во что одевать новорожденного?
17 май 2007, 21:27
Привет! Очень нужен совет бывалых мам. В форуме "Малыши до года" не поняла где задать вопрос. Я родила недавно, в роддоме ребенка пеленали в пеленки. Дома не хочу больше пеленать. В связи с этим вопрос: во что одевать новорожденного? Дома и на прогулку (сейчас). Дома он у меня в данный момент в памперсе и х/б тонком комбенизончике ... Еще что то нужно под него одевать? ЗНаю есть еще боди для детей. Их когда нужно одевать?
18 май 2007, 06:01
КОгда тепло, надевала боди (с короткими рукавами). Когда прохладно - слипик (тонкий хб комбинезончик).
18 май 2007, 09:43
Мне до трех месяцев удобно было пеленать до подмышек, сверху трикотажная кофточка с запахом, как распашонка, но на застежке впереди. Пользовались даже распашенками старыми (первые слои), зимой на прогулку, было удобно, т.к. мелких трудно одевать, завернул так и пошел, дочка - майская, так что это даже уже позже. Было очень жарко, вот и сейчас так. В жару ходили гулять - стелила пеленку в коляску, сверху ребенок в памперсе, бодике-майке, носочках и чепчике, это уже месяца в два-три. А для начала я сшила мешок по типу зимнего с рукавами, только из легкой ткани, страшно было голенькую выносить, ну еще не разбиралась особенно в одежде, некогда ходить выбирать было. Мне было удобнее запихнуть в "мешок", чем в комбинезончик, но может моя такая вертлявая, какая была такая и осталась (5 лет уже). Можно кофточку или бодик сверху, вниз такой трикотажный мешок (сверху застежки, как у сарафанчика). Еще дети до 6 мес. растут, как на дрожжах, будете покупать ползунки-штанишки, очень часто придется это делать, "мешки" экономнее получаются. В любом случае сразу одежду надо брать побольше, не успеете оглянуться, за неделю-две может вырасти. Да, вначале дети не любят одежду через голову надевать (потом тоже не любят), отдайте предпочтение кофточкам с запахом, на застежке спереди, это может быть бодик, т.е. внизу тоже застегивается, чем меньше застежек, тем лучше.
18 май 2007, 10:49
Гардероб для самых маленьких. http://croissante.livejournal.com/13037.htmll#cutid1 продолжение о детской одежде http://croissante.livejournal.com/14396.htmll#cutid1 Теплая одежда. (продолжение) http://croissante.livejournal.com/17041.htmll#cutid1
19 май 2007, 12:50
Мы ничего под слип (он же тонкий х/б комбенизончик) не надевали, брали модель с кнопочками спереди. Если было прохладно - на прогулку добавляли сверху махровый комбез на подкрадке и с капюшончиком. На жару брали боди, но такому маленькому - только на кнопочках как у слипа, чтоб не натягивать через голову, как-то боязно было первое время. Ну и панамка-шапочка-носочки.
19 май 2007, 14:01
Мы были всегда в бодиках+слипиках. Если жарко, то просто в бодиках. Чепцы всякие не нужны - лето на дворе.
20 май 2007, 07:14
Есть такое правило - как себя+1 слой. Мы октябрьские, дома было очень тепло, одевали боди и комбинезончик хб (mothercare) и еще носочки. Думаю, что сейчас одевала бы также, может быть без комбинезончика, но носочки оязательно, мы тепло плохо удерживали, ножки мерзли.
21 май 2007, 23:37
Я обевала боди и комбинезон. В жару просто боди и носочки.
22 май 2007, 15:14
дома в памперсе или без него лежим. На прогулку боди с коротким рукавом одеваю. Когда холодно - слипик дома и на прогулку
22 май 2007, 17:26
Так же.
22 май 2007, 18:18
гуляем сейчас в песочнике, дома в памперсе или без него
19 май 2007, 19:19
дома только в памперсе, никакой одежды не одеваю им и так хорошо, часто вообще без памперса последнее время. Первые недели одевала носочки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей