Овечья шкурка - летом?
29 май 2007, 21:33
Купили для малыша овечью шкурку, вроде отзывы об использовании с рождения только положительные... но вот задумалась: а как правильно поступить по этой жаре? - всё-таки укладывать спать малыша на шкурке или не стоит? не перегреется ли? или может просто одевать только памперс и всё? У кого есть опят? поделитесь, что думаете по этому поводу? - а то у нас мнения в семье прямо противоположные...
29 май 2007, 21:46
Смотря где живете и какое у вас лето.Я тоже хочу купить,но только осенью.
29 май 2007, 21:59
да, как-то я опрометчиво не уточнила, извините :-) Живём в Московской области - сегодня за окошком +36 было... Малыша ждём "со дня на день"... Просто я начиталась, что на шкурке перегреться невозможно, просто надо малыша голеньким класть (в памперсе или в трусиках я так понимаю), а подруга говорит, что это только всё реклама. Что реально на самом деле - не знаю...
30 май 2007, 00:01
А вы сами возьмите шубу или дубленку и полежите на меху голенькими в 35 градусов жары... Вот и определитесь, кто прав:) Слушайте, люди, вы чего? Ребенок, конечно, не перегреется, но вам здравый смысл не подсказывает, что речь идет о холодном времени года? Нафига сейчас шкурка-то эта???? Положите на пеленку голышом или в тонком хлопке и будете радоваться, если потница вас минует. Удачи вам и вашему малышу - особенно.
30 май 2007, 13:35
ппкс!:)))))))
02 июн 2007, 02:29
+2 у самих такая, но убрана в шкафу ))......даже как-то мысль не приходила в жару такую ее использовать..........на простыне-то жарко )) а так, очень ей довольна ))
06 июн 2007, 21:46
ППКС тоо :)
29 май 2007, 22:00
опыт
30 май 2007, 11:10
У нас ето очень распространено, в летний зной у многих овчинки в колясках. Утверждают, что овчина охлаждает. Не знаю, выглядит диковато в 30-градусную жару, но распаренных и вспотевших детей на овчине я не видела. Наверное, и вправду охлаждает... У нас тоже была и есть шкура, но мы пользовались только в холодное время года. (с транслита)
31 май 2007, 14:24
Да-да-да! Тут то же самое! Не зря же кавказские народы овчиные шапки по жаре носили??
01 июн 2007, 10:09
:-) а ведь и правда... да еще и бурки до земли на плечах :-)
02 июн 2007, 09:58
Вопросик.. У нас лежит в коляске.. не вытаскиваем, и со старшей не вытаскивала, потничек не было.. Но у меня у всех и у детей и у нас во взрослой постели: одеяла, наматарасники и подушки из овечей шерсти.. и спим мы и зимой и летом в этой шерсти.. и первое что было, когда я узнала о второй беременности, я звонила и узнавала на счет еще одного комплекта.. Могу сравнивать, купили когда старшей около 6 месяцев было, она стала лучше спать..
06 июн 2007, 18:55
У нас у всех простыни и подушки из овчины, вот такие - http://www.lammfelle.de/ru/produkte/wohlbefinden/bettauflagen.asp , http://www.lammfelle.de/ru/produkte/wohlbefinden/nackenrollen_kissen.asp , спим и зимой, и летом, никто на опрелости не жаловался :-) Спать на них намного лучше, чем на хлопке, в жару тоже. Ребенок прошлым летом в +40 на шкурке потел меньше, чем на х/б белье, а у меня на них мгновенно перестает болеть спина.
29 май 2007, 22:39
полезней чем на какой нибудь синтетике,но только зимой.
30 май 2007, 05:03
т.е. вы считаете лучше убрать её до осени и не экспериментировать летом?
29 май 2007, 23:04
Возможно это и так. Но я не утверждаю и сама не пробовала. Но вот на улице была жара, как и у вас, смотрю масявки в колясках на этих шкурках, так может они от жары спасают?...просто наблюдения. Легких родов и здорового малыша, нам уже 3 недели :-) (с транслита)
30 май 2007, 05:02
Спасибо! На улице я не видела, а подруг с малышами нет, у всех уже "подросшие" детки... Вот поэтому и спросила на форуме... всё-таки личный опыт лучше рекламных статей.
Anonymous
29 май 2007, 23:28
В рекламе позиционируют эту шкурку как "тепло зимой и холодно летом" фуфло все это. У соседки взяла на пару дней. сама на ней полежала Жарко -невозможно!!!!!! А у ребенка терморегуляция несовершена - он вообще упреет.
30 май 2007, 05:07
так вот и я про то, что продавец и реклама на сайте у них уверяет "тепло зимой и холодно летом"... мы еще когда покупали, я как чувствовала - уточнила: "точно можно летом?" она - "да, да, в Австралии на таких шкурках всех выхаживают, а там точно не холоднее чем у нас". мдя, стоит задуматься, т.к. это уже хоть какой-то конкретный опыт написали вы.
30 май 2007, 12:11
Я фанатка овечьих шкур :) Мои трое детей с рождения спали на шкурках (и в кроватке, и в коляске) в любую температуру (младший 2-летка спит на шкуре до сих пор). Летом в жару это именно так и выглядело: на шкурке голышом, в одном памперсе. Считаю полезным независимо от температуры.
30 май 2007, 20:40
в жару малышу комфортно было? - вы же чувствовали... Не потел? не капризничал? засыпал хорошо? Просто я тоже подумываю: ну и пусть в одних памперсах на шкурке... чем в бодике, носочках и т.д. да еще и прикрывать придётся...
31 май 2007, 12:38
Да прекрасно им было, всем троим :) Что такое "потничка", по крайней мере, я так и не узнала. И не потели, и не капризничали, младенцами могли по 5 часов подряд спать на улице.
01 июн 2007, 10:09
спасибо за конкретные ответы! тоже буду пользоваться............
01 июн 2007, 22:05
+1- я ее использовала, чтобы выровнять сиденье у коляски-оно не совсем полностью откладывалось :-) Я, правда, пленкой прикрывала шкуру-но ребенку жарче, чем просто на сиденье точно не было :-) А спит и правда как-то спокойнее :-)
01 июн 2007, 22:18
а чего там полезного то?да еше иголым теком? (с транслита)
31 май 2007, 15:03
Я тоже видела в Эстонии прошлым летом такое. И очень много кстати. Но сами не пробовали.
02 июн 2007, 07:25
Прочитала топик и тоже решила приобрести это чудо :) Посоветуйте, плз, где надежнее купить такую шкурку :)
11 июн 2007, 11:27
Девочки, посоветуйте,пожалуйста, где же купить-то?
11 июн 2007, 13:23
в магазине Олант продаются
06 июн 2007, 18:35
Лично я не укладывала бы шкурку-жарко.
12 июн 2007, 18:59
Мы специально заказывали эти шкурки из Австралии к себе на Кипр - дети только на них и сидят в машине-коляске. В нулевом автокресле без них - потнющие, на шкурках - совсем нет В Австралии их тоже используют для защиты от жары, а не от холода.
12 июн 2007, 21:21
видела как раз ребенка спящего на шкурке в Турции при 30 градусной жаре... еще удивилась, а зря как вижу.
13 июн 2007, 23:13
А у нас он в кроватке на шкурке спит. До того пока там шкурки не было он в кроватке истерил так, что и минуты пробыть не мог, а теперь спит по полночи с удовольствием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей