:57
Котофей и Антилопа - точно не кожа! Но Котофей действительно был кожаным, год назад, мы его носили и все отлично было. Я поехала за Бартеком с ребенком, мне очень понравилось, но там оказались массажные пупырышки:) Нормально Ваш ребенок в Бартеке? Меня стелька эта смутила, дочку тоже, я не стала брать. А может зря? ЭККО дороже все же. ЭККО - в последний момент уже пойду покупать... А летние модели ЭККО удобные? Нужны "туфли", босоножки есть уже.
да, у нас тоже пупырышки в Бартеке, мой ребенок не возражает :) Говорит, ему в этих ботинках удобно... Экко летние я купила, но они нам великоваты, поэтому перетоптаться пока купила Бартек. Сама я в Экко хожу, у меня большая к ним претензия - промокают :( Но может мне просто с моделью не повезло
13 май 2007, 12:34
Вот бы моя не возражала (она выразила сомнение), сразу бы Бартек взяли, (может попробовать?) Мне с ЭККО зимними повезло, отходила два года- такие и остались, не промокают (хожу по лужам даже), буду еще носить их. Часто слышу негативные отзывы, что промокают и быстро разваливаются даже, думаю подделка или производство в какой-то другой стране. Именно это останавливает при покупке ребенку! Цена - не маленькая.
Зимние Экко у Вас, наверное, мембранные, у нас мембранные Экко тоже не промокают, вообще очень нравятся. Я именно про летние кожаные полуботинки писала. У мужа правда 2 пары, вроде не промокают, во всяком случае он не помнит такого. А делают Экко где попало, вроде пока контроль качества есть у них
18 май 2007, 00:54
Да, мембранные. Летнюю многие ругают.
18 май 2007, 00:57
Спасибо за советы! Повезло на этот раз, подошли большемерные 26 р. Бартек, босоножки, и мокасики с застежкой, "неизвестные", но неплохие (пока). Ноги - в порядке! А вообще качественной натуральной обуви - "днем с фонарем" искать...
18 май 2007, 07:48
Мне кажется вам стоит попробовать обувь с льняным верхом, дышит намного лучше чем кожа. У Натурино есть кедообразные закрытые разных цветов:желтый, красный, зеленый, бежевый: http://www.naturinolosgatos.com/stores/xq/xfm/store_id.690/page_id.23/Item_ID.135442/parent_ids.0,0,77,79,193/Naturino-7912-Pink-T%2DStrap-Canvas-Shoe/qx/store.html Ну или попробовать поискать нечто подобное у других производителей.
18 май 2007, 09:53
Почти по этому пути и пошли. Хотелось на сыроватую летнюю погоду, не кедообразные, а туфлеобразные, вообще нет ничего приличного, т.е. я не нашла и уже забила, т.к. едем в теплый климат на лето.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)