Teutonia Spirit S3 и хочется и колется...
сижу, облизываюсь...))
18 май 2007, 21:37
Хочу посоветоваться - совершенно случайно наткнулась на колясочку http://mamadoma.ru/page_9787 Сижу теперь, слюни пускаю...)) Всё нравится! Но цена (!), блиннн! Люди мы не богатые. Доход на семью 120 тыс. р в мес. Но, в принципе, 41 тыс. не такая уж не подъёмная сумма. Но целесообразно ли на коляску ее тратить, когда можно купить тоже весьма неплохую прогулку - Жане Слалом, например, за 14 тыс.? Поделитесь мнениями, плз, как бы вы поступили?
18 май 2007, 22:29
Можно почти в два раза дешевле заказать здесь - www.pingpong-online.de
автор
18 май 2007, 22:48
Спасибо! Интересно, почему на Тевтонию такая разница в цене? На этом же сайте посмотрела Макларен Квест - 160 евро. В Москве он столько же стоит. А за Тевтонию почему такая переплата? Непонятненько...:think
19 май 2007, 11:50
Насколько я знаю, в Германии коляски teutonia "элитными" не считаются, моя знакомая там жила несколько лет, у нее была такая коляска... А так на этом же сайте мы думали купить mutsy 4rider только прогулку и у нас она по цене получилась дороже, чем с люлькой в России :mda
19 май 2007, 12:12
Потому что в России кто-то догадался сказать, что они "элитные" :-) А вообще спирит - одна из лучших колясок, которые у нас были, но недостатков и она не лишена, конечно. Тем не менее единственные две (из наших 15-ти) коляски, которые я бы купила и во второй раз - это бугабу и спирит S3.
Anonymous
19 май 2007, 14:50
Какой ужас! Зачем вам столько колясок? Или это не для 1-го ребенка?
19 май 2007, 15:26
Я уже раз двадцать объясняла Вам подобным анонимусам, почему у нас их столько было. Надоело :-) На мой взгляд ничего ужасного в нашем количестве колясок нет, в конце концов, я на них тратила свои собственные деньги ;-)
21 май 2007, 07:39
Алиса, разреши затупить еще раз - чем сдвоеное колесо отличается от одинарного у спирита, что удобнее для зимы в городе, где не любят чистить снег? у меня опять мучения между спиритом и примусом. чем различаются s3 c3 x3? не могу уяснить, уже месяц мучаюсь. Хочу заказывать через пару недель, а какую именно не могу определиться.
21 май 2007, 12:43
S3 - сиденье переставляется, колесо одно, поворотное, колеса НЕрезиновые, как и любая другая коляска с нерезиновыми колесами, по местному снегу едет не очень охотно. X3 CS - передние колеса сдвоенные НЕповоротные, НЕрезиновые, в маневренности уступает первой, по снегу едет еще хуже (S4 хоть и неделю, но все же была, не понравилась), сиденье спортивное (спинка не ставится в вертикальное положение, сиденье не переставляется лицом к маме). S3 CS - спортивное сиденье на шасси S3. Примус - колеса резиновые, поворотных нет, сиденье переставляется. Я сама не знаю, что лучше :-( Писала уже на завод, сказали, что укомплектовать спирит резиновыми колесами нельзя, но можно купить сет резиновых колес и заменить задние. Но при этом переднее, которое своей нерезиновостью и доставляет максимум неудобств, так и останется нерезиновым. Супруг сидит рядом и утверждает, что надо доехать до магазина, взять у них колесо с камерой и попробовать снять обод с пластикового колеса и натянуть на него камеру. Интересно, какой счет после этого нам выставит магаз за порчу колес :-D
21 май 2007, 13:32
Алиса, посмотри пожалуйста сюда http://www.mypram.de/ Мы решились, поедем в Вену сами (в Венгрии нет Тевтоний :((( ) или закажем знакомому австро-венгру - поэтому надо точно написать комплектацию. 1. Прогулка S3 07 Что входит в базовую комплектацию? 2. Люлька - вот то, что под прогулкой, бежевое - это что, люлька? Или что? Она самостоятельно крепится? А ниже 5 позиций с ручками - это зачем? Ты мне давала ссылку по люлькам http://www.pingpong-online.de/osc/index.php?cPath=10_11 там то же самое, но это не выглядит как самостоятельная люлька, или она вставляется в прогулку? Извини, если туплю :))) 3. автокресло ты писала подходят Römer и Maxi Cosi - это сами купим. Что лучше? 4. Что ещё? Зонт, москитная сетка?
22 май 2007, 11:33
Базовая комплектация - прогулочный блок с капюшоном, шасси (с тормозом или без), п/э дождевик. По люлькам и т.п. давай по этой странице - https://ssl.kundenserver.de/s111869525.einsundeinsshop.de/sess/utn;jsessionid=154652a6164a91d/shopdata/0002_Teutonia+2007/0060_Spirit++S3+07/product_overview.shopscript 1. VarioPlus- Carrier Bag - утепленная жесткая люлька 2в1, ставится на шасси. Когда ребенок вырастает из люльки, из нее вытаскивается конверт и юзается зимой в прогулке. Капюшон используется от прогулочного блока. 2. Soft carry-cot - мягкая сумка-переноска, ставится в прогулку. 3. Alvi-Set soft carry cot - то же, что и (2), но с матрасиком Alvi-Foam в комплекте. 4. Fashion-carry-cot - неутепленная люлька, ставится на шасси, крепится выше, чем остальные, доступна в fashion и комбинированных расцветках. На холодную осень и зиму не подходит. 5. Chassis carry-cot - стандартная люлька, ставится на шасси, капюшон от прогулочного блока. 6. (ниже посмотри) Lying area extension - экстендер спального места прогулочного блока, идеально на самую жару для новорожденного, превращает прогулочный блок в вполне полноценную люльку с вентилируемым изголовьем (от капюшона все лишнее отстегивается). 7. Bedding set - это тоже посмотри, чтобы потом плед подходящего цвета не искать. 8. Enclosure (макинтош) - очень классная штука. Хоть в комплекте и есть п/э дождевик, этот намного больше нужен. Не промокает, не продувается, дышит, ребенок не потеет, сам макинтош в отличие от п/э дождевика не воняет. Складывается в маленькую сумочку, удобно крепится на ручку коляски. Про москитную сетку .... не знаю, у меня ребенок черные москитки не любил, мы пользовались универсальной белой, так что можно и не заказывать. Без зонта тоже можно прожить, но он замечательно спасает от солнца. От автокресел на этот возраст я уже отстала, но вообще они оба хорошие. В следующей категории нам Maxi-Cosi больше понравилось. По конвертам консультация нужна? ;-)
22 май 2007, 12:45
Вот спасибо! Разжевала! По конвертам - да, если не сложно, дай Бог тебе здоровья! :))) Тадаридочка, я правильно поняла, для августовского малыша лучше взять Lying area extension - экстендер? А потом, на осень-зиму что лучше VarioPlus- Carrier Bag - утепленная жесткая люлька 2в1 (так как капюшон используется от прогулочного блока, то люлька должна быть того же цвета - они же есть расцветок Фэшн?) или Chassis carry-cot - стандартная люлька, или лучше просто сумку-переноску? Или при мягкой зиме можно обойтись тем же экстендером + конверт?
21 май 2007, 15:33
Алис, а чем тогда s3 лучше всех у тебя была. Мне нужны резиновые, думаю, сколоняюсь к примусу, но хотелось в этот раз трехколеску взять. блин, вот мучения-то :)
22 май 2007, 11:50
По общему количеству плюсов и минусов. По утоптанному снегу едет нормально, по крайней мере, легче бебекара, по свежему 15-сантиметровому - с трудом, на задних колесах и с матами, по апрельской каше тоже не очень, но в принципе, сравнимо с бугой, как выяснилось. Но бебекар в аналогичной ситуации вообще никуда не ехал :-) А 3-колеску на 4-колеску (кроме буги) я лично ни за какие коврижки не променяю...
23 май 2007, 07:01
Больше не могу уже выбирать! Предоставлю родственникам на голосование три варианта. Вот бы покатать где их, так нет же, по картинке только.
19 май 2007, 13:06
я бы однозначно Тевтонию взяла (что собственно и сделала). Коляска надежная, уверенная такая в себе :) Но у нас Мистрал моделька, на 4-х колесах. Но думаю что более новые модели никак уж не хуже!
Я богатая
20 май 2007, 23:48
перестала бы пургу нести..люди они небогатые..мы зато богатые - 24000 на четверых и коляску купили за 16000 тыс. Завидуете? бедные, как же вы живете. небось голодаете? Хотите, у меня вещи остались от старшего сыночки - могу отдать!
Не автор
23 май 2007, 00:08
Вот вам точно надо молчать. С такой зарплатой... да еще на 4 человек. вместо того что-бы возмущаться "мы богатые" лучше бы пошли работать. Вот интересно, купив коляску за такую сумму, вы месяц не кормили детей? У нас доход больше чем у автора, семья из 4 человек, но коляску стоимостью 40 тыс, точно бы не купили. Деньги можно потратить на хорошую еду, одежду, обувь и самое главное - мед. услуги. А свои вещички от старшего сыночка поберегите для младшего, ведь с такой з/п они вам нужнее P.S. это другой "не автор"
Anonymous
23 май 2007, 00:35
Молчать? Вы всем, кто живет скромнее вас, рот затыкаете? А скажите мне, плиз, за что платят такие бешенные деньги? Какое у вас образование, кем работаете? О себе: представьте себе мы живем и не тужим. Есть одна иномарка на двоих с мужем, живем в моей трешке. Детей правда одеваем в секонде и себе ничего нового не покупаю давно. В основном вся зп идет на еду, но все-таки кое-что постоянно откладываем. Ездили отдыхать пару раз в Турцию, когда был еще один ребенок. Сейчас деньги на отдых есть, но не хотим тратить столько денег на отдых. Работать с младшим я пока не могу и не хочу. Куда его маленького? В сад? На няню у нас денег нет. ЗЫ. Если бы мы столько получали, то.....:):):)
Автор
23 май 2007, 11:24
У меня 2 высших образования. Первое - техническое (не пригодилось, ни дня по специальности не работала). Второе - юридическое (кстати, не ведущего ВУЗа, на ведущие денег тогда не было, училась в коммерческом). Работаю в крупной компании. Должность у меня не высокая. Устроиться на работу было сложно. Т.к. когда закончила второй ВУЗ, мне было уже 27 лет, опыта юридического практически не было (институтская практика не в счёт). Я сразу поставила себе целью работать в крупной компании, т.к. там больше возможностей для карьерного (а, следовательно, и материального) роста. Пришла работать секретарем, поскольку юристы там были нужны только с опытом работы. Проработав 1,5 года, смогла перейти на должность самого младшего специалиста в юр. отдел. за 2 года "доросла" до "ведущего специалиста". Никаках связей и блата у меня нет, интриговать и подсиживать я тоже не умею, так что, стремительной карьеры у меня не получится. Но я довольствуюсь тем, что есть и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Стараюсь оп максимуму получать дополнительное образование, верчусь как белка в колесе. Знаете, у меня перед глазами есть пример, знакомая с прошлой работы сейчас получает 270 тыс. р. в мес, и это только оклад. не считая годовых бонусов. А ей всего 27 лет. Правда, у нее образование МГУ и хороший опыт работы в аудиторской фирме был. У меня. к сожалению подобного багажа нет, но все равно, я считаю, что все возможно. Она, кстати, начинала свою карьеру 5 лет назад с з/п 400 долларов. И никакого блата, высокопоставленных родителей и т.п. у нее тоже нет. А вот другая моя приятельница все время твердит, что хорошую работу можно найти только по знакомству, и она обивать пороги работодателей не собирается, поскольку это бесполезно. Так и сидит который год секретарем, знакомых со связями пытается найти))) Главное - не подрезать самой себе крылья. не говорить "У меня все равно ничего не получится, зачем напрягаться?"! А сидеть и выплескивать ненависть на более успешных лудей...ну какой в этом смысл? Только себе нервы трепать. Лучше это энергию направить в созидательное русло. И работать на себя и свою семью.
23 май 2007, 12:08
Автор вы МОЛОДЕЦ!
Anonymous
23 май 2007, 14:08
Спасибо за ответ. Хотя у меня Финансовая Академия за плечами и опыт работы 10 лет, ..но в декрет уходила с ЗП 400 у.е. без всяких перспектив на карьеру, что очень обидно, но я не дергалась, т.к. знала, что буду рожать и будущих работодателей подводить не хотелось, поэтому не искала хорошую работу..Конечно возвращаться туда, где не ценят хороших специалистов я не собираюсь, только сложностей мне предстоит много. 35 лет, двое маленьких детей на руках и перерыв в работе 4 года... Но буду стремитья!:) Я тут просто выпала из жизни за этот декретный отпуск..Скажите, плиз, реально найти с моей ситуацией работу бухгалтера от 1500 у.е.? Не очень я много запрашивать буду?
Автор
23 май 2007, 14:42
Насчет бухгалтеров, честно говоря, не в курсе, но думаю, что вполне реально. Главное не убеждать саму себя. что это невозможно. Работу искать всегда тяжело. У меня иногда даже какой-то комплекс появлялся - ходишь, ходишь на собеседования и ничего. На самом деле просто главное оказаться в нужном месте и в нужное время. Часто бывает, что работодатеь сам не понимает чего хочет, что резюме твое просто затеряется и т.п. Так что то, что тебе не звонят с приглашениями на работу вовсе не означает, что ты не котируешся, просто пока вы со своим работодателем не совпали во времени и пространстве ;-) Конкретно могу дать пару советов из собственного опыта - не пишите сразу в резюме о том, что у Вас 2 детей. Если спросят - не скрывайте, но и заранее писать не стоит, а то даже на собеседование не вызовут. Я, например, о периоде декретного отпуска в резюме не писала. Правда я с работы не увольнялась, так что по трудовой не понятно, что я не работала какой-то период. Если у Вас стоит дата увольнения 4 года назад - пишите, что работали, если потом спросят почему в трудовой не отмечено, скажите, что работали на дому, благо для бухгалтера это не сложно. Резюме, по сути, это способ самопрезентации. Его цель - чтобы Вас вызвали на собеседование, а там уж, как говорится. как повезет ;-) Откровенного вранья, конечно, писать не стоит, но одни и те же факты можно подавать совершенно по разному. Например можно написать, что фирма продает веники. а можно, что "наша организация предлагает компактный и сверхлёгкий прибор для поддержания чистоты в помещениях" :-) Может быть, на вашем месте (т.к. Вы давно не занимались поисками работы, а на это тоже навык нужен), стоит обратиться за помощью в составлении резюме к профессионалам какого-нибудь крупного кадрового агенства. Скорее всего, они за это берут плату, но, поверьте, оно того стоит. И нацеливайтесь сразу на крупные компании, для них 1500 долларов сумма совсем не большая. А в мелких конторах норовят человека использовать по самое дальше некуда за мизерную оплату. Удачи Вам!!!! Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! (с).
Anonymous
23 май 2007, 15:01
Спасибо за совет!:) А по поводу маленькой компании - это вы в точку! Я пока там числюсь - в декретном отпуске. На работу планирую выходить через год, поэтому наверно нужно за полгода до предполагаемого выхода начинать искать. Еще раз спасибо! Извините меня за наезд..Мир!?:):):)
Автор
23 май 2007, 15:16
Мир, конечно! :-) Да я и не обижалась. Поверьте, я прекрасно Вас понимаю. У меня один ребенок, и то, столько нервов! А уж с двумя детьми, да еще когда деньги, мягко говоря, с небя не сыпятся...В общем, понимаю я Вас, очень понимаю! Удачи, всё получится!@@@
23 май 2007, 16:27
Извините, что вклиниваюсь... но, думаю, лучше уже сейчас начинать поиск работы и даже стараться ездить на собеседования, т.к. данный процесс затягивается порой на многие месяцы, тем более, когда желаемый оклад превышает среднее предложение. Также будет полезно оттачивать опыт и почувствовать свои силы и возможности. Также, как совет, начинайте входить в курс изменений в законодательстве за период вашего отсутствия и отслеживать придется постоянно, дабы не попасть впросак на собеседовании. Я сама занималась подбором кадров в данной области, а также поиском работы. Удачи!
Anonymous
30 май 2007, 16:10
Кстати, хороший сайт для поиска работы Хэдхантер www.hh.ru Там нормальные, серьезные предложения, а не те, где хотят, чтобы человек умел все и работал круглосуточно за 33 копейки
30 май 2007, 07:45
точно, молодец! (с транслита)
Бедность не порок
25 май 2007, 17:38
Молодец! Я Вас поддерживаю! У нас тоже немного выходит 28000-30000 руб. в мес. на 3-хчел! И не голодаем,но себе я давно ничего не покупала,все на ребенка! Не в деньгах счастье,а в том что у нас есть дети,это самое большое счастье(по крайней мере для меня)! Лучше затянуть поясок на 1,5-3года,но что б у ребенка была мать которая всегда рядом, а то забегут в роддом,родят и дальше бегут на работу карьеру делать,а потом удивляются почему малыш ночью плохо спит ,так матери ему мало! А при таких доходах (120 000р.) чего бы не замахнутся на колясочку за 3000баксов,которые голливудские звезды обычно покупают! Понты так уж по полной!
Лена
21 май 2007, 07:35
Извините, вы провоцируете людей на зависть и злость и обиду. С вашими доходами вы намного выше среднего (или у вас семья десять человек?)
автор
21 май 2007, 23:42
Хочу ответить и Вам и девушке "Я богатая". Я просто считаю, что объективно оцениваю свое материальное положение. Прекрасно осознаю, что к людям бедным мы не относимся, но под словом "богатые" я просто подразумеваю людей, которые могут себе позволить покупать дизайнерскую одежду для детей, машины от 100 тыс. у.е. и т.п. Совершенно никого не хотела провоцировать на зависть, написала для объективности. Люди, которые считаются богатыми (не только мной, а вообще, обществом) вряд ли считают сумму 41 тыс. р. достойной раздумий и сомнений. Но у меня данный факт никакой озлобленности не вызывает. У каждого своя жизненная ситуация. По-моему, нужно быть добрее к окружающим и судить людей по конкретным поступкам, а ненавидеть человека только за то, что у него денег больше, по-моему очень вредно для себя самой (это не Вам, а девушке "Я богатая" - зачем столько желчи? Чем я Вас то обидела, не понимаю?).
Anonymous
22 май 2007, 07:27
нет, поймите, вы ничем не обидели меня, просто вы выразились так, что сразу настроили против себя многих еварушниц. Многие женщины из этого раздела форума сидит дома с маленькими детьми, работает только муж, и ваш доход им только снится. Дизайнерскую одежду для детей можно позволить и при более низком доходе, поверьте. А насчет коляски - она хорошая. тем более, что через год вы можете продать ее за пол-цены.
Anonymous
23 май 2007, 14:10
Знаете, к вам бы не цеплялись, если бы вы не написали эту фразу: Люди мы не богатые...
25 май 2007, 09:41
Покупайте! Хорошая коляска, которая нравится - большое дело. Лучше гулять с удовольствием, чем дергаться из-за неудобства. Качество у них отменное, модели интересные и расцветки радуют.
18 май 2007, 22:24
Я бы наверно все таки купила!!!! Клевая! А как муж?
автор
18 май 2007, 22:37
А мужу по барабану. Говорит: "Мозгами понимаю, что дорого, но если очень нравится - бери!". Опять вся тяжесть выбора на мне :-)
Anonymous
20 май 2007, 23:49
Зачем вам такая дорогая коляска? Нужно жить по средствам. Купите б/у за 2000 руб.
Anonymous
21 май 2007, 11:02
Можно и подешевле найти с таким-то доходом
Anonymous
19 май 2007, 14:49
Конечно покупайте! Нужно обязательно, чтоб коляска нравилась, вам ее катать каждый день, причем не месяц-два, а пару лет. После пользования вы ее продадите и часть денег вернете. Вообще с вашим бюджетом вы через месяц о тратах этих забудете.
Anonymous
20 май 2007, 23:51
ой-ли ей-ли...няньке катать. Поварихе ее точно не катать, горничной если только колеса помыть.Так что, няньке только и толкать.
автор
21 май 2007, 23:59
Послушайте, ну о чём Вы говорите?! Тут выше еще и про няньку, и про повариху писали...офигеть...Неужели вы думаете, что с таким доходом можно себе это позволить? 120 тыс. р. это 4 тыс. долларов (считаю по привычке по 30, думаю, не сильно принципиально). 2 тыс. зарабатываю я, 2 тыс. - муж. В Москве человек с доходом 2 тыс. долларов в мес., БОГАТЫМ отнюдь не считается. Недавно машину купили (сразу оговорюсь - не хаммер, фолькваген гольф), квартирный вопрос решать нужно. Возьмем ипотеку - выплаты как раз тыс 2 долларов будут, поэтому сейчас стараемся скопить по максимуму, мед. страховка,одежда (отнюдь не дизайнерская - что-нибудь уровня MEXX, Sash), питание (тратим, кстати, мало, не больше 8 тыс. Я тут читаю, у многих по 20-25 выходит), периодически что-нибудь вроде автокресла детского и т.п.по любому тыс. 45-50 в мес. тратится. При том, что по ресторанам и клубам не ходим вообще. Но ведь жить-то нужно не от зарплаты до зарплаты - откладывать что-то тоже необходимо! Не дай Бог что-нибудь со здоровьем или еще какие неприятности. Вот такая вот арифметика. Так что о няне и поварихе речь не идет :-) Извините. не хотела превращать топ в обсуждение понятий о бедности и богатстве, но задело...
Сорри, что анонимно
22 май 2007, 10:36
Сорри, что анонимно, хочу Вас поддержать - по-моему для каждой семьи траты в треть мес. дохода не пустяк и я Вас отлично понимаю, что Вы переживаете какой выбор сделать.
22 май 2007, 11:15
С этой коляской вам кататься достаточно долго, более того, ребенок в первые полгода своей жизни иногда в коляске проводит по 4-5 часов в день, и мне кажется, достаточно важно, какие эмоции эта коляска будет вызывать и у вас, и у малыша.В тевте предусмотрено почти все - настолько функционального капюшона на все случаи жизни нет, кажется, больше ни у одной другой коляски, люльку можно подобрать в зависимости от сезона, когда эта люлька будет использоваться, набор аксессуаров тоже для любого сезона, ручка регулируется под любой рост и находится достаточно далеко от задних колес, так, что даже мой наидлиннейший супруг не бьется ногами о заднюю ось. Прогулка очень удобная, даже маленький ребенок в ней не больтается, если собираетесь рождаться летом, то вместо люльки можно купить матрас и экстендер для сиденья в прогулку и катайтесь хоть с рождения - абсолютно правильно и совсем не жарко. В общем, я бы на вашем месте покупала и спирит и ни о чем другом даже не задумывалась, у нас было очень много колясок, но максимум положительных эмоций и восторгов по поводу удобства, продуманности, качества и т.д. и т.п. вызывала именно эта.
Anonymous
23 май 2007, 00:39
Ну куда вам, с вашим доходом , мечтать о няньке:) Вы издеваетесь что-ли?:) К вам тоже вопрос: где платят такие зп? Куда проситься на работу?
21 май 2007, 13:17
120 тыс. в мес.-"не богатые"?... "-По-моему, вы слишком много кушать! -В смысле? -В смысле-зажрались!" (с)
не автор
22 май 2007, 21:18
Может в Казани это и много, но в Москве нет. У нас например, 150 выходит комунальные услуги заплатить и на покушать. Отлично понимаю автора, это копейки в наше время...
22 май 2007, 21:59
150 тыс. в месяц? У Вас квартира 300 кв. м.? Вы едите каждый день черную икру, запивая коллекционным шампанским? Или у Вас в семье 10 человек? Дело все же не в городах, а в головах. Действительно, у кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий...
не автор
22 май 2007, 22:23
415 метров. Икру вообще не ем, и шампанское не пью. В семье 3 человека. И представьте себе, 150 уходит только еду и другие хозяйственные нужды. Почему Вас так задели чужие деньги?
И я небогатая, ну и что?
23 май 2007, 00:53
Мы только на коммунальные услуги тратим около 30 тыс. лебедей. Еще на покушать - около 10тыс. лебедей, про остальное молчу..В общем, одни заботы и расходы. Живем, в общем, не богато - всего на двоих получаем 60 штучек зеленых, да еще родители подкидывают. А иначе не знаю, как бы жили:(
23 май 2007, 17:53
Фу, какие голимые понты... Даже читать смешно :)Теперь все ясно и с вами, анонимы, и с автором. Продолжайте здесь анонимно понтоваться, видимо, это единственная радость в вашей серой жизни.
