Обувь без! супинатора - какая?
14 май 2007, 20:05
У моей дочки 1,4г. варус ножек. Советуют обувь без супинатора в этом случае, а в большинстве своем всё с супинаторами идет. Анатомическая стелька подойдет? И какие марки до 1000 руб. за сандали есть такие?
15 май 2007, 12:21
Обувь без супинатора - хорошо гнущаяся (гибкая) подошва и ровная стелька, ортопедическая стелька имеет выпуклый бугорок для свода стопы ...а вы что ищете?
15 май 2007, 12:59
Без супинатра у Парижской Коммуны много моделей, по-моему.
15 май 2007, 21:37
Егорка без супинатора.
15 май 2007, 22:57
это еще что за обувь, никогда не встречала, ссылочку дадите?
15 май 2007, 23:00
Да Котофей тот же. Егорьевская фабрика ;)
15 май 2007, 23:00
Котофеи без супинатора обычно, у них только подушечка. нам с нашим варусом рекомендовал ортопед.
16 май 2007, 08:10
но у них модели в большинстве своем на широкую пухлую ножку, а у нас узкая и без проблемного подъема, из Котофея единицы моделей подходят:(
19 май 2007, 15:44
Антилопу смотрели? Они уже гораздо, на нас не налезают =)
17 май 2007, 07:55
До 1000 - не знаю, а вот Экко для малышей 1700 руб, без супинатора, очень правильная и удобная колодка.
18 май 2007, 08:14
Суперфит
19 май 2007, 21:25
смотрите еще на реакцию ребенка на обувь. Моя дочка в ТашиОрто (купили по рекомендации ортопеда) сидела всю прогулку на краю песочницы. Стоило купить Экко - в тот же день начала бегать (реально бегать, как взрослая).
16 май 2007, 15:14
мы покупали котофеевские без супинатора, литые, что-ли называются. либо просто вытаскивали из котофеевских супинатор
16 май 2007, 22:58
Без супинатора (т.е. с анатомической стелькой) практически вся европейская обувь: Суперфит, ДКМ, Пабловски, Рикоста, Натурино, Элефантен. Есть некоторые модели Бартек и Минимен. Но в основном эта обувь дороже 1000 р.
17 май 2007, 08:00
Кстати, нам ортопед (очень хороший, кмн, специализируется на плоскостопии и проч. с ногами) сказал, что маленькому ребенку не нужен "суппинатор", точнее это стелька анатомическая наз., выпуклость такая. У ребенка маленького совершенно другая форма стопы чем у взрослого, и чаще всего ножка детская плоская и пухлая. И выпуклости, да еще и такие большие, только мешают ходить малышу. И полезно бегать босичком, чередовать это с ношеним обуви. Обувь должна быть из нат. кожи, с высоким задником (хорошо фиксирующая, чтобы нога не болталась вбок), с регулируемым ремешком (по подъему) и с плоской или почти плоской стелькой. И достаточно широкая по ножке, не зауженная спереди.
17 май 2007, 15:27
совершенно согласна!
17 май 2007, 17:35
А наша твердит,что только в обуви(никаких босяков),хороший суппинатор и негнущаяся стелька.Девочки,где же правда-то?.У сына вальгус,не знаю что-же на самом деле правильно покупать:((
18 май 2007, 01:08
Попробуйте Котофей. Если ножки еще маленькие и вы ходить начинаете, есть там модельки с кожанной (не резиновой) подошвой, она не гнется, говорят, ребенок правильно ножку ставит, это обувь "на первые шаги", но есть диапазон размеров. Нам тоже рекомендовали, как Вам. Мнения расходятся, но большинство считает, что ходить босиком полезно по песку, траве, камням, по ровному полу - н полезно, нужна обувь. Но мы чередуем (у дочки иначе просто не получается), за что ругает врач. Еще важен высокий задник, закрытый мысок, каблучок, т.е. не как у кроссовок. Но такие очень трудно сейчас найти, особенно кожаные. Смотрите "ортопедические", только не Таши Орто. Ботинки должны быть на шнурках.
18 май 2007, 08:51
Спасибо,мы уже не на первые шаги ищем.А почему не Таши?
18 май 2007, 09:20
Специалисты говорят, что обувь должна быть "правильная", тогда она профилактическая, подходит всем детям, в т.ч. детям с не очень серьезными проблемами. В Таши ОЧЕНь большой супинатор, если ребенку такой нужен, то ему нужны специальные стельки, под заказ, они вкладываются в обувь без супинатора. Тут, как врач скажет, я не врач. Мы просто носим "правильную обувь, это не добжны быть "кроссовки", которых сейчас большинство. Хотя бы в дошкольном возрасте, а то сами проблемы детям создаем. У нас сад ортопедический, нас там еще просвещают - "обязательно туфли, с каблучком, на застежке, закрытый мысок и пятка, все проблемы от кроссовок". А пойди такую обувь найди! У босоножек подошва, как у кроссовок, ругают за это тоже. На маленького проще найти, мы уже большие.
20 май 2007, 23:50
а зачем закрытый мысок,не пойму?
21 май 2007, 09:10
Нам так постоянно говорят, видимо нога лучше фиксируется. Вот наслушаюсь рекомендаций, потом купить ничего не могу... Главное, все это относится к обычным детям, не обязательно с проблемами.
20 май 2007, 09:34
имхо, я бы ориентировалась на европ.производителя, она вся без супинатора
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей