Сухой бассеин.
28 май 2007, 08:33
1. С какого возраста интересен? 2. Какой размер оптимально брать? 3. Сколько шариков нужно? 4. Что лучше бассеин или игровой домик с шариками? Вот такие у меня вопросы. Нам только 10 месяцев, может рано? В общем полный раздрай в голове. :think
28 май 2007, 09:48
Мы сухой бассейн купили где-то в полгода - с низкими бортиками, по ним 2 горки скатывать шарики, надувные стержни для колец, - и это оказался отличный тренажер для ребенка, чтобы учиться переползать препятствия. ))) Какое-то время он постоянно развлекался тем, что ползал туда-обратно через край, потом учился кольца со стержня снимать и надевать обратно, ловил запущенные мной по горкам мячики... В общем, мы остались очень довольны покупкой. Сейчас подходит уже реже (15 мес), но регулярно - там внутри у нас лежат все мягкие и мелкие игрушки, книжки (очень удобно, чтоб по квартире не валялось). Мячиков в комплекте 50 шт, используем пока примерно 10 - для ванны и так поиграть. Домик-палатку купили в год, складываем там 2-3 развивалки, малыш заглядывает время от времени, иногда даже играет внутри. Резюме: по-моему, бассейн интереснее, но и места больше занимает. Главное, чтоб в нем побольше игровых элементов было и возможность ребенку выбраться самостоятельно.
28 май 2007, 11:42
Спасибо за столь подробный ответ. А какой у Вас? Я такой не видела, с горками и стержнями.
28 май 2007, 11:43
В смысле какой фирмы?
28 май 2007, 15:08
У меня Intex, но именно своей модели сейчас в сетевых магазинах не нашла, чтобы дать ссылку. Нашла вот такое, вполне можно выбрать, имхо: http://intex.com.ru/shop/index.php?categoryID=437
28 май 2007, 11:06
мы тоже такой хотим купить. сейчас 11 мес, бабушка днем не знает ,чем ее развлечь. но мне вот тоже кажется, не рановато ли? я и не знала, что это называется "сухой бассейн". звучит как в анекдоте, пока про шарики не прочтешь :)
28 май 2007, 12:03
мы купили в 2 года, сейчас 4 - играем с удовольствием;-) на дачу летом повезем его опять...
29 май 2007, 00:23
1, в 2 играл во всю (до этого не было, поэтому могу судить только с этого возраста) 2, у нс в виде замка примерно 2*2 3, у нас 100 (вполне хватает) 4, смотря , что считать домиком игровым
31 май 2007, 12:59
По-моему это вообще ненужная вещь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей