Все про рейму
Рейма
13 май 2007, 07:48
Девочки,не могу найти в архиве-топ ВСЕ ПРО РЕЙМУ.Хочу купить ребенку,но не знаю ньюансов и разницы между "меховой попой" и Реймой Тек,как греет ребенка и т.д. Дайте ссылочку!
13 май 2007, 08:35
Рейма Тэк - это мембранный комбез, меховая попа обычный со специальной вставкой из иск.меха в области 5 точки, для малышей (ИМХО) - самый лучший вариант. Мы и в луже сидели и в снегу и ни разу не промокли и не замерзли.
рейма
13 май 2007, 09:16
А для 2-х летнего ребенка? Меховая попа бывает на 92+6 рост? В нем тоже можно до -20 на улице?
13 май 2007, 09:42
Зависит от ребенка. Меховая попа, это комбезы Кэжуал. Обычные зимние комбезы, не лучше и не хуже любых других. Есть слитные, есть раздельные, на любой рост. До -20? Смотря что одевать под комбез. В Теке тоже до -20 (да и до -30 и т.д.) можно. От ребенка зависит.
13 май 2007, 09:41
Топа давно нет, погиб... Ну Вы вопросы задавайте, попробую ответить :) Рейма написал(а): как греет ребенка Греет батарея. ЛЮБАЯ одежда сохраняет тепло тела. Мембранная одежда с этим справляется лучше, чем любая другая
13 май 2007, 12:09
Я бы посоветовала Рейму Тек, если ребенок не очень тихий. Спросите меня, какие у Вас вопросы? Мы опытные пользователи с 1,5 лет, ничего другого не хотим. Не Тек на мой взгляд дороговата и не имеет преимуществ, хотя у нас Рейма просто сейчас, но весенний комплект, в принципе я довольна.
Рейма
13 май 2007, 12:31
Спасибо! Значит главное приемущество мембраны в том,что не промокает и терморегулирует? Просто раньше читала топы о том,что даже в сильные мороза (-10-15),под Рейму тек одевают только шерстяную поддеву и все.А обычная Рейма не дает таких преимуществ? Она промокает? как-то в голову не лезит,что при -10 ребенок под тонюсеньким комбезом в 1-2 слоя одет,а я в пуховике толстом мерзну :)
13 май 2007, 12:50
Рейма написал(а): как-то в голову не лезит,что при -10 ребенок под тонюсеньким комбезом в 1-2 слоя одет,а я в пуховике толстом мерзну :) А Вы попробуйте на прогулке повторять за ребенком ВСЕ движения :) Если ребенок не силит в песочнице часами, а бегает, прыгает, катается с горки etc, то Вы взопреете через 10 минут если не раньше ;)
Рейма
13 май 2007, 12:54
Ну да :) А если в коляске сидит???? Нам,например,до парка еще в коляске ехать минут 15,да и по магазинам с ней ходим-ездим...
13 май 2007, 13:02
А в парке из коляски вылазит? За 15 минут ничего не случится. По магазинам? Ну так в магазине ребенка раздели, перед выходом на улицу одели. Или Вы через весь город пешком по магазинам идете? :) Опять же часть времени ребенок в транспорте (не важно каком)...
Рейма
13 май 2007, 13:05
Логично :) Ну так и не поняла,какие преимущества у Реймы??? В частности у Реймы тек?
13 май 2007, 13:17
Не промокает и не продувается ВООБЩЕ. Это самое главное. Особенно если мокрый снег, оттепель и мерзкий пронзительный ветер. Еще тонкие. То бишь ребенку удобно двигаться, он не катится колобком (как это часто наблюдается на улице). Вы до скольки градусов с ребенком гуляете? Мой в 1,5 года в Теке в -35 не мерз. Гуляли по часу-полтора :) Но мой - это отдельная песня... Вообще, Рейма Тек трехсезонка. Носят с +10 до упора и снова до +10 :) НО! На разную одежду. Выше 0 тонкие колготки и тонкая кофточка. Ниже 0 до -10 - кто как. Обычно это колготки + плотная водолазка или термобелье. На детей померзлявей или на мало двигающихся одевают в дополнение к колготам и кофте флисовый или полушерстяной костюм (комбез). Ниже -10 - -15 на малоактивных детей и мерзлявых обычно рейму не надевают :) А активным как раз одевают второй слой (флис, полушерсть).
Рейма
13 май 2007, 13:29
Теперь мне почти все понятно,спасибо за такой детальный ответ :) Ребенок не то,чтобы малоактивный,но и не бегает,как заведенный.Любит в песочке-снежочке поковыряться.В -15 я и сама не выйду на прогулку,мерзну страшно :) Ей сейчас будет 2 года,может активизируется до зимы? Вот еще вопрос,как мембрану стирают? Знаю,что есть спец средства.Но хотела купить б/у,вопрос в том-сохраняет ли мембрана свои свойства если за ней неправильно ухаживали? Как проверить при покупке?
13 май 2007, 13:48
Стирают мембрану специальными средствами, да. Либо порошком БЕЗ отбеливателей и "встроенных" ополаскивателей (типа Персил с Вернелем и т.п.). Но такие порошки фиг найдешь, поэтому лучше со спец. средством. Самое популярное это немецкое средство Domal http://www.domal.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=23&Itemid=37 четвертое снизу. DOMAL SPORT FEIN FASHION. Есть еще салатовый такой-же, он, на мой взгляд, отстирывает лучше. Продается во многих крупных гипермаркетах. Я покупаю либо в Ашане либо в сети Утконос. Еще в спортивных магазинах продаются различные ср-ва. На них обязательно долен стоять либо значек Gore-Tex, либо надпись "подходит для стирки мембранных тканей" (что-то типа такого). Домал стоит 120-150 рублей. Хватает надолго :) Сама стирка: температура 30-40 градусов, деликатный отжим и полоскание. Сушить вдали от отопительных приборов :) Обычно, если в квартире достаточно тепло, высыхает за ночь (7-10 часов). Стирать комбез лучше вывернутым наизнанку, но если сильные загрязнения (такое часто бывает в оттепели) то можно не выворачивать. Чаще всего комбез достаточно просто протереть тряпочкой или сполоснуть под душем :) Если неправильная стирка и уход, то мембрана свойства может потерять. Проверить просто :) Надо застегнуть комбез на все молнии и полить из душа холодной водой :) МАКСИМУМ, где может протечь - молнии. Комбез может промокнуть снаружи, но внутри он ДОЛЖЕН остаться сухим. Снаружи он промокает из-за смывающейся со временем пропитки. Все таки мембрана - это накатаная пленка с изнанки наружней ткани :) Обычно добросовестные продавцы сами предлагают проверить комбезы ;) То бишь покупать на улице не стОит.. Либо под условие, что если что-то не понравилось - вернуть.
Рейма
13 май 2007, 14:12
Ну спасибо!!!!! Огромное! Теперь все знаю! Осталось только найти,чтобы не очень дорого :)
13 май 2007, 14:15
:) Сейчас можно попробовать новый найти на распродажах :) Конечно, выбор весьма не велик, но попытка - не пытка ;) Остатки зимней Реймы еще много где есть. Правда с размерами не очень..
Рейма
13 май 2007, 14:35
А где???? Мне на девочку 92+6 нужен,по-моему самый ходовой размер :)
13 май 2007, 14:43
Да, наверное с таким размером трудновато будет.. Вы попробуйте в Стоккман позвонить. И в Стокманн-дисконт. И еще в Снеговик, который в Коньково. Вот ссылки http://www.snegovik-shop.ru/index.php?type=1 и http://www.stockmann.ru/portal/797
Рейма
13 май 2007, 19:56
Еще раз мерси :)
13 май 2007, 13:23
Обычная Рейма.. Ну это обычный комбез :) Каких-то особенностей у него нет. Разве что довольно тонкий. Изософт утеплитель (хотя щас очень много комбезов на изософте). Цена.. Не сильно дороже наших Шалунов. Внешний вид.. На любителя. Мне нравится :) Тем, у кого девочки, нравятся меньше.. Говорят, слишком спортивно..
18 май 2007, 00:45
Ответить обещала на вопросы, но Вам уже рассказали все. Добавлю. Мы с 1,5 лет гуляли, даже в -30 однажды вышли случайно, ехали в коляске до парка. Все нормально! Вообще в морозы гуляли всегда. У нас два варианта поддевы: от + 8 до -5 - колготки+водолазка (ботик, когда маленькие были), когда холоднее + флисовый комплект (был и х/б флис и тослтовки, мне больше нравилось, хоть под мембрану чистое х/б не рекомендуют), можно еще махровые колготки, комбезик шерстяной (хотя рекомендуют п/шерсть). Лучше шлем и варежки реймовские тоже. Вы сами поймете, что когда надевать. Я по неопытности сшила меховую жилетку длинную из овчины, пугала меня тонкость комбеза, думала в сильные морозы пододевать, вообще шуба бы получилась. Не пригодилась. Комбез широкий (у нас был т.н. "пузырь", он самый дешевый, сейчас можно купить на Совенке, до 3000, где-то 2800 примерно), можно многое пододеть, если что. А в магазине можно вообще не раздевать, я капюшон даже не всегда снимаю, если Вы там не час-два ходите. Можно сидеть в луже, что дочь регулярно и делала. Вам возможно нужен 92 размер, они с запасом. Надо померить, чтобы было велико, но приемлимо, нам удалось проносить две зимы, а потом еще модель - еще две зимы. Сейчас 5 лет - опять купили, слитный. Я думаю тепло еще за счет "слитности", держит тепло, не жарко. Но надо двигаться, что может делать ребенок в Рейме, в толстом комбезе, моя при примерке сразу упала, вот Рейму и выбрали. А родители рядом стоят и мерзнут, именно. Лучше берите потемнее, особенно низ. Со стиркой не так прекрасно, если Вы в Москве.
Рейма
13 май 2007, 09:56
А с Меховой попы грязь так же легко удаляется как с Тек? В чем тогда такая ощутимая разница (судя по цене)?
13 май 2007, 11:08
Сначала легко (он пропиткой обработан), потом все хуже и хуже. Разница в цене? Мембранные технологии дорого стоят. Любая мембранная обувь и одежда стоит на порядок больше, чем аналогичная не мембранная Просвящайтесь :) http://www.but-n-ben.ru/howto/material/goretex/ http://www.extreme-centre.com/tech.php?idst=10 В Рейме мембрана аналогичная по принципу действия с Гортексом.
Рейма
13 май 2007, 12:32
Спасибо,просветили :)
14 май 2007, 09:39
А не подскажете: вроде есть какой-то спрей, который восстанавливает пропитку? Или это только для обуви? ОФФ: Подпись у вас шикарная! )))
14 май 2007, 09:46
Тык-с.. Спреев тьма-тьмущая. Те, которые для обуви шикарно подходят и для одежды. Но! При условии, что на них написано про подходящесть для обуви из ТКАНИ. То бишь, есть только для кожи, а есть для всего подряд (универсальные). Ну и на них еще часто про одежду тоже написано. Вот хороший Коллонил. Продаются в обувных крупных или умеренно дорогих (типа Экко). В спортивных магазинах можно прямо специальные для одежды найти. Ну там надо просто спрашивать :) Ну и обязательно, чтоб значек Горе-текс стоял, либо надмись, что подходит для мембраны :) Спасибо :) Автор не я %)
14 май 2007, 10:46
Спасибо большое за разъяснения!
13 май 2007, 13:57
Ой, а можно вклиниться? У меня у дочери рейма тутта и чикко термор. Рейма тутта - это что, мембрана или нет? Это вообще зимний комбез? Чем он отличается от чикко термора?
13 май 2007, 14:00
Тутта - это не мембрана. Это Кэжуал для самых маленьких. Зимний, да. Термор, насколько я в курсе, это какой-то особый утеплитель. Подробностей, к сожалению, не знаю.
13 май 2007, 14:07
Ну хоть про рейму какая-то ясность, а то купили, а ничего про комбез не знаем...
13 май 2007, 14:24
Ой, и у меня вопрос про Рейму. Или даже не про Рейму, не знаю... :oops Хотела сыну на лето взять что-то (подозреваю, что мембрану), чтобы деть мог ползать по траве в т.ч. и после дождя. Проблема, как я понимаю, в том, что мы еще маленькие, рост у нас 74:-) Видела в продаже брюки отдельно, курточку отдельно, ну и "слитно" - но на рост 80. Как Вы думаете, можно брать? или не выпендриваться, а ждать, когда нормально пойдет и тогда уже? Там ведь с обувью надо? А с какой тогда? Очень надеюсь на Ваши пояснения...
13 май 2007, 14:47
А сколько малышу?
13 май 2007, 21:46
8 месяцев. Рост у нас сейчас 74 см
14 май 2007, 09:18
То бишь, ребенок не ходит? Ммм.. А есть ли смысл? Лето обещают жаркое.. Так что после дождя могут быть все +30. В такую погоду Рейму не поносишь :) Да и поползать по травке можно в +30 в шортиках каких :) Грязно, но сколько радости.. Вот на осень, когда ребенок будет уже топать и часто падать, уже да, уже здорово :)
14 май 2007, 09:46
Да и я тоже думала, есть смысл/нет... Не буду тогда брать:-) уже ближе к осени демисезонную возьму:-)
13 май 2007, 19:11
Очень интересует демисезонная Рейма на 2-3 годика. Сколько стоят новые модели куртка+штаны? При какой температуре можно носить? Читала, что есть курточки с утеплителем, а есть без (это уже как ветровка получается?). Нам нужно именно потеплее вариант, на мокрую осень/весну. Кто-нибудь такое носит? Интересуют отзывы :-) Спасибо!
13 май 2007, 20:22
Так.. Скока стоит - не знаю :) С утеплителем - это на флисовой подкладке. Среднестатистическому ребенку с +5 до +15 максимум. У нас вариант без утеплителя. Если интересует - расскажу :)
13 май 2007, 20:27
Спасибо! Интересует :-)
14 май 2007, 09:15
А что именно интересует-то? :) Вопросы задавайте :) Ну Рейма, ну хорошая-удобная :)
14 май 2007, 09:45
Очень интересует, на какую температуру воздуха рассчитана, от и до. И правильно ли я понимаю, что это на дождливую погоду для ребенка, которого не вытащищь из лужи? ))) И в чем принципиальное отличие от Рукки? Что дышащий? Водоустойчивость у летней Реймы такая же хорошая и Рукка тогда вообще не нужен?
14 май 2007, 09:53
Летняя-то? На моем ребенке от 0 до полного стаивания снега (полный костюм). Другие от +5 носят :) Сначала на флиску, потом, как теплеет, ее снять, оставив колготки с кофтой. По идее, когда тепло, можно на трусы с майкой одеть, но с моим уже не пройдет - жаркий он :) Ветровку от костюма носим щас. Пытаюсь иногда изъять из обращения - ребенок против :) Это его любимая куртка, без нее он из дома выходить отказывается :) ОТ Рукки и иже с ними отличия - да, дышит. Хотя у нас и то и то есть. Только не Рукка, а Тим :) Я его одеваю, когда лениво стирать :) Или когда куда-то едем, где надо быть красивыми какое-то время :) Водоустойчивость: Вот не сравнивала :) Но ребенок ни в том ни в том не промокает никак :) Единственное, в Рейме может затечь через молнию, в реале этого не наблюдала. Мое ИМХО, что лучше иметь и то и то. Рукка дорогая, а вот Тим очень даже как раз на замену :)
14 май 2007, 10:56
С Тимом-Руккой поняла, с Реймой запуталась окончательно. ))) Зимняя годится на +10 и ниже, так? А летняя при этом от 0 (+5) до тех же +10 или максимум +15??? А в чем тогда ее "летнесть"???
14 май 2007, 11:07
Зимняя годится на +10 только для маленьких детей (которые мало ходят и больше в колясках сидят) и малоактивных. +15 для летней - максимум для моего ребенка, он ООООЧЕНЬ активный. В +15 он ходит в футболке :) Но куртку берет из любви к ней :) Вообще, глядя на детей на улице, могу сказать, что зимнюю Рейму-тек носят и до +20 некоторые.. Но, имхо, это уже извращение.. В +20 и после дождя можно вполне одеть летнюю Рейму на некоторых детей :) Ну можно и на более высокую температуру.. Но можно-то все, а вот надо ли? Не, если ребенок не преет - то, почему нет? Мой-то того.. Жаркий молодой человек :) В сухую погоду, имхо, лучше уж джинсы одеть. А вот для мокрой в самый раз :) Вот позавчера в дождь и +15 одела на ребенка полный комплект на футболку и трусы :) Но мы гуляли именно в дождь :)
14 май 2007, 12:48
Спасибо, теперь поняла, что к следующей весне нам как раз раздельную Рейму надо будет покупать летнюю. :)
14 май 2007, 14:14
Спасибо за такое подробное описание! Т.е. у Вас куртка и штаны из собственно самой мембранной ткани и сеточки и все? Это она такая теплая или у Вас все-таки такой жаркий ребенок? :-)
14 май 2007, 14:57
Мембрана - это пленка накатаная с изнаночной стороны верхней ткани :) Она не ткань сама, это так просто говорят :) КОмплект из наружней ткани (как у зимней реймы, только тоненьше) и подкладки (обычная курточная). Ребенок, да, жаркий :)
14 май 2007, 15:15
Ага, спасибо :-)
14 май 2007, 15:40
Я этой весной купила демисезонную Рейму (комбинезон, куртка). Очень довольна. Правда, всё светлого цвета (не люблю тёмные) и приходиться стирать почти после каждой прогулки. Тем не менее, всё отстирывается, высыхает за ночь. СтОящая вещь :-)
14 май 2007, 20:56
А чем стираете? Говорят, есть какое-то специальное средство, а где его искать? На Совенке я не нашла.
14 май 2007, 21:36
Домал Спорт. Я покупаю в Седьмом континенте. Если сильные загрязнения, то сначала чуток мылом прохожусь, а только потом в машинку.
14 май 2007, 21:59
Спасибо!
15 май 2007, 15:04
А сколько стоит, если не секрет? :-) На подкладке или без?
16 май 2007, 10:39
Наверное, без подкладки, т.к. куплена РеймаТек. Комбинезон 3000, куртка 2200
вопрос про размер
15 май 2007, 01:53
рейма мех. попа р.68 реально до какого возраста? у меня ребенку будет зимой 5-8 месяцев. мы утонем в 68, да? что-то он огромным кажется мне...а хочеться, чтобы ребенок нормально в комбезе смотрелся. и еще, сколько стоит (хотя бы примерно) комплект рейма тек куртка+штаны на р.98
15 май 2007, 09:48
Это считается до 76 см, должно быть нормально - дети ведь быстрее всего растут именно в первые 6-8 мес.
Anonymous
16 май 2007, 15:28
почему-то мне кажется, что туда и годовасик поместится
16 май 2007, 16:06
Так годовасики разные бывают, мой со своими 75 см поместился бы, наверное. )) Но мы Рейму на мелкого на зиму в итоге не стали брать, побоялись рассказов, что это для подвижных детей, а лежащим в коляске получается скорее весна-осень и в сильные холода они без конвертов мерзнут.
16 май 2007, 14:43
Подскажите испачкали липой Рейму тек чем можно оттереть
16 май 2007, 16:01
Хе-хе, постою рядом, испачкали колени травой очень здОрово
18 май 2007, 06:06
Эксперты, разъясните: купила дочке летние штаны Рейма (не тек). Какие свойства у них? Дышат? Воду пропускают? Тепло держат? Что-то она на днях у меня в них вспотела...
18 май 2007, 08:39
Обычные штаны. Воду пропускают, дышат как любая ткань, тепло держат как любая одежда. Они не мембранные. В +20 лучше не одевать
18 май 2007, 08:41
Ага, спасибо. Значит, не в ту погоду надела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей