До какого возраста нужна коляска?

08 июн 2007, 15:24
Подскажите, как долго вы пользовались прогулочной коляской?
08 июн 2007, 15:42
нам сейчас год и десять, катаемся на площадку и по магазинам на тросточке Вит или Запп. Планирую кататься все лето точно, а также вероятнее всего еще и следующим летом в поездках использовать.
08 июн 2007, 15:48
смотря для чего она вам нужна...нам 2,3 коляской не пользуемся, используем велосипед с ручкой
08 июн 2007, 17:28
До того пока ребенок сам не откажется :). Старший почти до 3 лет катался, когда ему полтора было сдуру продали обе коляски, помучались с велосипедом с ручкой, потом с дешевой тростью, а потом до меня ДОШЛО что нужна коляска :)))) . В результате купили переговскую арию и катались в свое удовольствие :). В 3 сестренка родилась и потихонечку перешли на подножку... Сейчас с дочкой (1.7) вовсю пользуемся коляской...
08 июн 2007, 18:03
ой, вот и мы на арию засматриваемся! :-)
08 июн 2007, 23:36
Закончили пользоваться после этой зимы, 2 года пользовались.
09 июн 2007, 15:02
Лет до 2-х коляска, сейчас велосипед, думаю, что осенью уже обойдемся безо сего, хотя если придется долго идти пешком, взяла бы коляску и в 3 года.
08 июн 2007, 15:46
отвечаю, прочитав стотыщмиллионов раз подобные топики- все индивидуально. Те, кто живут ряом с дет.площадками и с ребенком дальше собственного района не ездят- отказываются чуть ли не в год(прям как пошли, все, больше коляски не признают и слышать о них не хотят), а те, кто гуляет с детьми долго, в парках, скверах, далеко от домов, ездят с детьми на метро, летают на моря и по каким-то другим причинам "мучают" детей длительным прибыванием на ногах - пользуют эти изобретения цивилизации достаточно долго. Нам 2 года и 3 месяца, у нас 3 коляски и отказываться от них в ближайшее время мы не планируем.
08 июн 2007, 16:09
Не совсем так, сильно зависит еще и от самого ребенка. Мы со старшим и гуляли всегда далеко от дома, и путешествовали, но ребенок сам стал отказываться от коляски где-то с 1г7мес. По крайней мере, когда сыну был 1г10мес, вопрос "брать ли с собой коляску в отпуск" у нас даже не стоял - она была явно не нужна. А дочка совсем другой ребенок, чувствуется, что лет до 3 проездим в коляске, а может и больше.
08 июн 2007, 16:57
А он уже был готов сам много ходить в отпуске или приходилось таскать на руках в итоге? Или вы с малышом только на пляжный отдых ездили? Не понимаю, что я со своим делать буду, если он рано из коляски рваться начнет...
08 июн 2007, 17:06
Отдых был разный, сын ходил в основном сам, уставал ближе к вечеру (точнее к ночи :)). Сын очень выносливый в плане хождения, но иногда, конечно, приходилось и на руки брать ненадолго. Другого выхода у нас все равно не было - в коляске не хотел сидеть ни за какие коврижки (игрушки то бишь :)) Мне при пляжном отдыхе коляска даже кажется нужнее, чтобы вечером ребенок спал на улице пока родители по барам высиживают. На активном отдыхе мы сами раньше ребенка вырубаемся :)
08 июн 2007, 17:46
Спасибо за информацию, обнадежили, а то у меня тоже что-то уже на прогулках из коляски рвется, хотя совсем мелкий. Я думала, это временно. :)
08 июн 2007, 16:26
ха-ха, а я вот к сожалению ни одного не нашла подобного... хотя подозревала, что их было много. в любом случае спасибо за ответ. нам просто 2,2...и я никак не могу решить стоит купить новую коляску, или уж докататься в старой...
Anonymous
08 июн 2007, 17:13
новую покупать конечно уже поздно, тем более, что есть коляска. Ну если только есть лишние деньги...
08 июн 2007, 17:29
Если со старой неудобно, конечно купите 6)
08 июн 2007, 17:28
Ух ты, а "перечислите поименно", а? Какие три?
08 июн 2007, 18:24
Мак для летних прогулок и сна на свежем воздухе(иногда случается, если долго гуляем), Запп для перелетов, путешествий и не очень долгих прогулок, и Слалом для зимы;-)
08 июн 2007, 22:03
Уф, ну вы меня прямо успокоили. Я думала, что только у меня к 2-летнему возрасту три коляски у ребенка (у ребенка ли? ;)).
08 июн 2007, 22:17
нет, не только у Вас ;о))))
08 июн 2007, 17:13
Пользовались до 1г 3м.
08 июн 2007, 17:54
Мы в Bebecar Style AT ездили до 2,5 лет.Очень удобно было бегать в супермаркет и в лесопарк,а то пока доплетёшься...
08 июн 2007, 19:24
Моему 1,8, пока не планируем отказываться. Ему даже нравится в нашем Квесте кататься, а мне нравится Квест:-) Правда, я надеюсь, что больше колясок покупать не буду:-)
09 июн 2007, 13:29
С дочкой пользовались до 1,5 лет. Сын ( год и 5) пока не собирается отказываться :-)
09 июн 2007, 14:41
Смотря зачем нужна коляска. По дорожкам на даче и на площадку мы с 10 мес без коляски выходили. Аесли по магазинам, а ребенок с характером руку не дает, а из магазина тащить много и никто вместо тебя не сходит, то как же без коляски? Никогда не забуду подругу, которая выпендривалась, что они с полуторалет без коляски. Идет подруга из магазина (загородом, далековато) на спине рюкзак, в руках пакеты, а на шее висит дочка 2,5 года. Зачем мне такое счастье?!
09 июн 2007, 21:14
у меня старший до сих пор катается, хотя ему 3,2 и думаю закругляться не собирается, но у нас отдельная ситуация, у нас младшая в коляске, и смотря на нее ходить отказывается, за год и 2 месяца жизни Влады угробили 4 коляски, все думала сам ходить будет, в итоге купили Inglesina Swift Twin для двойни... мое имхо, все дети разные, да и мы любители погулять на дальние расстояния...
10 июн 2007, 15:43
Лет до 4 будем точно кататся.Прявильно выше написали,что если дальше своего двора не выбиратся,то можно и в год от коляски отказатся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)