Обувь б/у.

29 май 2007, 23:23
Одели бы ребенку? Моя еще не ходит, а вчера золовка привезла мешок обуви своей дочери. Ну сколько дети ее носят? Сезон? Вертела в руках и так и эдак - не стоптана, подошвы, стельки в порядке. Хотя еще беременая помню била себя пяткой в грудь и говорила что матрас и обувь у ребенка дожжны быть исключителньо новыми. о как. :) С матрасом так и есть, а что с обувью то теперь делать?
30 май 2007, 07:16
не одела бы. С обувью что делать? Отдайте в детский дом.
30 май 2007, 10:54
+1
30 май 2007, 07:52
Не одела бы. Мне свекровь обувь своего сына (то есть папы нашего) все пытается всучить (35 лет обувке), нам пока не актуально, но я точно не одену. Не важно, что Вы видите нестоптанность - все равно эта обувка "заточена" под ножку первого хозяина. Нравится Вам кататься в прокатных или чужих коньках, например?
30 май 2007, 09:19
не одела бы, у ребенка ножка только формируется и многое зависит именно от обуви
30 май 2007, 15:47
Могу ожеть только зимнюю, а вообще только валенки брали б.у. у друзей.
30 май 2007, 20:15
Если ортопед вам ничего специального не назначает, то носите и не заморачивайтесь. :)
04 июн 2007, 23:16
Мы на первые шаги. что то покупалииз "правельной обуви", а дочери больше всего понравились ботинки, которые мне подруга отдала, практически новые. Вних и бегали:))) Одевайте пока Ваш выбор имеет значение;-), наша лапочка, уже лет с 1,5 не одевала то, что не нравиться. Обувь покупали, только под её чутким руководством:)))
29 май 2007, 23:58
если есть возможность покупайте новую обувь. у меня их двое, но ни разу не оделаобувь старшего на младшего
30 май 2007, 06:07
+1, но если нет возмозности, обязательно хорошо проверьте на стоптанность (с транслита)
30 май 2007, 06:43
Зимнюю типа валенок надела бы, сандалики вряд ли:-)
30 май 2007, 09:47
Первую обувь бы не надела, дальше по возможностям - я оставляла приличную б/у на замену (ну, когда описает-намочит, в гостях у бабушки оставить)
Anonymous
30 май 2007, 14:53
Я не брезгую б\у в хорошем состоянии,если дают подруги.Смотрите по вашим возможностям.Можно сэкономить
Anonymous
30 май 2007, 17:27
я не заморачиваюсь, если ножка нормальная у ребенка - почему бы нет? мне тут габаны и ферре всякой наотдавали багатые приятели, бум носить с удовольствием)))))))
30 май 2007, 22:07
Хех. Мне наотдавали неизвестных фирм каких-то.
30 май 2007, 18:25
если нет проблем с ножками, тогда почему бы и не поносить?
30 май 2007, 21:58
Дык не знаю я есть ли проблемы с ножками, не ходит она у меня еще (7 мес).
30 май 2007, 19:16
Можете закидать тапками, но я ничего не имею против обуви б/у, если она в идеальном состоянии, ровненькие пяточки, прекрасный внешний вид и хорошая марка. Мы носим очень много обуви, почти под каждый наряд есть своя обувь, поэтому у нас не снашивается обувка, может и других тоже так. В этом году ничего б/у не купила, т.к. ничего не встретилось хорошего, все 15 пар купили новые. Если бы кто-то предложил что-нибудь нормальное, купила бы. Предпочитаю б/у хорошую обувь, чем дешевую типа Котофей, Антилопа, Зебра и др.аналогичные марки. Каждому свое. А кто-то предпочитает Котофей и Антилопу, в отличии от меня. Если есть проблема со стопой, над ней надо работать. Обувью ничего не исправляется, если только она не специальная на заказ. Мои сыновья носили лучшую европейскую обувку, только новую, только по размеру. В то время, 20 лет назад, в Москве было трудно с хорошей обувью, дефицит. Мы покупали в Европе. Я старалась все делать правильно, носить правильную обувь, делать массаж, лечебную гимнастику. Сейчас мои сыновья уже взрослые, у обоих плоскостопие... А кому мы отдавали нашу обувь и детки донашивали за моими, у них нет плоскостопия... Что тут скажешь? И так бывает.
Anonymous
31 май 2007, 08:03
ППКС, то же самое с сыном-подростком :) И младшей тоже покупаю б\у без зазрения, но только если модель нравится и нет следов бывшего владельца. Бесплатно не беру, т.к. даром отдают,как правило, "дай вам боже, что нам негоже".
Anonymous
30 май 2007, 21:03
Я слышала мнение ортопедов о том, что б/у обувь не рекомендуется носить до 2 лет, т.к. формируется стопа, я солидарна с этим мнением.
30 май 2007, 22:05
Оставлю пожалуй на всякий пожарный. Описает, порвет, мало-ли. На первые шаги она и не пойдет, начинается с 23 размера. Выглядит так, как и должна выглядить ношеная обувь :).
30 май 2007, 22:30
Не одену. Каждый ребенок подминает обувь под свою ногу.
Anonymous
30 май 2007, 22:46
А у меня вопрос: почему так много пишут здесь, что обувь б/у не оденуть и так много на Ева предложений о поношенной обуви?Причем ценовой фактор иногда слишком зашкаливает...неужели предпочтительно покупать б/у-ное, нежели чуток добавить и приобрести новое? Неужели сложно отдавать поношенную обувь нуждающимся? А то новые ботинки к примеру стоят в магазине 400 руб, пишут, что покупали за 750 (ну-ну), а продают за 500. Неужели мамочкам влом сходить в магазин с ребенком и приобрести нормальную обувь, которая подходила бы им по размеру?! А то купят б/у,СП без примерки, а потом маются, пристраивая неподходящее - надо умень экономить свое время+скупой платит дважды!!!!
31 май 2007, 23:11
во-во!
01 июн 2007, 10:09
Мне когда подруга отдает, держу б/у обувь для смены на дачу. Там у нас по нескольку пар в день пачкается капитально и промокает. Ну и когда маленькие были, на пописанье тоже выручала.
04 июн 2007, 21:53
наши первые бартеки отдала без зазрения совести приятельнице, мы в них и не ходили...так по скамейке за обе ручки и то из 2-х месяцев, что они нам были как раз относили пару недель. НО! все остальные под микроскопом рассматривала прежде чем отдать. Своей обувь б/у не одевала пока ни разу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)