Плиз, помогите определиться с обувью!!!

24 май 2007, 16:59
Я уже в отчаянии. Вчера купила дочке очередные сандалики исходя из правила 1 см в запасе. Учитывая, что она поджимает пальчики, то получается запас все 15 милимметров. Плюс у нее худенькая ножка. Получается, что нога у нее как карандаш в стакане :( Ей просто неудобно в них ходить, она запинается и падает. Я бы наверное тоже падала, если бы решила прогуляться в мужниных сандалях 42 размера. Сандалики убрала как и предыдущие несколько пар. Ей удобно только в таких Суперфитах на двух ремешках и липучке, которые я затянула до предела http://www.sandaliki.ru/rozn/tovar.php?bc_tovar_id=6739 Вчера специально рассматривала детишек в песочнице - у всех обувь была без этого запаса в 1-1,5 см, почти впритык (как у взрослых несколько мм в запасе). Я думаю, если бы я брала обувь меньшего размера, то у дочки бы сандали хоть как-то держались на ноге. Или все-таки запас хотя бы в 1 см должен быть обязательно? Ну что же тогда мне делать, вся обувь которую я вижу рассчитана на пухлые детские ножки, а не на узкие длинные лапки .... :(((
24 май 2007, 17:01
Я всегда беру летнюю обувь с запасом 0,5 см. Иначе ребенку ходить неудобно. Зимнюю - 1 см запаса.
24 май 2007, 17:34
+1.
24 май 2007, 18:22
+ 2
24 май 2007, 18:52
+3
24 май 2007, 19:07
+4
24 май 2007, 18:11
Сделайте так. Возьмите (купите) в магазине такую же модель сандаликов (Суперфит) на размер меньше. Дома наденьте дочке и пусть походит. Вы убедитесь, что удобно (неудобно). Если не подойдет всегда можете вернуть в магазин.
Возьмите две пары разных размеров, походите в них дома и все станет ясно :) Я так делала, в итоге взяли такие, что аж 1,5 см запас с поджатыми пальчиками, но дочке в них удобно, она прям топает в них хорошо, на ножке плотно сидят. Но у нас не суперфит, а экко.
Кстати, у Экко даже памятка есть, где указано, что обувь деткам надо брать с запасом 5мм+7мм. На 5 мм увеличивается нога при ходьбе и 7 мм на вырост.
24 май 2007, 21:16
Т.е. итого 12 мм должен быть запас?
26 май 2007, 14:36
нет, с 0,5 см это считается впритык, т.к. нога при ходьбе продвигается вперед. А 0,7 см - это с запасом, на вырост, так сказать ;-)
Да.
24 май 2007, 21:10
У дочки тоже узкие лапки без подъема, и такая же проблема. Подходят некоторые суперфиты, экко и бартек. Бартеком, правда, недовольна. Беру с запасом не больше 0,5 см, иначе болтаются и эти.
24 май 2007, 23:15
А какие именно модели суперфитов берете? И экко - они все на узкую ножку или тоже только некоторые модели?
25 май 2007, 00:22
Из экковских в этом году такие. http://www2.ecco.com/ss2007/products/large/7641153078.jpg <> target='_blank' href='http://www2.ecco.com/ss2007/products/large/7643153388.jpg В'>http://www2.ecco.com/ss2007/products/large/7643153388.jpg В <> прошлом были похожие на эти http://www2.ecco.com/ss2007/products/large/7633153078.jpg Из Суперфитов были такие в прошлом году: http://www.sandaliki.ru/rozn/tovar.php?bc_tovar_id=4103 В это вот такие, только другого цвета: http://www.sandaliki.ru/rozn/tovar.php?bc_tovar_id=6736 Все застежки затягиваю по максимуму и покупаю с совсем небольшим запасом. Еще были Бартеки, Паблоски, какие-то турецкие фирмы, была и Антилопа один раз, но я ими недовольна совсем.
25 май 2007, 13:42
Спасибо!
24 май 2007, 21:30
Похожая ситуация. У нас в 23 размере запас масюхонький, а 24 - лыжи :( Поэтому закрытые на 2-х липучках я взяла 24, а вот открытые пришлось взять 23, причем я морально готова, что через пару месяцев их придется заменить тоже на 24. А что поделаешь, обувь надо хорошо фиксировать на ноге, а с летними моделями это проблематично, если есть запас.
25 май 2007, 08:43
А вот раньше были половинки, 23,5. Очень часто нужен именно такой размер для лета!
24 май 2007, 21:36
кто вам сказал что нужен запас никогда своим детям так не покупала. работаю в магазине и берет смех когда родители берут больше на размер говоришь может дать поменьше а они ничего вырастит а ребенок даеже ногу передвинуть не может
24 май 2007, 23:12
Педиатр сказала брать с запасом 1 см и недавно тут на Еве была тема "Как определить размер обуви" - из нее я вынесла, что запас должен быть 1-1,5 см. Покупаю не из соображений экономии, а думая что именно так правильно. А Вы консультант по обуви? Если не секрет, то какой и в каком магазине? Может поможете обувь подобрать на нашу ножку? Вы только не обижайтесь, а то консультанты тоже разные бывают - мне тут одна доказывала, что для правильного формирования стопы нужен супинатор не меньше, чем в моделях Таши-орто.
25 май 2007, 05:55
да, у меня подруга, до сих пор не мозет поверить, что ребенку надо брать чуть больше обувь, как в еццо памятке. так, когда я ее ребенка визу в сандалях, где палец, того гляди сломается,т.к. сильно вилезает, мне не по себе становится. А я сама столкнулась с тем, что ребенку с откритим мисом неудобно, моя часто питается споткнуться. поетому настоятельно рекомендую брать на маленьких 19-24 размери - закритие миси. намного удобнее и безопаснее. а на детские плозадки-лазалки вообше рекомендуют спортивную обувь или такие спортивние туфли, есть легкие тряпичние. Я тозе обратила внимание на то, что в некоторих тыфлях дочу мою дазе не догонишь (1,7 мес), а в некоторих она как будто ковиляет, неудобно. такие сразу с нее снимаю, не могу на ето смотреть. какои размер ви носите? мозет чем смозем помочь? (с транслита)
25 май 2007, 13:52
Дочке беру размеры 19-20 в зависимости от фирмы (длина стопы у нее 11,8 мм). Но в том-то и проблема, что сандалики с закрытым носом в основном не регулируются по ширине. Только Суперфиты, хотя и у них модели с закрытым носом шире, чем с открытым. Но ведь невозможно все время ходить только в суперфитах и им подобных, они ведь все-таки полуспортивная обувь, с платьицами как-то не очень смотрится :( Хочется легкие красивые сандалики и чтоб на узкую ножку....мечты...
26 май 2007, 05:07
КИНУЛА ПИСьМО (с транслита)
25 май 2007, 07:12
:) Запас 1-1,5 см - это МАКСИМУМ, который можно купить. Далеко не все дети могут ходить в таких ластах ;) А уж деткам младше 1,5 лет обувь лучше покупать с как можно меньшим запасом (только на ходьбу), т.к. ходят еще неуверенно :)
24 май 2007, 22:01
взяла ребенку сандали еще зимой запас 1 см-нога не выросла,одела...ребенок при ходьбе спотыкается,а когда он побежал-это старашно,вот вот споткнется...покупаю на размер меньше(запас в 0.5см)ребенку 3 года
25 май 2007, 06:00
если у вас есть возмозность, почитаите еццо памятку. как бистро нога растет в каком возрасте. доче 1,7 года покупаю на 1 цм-1,5 цм больше, а сину 4,6 года поменьше, чем 1,5 цм. я заметила сама, что сину где-то через 5 мес надо обувь менять, а доче каздие 2 месяца. (с транслита)
25 май 2007, 09:24
нога это непредсказуемо:),я раньше всегда угадывала с размером,а тут вот с зимы никак:) не выросли-жду скачка
25 май 2007, 01:04
А мне кажется, что наоборот, большинство обуви особено девчачьей на узкую или среднюю ногу с низким взъемом. Я со своими широконогими взъемистыми детками с трудом выбираю обувь. Запас беру в 0,5-1 см. Но это еще от модельки зависит, у Фламинго беру запас 1,5 см и нормально. Слышала, что у кого ножка узкая, берут запас поменьше.
25 май 2007, 02:16
Это вам так кажется :) Очень большая проблема подобрать обувь на узкую ножку без подъема....
25 май 2007, 07:31
Угу. Обувь в основном на среднюю ногу. И одинаково мучаются мамы в поисках узкой обуви без подъема и широкой обуви с высоким подъемом. У моей дочки вообще лапка небольшая, неширокая, но с очень высоким подъемом. Т.е. пухлая не в ширину, а в высоту. Очень тяжело летнюю обувь подбирать...
25 май 2007, 08:41
Попробуйте Антилопу, там в основном на узкую ногу. Босоножки можно, туфли - не надо. На дочкину узкую ногу очень хорошо подходят, правда задник низковат, но посмотрите, много новых моделей появляется. Для летней обуви запас 0,5 - 1 см, 1,5 - это для зимней уже. У Вас дело в полноте, раз нога болтается. Бартек посмотрите. Регулируемы босоножки - хороший вариант, но надо подобрать модель, кстати можно сдать, если не подходит.
25 май 2007, 09:36
Покупаю обувь всегда заранее, поэтому две-три пары с разными размерами подряд на вырост есть всегда. Запас в 1 см на худенькую ножку это слишком, поэтому донашиваем старые, когда они малы начинаем носить новые чуть-чуть побольше.
26 май 2007, 03:42
ДА, ХОТЕЛА НАПИСАТь, ЧТО БЕРЕТСЯ ЗАПАС 15 ММ НА ДЛИНУ СТОПИ, А ПРИ ДВИЗЕНИИ НОГА УДЛИНЯЕТСЯ НА 5-7 ММ НЕПОМНЮ ТОЧЕЕ, ВОТ ВАМ И КАЗАЛОСь НА УЛИЦЕ, ЧТО ЗАПАСА НЕТ, А ВПРИТИК. ДЕТИ ДВИГАЮТСЯ, НОГА УДЛИНЯЕТСЯ КАК РАЗ НА ЕТОТ ЗАПАС. (с транслита)
26 май 2007, 14:53
Я всегда обрисовываю стопу и беру обувь такого размера, который у меня получился по стельке, это получается с запасом 5мм. Если беру на 5мм меньше, чем по стельке, то получается впритык. Предпочитаем носить впритык. Особенно открытую обувь мы носим на 5мм меньше, чем получается по стельке, когда обрисовываем ногу. Мы не носим обувь с запасом, т.к. ножка узенькая, худенькая, будет болтаться в обуви и ребенок спотыкаться при ходьбе.
26 май 2007, 22:56
Я покупаю летнюю обувь без запаса, максимум 0.5 см. Потому что ребенку реально не удобно в том, что ему велико.
24 май 2007, 19:58
летнюю беру размер в размер,зимнюю с запасом 1 см
25 май 2007, 08:25
Я тоже страюсь брать лето/осень размер в размер. Попробуйте сами походить в обуви на размер больше - это ж пытка! :-)
25 май 2007, 15:26
Я размер в размер покупаю. Никогда такого не было, чтобы на лето нехватило. Ну уж точно на размер за 2 месяца ножка не росла. Вся обувь в 4 года была 27 размера. сейчас 5 лет. Первый раз на лето взяла 28 размер. думаю на осень тоже еще 28 носить будет.
25 май 2007, 21:23
сину сеичас 4,6 года, размер носим 30. доча 1,7 года носим 23-23,5 с запасом около 1 цм махимум. ето еше зависит от размера папи и мами. мои размер после 2-х родов чуть не 40 стал, у муза -45. знаю девочку , у нее нога 36,5, у муза 40-41. так у ее детеи в 5,9 лет - 24,5 размер, а у младшеи в 2,10 лет -22,5. ну ето редкость. (с транслита)
25 май 2007, 22:43
Бывает, что за лето на 1-2 размера вырастает. У нас так было в прошлом году. С 17-18 размера в начале, до 19-20 размера в конце лета :) Зато с лета до сих пор нога выросла на пол размера :)
26 май 2007, 14:35
вот тоьлко недавно решала эту проблему: купила детю суперфит открытый с 1 см запасом, но было ощущение, что впереди лыжа. Поменяла на меньший размер с запасом 0,5 - теперь в самый раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)