коляска-трость Neonato Matteo?
17 май 2007, 15:16
Девчат, подскажите, у кого-нибудь есть такая модель трости? Хочется узнать мнение обладающих такой тростью.Очень нужна СВЕРХЛЕГКАЯ колясочка! В нашем дворе можно только встретить GEOBY и CHICCO, а вот такой фирмы нет. Поэтому сравнить не с чем. Выехать на рынки и в магазины нет возможности. Спасибо.
17 май 2007, 16:39
могу рассказать только о неонато пиппо ( по моему то же самое только есть подножка). У нас такая. Спрашивайте, если интересует.
17 май 2007, 16:43
Очень интересно! Как качество? Как маневренность? Вообщем удобно?
17 май 2007, 16:56
Плюсов очень много6 она устойчивая, маневренная, качество хорошее. Пользуемся около года, коляска побывала во многих поездках, компактна в сложенном состоянии. Из минусов: маркая ( у нас желтая), ну еще ручки пластиковые, а не паралон. Вообщем-то все. Бампер подошел от макларена (купили отдельно)
20 май 2007, 17:02
а спать в ней можно? на какой угол раскладывается спинка? Какова длина спального места?
21 май 2007, 01:50
Где-то 170 градусов, спать можно. Длину спального места не мерила (если очень нужно позже могу написать поточнее), но ребенок ростом 80 спал нормально, сейчас , если засыпаем в коляске ,подножку не поднимаем, рост 86см. И тоже есть, как у автора, чехол и ремень, который пристегивается и к чехлу и к коляске.
21 май 2007, 14:00
А что значит "сейчас , если засыпаем в коляске ,подножку не поднимаем"? Чехол - это на ножки или чтобы сложенную коляску транспортировать? Ремень для того же? Простите, глупые вопросы, наверное, просто никогда у меня прогулки не было. У меня тоже Егор, и тоже 86 см, хотя на 3 мес. старше. Жили - не тужили без прогулки, вот решила купить, а с какого боку подойти не знаю.
21 май 2007, 15:22
Чехол для хранения и переноски коляски (на ножки к сожалению нет). А подножку не поднимаем, т.к. ножки свешиваются( длина спального места небольшая)
12 июн 2007, 21:29
А весит она приблизительно сколько?
12 июн 2007, 22:35
Где-то 7,5. Точно не могу сказать, если оч надо взвешу. Ребенок сам теперь залезает в коляску, еще ни разу не перевернулся. Всетаки есть плюс в том, что она тяжелее др тростей.
18 май 2007, 15:48
А я могу рассказать об аналоге Неонато Маттео (фирма Дети) ;-) коляски один в один, только Маттео полегче, кажется.
19 май 2007, 22:35
Сегодня купила Neonato Matteo-довольна очень!!! ЛЕГКАЯ! для меня это самое-самое (после тяжеленной Bebecar!!!!!)А еще к ней прилагается чехол и ремень для переноски. Удобно-жуть! И ни в одном источнике, где описывалась эта коляска,об этой замечательном приложении НИ СЛОВА! Каков был приятный сюрприз-описывать даже нет слов!!!!!!!
20 май 2007, 15:56
Расскажите пожалуста где брали и какую именно? Их встречала 2 вида: http://www.child-toys.ru/view_item.php?item=1509 и http://www.child-toys.ru/view_item.php?item=2283&color=4256 Озадачена выбором между чикко и неонато. Неонато проигрывала только тем, что нет информации о плечевом ремне. Вот и мучилась чем жертвовать, ремнем у чикко или корзиной у неонато. А тут Вы с такой замечательной новостью!
21 май 2007, 10:01
Есть у Неонато ремень. Его можно цеплять и на саму коляску и на чехол, которые продается вместе с коляской.
20 май 2007, 22:21
У нас такая. Нам очень нравилась. До сих пор иногда пользуемся.
25 май 2007, 14:03
Девчат, кто заинтересовался-пиши на почту, подскажу где такие коляски по 1470руб. + курьер до подъезда 200руб.Заказывали вместе с подругой-сделали скидку 50 руб.на доставку. Получилось по 1545 на каждого!!!
25 май 2007, 16:49
Ух ты, как дешево у вас получилось!
25 май 2007, 22:43
Да, я долго колебалась: нужна ли прогулка новая или нет? А когда нашла такой вариант и с доставкой на дом, то все сомнения куда-то пропали.:)))
09 июн 2007, 20:05
Спасибо за адрес, сегодня забрали эту колясочку в голубом цвете. Купили ее чтоб поехать на море с ней, так моя дочь ей уже 2,9 слазить с нее не хотела, хотя сама уже полгода не ездиит в коляске. Спасибо еще раз.
11 июн 2007, 14:31
Поздравляю!!! очень рада за Вас!!!
26 май 2007, 22:39
Вы до сих пор довольны коляской? Успели поробовать? Вот, собираюсь купить такую же. Нужна для поездки на море. Боязно покупать не пощупав. Подскажите на что обратить внимание, какие могут быть минусы?
27 май 2007, 22:03
Все супер!!! Только огорчает, что сын, когла его сажаешь в коляску, не полностью откидывается на спинку, а сидит изогнув спину. может полностью лечь, когда сильно устанет, но вообще, это чувство не свойственно ему, с трудом упрашиваю поехать домой. Обращала внимание как обстоит со спинками у других тростей: в результате спинка выше либо у тяжелых тростей, либо у них нет корзины, либо спинка вообще мягкая, без жесткого каркаса, и получается такой же эффект сутулости, либо такая трость, которая, кажется, через неделю сломается(качество оставляет желать лучшего). Только одного ребенка видела, кот. сидел в такой коляске идеально облакатившись на спинку. Поэтому напрашивается вывод, что эта трость, действительно, нужна только для того, чтобы везти ребенка, если он сильно устал или переправить его куда-нибудь. По качеству никаких нареканий: ход мягкий и плавный, все строчечки прошиты, все винтики идеально закручены,застежки все застегиваются, ничего не мешает наслаждаться ездой в такой коляске. Обладатели других моделей оценили качество на "5". Только одна мамочка не согласна была, что нет бампера, но выше девушка написала, что подходит бампер от Макларен. Вот, думаю, если мне купить и попробовать поставить на трость, может сыну будет легче держать спину? Вот и все плюсы и минусы! Если есть вопросы-задавайте!
28 май 2007, 15:23
Большое спасибо очень подробно. )) пожалуй я всё-таки решусь. Сейчас у меня прогулка пег-перега а3, но мой сын и в ней не облакачивается на спину. Надо будет обратить внимание. А какой у вашей коляски угол наклона спинки, ну хотя бы приблизительно, или в сравнении с чем нибудь? Просто моего сына тоже никогда не заставишь облокотится.
28 май 2007, 23:00
Я бы сказала, что где-то около 120 градусов. Но само положение сиденья 90, только оно "опрокинуто". Угол наклона один-в-один как у Chicco Caddy
29 май 2007, 13:22
Всё, я решилась. Всем большое спасибо. Потом напишу и наши ощущения. Наталья, подскажите, где вы коляску так дёшево брали?
29 май 2007, 08:28
А можно и я отвечу? Мы эту коляску купили в марте прошлого года. Ваньке уже было два года и два месяца. Всегда сидел прислонившись к спинке, но он у нас мальчик крупненький :) Единственное, что меня напрягало, это то,что нет капюшлна. Я привыкла, что на прошлой коляске (Инглесина Макс) у нас был капюшон и если ребенок спал, то его не было видно. А тут он спит, и весь на виду. Но потом привыкла, да и спали мы в коляске уже очень редко. На море ее мы тоже брали. У Неонато есть еще модель Леггеро. Там есть небольшой капюшончки. И по весу они почти похожи.
29 май 2007, 13:24
Спасибо, посмотрю ещё легерро.
29 май 2007, 21:22
Скажите, а вы в магазин с этой коляской ходите???? Мне интересует, какую тяжесть она реально выдержит.
29 май 2007, 22:22
Если постараться, то много, только ребенка придется для противовеса постоянно в коляске держать, иначе коляска завалится...!!! либо ребенка из коляски вынуть и везти на его месте самую большую сумку.
02 июн 2007, 20:25
Ну вот и мы приобрели колясочку Neonato Matteo. Ходовая просто класс. Идёт мягенько и легко. И управляема хорошо. И мой любимый оранжевый цвет. На плече совсем легко прижилась. Можно и в автобус и в метро, и руки свободны. Мишутка в ней освоился. Немного, конечно напрягает спинка. Но мы уже придумали пару достаточно простых способов, чтобы изменить угол наклона. Думаю в таком случае, для наших потребностей будет просто отлично. Немного подпортило дело расставание с нашей прогулкой перегой. Мы её отдали двоюродной сестрёнке. А Мишанька, в последнее время, был в неё просто влюблён. Даже мне жалко стало, если бы не малявочка, мы бы ещё в ней покатались. Резюме: Matteo нам понравилась. А Перега - супер!
02 июн 2007, 20:27
Да, и спасибо всем, кто принимал участие в нашем приобретении.
02 июн 2007, 22:40
Поздравляю с приобретением!!!!!
03 июн 2007, 09:26
а не поделитесь, что вы придумали со спинкой? Нам тоже нужна прогулка, но мы еще думаем. Можно и у вас спросить, как вы оцениваете, если ребенок заснет, сильно неудобно будет спать? Нам в поездках придется использовать будущую коляску и как спальное место для ребенка для дневного сна, нам недавно 2 стукнуло. Вот напрягает, что пишут про угол 120 градусов, на который она максимально раскладывается. И ноги свисать сильно будут...
03 июн 2007, 13:44
Для сна максимально откидывается побольше, чем 120градусов. Но всеравно, на каждый день спать в такой прогулке я бы не пожелала ребенку. Видела, что некоторые опрокидывают коляску на лавочку и в таком состоянии ребенок чуть ли не влежачем положении находится, но ноги свисают всеравно... Для такого случая лучше брать трость с подножкой. Это, по-моему, Neonato Пиппо. Она чуть потяжелей
03 июн 2007, 23:07
Со спинкой мы придумали не для раскладывания коляски. А наоборот, для сидячего положения. Формально угол наклона у спинки 90 градусов, но в центре он слегка завален. Т.е. спинка получается не прямая а полукруглая. Есть идея - взять ремешок такой-же как ремень на плечо. Такие продаются в туристических магазинах. И натянуть его между направляющими спинки - поперёк. Такой ремешок отлично держит центр спинки и не даёт ему проваливаться. Но мешает раскладывать коляску. Для этих целей нужен обычный карабин, который позволяет расспускать ремешок до нужного размера. Похожий механизм регулирования спинки есть у некоторых колясок, к примеру "Джип" Есть и другая идея. Если заинтересует напишу.
05 июн 2007, 23:24
а мы все-таки начали облакачиваться на спинку.видимо, нужно было время, чтобы адаптироваться к новому положению...
06 июн 2007, 14:05
А где вы коляску покупали? Я хочу съездить посмотреть, сравнить с другими. На Тульской, Коломенской ярмарке есть, не знаете?
06 июн 2007, 15:35
есть конечно
06 июн 2007, 22:03
пишите на мыло- отвечу
07 июн 2007, 15:04
написала
11 июн 2007, 21:11
Сегодня лишний раз убедилась, что ремень для переноски коляски-это круто!!! В метро сложила трость и две руки свободны: одной ребенка ведешь, другой можно и проезд оплатить и по телефону ответить. Полная свобода действий!
12 июн 2007, 20:55
А я плачу. У нас коляска сломалась. Только недельку и покатались. Нравилась. В лифте, закрывающейся дверью её ударило. И сломалась ось, на которой заднее шасси держится. Просто пополам сломалась. (( Говорят, с такими колясочками стоит обращаться аккуратнее. Один продавец сказал, что такие случаи бывали. В том же самом месте. Так что надо говорит осторожнее быть на ступеньках, и всяких препятствиях. Очень она лёгкая, поэтому и некрепкая.
12 июн 2007, 22:24
Ничего себе!!! Да, очень жалко...
12 июн 2007, 22:32
Вот это да!!! Я уже год пользуюсь нашей, ничего с ней не делается ( и по леснице на ней, и с большим грузом в магазин, и лифтом прижимало и все ок) Да, не повезло!:-( А вы нашли сервисный центр, где можно отремонтировать ее?
15 июн 2007, 20:21
Сочувствую :(, мою уже несколько раз прижимали дверцы лифта (лифт у нас такой, ждет 2-3 секунды, и усе, кто не успел, он не виноват, у меня так все коляски прошли испытание лифтом) и ттт все нормально. У вашей коляски, наверное, какой-то скрытый заводской дефект был.
14 июн 2007, 15:42
Сегодня рассказала историю своей подруге, с кот. брали вместе коляски и предупредила, чтобы она аккуратнее заходила в лифт, так она мне поведала, что несколько раз её трость уже прижимали двери лифта-пока ничего. Вот тоже-как повезет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей