Коляска Cam Cortina X3 tris Evolution есть у кого?
28 июн 2007, 16:13
Очень понравилась эта коляска в инете. 3в1. В магазинах ее нет. Может кто-то ею пользуется? Опишите ваши впечатления. Интересует ширина (размер) люльки, амортизация, легкость, капюшон зимний (как выглядит) и пр.
28 июн 2007, 16:56
У подруги такая. Замечаний нет. Тяжеловата, но у нее первый этаж)) Люлька нормальная.
28 июн 2007, 18:39
Тяжелая - в смысле по лестницам таскать? У меня 4 этаж без лифта. Легкость очень актуальна.
28 июн 2007, 17:11
Мы ее купили на рынке в Коломенском. Но еще не пользовались, так что не могу сказать ничего. На данный момент, мне кажется, что качать ее не очень удобно - только из стороны в сторону. Она новая, насколько я поняла, так что наверное отзывов тут много не будет)) Но мне она запала в душу, и мужу очень понравилась. Так что мы ее выбрали.
28 июн 2007, 18:38
А люлька по размерам какая? В сравнении с другими? Меня это очень интересует насчет зимы - ребенка одетого и в меховом конверте туда удастся запихнуть? Например, Jane Slalom мне тоже очень нравится, но у нее люлька какая-то маловатенькая.
28 июн 2007, 19:16
Люлька длиннее, чем у других колясок. Щас не помню точно, я по размерам сравнивала, в среднем люльки около 75 см, а тут 83 или даже 85. Это вам каждый раз придется на 4 этаж коляску завозить?!
28 июн 2007, 19:55
А в ширину она как? Да, мне нужна, наверно, коляска, у которой шасси отстегивается. Я его буду внизу оставлять, муж будет вечером поднимать, или до завтра буду пристегивать. А люльку придется с ребенком наверх тащить.
02 июл 2007, 13:18
А как вы ее качаете, "из стороны в сторону" это наверное про снятую с шасси люльку? А если она на шасси стоит, то вперед и назад только. Отзывов о ней действительно мало, я когда покупала на еве не нашла, поэтому если видела на улице момочку с такой коляской подходила и спрашивала как она им в использовании, нареканий не слышала, только раз мне сказали, что тяжеловата будет, если лифта нет, но нам все равно, у нас их целых 2, и в оба влазит, правда в маленький надо немного двери раздвинуть руками.
28 июн 2007, 21:57
У меня такая. Тащусь третий день :)) Люлька у нее из трехколесок одна из самых больших. Мы Жане изначально хотели, но там люлька намного меньше и ниже. Размеры люльки 85*40см, но это внешние (если будете сравнивать с другими колясками, сравнивайте эти показатели). А внутренний матрасик сейчас померила - 75*30. Управляемость классная, амортизация - не особо, наверное, но моя дочь спит, не возмущается, а ездим не пойми где :)) Но легкой ее не назовешь. Хотя если Вы будете заносить только люльку, то это - подходящий вариант, т.к. отстегивается она элементарно. А зимний капюшон - это что? Накидка на ножки имеется в виду или крышка на люльку?
28 июн 2007, 22:04
Приятно читать, что кто-то тащится от этой коляски)) А то у меня она стоит пока в уголке, ждет своего часа)) А автомобильное кресло вы уже использовали?
29 июн 2007, 11:27
В интернет-магазинах она представлена с одной из опций летний и доп.зимний капюшон. Вот я и интересуюсь, как они выглядят. Смотрела Жане Слалом, так там капюшон очень большой, зимой туда целый сугроб надует. Может у Кортины не такая дырища большая у капюшона? Ню, а по тяжести вы с Жане Слалом не сравнивали в магазине? Какая из них тяжелее?
Anonymous
30 июн 2007, 19:48
у других не надувает сугробы, а у вас вот сразу так возьмемт и надует;-)
01 июл 2007, 12:25
Я спрашиваю советы пользователей, а не комментарии Анонимусов.
07 июл 2007, 22:53
Я её рассматривала вчера на Совенке. Там стоит 19 тысяч. НО мне показалась страшно тяжелой и огромной, нам тоже таскать придется на 4 этаж без лифта,поэтому я только полюбовалась,и пошла покупать АБС Дизайн модельку Родео.
09 июл 2007, 23:10
А АБС дизайн легче? Мы смотрели все коляски этой фирмы показались не очень удобными в плане снятия люльки - надо двумя руками давить на 2 кнопки сбоков. А чем снимать люльку-то? И тоже самое с поднятием-опусканием капюшона.
12 июл 2007, 23:09
люлька там снимается рычажком сзади, пробовала - мне показалось удобно. Ну а капюшон да, как ручка у некоторых колясок, двумя кнопками опускается и поднимается.
30 июн 2007, 13:50
Больше ни у кого нет этой коляски? Поделитесь еще кто-нить впечатлениями.
01 июл 2007, 12:40
Я такую буду покупать :) Выбрала из множества. Очень нравится. Положение к себе, капюшон полностью закрывающий ребенка, москитка в люльке, колеса здоровенные. По сравнению с жане - мечта!
01 июл 2007, 13:08
А внутренние размеры люльки больше, чем в Жане Слалом?
01 июл 2007, 13:25
Внутренних честно не знаю, но внешние на 4 см больше в длину, да и измерять не надо, по ней видно, что она больше. У жане люлька вообще смешная. И у Cam длина прогулки, по-моему, сантиметров 95.
01 июл 2007, 13:30
А что значит, у жане большой капюшон и сугробы надует из-за этого? А летний и зимний капюшоны - это имеется в виду, что у люльки отстегивается задняя часть, остается только москитка.
01 июл 2007, 14:07
:-) Да? А я-то думала, что зимний капюшон - это что-то более закрытое, чем летний. А большой капюшон имею ввиду, что если спереди на него смотреть, у него дыра большая. У некоторых колясок эта дыра хотя бы закрывается накидкой частично.
01 июл 2007, 14:10
У cam офигительный :) капюшон, он опускается до бампера и полностью закрывает ребенка, так что вам ни ветринка, ни снежинка не страшны :)
01 июл 2007, 19:18
Вот это-то меня и интересовало! Все, хочу эту коляску! А у нас в городе ее вообще в магазинах нет. Через интернет-магазин страшно заказывать: а если поломка или привезут что-то не то. УУУУУУ
01 июл 2007, 22:03
Я буду заказывать через интернет, потому что на рынках цена дороже, я в шоке, да и 2в1 редкость. Вы с цветом определитесь и закажите. Главное - будете заказывать, уточните, что вам нужна новая модель с постановкой люльки сразу на шасси, а не на прогулочное сидение. А то мало ли.
02 июл 2007, 13:27
Мы брали заранее на Совенке в феврале за 18 500, и 3 в 1, а в инете они тогда были по 21 тысячи, так что может быть купить на рынке, заодно сразу все посмотрите-потрогаете и уж точно будет то что нужно.
02 июл 2007, 13:31
3в1 18?? Ничего себе цены, сейчас 2в1 17 минимум в интернете, на тульской 18500. Вообще я сначала, конечно, поеду на совенок, поищу, а если цена будет высока, закажу в интере. А как вам автокресло? Мне оно не очень нравится, думаю макси-кози покупать... или cam вполне?
02 июл 2007, 13:39
Кресло мы еще не опробовали, вот три месяца 21 июля исполнится за нами дедушка из СПб на машине приедет и узнаем как оно в действии. Внешне довольно симпатично, но инструкция по установке мудреная, видать не знаток русского переводил. Если хотите могу поискать визитку продавцов на Совенке, если не выбросила, там телефоны были. Я помню там два места - белый зал, сразу около входа, и желтый зал (мы в нем брали).
02 июл 2007, 13:42
у меня есть телефон из белого зала :) но там cam старая модель... новых не заметила. Я вообще не думаю, что придется крепить кресло на шасси, не гулять же в кресле. Поэтому и хочу купить другое.
02 июл 2007, 13:48
ну тогда лучше 2 в 1 брать, зачем вам 2 кресла :) мы просто креслом очень редко пользоваться будем, а потом уже купим на постарше другой фирмы, специализирующейся только на креслах
02 июл 2007, 13:52
а я и хочу 2в1 :) а то если сейчас 3в1 брать, кресло получается дороже своей стоимости
01 июл 2007, 21:53
У нас такая коляска, я очень довольна, жаль только что колеса пластиковые, а не надувные, так можно было бы амортизацию регулировать, а то иногда потряхивает сильно, вроде обычный капюшон. Тяжеловата, но от Жане практически не отличается по весу, по крайне мере нам так на Совенке сказали где мы ее и брали и я просила рассказать мне про эти обе коляски в сравнении. Я вот думаю над тем же не будет ли задувать зимой, т.к. на накидке на люлюку вроде маловат подъем к капюшону, но надеюсь на то что корзина глубокая и на детку ничего дуть не будет, а что вы имели в виду под бампером? Или вы про капюшон к прогулочному блоку говорите?
01 июл 2007, 22:05
Капюшон на бампер кладется только у прогулочной, забыла уточнить, сорри. Но люлька вроде и глубокая и накидка ее высоко закрывает, думаю, не продует. Да и при совсем плохом стечении обстоятельств погоды можно люьку от себя поставить, она крепится на раз :)
02 июл 2007, 13:35
Люлька в положение "от себя" крепится, единственное, что в таком положении в теплое время года, когда ребенок не укутан, ноги оказываются повыше головы, и нужно тогда еще поднимать и регулировать высоту спинки в люльке. Хотя зимой этого будет не заметно, так как деть будет укутан и наоборот ножки будут в положении "к себе" выше, ну так это в любой коляске так будет.
02 июл 2007, 13:37
А почему "от себя" ножки выше? Из-за положения самого шасси?
02 июл 2007, 13:41
Видимо, когда просто на коляску смотришь, то практически не заметно, а когда ребенка положила, то сразу увидела, мы так от солнышка пытались спрятаться:)
02 июл 2007, 13:44
Вот поэтому я и хотела и люблю трансформеры с перекидной ручкой :) Но cam в душу запала. Кстати, вы говорили, что cam и jane в одной весовой категории. Неа :) Жане легче и намного, слалом с люлькой, по-моему одного веса с cam прогулкой. Но у cam преимуществ море да и не на себе ее носить :)
02 июл 2007, 13:46
Cam весит 14 кг, а Жане сколько? Я уж точные цифры не помню, но вроде не на много отличалось
02 июл 2007, 13:51
слалом шасси весит 8, cam почти 10. Но у жане единственный плюс - это вес маленький. И всё :)
02 июл 2007, 13:55
согласна, да и на мои рост жане как-то смешно, она для невысоких мам, а про пап вообще молчу, однозначно будет низко им.
Anonymous
02 июл 2007, 14:07
У слалома есть еще одно неоспоримое преимущество - у него колеса резиновые.
02 июл 2007, 17:03
Не очень-то и большое преимущество :) Но на вкус на цвет. я ж не отговариваю от слаломов.
02 июл 2007, 19:08
Когда у коляски амортизации ноль вообще практически, то резиновые колеса являются весьма значительным преимуществом, поверьте мне, как владелице жане, возившей сегодня этот кам по пересеченной месности :) Младенец внутри люльки мотыляется из стороны в сторону при самом максимально плавном движении :( ИМХО, коляска для идеальных дорог и торговых центров. Плюс советую померять свой лифт и соотнести его размеры с размерами коляски, особенно по длине. Потому что у подруги моей она в маленький лифт по длине не входит, даже с поднятой ручкой, благо грузовой у них есть...
02 июл 2007, 20:12
Не буду спорить, честно, не буду. Но старшего катала в таком трансформере, в которм об амортизации и не слыхивали :) Сын спал преотлично, ездили по корням и кочкам в лесу, не просыпался. Просто в жане меня многое не устраивает. Для себя вижу множество минусов. А в cam все нравится.
02 июл 2007, 23:27
Зая, вы имеете ввиду, что младенец в КАМе мотыляется? Это она не для пересеченной местности? А то, что на задних колесах амортизация какая-то привинчена ее не спасает?
02 июл 2007, 23:35
Я не Зая, но тоже могу ответить, что не спасает. И зимой полиуретановые колеса не сравнятся с резиновыми.
01 июл 2007, 22:06
У вас, кстати, какая расцветка?
02 июл 2007, 12:54
у нас светлая с оранжевыми вставками, фотка в паспорте http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1922141.jpg?1183381274320
02 июл 2007, 12:56
Я такую хочу или красную с черным. Ваша расцветка не очень маркая? А то смущает именно это. Раньше нравилась оранжевая с серым, но увидела на улице... слишком она темная :(
02 июл 2007, 13:10
Мне тоже красная с черным понравилась сразу, но я подумала, что на лето будет очень жарко. Да нет, практически не пачкается, коляска-то высокая, так что даже во время сильного дождя, когда капли от земли отскакивают вверх, у нас заляпались только колеса, ну и сетка под продукты, т.к. она внизу, пыль на ней не оседает, если дождевик не упеешь достать, то не беда, капли не впритываются, а скатываются.
02 июл 2007, 13:16
Мы осенние будем, так что на зиму, думаю, черная вполне хороша, но вот потом... А про маркость имею в виду спинку и подножку, когда ребенок ерзает, садится после прогулки, дитенки не всегда кристально-чистые :) Предыдущая коляска часто стиралась из-за того, что спинка очень быстро пачкалась :( А в орнажевой спинка вся светлая.
02 июл 2007, 13:23
Ну до прогулки мы пока не доросли, так что на счет маркости спинки на опыте опробовать не пришлось, а подножка у нас сетчатая, как сетка от комаров только очень прочная и негнущаяся (у некоторых я видела пластиковые), поэтому грязь можно будет веничком когда подсохнет смести, ну или тряпкой протереть. А на зиму я бы однозначно взяла бы красную с черным даже бы не задумывалась, очень красиво будет смотреться зимой.
02 июл 2007, 13:26
Да мне и прогулка черная нравится, вообще мои любимые цвета :) Вот если бы можно было купить люльку одного цвета, а прогулку другого. Но по жаре, думаю, любой цвет нагреется.
02 июл 2007, 13:30
Так летом прогулка будет вся открытая и москитку открыть можно и не будет ж вы все время на солнцепеке кататься, наверняка все больше по паркам да по тенечку, а потом деть на ножки встанет и в песочницу, так коляска без дитя может и на солнышке постоять без ущерба:)
02 июл 2007, 13:33
Да, вы правы :) Но на прогулке ведь нет москитки. Или я чего-то не знаю :)
02 июл 2007, 13:45
Эх, не помню на счет москитки на прогулке, надо смотреть, а она у нас в коробке в гараже лежит, сейчас глянула на камосвком сайте, вроде нет там ее
02 июл 2007, 13:53
Нет, только у люльки. и к сожалению капюшон низко опускается только у прогулки.
02 июл 2007, 11:48
Как это колеса пластиковые? Она везде как раз описывается с надувными колесами. Вы уверены, что у вас такая же коляска?
02 июл 2007, 12:55
sherepa права, у этой модели колеса НЕнадувные :) Вы сами уточните какая вам нужна коляска. У предыдущей модели, где люлька ставилась на прогулку колеса надувные, а у evolution - ненадувные :)
02 июл 2007, 13:13
Если хотите надувные, то уточните у продавцов, допустим на Совенке, может просто от X3 tris подходят, и они вам под заказ привезут надувные и вы их поставите, а пластиковые как запасные оставите. Вот тут если кликнуть на картинку видно, что колеса пластиковые http://www.camspa.com/DB_2007/scheda_prodotti.asp?ID_ART=Art.%20857
02 июл 2007, 13:47
sherepa, а вы не скажете, если поднять или опустить ручку у коляски, минус сколько это будет сантиметров? Просто она в лифт у нас войдет, видимо, только так
02 июл 2007, 13:50
сейчас измерю, но входя в наш маленький лифт я ручку поднимаю вверх до упора
02 июл 2007, 13:52
минус 12 см, ручка становится вровень с уровнем люльки
02 июл 2007, 13:54
УРА!!! Спасибо огромное!!! Значит, точно войдет :)
02 июл 2007, 13:58
должна войти, я уже писала наша входит, только двери у лифта надо чуть подразжать руками, вглубь их утопить, а то они до конца не раздвигаются и колеса застревают, а если руками помочь, то закатывается и выкатывается на раз два, ну и ручку у коляски поднять, а переднее колесо само разворачивается перпендикулярно коляске и все чудненько умещается.
02 июл 2007, 14:00
у нас по ширине лифт 70 см, а вот в глубину 103. А коляска 114
02 июл 2007, 13:57
sherepa, а еще не скажете, написано, что люлька используется как качалка. Это просто из-за округлого дна?
02 июл 2007, 14:01
нет, не из-за формы дна, у нее снаружи в дне есть две открывающиеся поперечные подставочки, как ножки только полукргулые, вот на них и качается, честно говоря я ни разу не использовала, как то невозникало необходимости
02 июл 2007, 14:02
Спасибо. Да я ради интереса, если честно :) Вообще не фанат укачиваний.
02 июл 2007, 14:02
все дите проснулось, если возникнут еще вопросы пишите, я потом отвечу
13 июл 2007, 13:08
У нас такая коляска, только начали пользоваться,управляется очнь легко, единственное надо осторожнее на подьемах по бардюрам.Расцветка черная с красным.Коляской давольна.Рассматривала еще жане, но нашла много минусов у нее, камовская больше всего понравилась.
13 июл 2007, 17:50
И мы такую купили :) Именно красно-черную и я тоже выбирала жанэ и нашла в ней очень много минусов. А cam просто блеск!
13 июл 2007, 17:53
И у нас красная с черным))))С первым ребенком была жане,эту еще не пользовали
13 июл 2007, 18:10
а я ее периодически достаю и катаю старшего :) танк безумный
13 июл 2007, 19:27
А я как раз старшего не сажаю,что бы потом скандалов избежать на улице,мой знает что это лялькина коляска,а он уже большой)))а покатать хочется,так что ждем)))
13 июл 2007, 20:14
Наш знает, что коляска для младшего :) Но ложиться туда любит. И, главное, РЕБЕНКУ НЕ ТЕСНО!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей