Посоветуйте комбез на зиму (1 год)

20 июн 2007, 01:22
Впервые стою перед выбором дочке зимнего комбеза (в октябре будет год). С одной стороны, она еще будет недостаточно активна, чтобы брать слишком тонкий комбез. С другой стороны, не хочу, чтобы объемный комбез мешал ей двигаться и познавать мир. Насчет размера тоже сомневаюсь: 80 или 86. Доча средняя вроде, на 2 зимы брать не планирую. Думаю про Керри, но уж слишком тоненький он - боязно, что замерзнет дите. Может, Чикко? Или Густи? Расскажите про комбез, которым остались довольны. Упоминание цены будет отнюдь нелишним.
20 июн 2007, 12:02
Мы на полгода старше вас. Хотела бы взять Chicco пуховичок, легкий и теплый, не больше размера 80 (т.к. они +6 - это если по аналогии с прошлым годом). В прошлом году стоили они около 3000 руб.
20 июн 2007, 12:52
*в раздумьях* Думаете, лучше взять вообще 74? Если они +6, то до 80 см роста нам точно должно хватить...
20 июн 2007, 13:11
74 мне кажется мал будет.
20 июн 2007, 13:24
прошлой зимой у нас был размер 68, в год на наши 74 см он был как раз - ни впритык, ни маловат, а именно так как должно быть, если вещь ребенку по размеру, но опять же, что за модели и размеры будут в этом году я ещё не в курсе :-)
20 июн 2007, 12:44
керри очень теплый, мне оч. понравился, густи тоже был, он совершенно дурацкий.
20 июн 2007, 12:56
Правда насчет густи? Я купила на осень-весну густи. Посмотрим, как он себя покажет. А насчет керри, подскажите, если он запачкался, его нужно стирать или можно тряпочкой протереть? Поддева требуется к керри? Также слышала, что рукава у керри там без резинок, что неудобно.
20 июн 2007, 13:10
мы под него одевали колготки и кофту обычные. керри надо брать с тканью актив, его достаточно тряпочкой протереть. у нас весенний керри с резинками, а зимний - без, нам нормально было. у густи очень ткань не понравилась, и он объемный очень.
20 июн 2007, 13:13
А Вы хотите взять полный комбинизон или куртка+полукомбинизон. У нас было второе (coccobello 2500руб)очень удобно и одевать и стирать. Я покупала куртку отдельно от брюк. Куртка была 80, а брюки 86, так к концу сезона рукова куртки нам были впритык (варежки еле-еле заправлялись), а брюки очень хорошо. Но конечно все зависит от ребенка.
20 июн 2007, 13:41
В идеале конечно иметь такой и такой :) Но сначала буду брать слитный, он будет для прогулок, для меня важно чтобы никуда не поддувало и было тепло. Потом подумаю насчет раздельного для поездок по магазинам, в гости и т.д. Cocobello? Впервые слышу, что за комбез? Довольны остались? Где покупали?
20 июн 2007, 16:12
Вы даже еще себе не представляете, какое мучение выйти на улицу зимой :)) Вовсяком случае у меня уходило минут по тридцать: одеться самой, одеть ребенка. В этоге выходишь на улицу или сама взмокшая, или ребенок. Именно поэтому, мне кажется, что удобно всеже покупать и одевать раздельный. Можно одеть ребенка "до половины" - одеться самой- за тем уже куртку и шапку. Да, честно говоря, и не поддувает во все (небудете же Вы гулять в -30 и при сильном ветре). Coccobello польская марка. Покупали в Кораблике, но также знаю, что продается в Магазине «ДЕТСКИЙ ИНТЕРЕС» ул. Федорова11/1.
20 июн 2007, 13:58
А мне очень рейма мех. попа понравился, брала б/у, за небольшие деньги какие-то, правда мой на пол года старше в зиму вошел. теперь вот на эту Рейму подсела - обоим детям на тот год уже купила и рейму тек и мех. попу. Он и тоненький и теплый и непромокаемый. Я просто в восторге. Девочке еще в первую зиму, когда 8 мес. было купила новый Фейри Тейл, он ей и на вторую годился. Вот разницу, могу сказать, четко чувствовала, хотя по цене получалось очень похожее что-то. Думаю, что не надо вам Керри бояться, я в следующий сезон тоже попробую. Эти комбезы хоть и тонкие, но суперские действительно. И деткам в них очень удобно, что самое главное. А зимнюю мембрану мы уже в эту весну носили во всю, вот уже с весенней шапочкой http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1822939.jpg?1179222558101 дети не парились, а было +10 наверное. Я вообще поняла, что если есть зимний Рейма тек, то можно демисезонный комбез не покупать. На совсем грязь у нас Тимы есть (аналог Рукки). И флисовые костюмчики под низ. На ноги в грязь резинки, а в нормальную прохладную погоду осеннюю мембрану. Вообще не зря говорят, что мембрана - вещь, это точно, она везде вещь - и в одежде и в обуви.
20 июн 2007, 15:29
+1, согласна с вами полностью! Только температурный режим от внутренней теплорегуляции ребенка еще зависит. Нам в 0 уже в зимнем рейма-теке жарко. А в 10 уже и в вевсеннем жарковато...
21 июн 2007, 11:56
Вообще в том году когда заморачивалась этим вопросом для годовасов на форуме большенство рекомендовали Керри,т.к. мембрана для таких малявок еще рановата,в мембране надо активно двигаться.
21 июн 2007, 12:28
нам год был в ноябре, зиму отходили в кэрри зайка, я очень довольна: и двигался нормально и не мерз. в холода одевала жерстяной свитер.
21 июн 2007, 21:15
Lemmi, 2500, р-р 80. Сейчас нам 1 и 4 - рост 81 см, я так понимаю, мы средние. А вообще зависит от фиры, много большемерок. Удобно дополнительно иметь комплект - полукомбез и куртка
20 июн 2007, 13:24
У нас на прошлую зиму был Chicco Thermor (годик испонялся в феврале). Я довольна, но на прогулках мы спали, пешком не ходили. И при "-" обязательно меховой конверт. Насчет размеров, если будете брать Chicco, обязательно учитывайте, что они реально большемерки. У нас к тому времени рост был 72. Я сначала хотела брать 80, потом, увидев вживую, поняла, что это точно велик будет(с ребенком не удобно было по магазинам ездить для примерки). Взяли сначала 74, приехали домой, мерили-мерили - тонет в нем доча. На руки взять не удобно - ребенок просто выскальзывает из комбеза. В итого взяли 68 (!) относили до роста 76 :-) Но, может быть еще от телосложения зависит, мы не крепыши, в год весили 8400 :-)
20 июн 2007, 13:39
Спасибо за подсказку. Мы тоже не крепыши, сейчас у дочки рост 69, к зиме думаю подрастет на 3-4см, так что буду тоже смотреть, чтобы не слишком велик был. Этот комбез раздельный идет или слитный? Где покупали?
20 июн 2007, 16:51
У нас был слитный, по-моему для такого возраста это удобнее - и надевается быстрее, и не поддувает. Только пинетки были отстегивающиеся - не очень мне понравились, пристегиваются на 2 кнопках сзади - не плотно как-то. Думаю, лучше совсем слитный - вместе с пинетками. У нас была модель из как-бы прорезиненной ткани - вот это мне очень понравилось. Зная наши осень-зиму с постоянной моросью, очень актуально. Мы сначала хотели из другой ткани взять, она на ощупь приятная очень была, но не оказалось нужного цвета. Теперь радуюсь - из той ткани даже на витрине комбезы быстро не очень свежо начинают выглядеть, в коляске, думаю, еще быстрее. Покупали в магазине Chicco в ТЦ Наутилус на Лубянке. Стоил что-то типа 3100 р.
20 июн 2007, 22:13
А мы в год уже бегали :)) и комбинизон с пинетками нам был бы со всем не удобен. Наверное это удобно, когда комбинизон слитный и с пинетками, если ребенок сидит в коляске или спит. А Chicco можно еще покупать в их фирменном интернет-магазине http://www.olant-shop.ru/ пока не подводили.
20 июн 2007, 13:26
У нас был Керри Гном ,брали 80 размер(+6) ,рост тогда был около 80. проходили с декабря по март вполне удачно. Ткань протирала просто тряпочкой за исключением когда сильно извозится, а грязь пошла по моему тока в феврале,так что до грязи мы комбез практически не стирали. Ходить в нем очень удобно,теплый , легкий, не сковывает движений. Поддеву одевали только на сильные холода, -15-20.. Единственый минус меховые отворотики на ручках и ножках: быстро грязнятся и долго сохнут.
20 июн 2007, 13:36
Нам в январе год был, гуляли в Шалунах слитных на изософте.
20 июн 2007, 13:44
Нет, Шалуны я точно брать не буду. Читала, что комбез очень объемный (хоть и очень теплый) и в нем неудобно двигаться.
20 июн 2007, 13:49
не объемный абсолютно, но ваше дело:)
Anonymous
20 июн 2007, 22:54
Керри намного объемнее раздельных шалунов :-)
21 июн 2007, 11:43
Нам в октябре был год,всю зиму отходили в Шалунах на изософте с меховой подстежкой на морозы, бегала, нагиналась, легкий, тонкий и удобный и ОООчень теплый. И еще у нас была курточка и штанишки хваленых Густи, пролежали 4500 тыс. всю зиму дома, неудобный, плотный и холодный, но зато Густи. Размер брала 80 при росте 75 см. Шалунов хватило, Густи штанишки нормально, а куртка была коротковата, а рукава вообще у них больное место.
20 июн 2007, 19:52
Моему год было в прошлом октябре. На зиму взяла ему Ленне (те же Керри), осталась очень им довольна - теплый, легкий, грязь не пристает вообще, даже не стирала его ни разу. Даже в морозы надевала под него толстовку на боди - и все. Особенно порадовала, конечно, его легкость - для только начинающего ходить годоваса это важно, наблюдала, как малыши в толстенных комбезах повернуться не могут. Единственный недостаток - отвороты дурацкие, пришлось туда самой резинки вставить, ибо в рукавах комбезов для ходячей малышни уже должны быть резинки обязательно - иначе нагребается снег. Стоил комбез 2500 в СП, фото есть в паспорте:-) Да, насчет размера - сын был ростом 77, я взяла сначала 86 - он в нем утонул, пришлось менять на 80. Нормально проносил до марта включительно. Конкретно эта модель действительно большемерка, 80 у них - это честные 86, соответственно 86 идут до 92, но это не ко всем моделям Керри относится.
21 июн 2007, 08:02
А где в Питере магазины Керри или Ленни?? А сайт с картинками этих комбезов нету? Мама собирается в Питер, вот мучаемся что заказть 9у нас такого нету). Вообще-то понравились Лесси, но хотела бы раздельный, а там теков раздельных мелких нету.
21 июн 2007, 09:43
таких специализированных магазинов в Питере нет. В сезон (осенью-зимой) Керри продавались в сети магазинов "Дети" и "Детских мирах", но их тогда же разобрали. Сейчас вряд ли что-то найдете, если только осенью
21 июн 2007, 09:53
а в Финку у вас визу делать надо или можно просто по паспорту съездить
21 июн 2007, 09:59
просто по паспорту нельзя, только с визой, но и там сейчас кроме остатков Реймы, Лесси и Траваля (всё больших размеров и незавидных расцветок) пока ничего нет, это в ближайших к границе городах. Керри, кстати, там вообще не видела, это, правда, не значит, что их там нет :-) В Питере есть ещё сеть магазинов "Юниор", у них в основном Рейма, Дидриксонс и Польша, но опять же все висит по сезону - легкое
22 июн 2007, 02:05
спасибо за инфу
21 июн 2007, 19:54
Сайт есть - www.lenne.ee, но там кажется только сезонные коллекции, т.е. сейчас - летние. Про Питер, к сожалению, ничего подсказать не могу:-(
20 июн 2007, 22:46
Дочке в сентябре год будет. Хочу у опытных мамочек спросить - меховые крмбинезончики-дубленки никто не пробовал? Смотрела на распродаже по весне, вроде понравились, обещали в сентябре большой выбор шкурок для малышей. Или это типа нарядной одежки, а гулять лучше в комбезах мембранных?
21 июн 2007, 12:20
У меня не было, но на площадке пара мамочек пытали вывести своих деток в дубленках-шубках. Дети в шубках такие неуклюжие: постоянно падают, ручки плохо двигаются, а ведь им уже хочется покапать снег, побегать. Потом эти детки выходили, как все в комбинезонах.
21 июн 2007, 12:40
неоябзательно в мембранных, конечно, но в дубленках для ребенка крайне неудобно
21 июн 2007, 19:58
Не обязательно мембранных, годовалым мембрана еще не особо нужна обычно, но в шубе я ребенка не представляю себе - в комбезах же что хорошо - снег и грязь не липнут, не впитываются и еще никуда ничего не задувает. При этом надеваются и снимаются быстро, движений не стесняет. А шубы - другое дело.
22 июн 2007, 12:19
Мне кажется да, в комбезах удобнее и одевать и гулять, мы с горки катались искулючительно на животе, на попе боимся и падаем, так мамы детишек в раздельных комбезах, завидовали, говорили, что на животе снег забивается:).
21 июн 2007, 12:41
Моя январская, всю зиму отгуляли в Рейме "меховой попе". Носили от +7 до -15, ни разу не замерзли и не вспотели. Я от этого комбеза в полном восторге осталась! Легкий, теплый, грязь прекрасно тряпочкой оттирается. Большую часть прогулок сидела в коляске, т.к. ходила плохо еще- никаких меховых конвертов не понадобилось. Размер брала 74+6, носили ростом от 70 см до 82.
21 июн 2007, 22:19
Мой плюс тоже за Керри (гном). Легкий, теплый. Мы брали 74, еле доносил. Берите лучше 80. Кстати, я его стирала в машине (на деликатной стирке) и отжимала (на 400 об.) и все ок.
22 июн 2007, 00:01
КЕРРИ ТОНЕНЬКИЙ??? Да Вы что... все наоборот его ругают за толщину, берите, не пожалеете ;-) Нам был в ноябре годик, Керри зайка, всегда тепленькие были и я не переживала, что моя доча замерзнет.
22 июн 2007, 12:07
Скажите, пожалуйста, Керри и Ленни это одно и тоже? Я что-то запуталась... Или есть отдельно сайт Керри?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)