Велокресло для малыша
18 июн 2007, 13:55
Помогите, пожалуйста, выбрать детское кресло на взрослый велосипед! Я вся в сомнениях... Нам почти 9 мес., весим 8,5 кг. Хотели купить велокресло, но услышали мнение, что до года не надо покупать :((( Поделитесь опытом! Со скольки ваши малыши пользуются велокреслом? Мы в общем-то не слишком активно пока кататься собираемся - ну, может, раз в неделю по полчаса - часу.
18 июн 2007, 14:58
Мы как раз с 9-ти мес. и катаемся. Что до года нельзя - чушь. Мы и по 2 часа ездили, но ребёнок под конец засыпал. Так что, часок - самое оно!
18 июн 2007, 15:22
Мы с 1.3 стали кататься, ребенку сразу нравилось. Велокресло у нас крепится сзади.
18 июн 2007, 15:53
Мы катаем своего с 11 месяцев :) Причем довольно на приличные расстояния. Малышу нравится, ездим второй год уже. Когда покупала велокресло, не обращала внимания на фирму, просто смотрела как оно сделано - чтобы не было много швов на пластмассе, чтобы она была литая. Еще, для меня важен механизм крепления, чтобы легко было снимать его. Мой ребенок когда засыпает в кресле, я его вместе с креслом, приложив усилия, правда, снимаю. Кладу прямо в кресле на траву :)
18 июн 2007, 15:58
Позвольте со своим вопросом в тему (только хотела топ завести, а тут уже есть такой). Сыну 2.5 года. Какое кресло порекомендуете (имеется в виду или фирма, или способ и место крепежа - совсем не разбираюсь в этом)? А также где и какие шлемы и велокресла Вы покупали себе и ребенку? Спасибо
18 июн 2007, 16:25
Для более тяжелого ребенка лучше брать кресло, которое крепится к багажнику (он прилагается) + к раме одновременно. Оно примерно до 20 кг идет. У нас кресло, крепится только к раме, идет до 18 кило. Шлемы я (о, ужас) не покупала ни себе, ни ребенку. Но по проезжей части не катаюсь, езжу только по пешеходным местам :)
18 июн 2007, 17:02
С 7 мес. катаем,есть даже где-то фотка в паспорте.Кресло у нас ОК Беби до 15 кг,то которое вперёд крепится.До сих пор катаемся,правда уже скоро надо назад пересаживать в новое кресло.
18 июн 2007, 18:40
Спасибо за ответы! :) И еще вопрос - какое все-таки лучше, спереди или сзади? Впереди жестковато, мне кажется, и ветер дует... А сзади все кресла большие такие - не утонет она в нем?
18 июн 2007, 19:05
Только сзади. Спереди не удобно :) Да и подавляющее количество кресел крепятся именно сзади. Вот тут посмотрите, ребенку 11 месяцев. http://www.eva.ru/albumpage/63377/7.html Причем он у меня маломерочный ребенок ;)
18 июн 2007, 20:14
ЗдОрово! А какое кресло у Вас?
18 июн 2007, 20:20
Мы своего где-то в 1,5 года посадили в кресло, ну раньше просто велосипедов не было, не до этого было. Сейчас нормально ездит, только засыпает, голова начинает болтаться, неудобно. Но мы стараемся, чтобы он там не спал. Мелкий бы, наверное, 100% всегда вырубался.
18 июн 2007, 21:28
А для 5 летки есть велокресла?
18 июн 2007, 21:36
Я читала, что они в основном до 22-х, некоторые до 25 кг. Если по весу подходите, то почему бы нет :)))
18 июн 2007, 21:58
Ну мы по весу мелкие, всего 15 кг. А не подскажите к каrим фирмам присмотреться. Спасибки :)
18 июн 2007, 22:24
Я уже кучу инфы перелопатила :))) Самым лучшим считается НАМАХ, норвежские, но они достаточно дорогие. Есть еще Bellelli, Италия. Они подешевле, но о некоторых моделях читала не очень хорошие отзывы :( Остальные фирмы что-то не очень много доверия внушили :)
19 июн 2007, 11:13
Я купила BABY OK у Малики на багажник до 22 кг. Опробовали , понравилось, запас есть еще. 3,8 года, 17.5 кг, 100 рост.
19 июн 2007, 11:16
Я слышала, что на багажнике очень трясет... Как вам?
19 июн 2007, 13:37
Я бы не сказала. Кресло крепится на неком подобии кронштейна, вилка такая, к подседельной раме. Его можно снимать, там замок. Получается, что кресло висит над багажником. Поэтому, если и трясет, то мягко, не бьет и только на выбоинах.
19 июн 2007, 13:50
А, понятно! Просто я думала, что у вас прямо к багажнику крепится...
20 июн 2007, 13:02
Привет! А где купить-то? В Спортмастере нет.
21 июн 2007, 12:51
Действительно, одна штука на Ленинском с креплением на багажник -бракованная.
22 июн 2007, 08:00
Я купила в Ролл-Холле на Тульской пару недель назад. Были Хамаксы все модели и дешевле, чем на хамаксовском фирменном сайте (но чуть дороже, чем в СП, правда там закупка, кажется, заглохла). Можно еще в Сокольники съездить в Галерею спорта, но там очень много "ноунеймовских корытец", а что-то стоящее придется поискать...
26 июн 2007, 09:39
В Сокольниках, рядом с метро есть большой велорынок, там много велокресел на любой вкус :)
21 июн 2007, 17:11
В интернете есть - Белелли в "Мире детских товаров", а Хамакс - в СП есть сайт, еще в одном интернет-магазине видела, вспомню - напишу. Неизвестных фирм видела несколько штук в "Велограде", кажется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей