Выписка из роддома - подарок старшему

Anonymous
03 июн 2007, 21:10
Подскажите, пожалуйста, что можно подарить (и как "организовать" встречу) старшему ребенку после выписки с младшим. Ну, типа, "посвящения в старшие сестры" или что-то подобное. Старшей дочке 4,5 года. Должна родиться тоже девочка. Пока в голову приходит только что-то банальное, типа куклы с "малышовыми" причиндалами. Подскажите идеи (особенно буду признательна опытным за "подводные камни", которые нас могут ждать).Заранее спасибо!
04 июн 2007, 00:01
Кукла с причендалами - хорошая идея. Будет вместе с мамой ухаживать за своей дочкой. У нас младшая "подарила" своему старшему брату мячик с рожками, на котором прыгать можно, но ему тогда только 2,5 годика было.
04 июн 2007, 10:27
моя младшая свой старшей 2,5 годовалой сестричке подарила кукольный театр от либеро. после 15 минутной игры с театром, сташшая пошла кормить грудью младшую. а как только принесли в дом кулек, Светик на него даже смотреть не хотела. еще знаю, что кулкек должен нести папа. а мама - подарок от маленького малыша для старшего.
04 июн 2007, 16:51
Хохоня написал(а): еще знаю, что кулкек должен нести папа. а мама - подарок от маленького малыша для старшего ******************** Это психологи советуют или просто примета? Мне, если честно, даже в голову не приходило, что младший ребенок должен что-то подарить старшему, а самой рожать на днях вторую дочку.
04 июн 2007, 21:50
и я тоже впервые об этом слышу.Когда родился братик,Лизе было ровно 3 годика.и он был для нее таким чудом! я даже и не думала,что должны быть какие-то подарки в этой ситуции
04 июн 2007, 22:22
Офф! Ну у вас наверное Лизе надарили подарков за день до рождения братика:))) А вообще прикольно у них ДР один за другим:)
05 июн 2007, 15:19
это психологи советуют. моя старшая всю мою вторую беременность ваще ничего слышать не хотела о второй дочке. братика - еще куда не шло, но сестричку категорически не хотела. когда маленькую из роддома принесли, даже не посмотрела в сторону конвертика. только когда поиграли в подарок от младшей, только тогда согласилась зайти в комнату и взглянуть одним глазком. но зато сейчас она души не чает в своей маленькой сестренке. посмотрим, что будет, когда начнут игрухи делить.
05 июн 2007, 09:25
мы ничего не дарили....старший так ждал малыша,сам ему игрушки выбирал...говорил,что у него много игрушек,а у малыша почти ничего нет... теперь готовится к рождению третьего малыша,достал куклу,меняет памперсы,укладывает спать...забавно на все это смотреть :)
04 июн 2007, 22:20
Мы старшему покупали набор динозавров, он тогда бредил ими. Медсестра вынесла дочку и вручила папе, а я вынесла подарок старшему. А для девочки, мне кажется, идеальный вариант - кукла со всякими причиндалами.
04 июн 2007, 23:35
Вот и я на днях думала о таком подарке старшим, прочитав историю о родах, там родители ложили подарки для старших детей в колясочку. Мы наверное тоже так сделаем :) Сыну 4.5 года я ему уже сказала что ляля подарит ему подарок и что если он знает что ему самому очень хочется то может ей так сказать она услышит через животик. Заказ сразу поступил на фонарик детский и дудочку ;)А вот с младшей беда ей почти 2 года и ляля, и колясочка, и кроватка для ляля у нее есть и не особо играем :( Так что мы тут поседим уши погреем может кто то и нам идею о подарочке подкинет ;)
05 июн 2007, 14:30
У нас старший подарок не заметил - занят был изучением сестры, пробовал на ней можно ли с ней играть... А до родов он активно помогал выбирать подарки для сестры (машинки всякие). Чтоб кулек пап нес - это психологи советуют, а мама сразу к старшему. Я своему пообещала как рожу на ручки взять - кстати не получилось, после родов сильно тяжело... А замечал старший если гости (бабушки-дедушки в т.ч.) сестре дарили подарки - а ему нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)