Дачный бассейн для полугодовалого малыша.

17 май 2007, 20:36
Ребенку сейчас шесть месяцев. Очень любит купаться. Плавать не плавает (по-настоящему), но ныряет с удовольствием. Купаемся при температуре 32-33 град. Сейчас собираемся на дачу на длительный срок. Там ванны нет, поэтому хочу завести бассейн. Кто пользовался бассейном на даче в таком возрасте поделитесь опытом, плз. Интересует следующее: 1) Насколько реально использование дачного бассейна в таком возрасте. 2) Каков оптимальный размер бассейна (если учитывать что его надо подогревать) – объем, глубина. 3) Какой бассейн быстрее прогревается и медленнее остывает – с надувными бортиками или пластиковыми. 4) Подогревали ли воду в бассейне горячей водой. Если да, то до какой температуры. 5) Прогревался ли бассейн на солнце до приемлемой для купания малыша температуры хотя бы раз. 6) В какое время дня купались – днем или вечером. 7) Сколько по времени купались. 8) При какой температуре воздуха прекращали плавать в подогретой искусственно воде. 9) Делали ли для бассейна специальный помост, чтобы дно бассейна не соприкасалось с землёй, и вода быстро не остывала. Вот вообщем-то и всё.
17 май 2007, 22:24
оой,как много у вас условий :) я не представляю,как для большого бассейна воду греть-мы просто использовали большую ванночку.Два чайника горячей воды,остальное на солнышке грелось. Сейчас будем ставить большой бассейн уже-с надувными стенками,имхо,удобнее.С пластиковыми при неполном баассейне они заваливаются :( Помост тоже нужен,если поверхность неровная,если большие кочки есть.
18 май 2007, 08:52
1) реально 2) был с надувными бортами глубиной 50 см, в диаметре метра 2-2,5 м 3) имхо - одинаково 4) да, наливали пару-тройку ведер горячей воды в холодную, а вообще температуру не меряли, просто "наощупь" - вроде тепленькая :) я и дома не меряю в ванной, так "на глазок" температуру делаю. 5) нет ни разу. 6) днем и вечером когда тепло на улице и нет осадков. 7) один заход - минут 10-15, заходов за 1 прогулку у бассейна - ну может 4-5 раз, с перерыва до получаса между заходами в воду, а вообще пока ребеноку не станет жарко, если в жару. 8) 20-22 градуса 9) один раз делали деревянный - особо не помогло для "удержания" температуры воды... больше не извращались :)
18 май 2007, 20:14
офффф... Потрясающие детки! И так похожи друг на друга! :):)
18 май 2007, 21:34
а я не нашла :-(
21 май 2007, 08:39
:) спасибо Вам за комплимент
18 май 2007, 20:48
я чего то не поняла,вы обычный детский надувной хотите купить?тогда налили утром ,поставили на солнышко,можете сиеть пока не надоест)))) а если вы бассейн нормальный хотите,то ребенку я бы не советовала там нырять,химия для очистки,да и писать ебен0к в него станет,а ето инфекции могут быть (с транслита)
21 май 2007, 16:32
Девочки, огромное спасибо. Особенно Элените за подробный ответ. Вы подтвердили мои «подозрения» :). Бум покупать. bonnichka1972, конечно разговор про детский бассейн, а не про взрослый :)
21 май 2007, 16:33
Кстати о пописе в бассейн (спасибо bonnichka1972) Кто и как с этим боролся?
22 май 2007, 08:25
:) никак. если видела, то меняли воду почти сразу, а если не видела, то так "для профилактики" раз в 2-3 дня меняли, но у нас не очень большой же бассейн ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)