какой слинг удобнее?
26 июн 2007, 23:44
у меня Баюшка, с кольцами. Он удобный, но когда носишь - постоянно растягивается, приходится периодически поправлять и подтягивать. Уж не знаю, почему. Смотрела слинг Премакс - там лямка какая-то узкая - наверное, в плечо врезается? Слинг - шарф длинный, заматывать его запаришься... Посоветуйте, какой наиболее удобен? Для ребенка от 7 мес. он любит и спать в слинге, и сидеть.
27 июн 2007, 10:31
У меня тоже баюшка, только проблема в другом - очень тяжело 8микилограммового детку на одном плече тоскать. Я решила купить шарф, он вроде на два плеча распределяет вес. Только теперь не могу выбрать, какой именно покупать.
27 июн 2007, 11:59
Да, мой тоже 8 кило, тяжеловато. Но шарф такооой длинный:) Есть, правда, еще май-слинг, он покороче. Но можно ли в нем спать?
27 июн 2007, 16:02
не знаю насчет длины. Мне моя спина важнее. К тому же, они вроде бывают разных размеров, можно подобрать покороче.
27 июн 2007, 16:23
У Вас ребенок уже большой, Вам очень длинный, наверное, и не нужен. Чем длиннее шарф, тем больше позиций можно использовать, посмотрите, как Вы чаще носите ребенка. Может быть Вам короткий подойдет. Если по марке, вроде как Дидимос лучше остальных. У меня был ДиДимос - понравился, но сравнивать из шарфов не с чем. Хотя слышала отзывы мамочек, у которых были другие (Оранжевая мама, юджин), все склоняются, что Дидимос лучше - ткань не растягивается, узлы не развязываются. Мы Дидимосом так в итоге и не попользовались толком. На мой взгляд, шарфы подходят если как привязал ребенка, так и носишь в этой позиции. А у меня доча любила то так, то эдак, то обратно в коляску и т.п., а шарф очень длинный наматывать-разматывать трудновато. Хотя, говорят, привыкаешь. Мы перешли на кольца и пользуемся до сих пор (1,4 г. вес. 9200). У нас тоже Баюшка, вроде все нормально. Может быть. потому, что она теперь бегать предпочитает и на слинге мы, в принципе, только по магазинам катаемся - не замечала как-то, что подтягивать его приходится. Вообще, Дидимос можно напрокат взять. Дают на неделю, можно понять - подойдет он Вам или нет.
29 июн 2007, 12:37
Ничего себе! А где их дают на прокат, не подскажете? Я тоже про Дидимос много хорошего слышала. Но они дорогие. Может, б/у купить...
29 июн 2007, 13:03
А, нашла! Как я поняла, Дидимос тоже шарф??? На фото длинным выглядит. Заматывать надо. Удобный он?
29 июн 2007, 16:27
Да, Дидимос это шарф.Дорогой он, вроде как из-за ткани. В нем ребенок, действительно. сидит как влитой :-) Узлы не развязываются, ткань не растягивается. Насчет удобства наматывания - зависит он длинны шарфа. У нас был самый длинный - неудобно, концы по земле болтаются, показавяжешь. Но они разной длинны бывают. У них сайт есть, там можно и про прокат узнать http://www.didymos.org/docs/tpl/doc.asp?id=19& и вообще, подробно все объясняют. Правда в прокате только длинные шарфы, но, думаю, для пробы вполне подойдет. Главное определиться подходит ли Вам именно шарф. Если да, то лучше брать Дидимос.
27 июн 2007, 12:12
Может, от ткани зависит? У меня на кольцах из серого льна однослойный, не помню, где покупала - давно это было, 2 года назад, еще для старшей дочки :) сейчас младшую начала носить. Ничего не надо подтягивать, все держится хорошо. Но именно для ношения уже подросшего тяжелого ребенка у меня другой слинг, флисовый, типа трубы, но на кнопках - можно регулировать. Он, как влитой, держит ребенка. Но кормить в нем не очень удобно. Поэтому - с мелким ребенком и в жару - лен на кольцах, постарше - флисовая труба.
29 июн 2007, 12:38
У меня тоже однослойный, типа льна на кольцах. А как называется модель-флисовая труба?
29 июн 2007, 18:48
Надо же, у меня крупная старшая дочка, и не помню, чтобы ткань выезжала. А флисовый мне муж из Америки привез :) был у меня тогда беременный бзик - хочу такой и все :) и чтобы здесь ни у кого такого не было :) Пока здесь такие и не продают, кажется :)
28 июн 2007, 00:09
Я тоже май-слинги полюбила нежную любовью. Хотя раньше была большой фанаткой шарфов. :-) Если май правильно завязать - это очень удобно.
29 июн 2007, 12:39
Скажите, а в нем дите спать может?
29 июн 2007, 12:41
О! Увидела ниже, что можно спать и что вы консультант по слингам!!! Жаль, что я не в Москве живу, на встречи не могу попасть.
29 июн 2007, 16:00
Мои дети (оба) умеют спать в слинге вертикально. Так что думаю и ваши дети смогут. :-)
29 июн 2007, 12:48
Классный сайт!!! Поняла, что самое удобное для меня все же слинг с кольцами - вот елси бы он еще не растягивался:( И еще, наверное, размер не тот - не могу хорошенько затянуть его - бортик начинает упираться в кольца и мешает.
29 июн 2007, 15:57
Значит он вам велик. Надо или ушить, или поменять на меньший размер. А что значит "растягивается"?
29 июн 2007, 17:26
Я не так выразилась. Ткань выползает из колец в процессе ношения ребенка, соответственно он потихоньку отвисает, становится неудобно. Не понимаю, почему это поисходит. Ребенок слинг любит и не крутится в нем, сидит или лежит спокойно. И вес еще не максимальный - что же дальше будет. А как ушить?
29 июн 2007, 20:10
А какой у вас слинг? Ткань выползать не должна. В каком положении носите ребенка? Где находятся кольца? Ушить просто - зашить широкую поперечную складку на слинге в районе вашей спины.
29 июн 2007, 23:05
Ношу на бедре или лежа (колыбелька). Выползает в любом положении. А кольца изначально под плечом, как положено (вроде), но они тоже постоянно сползают куда-то к груди!!! Иногда прибить гвоздями хочется:) Зашить - как определить, на сколько см.?
30 июн 2007, 09:16
Перед надеванием слинга в колыбльку - кольца поднять чуть повыше уровеня ключицы, тогда после затягивания они будут немного под ключицей - там где надо. При надевании в вертикальные положения - закинуть кольца на плечо или даже чуть за спину, тогда после затягивания они тоже в правильное место попадут. Да, при постоянном подтягивании кольца уплзают ниже, это факт. :( Ткань в кольцах ползти не должна. Какой материал у слинга? Какого размера кольца? А фирма какая? Как определить размер читайте здесь: http://siparova.spb.ru/slings/ring-sling.php
01 июл 2007, 21:35
Спасибо за консультации! Не могу определить, какая ткань. Х\б, но что именно...
01 июл 2007, 21:38
Кольца большие, металлические, около 8-10 см. А фирму я не знаю, слинг мне подарили.
29 июн 2007, 18:52
Подскажите, пожалуйста. 3 недели назад родила вторую дочку :) Пользуюсь теми же слингами, что и со старшей - на кольцах и труба. Но малышка ведет себя по-другому, чем старшая, очень любит, когда ее носят столбиком, и лучше на плече - любит по сторонам глазеть. Соответственно, в слинге на кольцах могу носить только лицом к себе, что ей не оч нравится. Хотя кормить, конечно, удобно. В чем вопрос - подскажите, что удобнее для ношения лицом вперед? Май-слинг, эрго или, может быть, кенгуру ББ купить лучше? И с какого возраста этими приспособлениями лучше пользоваться?
29 июн 2007, 20:14
Лицом от себя маленьких детей носить не рекомендуется, это положение может спровоцировать отказ от груди в 3-4 месяца (хотите верьте, хотите нет). Как правильно носить на руках (очень много удобных положений): http://rojana.ru/content/view/195/127/ В каких положениях можно носить в слинге: http://siparova.spb.ru/slings/easysling.php Думаю, ваши руки разгрузит слинг-шарф или май-слинг (но в обоих положение вертикальное, лицом к маме). В слинге с кольцами тоже это положение возможно, но в нем свободна только одна рука, что для мамы двоих детей уже не всегда приемлимо. ;)
30 июн 2007, 08:30
Можно еще вопрос - на Вашем сайте положение на животе у мамы с разведенными ножками - с 3 месяцев. Раньше нельзя?! Я ношу свою трехнедельную дочку. А сайт рожаны удивил обратным, там написано, что можно присаживать ребенка на руку, на ногу. Разве можно присаживать ребенка, который еще не сидит сам?!
30 июн 2007, 09:21
Можно, если ребенок здоровый и нет медицинских противопоказаний. На сайте даны общие рекомендации для среднестатистических детей. Большинство из них до 3 месяцев не любит разводить ножки "лягушкой". Если ваш ребенок это делает - носите. На сайте Рожаны написано, что эти положения нужно изучать не по картинкам, а с инструктором. И это положение не с рождения, там достаточно большой ребенок на фото.
30 июн 2007, 16:55
Спасибо! Понятно в чем дело - дочка любит положение столбиком, но в слинге начинает вертеться, кряхтеть, оказывается, ножки лягушкой еще не любят дети в таком возрасте держать. Эххх, придется на плече продолжать носить :)
30 июн 2007, 16:59
Да-да, точно. Никите тоже очень не нравилось в 3 мес. ноги лягушкой в эрго, через пару минут плакать начинал.
29 июн 2007, 23:06
Эрго - это что???
30 июн 2007, 11:22
Это такой рюкзак, лишенный недостатка обычных кенгурушек, где ребенок висит на промежности. В эрго положение малыша физиологично, как в слинге: http://ergobabycarrier.com/
30 июн 2007, 15:27
Оксан, в эрго не предусмотрена позиция "лицом от мамы". Что касается этого положения вообще, то ортопеды очень не рекомендуют так носить ребенка - и дело тут не в отказе от груди :)))) Эта поза ортопедически неправильна, она дает неправильную нагрузку на позвоночник. Лучше не надо. Ну, в ББ Актив в принципе такая поза предусмотрена, но учти, что именно в кенгуруху, хоть лицом к себе, хоть от себя, еще малявку нельзя сажать - не раньше 3, а лучше 4 месяцев! Что бы там производитель не писал. Кроме того, узковата у ББ сидушка все равно. Ребенок должен сидеть с разведенными ногами, а в ББ он все равно как бы висит на промежности. Поверь, у меня есть и эрго и ББ Актив, так что я тебе точно говорю :)
30 июн 2007, 16:52
:) надо было сразу у тебя спросить :) Малышка такая вертушка, любит только столбиком на плече находиться, и голову уже относительно хорошо держит. В слинге сидит, но вертится, кряхтит, или мне двигаться нужно активно. А Ника на днях написала, что ее Эрик сидит только лицом от мамы в ББ, вот я и подумала, может, нам это тоже больше понравится. Получается, правильно я делала с Лизой, что не хотела кенгуру пользоваться. Ладно, будем на плече сидеть :)
30 июн 2007, 16:57
Может, тебе слинг-шарф попробовать? Наверное, можно повыше ребенка примотать, чтобы он через плечо заглядывал - спроси у Тилли, она активно шарф пользовала. В эрго у ребенка хороший обзор, но эрго вам без вставки для младенца, "сидя", еще рано в любом случае. Я пробовала эрго без вставки с 3 месяцев, но Никита был недоволен, уставал быстро, и только сейчас, в 4, проникся им :)
30 июн 2007, 17:06
:) мне зевать хочется, когда я вижу все эти наматывания :))))))) хочется чего-то простого в обращении)))) все равно же не примотаешь так, чтобы голова над плечом была.
30 июн 2007, 17:19
В общем, понятно :)))) Я по той же причине не испытываю любви к шарфу. Кстати, Юлька тоже из-за этого отказалась от него и теперь активно подумывает приобрести эрго или аналог.
Лена
30 июн 2007, 18:27
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, как завязать слинг на кольцах? понимаю, что вопрос глупый :) сообразить никак не могу, как нужно просовывать ткнь между кольцами правильно
30 июн 2007, 20:01
Вот: http://www.babysling.ru/howslings/start.php
Лена
30 июн 2007, 22:28
огромное спасибо!
Anonymous
29 июн 2007, 20:11
колаыску посмотрите,удобно и не натирает (с транслита)
01 июл 2007, 13:41
Я вот такой купила себе недавно http://www.koalas.ru/koalacarry.htmll. Это конечно уже не совсем слинг,больше но эрго похоже,но ребенок там сидит с сильно разведенными ножками. Там он поднимается удобно очень удобно и пристегивается,когда деть засыпает.Вообщем рекомендую,мы весим почти 10 кг,спина не усает совершенно.
01 июл 2007, 14:27
Богатырь:) Посмотрела сайт - интересная штука. Но цены не указагы. Сколько он стоит?
01 июл 2007, 14:38
Там вроде где-то были цены,я покупала в слингомаме за 1800
01 июл 2007, 21:31
не по зубам:)
27 июн 2007, 17:01
Я себе сшила май, очень удобно, ребенок в нем и поспать может, и покормить не проблема. Мой сын весит 8 килограмм, но носить несравнимо удобнее, чем в Баюшке, и не страшно, что ребенок выскользьнет. Завязывать легко и быстро.
29 июн 2007, 23:06
Вы мастерица! Для меня что-либо сшить - это катастрофа:)
30 июн 2007, 21:46
у нас дидимос,шарф. очень удобен для длительныйх поездок. мы иногда на целыйдень в центр уезжаем. ЩЗаматывать быстро научитесь - я вот за пару мину оборачиваюсь:) зато спина вообще не устает и плечи(в отличие от слингов на кольцах, где давление на одно плечо)
01 июл 2007, 13:41
А что скажете про слинг-карман? http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/shop/carriers/slingkarman/
01 июл 2007, 21:56
И про слинг кенгуруша??? ОН немного отличается от обычного с кольцами. Может, не будет расползаться?
01 июл 2007, 20:04
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что из слингов лучше выбрать: ребенок 3 месяца и весит 4 кг , любит сидеть и выглядывать из-за плеча, сидеть на боку. Поза "колыбелька" не очень актуальна. С длинным шарфом не очень хотелось бы заморачиваться.
01 июл 2007, 21:12
Тогда слинг с кольцами - прекрасно можно посадить на бедро. Хотя, может, вам и рановато... (обычно с 4-х месяцев эту позицию рекомендуют) Кстали, слинг-шарф не так уж сложен в намотке, как кажется на первый взгяд (я раньше тоже так думала), а носить в нем намного легче.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей