Всё о коминезонах
Хочу ликбез!
02 июн 2007, 22:52
Нам предстоит пережить первую "ходячую" зиму. Читаю тут названия комбезов и голова едет вдаль... Коккодрилло, Густи, Шалуны, Рейма, Памполина, Монклер,Манудиечи,Эль чего-то там. Очень прошу проведите краткий ликбез, разъясните мне в чём отличия одних марок от других. Особо интересуют комбезы высокой ценовой категории.
03 июн 2007, 09:48
Есть опыт ношения Манудичи, Монклер, Памполины и Реймы. Манудичи нравятся больше всего, по качеству одинаково с Монклером, но лично мне больше нравится дизайн и расцветки у Манудичи - пуховые, очень легкие, не промокают. Памполина на каком-то утеплителе, подкладка флис, тоже очень теплые, но лично мне кажутся слегка аляпистыми и еще те модели, которые мне попадались, функционально были не очень - широкие рукава без резинки внутри, куртка коротковата и тоже широковата внизу. Но, возможно, я их маловато видела:) Рейма была и Тек и "меховая попа", холодно в обеих, плюс с Теком мороки много - ребенка полностью раздеть, одеть термобелье, поддеву, потом уже сам комбез, не то что с пуховым - одел на то, в чем ходим дома, и гулять. Ну и мерзли со всеми поддевами, поэтому использовали Рейму на слякоть.
хочу ликбез
03 июн 2007, 10:27
А Манудичи и Монклер в Москве продаются? И цена у них в каком сегменте? Больше 6 тыс потратить не смогу.
03 июн 2007, 10:37
За 6 тысяч можно рейму тек купить... если поискать :) Они чего-то в Москве заоблачно стоить стали. Монклер на мелкого около 13 тысяч стоит.
Хочу ликбез
03 июн 2007, 10:42
Ага, ясно... А не знаете, где заказать можно в пределах 10 тысяч?
03 июн 2007, 10:49
В Москве не знаю... У нас папа лягушка-путешественница :), он обычно дочке одежду в Европе покупает, получается гораздо дешевле, чем у нас.
Хочу ликбез!
03 июн 2007, 10:52
Везёёёт! :)))))
03 июн 2007, 10:56
Как посмотреть :) У нас с мужем разный подход к детскому шопингу, он же не видит, как ребенок в грязный песок закапывается во всех этих кукольных одежках :)
03 июн 2007, 11:13
Вспомнила, где есть дешевле - вдруг в Питере будете, там сеть магазинов Юниор, в них Монклеровские комбезы по 9
Хочу ликбез!
05 июн 2007, 21:41
Вот огромное спасибо! Подруга в Питере узнавала, там действительно ОЩУТИМО дешевле, но наш размер будет к осени, сейчас завоза не ждут. Так что подождём... Но информация очччень ценная, подруга намерилась уже сыновьям купить :).
18 июн 2007, 06:46
только смотрите, чтоб был пух наполнитель, а то девять сильно мало, это они в Италии так стоят на распродажах пред сезона. было уже такое, что тут обсуждали монклеры-манудиечи, куртки у всех пуховые, а штаны и в той, и в той фирме могут быть и пуховые и синтепоновые.
03 июн 2007, 10:55
Манудичи в Даниэле и Боско от 18 до 30 тыс., Монклеры в Винни, Кенгуру, Нежном возрасте от 12 тыс. где-то.
хочу ликбез!
03 июн 2007, 11:08
Ну 15 тыс. я так понимаю это ещё приемлемо... А вот больше тысячи долларов за детский комбез... Не понимаю...
Anonymous
03 июн 2007, 11:55
Тогда смотрите на Рейму, Керри (или Ленне - это одно и то же), Траваль, Густи. На первую ходячую зиму у нас Ленне был. Осталась очень довольна. Не вижу смысла тратить на комбез на 1 зиму большие деньги, если вы этого не можете себе позволить.
Хочу ликбез!
03 июн 2007, 14:22
А можете мне коротенечко, минут на сорок :))), рассказать об этих комбезах? Чем один отличаются от другого? Очень хочется чего-нибудь красивого и тёплого! А действительно хорошие отзывы слышала о манудиечи и памполине.
Anonymous
03 июн 2007, 14:34
Керри считаются более теплыми, чем Рейма. По цене примерно одинаково - малышовые модели стоят в районе 100 баксов. У малышовых утеплитель изософт, там нет мембраны, которая сильно удорожает изделие. А не малышовые, которые с мембраной, лично мне на первую зиму не кажутся нужными. Ребенок еще ходит не очень, сидит в основном в коляске или на санках, он просто не оценит новых технологий, в которых надо двигаться, чтобы сохранять тепло. Ну и комбез зато не очень страдает - я свой почти новый буду продавать. А красота понятие вообще субъективное. У меня мальчик, поэтмоу я выбирала практичные спортивного вида модели, а они у всех почти такие есть.
17 июн 2007, 22:47
Мы всю зиму отходили в Густи (раздельном). Нам очень понравился. Кстати, от Реймы Тек в Мазе отговорили, сказали, что малоподвижному ребенку будет холодно.На мой взгляд достоинства Густи: относительно легкий; очень теплый (до -35); легко стирается в машине; быстро сохнет; мне понравилась расцветка, но это на любителя; на рукавах курточки есть липучки, которые регулируются под запястье ребенка; дополнительная силиконовая резинка внутри курточки, которая надежно фиксирует куртку со штанами (курточка не задирается); штанишки с грудкой, лямки регулируются по длине, внизу есть резинки, но самое большое достоинство-это вставки на попе и коленях, которые не протираются. Может быть, что-то забыла.
Хочу ликбез!
03 июн 2007, 08:31
Что-ли ни у кого комбезов нету?
Anonymous
03 июн 2007, 15:05
Вы извините, но меня повеселило ваше желание услышать о комбезах высокой ценовой категории, при том, что на них вы можете потратить не более 6-10 тысяч:)) Представляю, как вы будете над ним трястись:)) Может быть стоить выбрать что-то более бюджетное - Памполину, например. Или практичное - Керри, Травалле, Лемми?
Хочу ликбез!
03 июн 2007, 18:47
Понимаю, что без злобных серых анонимусов никуда. Ещё раз повторяю, что ВООБЩЕ НЕ РАЗБИРАЮСЬ в ценах на детские комбезы. Я не трясусь над деньгами, и не собираюсь этого делать. И правда не понимаю расходов в районе тысячи евро, но если Вы завтра предложите мне купить у Вас новый Манудиечи в районе 20 тысяч, я куплю. Предложите? Я ПРОСИЛА СОРИЕНТИРОВАТЬ МЕНЯ ПО ЭТИМ КОМБЕЗАМ, А НЕ ЗЛОБСТВОВАТЬ, это не понятно?
Anonymous
03 июн 2007, 21:40
"Очень прошу проведите краткий ликбез, разъясните мне в чём отличия одних марок от других" - в цене:) Монклер, Кокодрилло и Рейма разной ценовой категории:)) Про шесть тысяч может не вы написали выше?:) Или это другой "хочу ликбез" написал? Для того, чтобы разобраться в ценах на детские комбезы - нужно посмотреть комбезы, для этого проще простого проехать на Сову и в Кенгуру, или ДМ и там все самой поразглядывать и потрогать:) Манудиечи мой деть не носит:) по той простой причине, что мы не настолько гламурны и богаты:)), обычно деть ходит в Рейме, Мариквите, Ласси, Лемми. Так что увы, за новым Манудиечи придется вам отправиться в магазин, а не ко мне:)
04 июн 2007, 11:52
странная какая-то "мама"...так сходите в магазин и РАЗБЕРИТЕСЬ в комбезах! вы же МАМА и обязаны разбираться в детских вещах,питании,лекарствах и др.! или Вы готовы неглядя купить комбез за 20 тыс. только потому,что кому-то здесь ,на Еве, он понравился?
03 июн 2007, 14:55
Мы в прошлую зиму носили слитный Шалуны. Я ими очень довольна: стирается хорошо, не линяет, сохнет за ночь, если в лужу не садиться, то и не промокает, очень теплый, легкий, удобный, красивый
04 июн 2007, 11:15
тоже нравиться
09 июн 2007, 13:55
Я за ШАЛУНЫ(носили слитный всю зиму)....комбез за 15000р на первые шаги...мдя наверно я что-то не понимаю....((((
05 июн 2007, 19:19
и я позволю себе)носили Памполину..в самую первую зиму..когда в коляске лежали..телпенькая..легкая, потом была Рейма меховая попа..тоже довольна, в прошлую зиму носили Керри Актив..все эти три варинаты понравились, но Керри понравился больше Рейиы, а Памполина...немного из более дорогой ценовой категории поэтому не сравниваю
Хочу ликбез!
05 июн 2007, 21:42
07 июн 2007, 14:56
А мне Керри нравиться: легкий, теплый и не промокает:)
08 июн 2007, 21:48
Нам тоже Керри оч нравится. НЕ ПРОМОКАЕТ. Хоть в лужу ложись. И теплый. Я знаю, что ребенку тепло и сухо.
09 июн 2007, 05:46
Хде ж вы такие керри-то берете? Швы у них не проклеены, промокают офигенно, ширина такая, что все продувается, и ребенок в -15 мерзнет через 10 минут, водоотталкивающая пропитка смывается еще в начале зимы...
09 июн 2007, 08:37
Скажите, пожалуйста, как эксперт детских товаров :))), дорогие комбезы действительно непревзойдённого качества или высокая цена - просто плата за бренд? С одной стороны совсем не хочется переплачивать, с другой-нужно быть уверенной, что дочке тепло и сухо :).
13 июн 2007, 11:34
Если речь идет о манудичи и ко, то да, в основном это плата за бренд, хотя действительно у них особая обработка пуха и очень милый дизайн. Но при этом они излишне объемные для маленького ребенка и двигаться в них не очень легко. К тому же пуховик вообще считается наименее подходящей для ребенка одеждой. Но если все же очень хочется, то по соотношению цены, удобства для ребенка, внешнего вида и качества, я бы выбрала флориан. Но у нас пуховики не прижились, нам в них совсем не удобно и если во время прогулки хотя бы на 2 минуты зарулить в помещение, то ребенок взмокнет, а потом есессно замерзнет на улице. Ну и ухаживать за ними сложнее, чем за комбезами со всякими высокотехнологичными начинками. Мы пока на следующую зиму имеем один тонкий пуховик для машины и одну памполину из средней серии (в носке не нравятся абсолютно, но очень уж красивая). Из того, что было у нас, больше всего понравилась люксовая памполина, она совсем не аляпистая, очень продуманный крой, неубиваемая ткань, хорошо дышит, при этом реально ребенок не замерз за 40 минут в -36 градусов (очччень надо было в банк сходить) и не потел +3, еще от нее отмывается и отстирывается абсолютно все - у нас даже белая куртка белой осталась, хотя весной мы в ней на дороге в лужах валялись и под машиной ползали. Памполина средней линии попроще, ткань на порядок тоньше, хуже отстирывается, швы не проклеиваются, рукава не утепляются, хотя в Москве это, пожалуй, не очень принципиально, а вот у нас здесь в -25 руки мерзли несмотря на заявленные производителем "до -40". На мой взгляд, средняя памполина сопоставима по теплу и промокаемости с керри, но при этом модели более удачные. Я пока заказала к тому, что есть, еще два раздельных памполиновских комбеза люкс, думаю, этим и обойдемся. По крайней мере, из всего, что у нас было, на 100% меня устроили только они. А вот следующий манудичи мы, пожалуй, купим тогда, когда ребенок сам этого захочет (если захочет...) Ну а про керри - у моей подруги магазины с комбезами этой марки в трех городах нашей необъятной. Качество с каждым сезоном хуже, нареканий больше, модели лучше не становятся. У нее (при наличии контейнера керри) дети прошлой зимой ходили в пуавр блане (кста, тоже очень неплохие комбезы).
09 июн 2007, 19:04
не согласна, ходили всю эту химу и никаких огрехов не заметила..
Anonymous
09 июн 2007, 21:29
Ну дайте же девушке пальцами пощелкать.
13 июн 2007, 11:12
Да не в пальцах дело :-) У нас были и очень недорогие комбезы, и очень дорогие, и среди первых, и среди вторых есть марки которые я обязательно куплю еще раз и которые я никогда больше не куплю. Керри однозначно относится к тем, которые не куплю из-за качества и неудачных моделей, зато есть более дешевые комбезы, которые вероятнее всего купим на следующую зиму. К слову, и среди дорогих и средних тоже есть те, которые больше не куплю. А чем анонимно брызгать желчью на форуме, я бы на вашем месте лучше желчегонный сбор попила ;-)
10 июн 2007, 15:53
Если вы покупали Керри не гляда на ткань, то может вам попалась модель именно из простой ткани, а не из Актив. Если из Актив, то надо оооочень хорошо намокнуть, что б промокнуть. типа 2 часа вошкатся в ванной с водой:) У меня тоже нет претензий к Керри. Хотя с претензией по ширене согласна частично:) Это я как мама худенького очень ребеночка говорю:)
12 июн 2007, 21:40
Нам Керри от друзей достается, то есть не новый. Так вот этой весной, когда все везде таяло, снег был мокрый мокрый, сын на прогулке в лесу волялся в снегу, благо снег был не грязный. валялся долго и по многу сидел на попе. Подруга переживала, что ребенок будет мокрый, первый час прогулки я была спокойна, не промокнет, дальше тоже начала переживать. Гуляли долго, когда пошли домой, комбез был весь мокрый, как будто только что из ванной, с него вода текла. Когда дома сняла, ребенок был весь сухой, только носочки мокрые-сапоги не выдержали такого испытания. Сама была приятно удивлена. Друзья КЕРРИ покупают в фирменных магазинах, если не ошибаюсь, финской одежды. Стоит около 3 тысяч.
12 июн 2007, 22:03
в Мазекее тоже продаётся
18 июн 2007, 01:12
У нас был Ленне Флора цельный комбез. Дочка падала - въезжала в лужу на пузе ручками вперед - Не промокла. В очень мокрый снег катались с горки - не промокали. Комбез светло-розовый, а дочка шилопопая, соответственно стирали много раз за зиму - никакая пропитка не облезла. В -20 одевала на один велюровый хлопковый комбинезончик, пол-часа гуляли ножками, пол-часа ехали на коляске - не мерзла совсем. Дочка у меня не толстая, средненькая, комбез не был широким. В общем, очень довольна. На занятиях с сынишкой ходит девочка очень миниатюрненькая и худенькая, носит Керри костюмчик, тоже он ей совсем не широк.
09 июн 2007, 09:28
тоже керри очень довольна, очень теплый.
09 июн 2007, 13:41
Нас Керри тоже вполне устроил. Легкий, теплый. Нам год был зимой, мы только начинали ходить, поэтому для нас эти качества были принципиальны: или в коляске или по чуть-чуть топаем. Не мерзли, не промокали. Мне кажется выбирать комбинезон нужно исходя из возраста ребенка. Например на возраст около года можно что-то теплое, не особо дорогое, легкое по весу. Тем более малыши в этом возрст на морозе еще часто спят, а в коляске в конверте не виндо вообще кто в каком комбезе. На возраст когда ребенок носится, познает мир, везде залезает, сугробы/лужи нужно что-то неубиваемое, непромокаемое, но е по заоблачным ценам, чтобы не носиться за ребенком по пятам и не дергать его постоянно. Ну а когда ребенок достаточно взрослый можно задумать о комбинезоне и подороже, т.к. деткам уже важно, что на них надето. ИМХО
Anonymous
09 июн 2007, 14:03
+1
Керри-гуд
09 июн 2007, 16:11
Нам тоже Керри понравился. У нас их аж два комплекта было. Все швы проклеены, ни разу не промок. Кстати, это были единственные из наших 5(!) комбинезонов за эту зиму, которые мы не сумели порвать. Никакое покрытие у них не стирается (не слушайте ерунду, написанную выше), температуру держат хорошо, при этом ребенок ни разу не вспотел! Единственный недостаток это то, что у комбинезонов светлого цвета грязь немного "въедается" в ткань и требуется немного больше усилий, чтобы содержать одежду в красивом состоянии. И еще у нас была проблема с размером. Брюки стали вдруг коротки в середине зимы, пришлось покупать еще две пары (но это наша индивидуальная особенность, мы просто тогда этого не знали, у нас ноги длинные). В следущем году опять будем брать Керри, но брюки на размер больше, чем куртку.
09 июн 2007, 14:49
Ну у нас суперкрутых комбезов не было, а про приличные (на мой взгляд) могу рассказать. Первая наша ходячая зима была в раздельной Коламбии Вертекс - вот это просто ВЕЩЬ! Удобный во всех отношениях, теплый, легкий, непромокаемый - я тогда влюбилась по уши. :D В ту же зиму носили пальто Нелс (пух+перо). ОЧЕНЬ красивое, теплое, материал - сказка - отстирывается от него ВСЁ! :) Вторая зима была толком не зимой, а не знаю даже как назвать. Купила заранее Коламбию - пару раз напялили и выросли. Жалко, очень-преочень теплый был комплект с изософтом и в штанах, и к куртке + флисовая жилетка. Короче, самый раз для мерзляк (я брала на холод-холод, но так и не дождались). Отдельно покупала штаны Коламбия небесно-голубого цвета - со стиркой проблем не было, меня они еще и первом костюме порадовали, так что брала целенаправленно - хоть сидеть в луже, хоть в снегу. :D Потом появился у нас Керри слитный. Я тоже довольна! Кататься с горы - ему нет равных. Не мерзли, не потели и не промокали. :) Под конец зимы купила Лемми, но так и не успели опробовать. :)
12 июн 2007, 23:17
у нас вообще чикко комбез. очень теплый
12 июн 2007, 23:21
Девочки, про Ленне Актив подскажите, плиз! Хочу заказать из Фин-дии. Как у него с запасом?? Имеется ввиду раздельные комбезы (куртка+штаны с грудкой) Мы сейчас 77см, нам 1,1. На зиму лучше взять р-р 80 или р-р 86? Учитывать, что там +6см?
Anonymous
13 июн 2007, 09:19
А Ленне в Финляндии, как мне кажется, не продают. Эта марка отшивается в Эстонии только для экспорта. Никогда в Финляндии ее не видела. Есть Рейма и ее более дешевые аналоги.
13 июн 2007, 10:21
Именно, что продается, подруга привозила ее оттуда своим детям))) Поэтому и интересуюсь собссно...
18 июн 2007, 10:07
Там Ленне стоит почти как в Москве, они не дорого в Эстонии стоят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей