срочно о стирке приданного

10 июн 2007, 17:58
девочки! созрела постирать вещички детские!кто сталкивался уже с этим: при какой температуре в стиральной машинке стирать? линяют ли детские ползунки-бодики-кофточки? нужно ли разделять их по цветам или можно все за раз в стиралку забросить?
10 июн 2007, 18:08
я в машине не стираю, стираю в тазике, предварительно замачиваю при температуре примерно 60. некоторые вещи линяют, поэтому в первый раз лучше рассортировать.
10 июн 2007, 18:18
спасибо! не в машине я не могу, стоять попой вверх очень тяжело,поэтому буду стирать в машинке, но рассортирую...казалось бы, такая простая задача: выстирать бельишко детское, так нет - и здесь проблемы:)) тяжелая штука жизнь:))
10 июн 2007, 18:21
извините, что-то я совсем уже)) конечно, беременной тяжело. можно и в машинке на щадящем режиме провернуть, просто вещи все в основном натуральный хлопок, а он от частых стирок деформируется, вот и стираю руками
10 июн 2007, 18:30
забросила все голубо-зеленое.. оч надеюсь,что не получу в результате детское бельишко в крапинку:)))
18 июн 2007, 21:02
Это только паршивый хлопок от стирок деформируется, приличные вещи форму не теряют.
10 июн 2007, 18:51
Про стирку детского: http://www.nanya.ru/opit/9080 Полинять вещи не должны, но смотря какой производитель. Температура лучше 60гр, но смотрите на качество ткани. Лучше стирать мыльной стружкой, но от этого портится машинка, выбирайте щадящие порошки для новорожденных. Мы пользовались Аистенком с 2-х месяцев. До этого стирали руками детским мылом, а выпаласкивали дважды и отжимали в стир.машине. Очень важно хорошо выпаласкивать белье.
10 июн 2007, 18:53
спасибо! я тоже аистенок купила, от многих слышала положительные отзывы о нем! думаете ,стоит двойное полоскание поставить в машинке?
10 июн 2007, 22:58
я вот сейчас аистенком стираю:) тоже дозрела-таки до стирки, в 37-то недель..:)) а вообще в моих далекоидущих планах перейти на персил-сенситив. Только это после рождения уже, если подойдет, то будем стирать им для всей семьи:)
11 июн 2007, 00:42
Я тоже дозрела в 37нед.Вчера постирала ,на быструю стирку закинула все вместе вещички и пеленки.Ничего не полиняло ,все ОК.Гладила 2дня.Порошок детский Тэо бебе взяла, оч понра.И запах нежный и гипоалергенный написано.
14 июн 2007, 10:41
Двойное полоскание поставить на стиральной машинке все равно стоит. И еще реакция малыша на порошек еще может зависеть от того: гладите вы белье или нет. Лучше гладить с паром хотя бы в первый месяц-два.
10 июн 2007, 19:02
Стираю отдельно светлое и темное. Ставлю на машинке 60 градусов. Из порошков пользуюсь Фрош жидкий или персил фэмили. Руками ничего не застирываю
10 июн 2007, 19:05
а сколько вашему малышу? мне казалось,что грудничкам нужно только спец детскими порошками стирать,а то аллергия может быть.
10 июн 2007, 19:13
одной 2.10, второй 2 месяца. Есть порошки которыми можно стирать белье для всей семьи. Если переживаете - можно поставить программу дополнительного полоскания. От Аистенка у меня негативные впечатления
10 июн 2007, 19:16
о! вы уже опытная мамочка! а чем аистенок не понравился? я его уже засыпала в стиралку, так что первая партия в любом случае им будет выстирана.я еще " ушастый нянь" купила.. вы им не пользовались? может им вторую партию выстирать?
10 июн 2007, 20:22
после аистенка белье как будто грязное было и запах не понра. Мир детства тоже. Ушастого няня не пробовала. Стирала тогда в основном все Фрошем.
10 июн 2007, 21:35
Мне ушастый нянь понравился гораздо больше чем аистенок. Но как-то редко этот порошок попадается, к сожалению.
10 июн 2007, 21:41
Линючесть зависит от качества одёжки. Мне свекровь с рынка для сына футболочку притащила - с неё от холодной воды краска цвета зелёнки течёт. А вещички типа Мирмакс (Польша) или Пеликан (Чехия) стираю все вместе в машине не зависимо от цвета. Порошок - Пемос детский - стираю им уже давно всё, для всей семьи :)
10 июн 2007, 22:00
усе стираем в стиралке ушастым нянем, кондиционер пока ленор детский, а еще нравится пух розовый, но его щас в ашане нету. а ушастый нянь как раз в ашане и берем. моя подруга тоже нянем стирает - у нее девочка аллергик, на этот порошок не чувствительна в отличие от аистенка.
Anonymous
15 июн 2007, 03:04
30 градусов и все ок, ничего разделять не нужно
разделять по цветам нужно ИМХО, а температура написана на каждой вещи.
18 июн 2007, 20:28
Стираю детское при деликатной стирке - 40гр. не более 700 отжима и всегда 2 полоскания ставлю. Вещи при такой температуре не линяют и хорошо отстирываются.
10 июн 2007, 22:54
стираю в машинке согласно указаниям на этикетке порошком Bebe не помню как дальше называется:-)
11 июн 2007, 01:10
Всё стираю в машинке Фрошем без отдушек, но когда-то что-то даже самое дешевое брала - и Ушастый нянь и Миф и Пемос - на 40 градусах, ничего не полиняло, не выцвело, вещи выглядят как новые, все чудесно отстирывается (хотя какие после новороженных пятна) во многом это еще от качества вещей и машинки зависит. А то что мой 2летний свинус ставит, отстирывается только "пятновыводителем Пинкертона" :) ну то бишь Ваниши всякие и тыпы, это все отдельно отстирывать надо.
11 июн 2007, 09:30
Тоже Фрош уважаю, не верю в безопасность "детских" стиральных порошков. ПАВы там те же, имхо - стОит на торец упаковки посмотреть.
11 июн 2007, 08:48
И для первого и для второго сначала все стирала руками, датским детским порошком Regent. Сейчас когда дочка подросла перешла на Персил для всей семьи.
11 июн 2007, 09:25
Бодики,ползунки и т.д. стираю Нашей мамой при t50,+ двойное полоскание.А пеленки,подгузники(марлевые)на 80 гр.+двойное полоскание.Тойже Нашей мамой или Миром детства(и то и др.-мыльные гранулы).
11 июн 2007, 10:38
стираю детское отдельно от взрслого в машинке на 40 градусов если есть подозрения, что вещь красит - ее отдельно стираю руками, проверяю
11 июн 2007, 13:02
Все стирала в машине отдельно от взрослого порошком Спешиал Беби для цветных тканей при температуре 40С. По цветам не разделяла, но в качестве при этом всегда была уверена заранее. Ничего не линяло. Месяцев до трех еще после обычной стирки запускала на короткий цикл без порошка, для лучшего полоскания, но это уже перестаховка, конечно.
трудно сказать линяет или не линяет, у нас всего одна футболка линяла, стирала отдельно светлое и темное детским Пемосом при температуре 40
11 июн 2007, 13:13
Всегда стираю детские вещи гелем Domol и использую их же кондиционер. Кстати, имейте в виду, что порошки для стирки более аллергенны, чем жидкие средства.
11 июн 2007, 15:11
Детские вещи стираю отдельно от взрослых. Пользуюсь Тайдом, миром детства. Температура 40-50 гр., ничего ни разу не полиняло.
15 июн 2007, 15:05
Мне порошок БиМакс Babu очень нравится.
16 июн 2007, 09:35
Разделять надо. Некоторые вещи и на 30 линяют (муж пробовал:)..). Поначалу стирала так - намыливала вручную детским мылом и клала в машинку, всетлое на 60, цветное на 30. А на порошки аллергия была. Как выросла - аистенок, потом персил.
Anonymous
18 июн 2007, 10:04
А вы не покупайте дешевые вещи. Нормальные вещи не линяют.
18 июн 2007, 10:36
Я, например, не люблю синтетику; колготки, носки у нас только дешевые х/б - темные очень линяют. Кстати, к чему реплика - готовы проспонсировать покупку дорогих вещей?) Хотя дорогие вещи тем более не стала бы стирать светлое вместе с темным - поберегла бы...
25 июн 2007, 21:18
ага кАнешна))))купленный в очень дорогом магазине для беременных костюм длямамы,т.е. меня линяет даже без стирки черная краска на трусах и лифчике остаеться))так что не надо про качество )))) (с транслита)
Катя
26 июн 2007, 13:58
Очень даже линяют,покупали в Европе дорогие детские вещи,и все они линяют.В машинке не могу стирать все вместе,приходится по одной стирать руками,а вещи очень красивые и качественные.Есть у нас одна зеленая кофточка с белыми рукавами,так после стирки рукава стали с зелеными пятнами.Так что вы не правы на счет дорогих вещей.А на счет колготок с синтетикой,то у меня ребенок весь от них чешется,и дешевые хлопковые колготки есть которые не линяют,надо просто поискать.
22 июн 2007, 10:28
надо же, в первый раз все. такие волнения. и о мелочах волнуешься. я с дуру в первый раз вообще все прокипятила. хорошо, что ничего не полиняло - отличные вещи оказались. правда многое потом заляпали пятнами.
22 июн 2007, 10:35
Забросила все х/б бодики, слипики, кофточки в машинку и цветные и белые, поставила на 50 град с тщательным полосканием и отжимом 800 об., засыпала "Ушастого няня". Все ОК, ничего не полиняло и не деформировалось.
22 июн 2007, 10:59
аналогично!!! только стирала при 40 град..
25 июн 2007, 21:14
Не покупайте дешевого линючего шмотья - и не будет проблем!!! Про дешевый колготки - фу, жутко линяют. Были у нас одни такие - выбросили их сразу. Хорошие колготки, купленные в мазе. можно носить с 6 мес и пока не станут малы, т.е. лет до 2. И ничего с ними не происходит. Порощок и кондей для белья надо подбирать, ориентируясь на реакцию кожи малыша. Я бимаксом фэмили стираю и детским ленором. Стирать детское белье вручную - вообще бред!!! Пожалейте руки и спину. Зачем это нужно, если есть стиральная машина?
Anonymous
25 июн 2007, 21:25
у меня мазовские штаны один раз так полиняли, что потом пришлось кучу вещей спасать
Anonymous
26 июн 2007, 14:01
Дорогие вещи тоже линяют,купленные в магазинах получше чем маза!А колготки есть и дешевые,которые не линяют.
26 июн 2007, 21:02
А научите паж-та - как вы выбираете дешевские колготки, как вы определяете полиняют они или нет? Я просто не спец в дешевых колготках. Автор, извините за ОФФ.
26 июн 2007, 14:16
А я приданое просто в тазу замочила с детским гелем для стирки Аистенок, а потом прополоскала. Чего там стирать-то ,вещи новые..
26 июн 2007, 14:18
стирала все в машинке при температуре 40 и коротком режиме стирки (35 минут,но с доп.полосканием-еще 15 минут).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)