Какой слинг выбрать?
19 май 2007, 18:37
Ну вот я и созрела для слинга :)))) Какой брать для новорождённой козявки? шарф? с кольцами? Чем они различаются, в чём удобнее, руки свободнее, а ребёнок плотнее прижат к телу? В чем удобнее кормить на людях? Что проще надеть самой без посторонней помощи? смотрю на эти обмотки шарфом -- неужели это можно сделать в одиночку, да еще и с не держащим голову младенцем? мне кажется, тут должен кто-то другой тебя обматывать :))) И как разобраться, как его заматывать правильно? смотрела на о-маме, не нашла консультанта по слингам, а из Рожаны не хочу вызывать, впрочем у них тоже не нашла такой отдельной консультации. Словом, я в сомнениях, поделитесь опытом :))))
19 май 2007, 20:37
Вы как-то не туда написали :-) Для новорожденного на мой взгляд лучше с кольцами, а потом удобнее шарф
19 май 2007, 22:03
Ну как не туда? мне слинг нужен для кормления грудью. Соответственно нужен опыт ГВ-мам, активно общающихся в "Кормлении". И новорождённого мне тоже в слинге не просто носить, а кормить грудью, причём подолгу и одновременно выполняя другие несложные действия, как то: кормить старшую, заниматься с ней, гулять и вообще ходить по улицам, т.к. надо и ко врачу уже, и всякие свидетельства оформлять, а бросать обеих на свою маму не хочется, да и бутылку в своё отсутствие давать не хочу.
19 май 2007, 22:09
именно кормить, имхо, удобнее с кольцами, т.к. легче к другой груди приложить, вынуть, обратно запихнуть, ослабить слинг, натянуть и т.д. в шарфе у нас кормиться получалось тока когда я сидела, т.к. в горизонтальном положении ребенок находится вообще не хотел и приходилось просто приспускать из вертикального вниз (путем ослабления шарфа) - чтобы голова на уровне груди оказывалась. с другой стороны, если приспособиться кормить и в шарфе, то и прекрасно, т.к. не надо будет ребенка после еды тревожить - поспит на маме, а в шарфе легче будет его носить и другие дела делать! покупайте оба = не пожалеете:-)!
19 май 2007, 22:18
А какой у вас слинг с кольцами? Просто я видела в магазине горизонтальные слинги типа с кольцами, Инглезиновские кажется, но они такие невероятно здоровые и тяжёлые -- целая кровать с матрасом и подушкой, я не представляю, как это на себе таскать, ещё и в жару и дома. Это слинг или нет? Ведь не все слинги с кольцами такие жуткие? И ещё -- а слинг-шарф чем-то принципиально отличается от длинного куска ткани? Если просто взять отрез 1,5 м шириной и 4 длиной -- проканает? или они как-то по особому скроены?
19 май 2007, 22:25
ага, это наверное Премакс был. хмм..на любителя. Баюшка у меня, самый обычный, без лишних завязок и прибамбасов. И шарфы оранжевая мама и дидимос. А вообще и правда зайдите в топик по слингам, там девчата все-все вам и выложат как на духу:-). А шарф - это 50-70см ширина и 4-5 м длина. материал любой не тянущийся (ну или только немного по ширине). В Икеи все хотела купить материальчик, 45см, край уже обработан, остаентся с торцов подшить. Все инструкции по пошиву в топике СЛИНГОМАМЫ тоже есть. Удачи! Олично постарались!
21 май 2007, 13:10
А где этот топик по слингам???
25 май 2007, 22:11
в разделе РАЗНОЕ, СЛИНГОМАМЫ называется:-)!
19 май 2007, 22:10
а, ну и с прибавлением вас, ПОЗДРАВЛЯЮ!
19 май 2007, 22:15
Спасибо! :))) мы так старались :)
20 май 2007, 10:42
Здесь много инфо о слингах, уверена, поможет Вам решить Ваши вопросы: http://siparova.spb.ru
21 май 2007, 13:09
Спасибо большое, чудесная страничка, она мне уже попадалась, но посеяла ссылку -- как раз кстати пришлась. Заказала себе Баюшку. С консультацией. У Рожаны умопомрачительно красивые слинги, но не доставляют курьером :(((
21 май 2007, 14:58
Да, у Рожаны красивые слинги, а еще они очень удобные - видела, меряла. Баюшка тоже хорошие. А сколько еще красоты в мире!!! ))) - посмотрите в моем паспорте http://www.eva.ru/albumpage/80015/9.html , какой я слинг заказала отсюда: http://store.attachedtobaby.com/
26 май 2007, 23:22
Premaxx - ни у кого из знакомых и у меня в т.ч. не был принят детками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей