Куда и как Вы пристраиваете детские вещи?

16 май 2007, 21:20
Приличные вещи наверно можно продать. Или отдать знакомым. Но вот есть и такие которые продавать как-то неудобно. Растянувшиеся кофточки или футболки, колготки, носки. Старенький комбез. Потертая обувь и т.д. Куда это все девать? Безжалостно выкидывать?
16 май 2007, 21:24
Все что неуспели поносить или мало поносили-я продавала.А так называемые вещи для дома пораздавала.Очень много людей которые этому рады,т к стеснены в средствах.
16 май 2007, 21:31
я отдаю по наследству :) а то что совсем непригодно для носки (обувь к примеру) - да, безжалостно выкидываю...у нас плоскостопие, так что после нас пользы от обуви не будет - я про босоноги, из которых не вылезаем. Колготки соседка забирает - мы дружим, у нее доча младшая, так что она видит и как я свою облизываю и что качество не плохое. Если уж ей что-то не понравилось, то я выкидываю.
16 май 2007, 21:48
Отдаю все, за исключением совсем позорных вещей. Позорные выбрасываю или на тряпки, а остальное - в детские дома или знакомым, иногда даже неблизким знакомым. Но у меня как-то мало таких позорных вещей получается, еще с младенца были какие-то там жуткие распашенки, которые я сдуру купила или там ползунки, а сейчас все более-менее нестыдное остается:-)
16 май 2007, 21:56
Приличные вещи отдаю отказничкам, неприличные выбрасываю.
17 май 2007, 00:22
В мусорку. Ну кто будет такое носить?
17 май 2007, 06:58
растянутые футболки и штанишки идут на тряпочки (пыль вытирать), более-менее качественное - в детдом, хорошая одежда и обувь - знакомым с небольшим доходом, самое-самое - себе на будущее.
17 май 2007, 09:20
Я всё раздаю по подругам. Но сейчас скопилось некое количество просто либо застиранных вещей, либо просто подруги своим детям такие одевать не станут, где-то что-то растянулось и т.д. Собираю такие шмотки в мешок и планирую одать либо подруге, которая в РДКБ такие вещи отдает (туда часто привозят деток, которым вообще нечего одеть) , либо при собесе есть пункты сборы вещей для малоимущих-туда отвезу.
17 май 2007, 10:32
вещи в хорошем состоянии отдаю в дом ребенка,себе оставляю только самые любимые :) пока еще ничего не выкидывала
пишу объявление в Поможем вместе, обычно забирают в тот же день
17 май 2007, 23:36
хорошие отдаю в дом ребенка или знакомым. совсем уж разношенных у нас почему-то нет, но если появляются, выкидываю. а особо классные вещички оставляю для будущих младших :)
18 май 2007, 08:41
Я все отдаю нуждающимся
21 май 2007, 14:30
Дала объявление на Еве, что отдам совершенно безвозмездно. Несколько человек откликнулось. приехала девушка и с удовольствием забрала.
16 май 2007, 21:55
Можно отдать в детские дома, я отдавала несколько вещей(ко мне приезжали домой волонтеры).
16 май 2007, 21:59
Изношенные вещи выбрасываю, а хорошие несу в церковь они там сами распределяют.
17 май 2007, 00:03
Фонд вещей для детских домов - в разделе "поможем вместе". Но только туда тоже всякий хлам не берут. Вещи должны быть все-таки в приличном состоянии. Застиранные и вылинявшие - на мусорку отношу. Кладу отдельно.
17 май 2007, 01:46
Достаточно глобальные и дорогие - типа зимних комбинезонов - пытаюсь продать. Почти все вещи на выход огромными посылками отсылаю своей подруге, которая растит дочку без мужа (если бы этой подруги не было, нашла бы кого-нибудь еще:))) Вещи попроще (но в очень хорошем состоянии) отдаю в "Поможем вместе". Вещи, в которых дочка ходит дома - а они, как правило, не столько заношенные, сколько с не отстиравшимися пятнами от еды - безжалостно выбрасываю. Или режу на тряпки. Даже если бы у меня было крайне мало денег, мне все равно было бы очень неприятно получить от кого-нибудь пакетик с заношенными, застиранными или порванными вещами. Отдавать такие вещи, ИМХО, это неуважение к людям. Совсем недавно был один случай: ну совсем не было времени постирать игрушки и я положила их в пакет такими, как были - не то, что черные, ну просто несвежие. До сих пор стыдно:(((
17 май 2007, 08:02
Я что-то отдаю нашей крестнице,что-то продаю на Еве.
17 май 2007, 09:31
Новые вещи, которые не успели поносить, и вещи в хорошем состоянии отдаю отказничкам, все остальное - на выброс :)
17 май 2007, 20:38
Изношенных как-то не было еще :))) Все вещи почти как новые, пока никуда не отдавала, уже 4 чемодана, отдам подруге, она сейчас ждет малыша :)
18 май 2007, 15:42
Совсем почти неношенные оставляю для следующего ребенка, остальное либо продаю недорого (если в хорошем состоянии), либо бесплатно отдаю (в разделе Отдам). Моментом забирают ;-)
18 май 2007, 17:07
Девочки, детские вещи не стоит использовать для тряпок. Да и есть люди для которых застираные но целые вещи будут в радость.
Anonymous
19 май 2007, 15:18
А также с точки зрения кармическо-энергетической. Очень плохо носильные вещи любого человека для этого использовать!
21 май 2007, 12:53
это у Вас фобия,так и называется боязнь старых вещей,старинную мебель,наверное,тоже надо выкинуть
Anonymous
21 май 2007, 14:26
Вы покупаете б/у вещи?
Anonymous
21 май 2007, 16:20
Обычно ею страдают люди, живущие или недавно переехавшие из деревни в город: лучше в кустах купить китайскую майку с лотка, но новую, чем б\у, но несносимую фирменную. На дет площадках такие дети одеты бесвкуснее всех,зато в новое. Этакие "обезьянки для фото", зато во всем новом,под девизом "что мы нищие что-ли, б\у покупать".
19 май 2007, 14:58
Конечно надо отдавать нуждающимся, я уже так делала. В нашей стране очень большое расслоение в обществе, есть слишком богатые и очень бедные. Отдавайте, делайте людям добро.
21 май 2007, 16:20
ППКС
21 май 2007, 09:08
Что-то отдаю, если знакомы собирают для ДД. Совсем старые выбрасываю. Ну а самые любимые, красивые оставляю, ведь дочке будет очень интересно когда она вырастет увидеть свои вещички! Моя мама так делала, у меня до сих пор лежат мои детские вещи, даже дочка одевала. Рука просто не поднимается все отдать или выбросить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)