Bebecar или Emmaljunga
15 май 2007, 10:34
выбираю между Bebecar Stilo AT/ATS и Emmaljunga SMART DUO COMBI. по цене они одинаковы, по весу и размеру практически тоже. интересует мнение опытных мамочек - как они в эксплуатации, плюсы-минусы. что бы выбрали вы?
Anonymous
15 май 2007, 11:22
Обе хорошие! Выбирайте ту, которая нравится по дизайну и расцветке. У нас была Бебекар (хотелось ярко красную коляску - моя беременная блажь). У подруги была темная Эмма. Все хороши! Не пожалеете.
15 май 2007, 11:31
Они обе очень основательные качественные коляски. Существенные отличия - 1. качество и цвет обивки внутри люльки (у бебекара может быть однотонная серая или сероголубая, что не очень приветствуется психологами, у эммы белая с орнаментом, что хвалят офтальмологи), 2. у бебекара потоньше накидка на ноги, но если вы собираетесь кататься в конверте, то это совсем не важно, 3. у бебекара поворотные передние колеса, что делает его более маневренным, 4. у эммы суперудобный дождевик, 5. у эммы более просторный прогулочный блок (мой ОЧЕНЬ длинный и крупный ребенок в прогулку бебекара перестал вмещаться задолго до года). Я бы выбрала эмму, но только потому, что бебекар у нас уже был :-)
15 май 2007, 13:48
Разве у них равная цена? Ничего не путаете? У меня Бебекар, а на Эмму я даже не заглядывалась.
Anonymous
15 май 2007, 14:38
Так ведь автор про цену не говорит. Выбирает по функциональности.
15 май 2007, 14:59
Она написала: "по цене они одинаковы". Читайте внимательнее! Как можно сравнивать вещи из разных ценовых категорий?
Anonymous
15 май 2007, 15:16
Несмотря на то, что Эмма и относится к классу элитных колясок, цена на Bebecar и Смарт Ду Комби сопоставима http://mamadoma.ru/p2_8458.html
15 май 2007, 18:03
Посмотрела. Согласна. Пару тысяч в данном случае - незначительная разница.
Anonymous
15 май 2007, 15:03
Вы считаете, что Bebecar дороже Эммы?
15 май 2007, 18:02
Дешевле.
Anonymous
15 май 2007, 15:11
У этих моделей разница в цене не принципиальная. Emmaljunga 20250 руб. http://mamadoma.ru/p2_8458.html , Bebecar 23200 руб. http://mamadoma.ru/p2_10467.html Не такие уж разные у них категории.
15 май 2007, 16:55
я и сама не заглядывалась, пока не увидела модель Smart, остальные от 30 тыс. руб. и выше...
Anonymous
15 май 2007, 17:13
Почти все модели Emmaljunga 2в1 стоят ДО 30 тыс. руб. http://www.emmaljunga-rus.ru/index.htmll?action=cat_show&ordby=firm&type_id=84 (не самый дешевый магазин, надо сказать). Другое дело, что в магазинах на них накручивают уйму процентов, типа, элитные же :) Покупайте в инете (не обязательно на этом сайте, это ссылка просто для примера), выйдет дешевле, чем даже на рынках.
15 май 2007, 17:26
спасибо. так мы наверно и поступим - сначала съездим в какой-нибудь магазин или на рынок, покатаем, потрогаем обе коляски, чтобы окончательно определиться, а потом закажем в Инете.
24 май 2007, 19:02
если брать бебекар, то все сопутствующие товары, такие как дождевики на люльку, прогулку, надо докупать отдельно, а они очень дорого стоят. в эмме все это входит в комплект
15 май 2007, 20:42
Были обладателем Bebecar Stylo. Остались очень довольны - полный восторг!!! Для второго однозначно буду брать такого же плана. Катались в люльке 8,5 мес. Подруга наша тоже на такой же вот только откатала дочу 9 мес - тоже полностью довольна. Сейчас у нас есть прогулка Emmaljunga. Качество у обоих отличное. Bebecar Stylo - большой плюс - манёвренность.
15 май 2007, 22:04
У меня была бебекар и эмма..Даже сравнить невозможно...совершенно разные коляски, особенно по - ходовым качествам..Размер у эммы совсем другой,больше...Эмма просто идеальная коляска, бебекар через полгода пользования превращается в обычную среднестатистическую коляску,которая скрипит, пищит, ткань цвет меняет....и т.д.
Anonymous
16 май 2007, 11:51
За любой коляской ухаживать нужно. В том числе и смазывать. Один раз сделать это "как нужно" и ничего скрипеть не будет. У нас и та, и та. Бебекаром пользуемся уже третий год. Сначала думала, что только люлькой буду пользоваться, а потом продам. Но она суперудобная оказалась. Ее мой ребенок больше всех колясок любит. Просто обожает. Высокая, обзор хороший. Прогулка раскладывается полностью. И еще у нас металлическая корзина для покупок. Вообще супервесчь. Мы на ней столько арбузов в сезон перетаскали с деткой. И Эмма тоже хорошая. У нас прогулка.
16 май 2007, 20:09
Я прекрасно знаю , как ухаживать за коляской..Вот эмму смазывать не нужно было за год эксплуатации..Коляски по качеству разные. и сравнивать их вообще нельзя......У эммы,кстати, тоже все раскладывается...
Anonymous
17 май 2007, 09:54
Я была в небольшом замешательстве, когда у нас в лесу 5-ти месячная Эмма Edge Duo Combi на шассии Спорт стала скрипеть. Конечно не сильно, но все же. Я почему то думала, что она не заскрипит никогда.
Anonymous
17 май 2007, 10:01
Нужно не знать, нужно ухаживать. Если Вам случайно повезло в первые месяцы это не значит что ее не нужно вообще мыть и смазывать!
Anonymous
17 май 2007, 15:40
а еще что нужно делать? :) А ребенка то катать в ней можно? Или только после смазки?
Anonymous
17 май 2007, 15:38
а на ТО ее возить не надо?)
15 май 2007, 22:12
Берите Эмку не пожалеете. У Бебикара люлька меньше. Как счастливый обладатель Эдж Дуо, могу сказать, что коляска просто супер.
16 май 2007, 09:41
+1
16 май 2007, 19:13
+2
16 май 2007, 11:25
Единственное "НО"... Я так поняла, что эта Эмма только в одном цвете идет. Наверное, поэтому и цена такая привлекательная:-) Вот честно, при всем при том, что Эмма - мечта, коляску белого цвета в наших условиях я бы не купила:-(
Anonymous
16 май 2007, 11:41
Да полно других расцветок, только в 2007 году как минимум 9 разных расцветок выпустили. Даже если цена за цвет будет чуть выше, неужели при покупке коляски за 20 т.р. это будет слишком значимой суммой, чтобы отказаться от покупки.
16 май 2007, 16:04
именно модели smart, кот. я рассматриваю, белых нет вообще... белый цвет для наших погодных условий конечно не катит, но смотрится такая коляска просто супер!!!
16 май 2007, 16:20
Нашла. Я не ту модель смотрела:-) Слушайте, берите Эмму! Она клевая! Я, в принципе, довольна своим Бебекаром, но, если бы я знала, что за те же деньги можно купить Эммальюнгу, даже не думала бы. Очень важное преимущество у Эммы есть - она ЛЕГЧЕ!
Anonymous
17 май 2007, 10:05
А меня вес Бебекара не напрягает совсем. Главное - надежность.
17 май 2007, 11:19
А что - Эмма не надежна?:-))) Вес вас не напрягает, по-видимому, потому что вы свой Бебекар по лестнице не тягаете:-)
16 май 2007, 16:26
Если не ошибаюсь, еще одно их различие - эмма в стандартный лифт не входит, в отличие от Бебекара
Anonymous
16 май 2007, 16:53
У моей подруги именно эта модель SMART DUO COMBI входит в обычный маленький лифт (дом - старая 9тиэтажка, лифт соответствующий).
16 май 2007, 19:15
еще как входит! Тем более смарт, него шасси 58 см. всего!
17 май 2007, 11:51
У нас коляска Еmmaljunga смарт дуо комби.Мы очень ей довольны. Большая шикарная люлька.Плавный ход, хорошая амортизация. Прогулку еще не пробовали, так как мы еще малюсенькие, но когда я увидела теплый конверт, входящий в прогулочный вариант, сомнений в выборе не осталось.
17 май 2007, 19:26
На мой взгляд Эмма лучше. С первым ребенком был Стило, со вторым буду эмму брать. В моих глазах минус бебекара: вес, маленькая прогулка (мой годовалый не крупный деть не помещался туда в конверте. не пользовались прог блоком вообще в итоге) ну и мне не нра то что прогулка "высокая". Плюс это маневренность конечно за счет поворотных колес. Сейчас буду брать Сити Кросс. Его минус отсутствие поворотных колес и перекидной ручки.. Но в плюсах вес, люлька пусть на пару см но побольше, прогулка низкая и глубокая. Ну и качество мне больше нравится.
Anonymous
18 май 2007, 08:47
А как вам удалось купить Stylo в 2004 году. Эта модель в продаже появилась с 2005 года?
18 май 2007, 08:49
Не, раньше, мы родились в июле 2005, у нас была Stylo в расцветке Vogue (2004 г.), а stylo 2005-го года были только в расцветках Sport.
21 май 2007, 22:00
А я где-то писала, что это наша коляска с рождения? ;-) У нас было др шасси (стайл ат), но мы умудрились его сломать((( оказался брак, что и признали в ноль плюсе и предложили обмен. Мы узрели там новые модельки и поменяли на Стило (доплатили сколько-то, не помню сколько), так как планировали долго пользоваться прогулкой и люлькой. Оказалось еще месяца 3-4 проездили в общей сложности... Автор топа про стайл ат не интересовался, так что про него было не к месту как-то :) А что анонимно? нормальный такой вопрос вроде...
19 май 2007, 09:57
ой, а сколько ваш малыш ростом? У меня бебикарка. Мы в люльке ещё плавать можем (5мес-65см-7000кг). Скоро переберёмся в прогулку. А зимой в тёплом конверте будем ли мы влезать? Озадачили вы меня :-(
21 май 2007, 21:54
Вас интересует в годик рост? Я не помню, честно говоря(( сейчас на даче и посмотреть не могу записи. Вес в год был 11 примерно, ну то есть такой себе средне статистический размерчик. Комбезы на год были 86.. Знаете, индивидуально все. Так что не озадачивайтесь заранее :) Просто в год и два мы стали на прогулки не на сон выходить, а доезжали до парка и там выгуливались ногами, потом домой. И, имхо, именно сидеть в комбезе и конверте тесно и неудобно детю, а спать может очень даже и нечего, просто мы уже не спали.
22 май 2007, 09:04
Моя дочь, например, 73 см. ростом была в 5 мес., предполагая такой вариант (папа высокий) очень тщательно выбирали коляску. А 65 мы были в три месяца, плюс комбез, плюс меховой конверт... думаю, что в бебекар мы не влезли б уже.
Anonymous
18 май 2007, 08:34
конечно же, эмма. Даже если исходить из производителя, нам северные страны ближе, значит они выпускают коляски к нашему климату.
19 май 2007, 17:27
девочки, а подскажите, что делать с капюшоном в Эмме - он не откидывается, не складывается, сеточки на лето тоже нет. насколько это удобно? ведь хочется, чтобы солнце до ребеночка доставало...
22 май 2007, 10:11
Если есть возможность возмите ЭММУ с передними 360 гр поворотными колесами. Я после ЭММЫ на шасси спорт купила такую. Купила прогулку, но люлька на нее тоже ставится. Восторга полные штаны. В управлении - супер маневренная, колесная база короче и по ширине всего 60 см, ручка перекидывается. В лифт вошла коляска, я и еще 2 некрупные тетеньки. А по поводу солнышка. Знаете, у меня деть сентябрьский - в люльке зимой катались, а на солнышко выстаить не могла - ну не любит она, просыпается. Может и ваша детка так будет, мало ли. А уж сейчас когда солнце настолько активное, вы же не будете жарить ребенка (я свою для тени кремом мажу), витамина Д сейчас и в тени хватает. А сетка от комаров в любом магазине продается.
22 май 2007, 11:01
А вы не замечали, что амортизация у маленьких колес хуже, чем у больших? Маленькими колесами вперед если ехать и люльку поставить, то как раз под головой они будут. У меня знакомые такую купили, говорят, что трясет голову прилично. У нас обычный Cerox с рождения, без поворотных колес и с люлькой-переноской. Я довольна. Хотя, для города в сухую погоду, маневренности не хватает. Зато проходимость зимой да и летом, если по лесу, у нашей лучше. В общем, не жалею.
22 май 2007, 21:00
Пока не замечала. Моя дочь в основном спит на улице и не сказала бы, что голову трясет. Правда по кочкам в лесу мы не катались. Ну и можно ведь поставить шасси поворотными колесами назад, если уж детку так трясет. А маневренность и сравнивать нечего, особенно по лифтам, подъездам, уголкам всяким.
23 май 2007, 17:50
А как модель называется? Которая с поворотными колесами и перекидной ручкой?
23 май 2007, 18:07
Emmaljunga City Cerox 360 http://mamadoma.ru/p2_14420.html
22 май 2007, 15:10
А в какой моделе нет этого? У меня Эдж Дуо в ней и капюх раскладывается и москитка прямо в капюшоне вшита, убирается на молнию, очень удобно.
23 май 2007, 13:08
в модели smart.
22 май 2007, 17:42
Сетку можно купить на детской ярмарке. Купили Эмму? Какую?
23 май 2007, 13:10
да вот из-за этого капюшона до сих пор и не купили... неужели так трудно было сделать складывающийся, не понимаю...
22 май 2007, 10:39
Bebecar элегантнее, расцветки привлекательнее, (видно португальцы темпераментнее шведов, Эмки скучноваты по расцветке), манёвреннее (не надо приподнимать коляску на поворотах!),но многое придётся докупать-дождевик, сетка противомоскитная, сумка...Поворотные колёса-спасение! -коляска плывёт,а не едет. Люлька 75 см, под зиму с конвертом меховым-месяцев до 6 только хватит,без конверта подольше, прогулочный блок совсем тесный, поэтому если выберите Bebecar, покупайте ТОЛЬКО люльку, потом выберете удобную прогулку. С Эмалюнгой проще, она практичней, большая и люлька и прогулка. Удачной покупки!
Anonymous
22 май 2007, 21:11
Да ладно:))). Мы в прогулке Бебекаровской до сих пор ездим. А нам 2 года и весим мы 13 кг и рост у нас 90 см. Дочка влезает без проблем, еще место остается. И в люльку до 9 месяцеы спокойно с меховым Кристовским конвертом влезали.
06 июн 2007, 20:39
У нас боковые ограничители оказываются под лопатками, спал в 6-7 мес с поднятыми ручками, а это, согласитесь, уже дискомфорт для ребёнка. Да, можно кристовский конверт положить,чтобы он уменьшил изгиб, но эффекта ровной поверхности не добиться, давала подружке коляску на время, т.к. у неё сломалась (мы уже в трости катались), там девочка на 2 месяца младше нас, и даже ей сдавливало плечики. Я написала всё как есть на самом деле. У их автокресел тоже тесно в плечах!!! Обожаю Бебекарки сами по себе, с удовольствием каталась бы ещё энное время, если бы не такая ситуация, продавала-плакать хотелось. Ещё убедительный факт - большинство продаваемых Бебекарок продают с НОВЫМ прогулочным блоком, уж , наверное, не от удобства... Люлька милая, удобная, как игрушка просто, не спорю. Кстати, почему анонимно???????????????
23 май 2007, 08:09
эмму, наша праабабушка сказала: какая навороченная коляска (долго видимо учила это слово :)
24 май 2007, 16:52
Подскажите, пожалуйста, в модели Xerox sport stroller http://mamadoma.ru/p2_9274.html действительно поворотные на 360 колеса? В описании написано, что поворотные, но по фотографии я как то сомневаюсь, может в описании ошибка? Или они, действительно поворотные? Может у кого-то была такая модель? подскажите, пожалуйста.
24 май 2007, 16:56
да, извините, ошибка, поправили... поворотные колеса у церокса 360
25 май 2007, 08:58
Жаль, а я уже размечталась :-( Прсто сомнения берут, насколько удобно с ней будет съезжать по "рельсам". У нас на входе в подъезд высокие ступеньки. На Слаломе мы очень чудненько приспособились - одно колесо ставили на рельс, а задними колесами "шагали" по ступенькам. А вот с этой как поступать - непонятненько... А не подскажете, кроме Оланта, её можно где-нибудь в реале посмотреть? Оланты все от нас далековато как то
25 май 2007, 10:00
Cerox нормально шагает по ступенькам самой разной крутизны :) и совмещается со стандартными пандусами (съездами, рельсами) для колясок.
25 май 2007, 10:10
Дык, в том-то и дело, что они у нас не стандартные :-) У меня впечатление, что каким-то пьяным работягам дали задание - шоб были пандусы! Они и наляпали все на глаз. У нас на всех подъездах они разной ширины :-). При чем не только разное расстояние между рельсинами, но и ширина самих ресльс разная! А на одном подъезде, вообще, одна рельсина широкая, а другая - узкая! Как ее вниз скатывать, у меня впечатление, что нирина передних шасси меньше, чем задних. Или одинаковая?
25 май 2007, 10:59
У Сerox ширина шасси одинаковая спереди и сзади. Забиралась (и спускалась) я по ступенькам и без пандусов, это, конечно, посложнее, но терпимо. А Вы измерьте расстояние между рельсинами в Вашем подъезде, будете точно знать - поместятся коляса или нет. По указанной выше ссылке ширина шасси 60 см (сама не измеряла, не знаю :)).
25 май 2007, 11:36
Похоже, что вы о разных моделях говорите. Обычный Cerox, действительно, имеет одинаковую ширину базы и колеса у него большие в диаметре и по ширине. Но они не поворотные. А вот Cerox 360 имеет впереди поворотные колеса меньшего диаметра и колесная база впереди уже, чем сзади. Когда пандус обычный, то коляска поднимается - спускается элементарно на двух задних колесах. При нестандартном пандусе, думаю, вам лучше произвести замеры. Но переносить вес коляски на одно из мелких колес при подъеме-спуске я бы не рискнула. А вообще, Cerox 360 мне меньше понравилась, чем обычная модель. Проще, я думаю, поймать каких-ть работяг и дать им 500 рублей за исправление пандуса на стандартный, чем мучиться с выбором коляски под кривой пандус.
25 май 2007, 11:46
Может быть :) Но в начале ветки ссылка была на обычный Cerox, я о нем и говорю :)
25 май 2007, 13:46
Точно о разных :-) Это я уже мысленно на Cerox 360 перескочила и думаю, что меня все понимают :-) Сорри. А чем Вам Cerox 360 меньше понравилась? Я просто хочу обязательно с поворотными колесами. После Слалома пробовала катать обычне коляски - не могу привыкнуть на малейшем повороте коляску на задние колеса приподнимать, ИМХО, неудобно. А про работяг я уже думала - точно такая же мысль в голову пришла ;-)
25 май 2007, 14:27
Где-то я тут уже писала про отличия обычной Cerox от модели 360... проходимость хуже, обычная как танк.. по снегу идет и где угодно... а эта - сомневаюсь (на снегу не пробовали еще, а вот через бордюр с напрягом), т.к. колеса меньше в диаметре, плюс пара маленьких совсем; амортизация на оси мелких колес хуже, поэтому если ребенок маленький, положение лицом к маме становится проблематичным - голову ощутимо трясет; тормоз заедает (он на правом боку на ручке расположен).. смазывали его, смазывали... к стати, можно ногти сломать (если у кого есть, конечно); обивка сидения более "пышная", следовательно, посадочное место получается уже (пятимесячный ребенок почти плечами касается боковинок).. может, конечно, обомнется, но ткань достаточно плотная (советую примерить ребенка и прикинуть зимний комбинезон); утепленный чехол на ноги имеет постоянно стоячий плотный козырек (или как его правильно назвать), который закрывает половину капюшона... его никак не подогнуть; утепленный чехол уродует вид коляски (на мой вкус); убрали смотровое окно с капюшона.. моя очень любит в него глазеть. Да и смысл натягивания капюшона до ручки теряется, т.к. ребенку вообще ничего не видно без окна.
25 май 2007, 15:21
Блииииииин, ну на что же мне поменять Слалом? Всю голову сломала уже!
25 май 2007, 17:50
Смотря какие требования вы к коляске предъявляете и какой возраст ребенка. Например, у Эммальюнги есть новая трехколесная модель - это если что-то посерьезнее хотите. Например, мне еще Teutonia Solano нравится, но это уже вариант с пониженной проходимостью зимой - по сугробам не поедешь. У Casualplay есть приятные модели.
25 май 2007, 23:35
Ребёнку 1,3 года. Пожелания к коляске таковы: 1) Поворотные колеса - обязательно (!) 2) Вес - не больше 14 кг (лучше, конечно, меньше :-)) 3) Проходимость (сейчас живём в Подмосковье и гуляем в лесу. Зимой там, конечно, тоже тропинки утоптаны, но все же это не бесснежная Москва). 4) Регулируемая спинка (на прогулках спим) и подножка. 5) Регулируемая ручка (по будням с ней гуляет мама, по выходным я и муж, у всех очень разный рост). 6) Наличие накидки на ножки, дождевика и москитной сетки (хотя бы в виде аксессуаров за доп. плату). А не подскажете ссылку на трехколесную Эмму, а то я что-то ее нигде не видела? Заранее спасибо.
26 май 2007, 08:30
Вот трехколеска http://mamadoma.ru/p2_15050.html вот еще у Эммы модель http://mamadoma.ru/p2_13095.html но у нее колесная база шире и в маленький лифт она не входит.. плюс сидение наклоняется гамаком (т.е. не только спинка, а вместе с ногами) еще я бы I'coo посмотрела http://babyshopping.ru/index.php?cPath=32_55&osCsid=e239a13d90904bcd9d956c0ca3c1a5c5
26 май 2007, 22:01
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Про I`Coo я, честно говоря, даже не знала. Вот такая очень понравилась, четырёхколеска, но с пворотными передними. http://all4kids.ru/product_info.php/cPath/37_182/products_id/1575?osCsid=b92049b302d0cf4514cb179d3e06... Только теперь еще труднее выбрать :-) Я в пт. специально ездила в ЦДМ, смотрела Teutonia Spirit S3. Не понравилась. Может быть там прошлогодняя модель, но у меня впечатление сложилось, что колесо не поворотное. Но самое главное - совершенно не понравилась как сшита. Ткань, на мой взгляд, грубая, швы неровные, в некоторых местах торчали нитки (!) Наш Слалом по сравнению с ней, сшит намного качественнее. Прошу не закидывать тапками, это сугубо личное мнение :-) Я, честно говоря, рассматривала и ее тоже, но когда увидела в реале, разочаровалась. Смотрю в первую очередь на качество. А Вы I`COO в реале выдели? Как они?
28 май 2007, 09:29
I'coo тоже в детском мире стоят, в МЕГА-Химки точно. Только модель с вставками под дерево лично мне не нравится, а с натуральной кожей ничего так. Странно, что Teutonia не понравилась.. у них очень хорошее качество и амортизация, колесо переднее поворотное... но лично я ее рассматривала только как первую коляску с рождения, лучше трехколески не нашла, она более основательная, надежная и амортизация супер. Может просто там цвет не выигрышный стоял? Еще забавная у них новая http://mamadoma.ru/p2_14914.html. Удачи в выборе!
24 май 2007, 16:56
В описании ошибка, у нас такая. Вот с поворотными http://mamadoma.ru/p2_14420.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей