Сандалики. Только ртопедические?

28 июн 2007, 16:49
Столкнулась с тем, что в нормальных магазинах продают красивую дорогую обувь, но без супинатора, как всем советуют наши ортопеды-хирурги. Купилп сегодня страшные российские ;) Мы еще маленькие- год и месяц. Вот скажите мне, все покупают только ортопедические что ли??
28 июн 2007, 16:53
НЕт, не знаю зачем и вы купили ортопедическую? Или вам ортопед прописалспецобувь носить? Обувь покупаю только хорошо гнущуюся и красивую внешне))) И вам желаю)) А ортопеды пусть сами колодки носят при здоровых ногах
28 июн 2007, 17:00
Да у нас всякие есть, но как-то пристыдили меня;) Вот и купила. На улицу, конечно, в таких не пойдем, а дома сойдет ;)
28 июн 2007, 17:03
А, тогда понятно))
28 июн 2007, 22:25
Пральна, на улице ребенок проводит 3 часа в день, а остальное дома - пусть убивает ноги колодками.
01 июл 2007, 10:56
То есть на улице будет ходить в нормальной обуви, а дома можно здоровые ножки и попортить супинатором? Если НЕТ проблем, ЗДОРОВОЙ ножке совсем не нужны ортопедические ботинки-колодки!
28 июн 2007, 21:32
+ 1
29 июн 2007, 21:36
Да нет ничего в этих страшных российских такого суперортопедического. )) Если ортопед не находит у ребенка проблем с ножками, кроме обычного младенческого плоскостопия, то нужен только жесткий задник, гибкая крепкая подошва и желательна подушечка под свод стопы. А если находит всякие ужасы, то нужна специальная обувь на заказ.
01 июл 2007, 23:08
+1
29 июн 2007, 23:04
Правильная стелька может не иметь ярко выраженного супинатора-подушечки, при этом ортопедически-правильная стелька поддерживает свод стопы ребенка и дает воможность при ходьбе развиваться мышцам стопы. Мы носим обувь Примиджи, в основном, еще носим Чикко.
01 июл 2007, 15:42
нет, мой в ортопедических колодках вообще ходить не может плачет, покупаю мягкое на гибкой подошве, дома голышом и без обуви со стопой проблем никаких нет
01 июл 2007, 20:07
наоборот, ищу без супинатора с анатомической стелькой-экко, элефантен, суперфит, беру эти фирмы
02 июл 2007, 23:43
Можно присоседиться к автору топа?:-)А если совершенно плоская подошва и ровная-это как-хорошо или плохо? Я вот тоже ничего не понимаю в "правильных" стельках и проч. на что внимание обращать надо? Или фирмы посоветуйте "правильные":-)
03 июл 2007, 01:22
экко, суперфит, элефантен. у нас вся семья носит только экко - от тапочек до зимних сапог. и ребенок, конечно, только в них, а дома босиком. да и на улице, когда погода и чистота улицы позволяют, только босиком.
03 июл 2007, 08:29
А мы встаем и ходим (за руки, нам 8 месяцев) на пальцах, сказали это уродство одевать, как считаете надо? у нас обувь элефант, говорят не подходит.
Anonymous
11 июл 2007, 22:06
UP
16 июл 2007, 01:23
Мы в 8 месяцев уже хорошо ходили носили обычную обувь типа котофей. Сейчас нам 2 и 7 в итого имеем диагноз плоскостопие и варгусная стопа и нам прописали именно ортопедическую обувь (у нас Таши Орто), вот ходим и дите не чувствует ни какого дискомфорта. Но это наш случай. Так что вам самим решать.
16 июл 2007, 17:31
Мы с младенчества тоже Таши Орто носим. И именно из-за ортопедических свойств их. Только вот жаль, их перестали в наш город привозить. :( Теперь покупаю Минимен - неплохие тоже, но подороже немного. А вы где Таши Орто покупаете? Придется за ними в Москву ехать... :)))
19 июл 2007, 10:23
А я на тут заказывала по моему у MARIKA :) Она закупку ведет мы сейчас 25 относим еще недельку и на 26 перейдем :)
Это проблемы индивидуально Вашего ребенка. Да, бывают ортопедические проблемы и специальная обувь и нужна для коррекции! Не профилактической носки, а коррекции УЖЕ существующих проблем. А Ваши выводы: вот мы не носили, а если бы носили, тогда... совсем неправильные.
19 июл 2007, 15:13
Я не делала ни каких выводов и написала что это только наш случай!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)