Anonymous
23 май 2007, 18:10
Нет, вы неправы. Это не понты, это - мечты! :)))))
Anonymous
23 май 2007, 22:44
Ага, а в вашей завидовать другим ;-) Слова то какие "голимые понты":-D Нищая блатата, да и только!
базаров нет
24 май 2007, 01:09
а я вообще удачно себя продала - муж зарабатывает 100 тысяч долларов в месяц, ну и что, а коляска у меня за 6 тысяч рублей, правда уже седьмая за год. Кто круче? Причем я не вру.
Anonymous
24 май 2007, 16:31
Уж точно не вы. Хотя мечать вы можете продолжать, это не вредно и социально не опасно ;)
Anonymous
24 май 2007, 16:40
А я смотрю, и вы не в институте благородных девиц образовывались ;) Слова-то какие... "блатата"... Кстати, "блатата" бывает настолько не нищей, что вы наверняка задохнулись бы от зависти к таким-то деньгам ;)
25 май 2007, 21:25
Ну смешно же...Слово "голимый" посмотрите в любом словаре жаргонизмов, просто лень искать. Что такое "понты", тоже не знаете? Тогда Вы безнадежно отстали от жизни. "Блатата"...я даже не знаю, это, видимо, что-то из лексикона особо обеспеченных. И вообще, сначала писать грамотно научитесь, потом претендуйте на роль истинного интеллигента. Насчет завидовать: мне завидовать некому, все ваши слова про большие доходы-как уже было сказано, понты. Сколько я зарабатываю-Вам не известно, да и Вы-тратьте хоть 500 тыс. в месяц, мне абсолютно фиолетово, только при этом используйте корректные высказывания, и не называйте себя "небогатым" и т.п. Именно это я и написала автру топа. Вас вообще и рядом не стояло. На этом позвольте раскланяться, продолжать общение с Вами (и другими анонимами) считаю ниже своего достоинства.
30 май 2007, 07:53
в Мосцве ето еше и мало, а не много, чего к человеку пристали? (с транслита)
21 май 2007, 16:21
Покупать!!!!!!! Я тоже собираюсь раскошелиться на такую коляску. Мечтаю только о ней. Муж поддерживает. Дорого конечно, но зато качественная и красивая. Я с Вами! :-)
автор
22 май 2007, 00:04
Спасибо, а то меня тут прямо заклевать пытаются :-) А я что-то уже сомневаться начала. Почитала Tadaria, насчет того что проходимость не очень...это не есть хорошо :-( Хочется что-нибудь лёгкое, с высокой проходимостью и маневренное. Будем поискать ;-)
22 май 2007, 10:36
Это я не про московский снег писала, а про наш, который у нас и у pelene :-) А для Москвы эта коляска просто идеальна и недостатков в ней вы до полутора лет точно не найдете, в полтора года при крупном ребенке может выясниться, что капюшон низковат и сиденье мелковато, но у крупных детей эта проблема выявляется у 99% колясок. Зато маневренность, проходимость, бесшумность, неубиваемость, амортизация, комфорт для совсем маленького ребенка просто идеальны. Вам я, кажется, выше уже писала, что второй раз купила бы только спирит и бугу. Причем бугу - не с рождения. Ну а про наш местный снег все раздумья вызваны тем, что выбор коляски с резиновыми колесами неизбежно влечет за собой отказ от многих преимуществ спирита.
21 май 2007, 16:30
То Тадарида. Разрешите еще раз обратиться за помощью. Я вот сделала заказ на Теутонию через пингпонг. Мне на мейл пришло подтверждение заказа. И я сижу, туплю: что дальше? Каким образом этот заказ ко мне попадет. Потому как никаких условий доставки я пока не обговаривала. Это где надо делать и как?
22 май 2007, 11:16
По почте попадет :-) Это единственный способ доставки у пинг-понга. Напишите на всякий случай Рональду, чтобы он вас проинформировал, как только коляска будет отправлена.
22 май 2007, 15:31
То есть ждать извещения почтового? А Рональду как написать, на сайте есть координаты? (это вообще, кто?) Заранее извиняюсь за глупые вопросы. Но я и так не сильна в английском, а сейчас еще и туплю страшно. Беременность + жара - мне их не победить. :)
22 май 2007, 10:26
Если хочется и классную и не такую дорогую, как Тевтония, возмите ЭММУ с передними 360 гр поворотными колесами. http://mamadoma.ru/p2_14420.html Я после ЭММЫ на шасси спорт тоже на Тевтонию засматривалась, и тоже денег пожалела, хотя доход в принципе позволяет, купила такую ЭММУ, потому что все недорогие 3-х колески (ЖАНЕ, КИКО) при ближайшем рассмотрении показались просто балалайками, а не колясками. Теперь восторга полные штаны. В управлении - супер маневренная, колесная база короче, чем у 3-колески и даже той же обычной ЭММЫ и по ширине всего 60 см, ручка перекидывается, спальное место широкое и длинное. В лифт вошла коляска, я и еще 2 некрупные тетеньки. В общем, не пожалеете.
22 май 2007, 16:35
Симпатичная коляска, и вес такой небольшой! У нас сейчас Жане Слалом (мы довольны), но она уже поднадоела, хочется что-нибудь новенькое. А не подскажете, где ее в реале можно увидеть?
22 май 2007, 21:18
Я брала в магазине Олант. Он есть на Щелковской и в ТК Вэймарт, 26 км МКАД между Варшавкой и Каширкой. Может еще где-нибудь на Совенке в Евробебешопе, у них большой выбор Эммалюнг.
24 май 2007, 01:10
Мне кажется нечто подобное можно и подешевле найти. Жане например или Чикко
24 май 2007, 16:25
Вот именно, что нечто подобное! Просто отдаленно похожее - общего только 3 колеса :((( Просто выходные живьём смотрели Жане слалом и Чикко трио S3 и однозначно решили покупать Тевтонию, настолько разочаровали вышеуказанные коляски :(((
25 май 2007, 09:28
я не смотрела подробно вашу , а в чем отличие,? просто тоже возможно скоо нам понадобится коляска..
25 май 2007, 09:50
Отличие - во всем. Кроме количества колес. А вообще это единственные коляски, на которые дается гарантия 3 года.
25 май 2007, 12:06
Chicco - какая-то нескладная, трудно переставляются составляющие, люлька какая-то грубоватая, наполовину пластиковая, как корытце :((( Жане вроде получше, но ненамного, прогулка не переставляется лицом к маме. И та и другая тяжеленные. Дизайн однозначно проигрывает Тевтонии. Из всех, что мы там посмотрели более-менее понравились Quinni, а из них Куинни фристайл - но она по цене чуть дешевле Тевтонии, так что мы решили отдать предпочтение немецкому качеству :)))
25 май 2007, 13:40
Насчет того, что Жане "тяжеленная" не согласна. Она весит 12 кг, а Тевтония 15. Лицом к маме, действительно, не переставляется.
25 май 2007, 14:03
Посмотрела - 14 кг В магазине было тесно, может мне показалось, что Жане тяжелая, потому что трудно было управлять...
25 май 2007, 14:11
Ну, может и 14, во всяком случае не тяжелее Тевтонии ;-) А почему было сложно управлять? Может быть, просто переднее колесо было зафиксировано? Она ОЧЕНЬ маневренная.
25 май 2007, 14:24
огромный инус у всех жане - сидение не переставляется лицом к маме. для моего ребенка это принципиальный момент.
25 май 2007, 15:18
вообще коробка со слаломом весит 12 кг
25 май 2007, 16:38
14-это я про тевтонию, но пара лишних килограммов перекрывается её несомненными преимуществами :)))
25 май 2007, 14:35
Тевта - 13.4 кг.
25 май 2007, 14:41
(скромно потупив наглые глазища) Алиса, я там вверху к тебе с уточнениями домогалась, посмотри,а? Пару десятков постов выше :))) И ещё, как ты думаешь, или может точно знаешь, если в магазине брать, там будут цвета Фэшн в наличии (возможно на складе) или все коляски фэшн под заказ 7-8 недель? Тогда как,звонить в магаз и составлять заказ?
28 май 2007, 14:15
(с надеждой) Ап!
29 май 2007, 07:35
вы берете только прогулку или с люлькой? я вот заказала тоже на конец октября-ноябрь и далее (люльку), и теперь думаю, как я ее по снегу катать буду. Надеюсь, что снега будет не очень много, а чистить будут активнее, чем обычно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей