Зимний конверт и зимний комбез?
16 май 2007, 13:16
Имею в виду до года,и новорожденных ,и уже ходунков.Вот все пишут,зимой нужно меховой конверт в коляску,неважно,люлька или прогулка.Тогда под него нужно одевать осенний комбез?Ведь ребенок сварится,если его в зимний комбез и еще в меховой конверт? И второй вопрос:конверты меховые различаются для люлек и для прогулок?Или те,кот.для люлек,подходят к прогулкам тоже?Но в таком случае у них должны быть прорези для ремней?
16 май 2007, 13:27
У меня был конверт меховой с ручками. Нам его отдали, поэиу я не заморачивалась по поводу выбора. Мы родились в декабре. Вниз одевала темленькую одежду (ковточку, носочки, ползунки). Смотря какая температура на улице. Мое мнение, что для новорожденных лучше конверт, а потом комбинезон.
16 май 2007, 15:53
Моему в феврале год исполнился, ездили в прогулке с накидкой на ножки, обошлись одним комбезом, в сильные холода под попу толстый большой шарф подкладывали и им же ножки дополнительно закрывали. Ну, при морозах ниже -12 я ребенку под комбез еще тепленький х/б-джемпер надевала. Куда там еще конверт - не представляю.
16 май 2007, 16:33
у нас было и то, и другое (родились в июле, в декабре было полгода). Комбез использовали, когда куда-то ехали, в машине, или потом, когда ребенок на улице уже не спит, а хочет постоять на земле. Если ребенок спит на улице или по крайней мере еще не дорос до такого возраста ,когда он пытается вылезти из коляски , то конверт удобнее. и одевать быстрее, и теплее (ну зависит от конверта ,конечно), не поддувает ,все закрыто со всех сторон. У нас был очень теплый пуховой конверт, я в него клала ребенка в той одежде ,в которой она была дома. Если очень холодно на улице, одевала еще флисовый комбинезон. конверт покупали типа спальный мешок, для прогулочной коляски он не подходит.
16 май 2007, 21:32
Нам год в феврале был,катались всю зиму в керри и конверте из псевдоовчины,самый простой,это когда уже где-то за минус пять,ниже 10 градусов почти не гуляли,пара часов максимум.Конверт закрывал нас по пояс,иногда вталкивала ручки (лежа).Считаю что конверт был не лишний,ребенок ведь сидит по 2 часа минимум,и это при минусовой температуре.Мокрыми не были.Проездили всю зиму в 2 шерсяных носках и иногда в дубленчатых пинетках
16 май 2007, 14:53
А мы в конце октября родились,зиму в меховом конверте (овнчина Medisa)и в комбезе Kerri (на синдипоне)откатались, а под комбез одевала только слип х/б. И никогда не приходили вспотевшими!
16 май 2007, 16:06
Мы зиму откатались сначала в комбезе-мешочке Густи, а потом - в комбезе под утепленный, но не меховой конверт (он у нас к коляске специальный есть).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей