Дождевик на Teutonia Solano
28 июн 2007, 17:06
Бывают ли родные и где купить?
28 июн 2007, 21:36
Неа, по-моему, именно на Солану не бывает. У нее же типа "встроенная система защиты от осадков" :))) то есть капюшон сильно надвигается на ноги. А еще у меня был буклет Тевтонии с их продукцией и аксессуарами, там тоже ничего про дождевик на Солано не было сказано.
02 июл 2007, 18:21
У меня капюшон дотягивается до бампера, а ноги-то торчат и мокнут :(
02 июл 2007, 18:34
Это точно. Когда я покупала, я думала, что "встроенная система защиты от осадков" - это встроенный в капюшон дождевик, есть у какой-то коляски такой прибамбас :) А оказалось, совсем не так Думаю, можно прикупить какой-нибудь универсальный дождевик для трости.
29 июн 2007, 19:00
Ой а можно спросить? Я уже всю голову сломала какую коляску выбрать, хоть отдельный топ создавай (1001-ый)))). вроде понравится что-то, но обязательно какой-нить минус вылезет(((( вот сейчас по инету Солану смотрела. то 11кг говорят то 7,5. а потом наткнулась на форум, где женщина пишет что после Макларена не хочет свою Солану доставать (тяжелая и сетки нет) скажите пожалуйста как Вам коляска?
02 июл 2007, 12:10
Смотря какие цели ставить при покупке коляски. Для меня вес был не так актуален (т.е. 2-3 кг - это не та причина, чтобы не купить коляску). Мне хотелось плавный ход, компактное сложение и возможность ребенку вздремнуть. Выбрала Солано и пока не жалею ни капли. Я в магазины за продуктами с коляской не хожу (с целью загрузить сетку под завязку) а в сумку у Солано много чего влезает... к стати, плюс этой сумки в том, что в ней ничего не пачкается и не пылится. Также в автобусах регулярно не езжу, чтобы мне было актуально сложение-разложение одной рукой и ношение коляски на себе. Огромный плюс Солано - в ней ребенок не потеет в жару! Даже при 30 градусах взмокшего затылка не будет. Идет коляска мягко - амортизаторы хорошие и резина на колесах, не гремит и даже не шуршит (если конечно не ездить по гравию). Спим мы в ней (ребенку 9 месяцев) с удовольствием и долго. Помимо сумки на коляске еще два кармашка - один для мелочей (соски, телефоны, ключи), второй достаточно вместительный (у меня там зонт лежит, очки от солнца и книжка).
02 июл 2007, 15:26
Это Вы правильно говорите "какие цели")))) наверно невозможно все мои цели в одной коляске совместить) Спасибо за такое подробное описание! ЗЫ. А что там у нее со сложением?
02 июл 2007, 17:20
Ну, одной рукой она не раскладывается :-) придется обе приложить. При сложении нужно с двух сторон потянуть, чтобы сложить ручку... одной рукой не получится, но усилия минимальны. Чтобы разложить, тоже нужно две руки, т.к. коляска сложена вдоль пополам и ее нужно в разные стороны раздвинуть. Кажется, что более-менее понятно описала :-) Складывается компактно. Она по габаритам проходит в качестве ручной клади для авиаперелетов (это тоже было одним из плюсов при выборе). Сидение в виде гамака, но есть регулировки в районе головы, которые помогают принять удобное положение, чтобы ребенок не сидел вертикально.
02 июл 2007, 18:25
Спасибо за ответы.))) Про самолет это хорошо, через год собираемся лететь))) А вот вес, "не одной рукой", - сетка и ручка нерегулируемая это настораживает((( И еще этот гамак меня смутил(( Вы так здорово с Пабло описали, прям хоть сразу покупай, а на других сайтах владельцы не довольны. И вопрос горящий (наша Чико ужас-ужас) и не могу решения принять. В любом случае спасибо всем огроменное, буду думу думать)))
02 июл 2007, 18:37
Это на вкус и цвет :-) Лучшим вариантом было бы посадить малыша в эту коляску и повозить немного :-)
02 июл 2007, 21:27
Завтра в Персей задем, слышала там есть. Ну а если не подойдет поеду на дет.рынок (на Беляево забыла как называется) Жалко что ни у кого в паспорте фоток нет) Хотя дети разные конечно)
02 июл 2007, 21:33
Могу завтра сфотографировать :-) Не знаю на счет Персея (на Водном стадионе нет точно), мы покупали в Евробебишопе.
02 июл 2007, 21:51
Мы на Юго-Западе. В инете нашла что есть (были по крайней мере) Ой,ну что Вы, не стоит беспокоиться с фото. Мы завтра в обед уже поедем (вопрос с коляской нужно решать). А вдруг нам не подойдет. И так столько Вы написали, разжевали все. Неудобно мне народ баламутить)))
02 июл 2007, 13:48
Взвесила коляску - 10,5 кг в полной комплектации (коляска, капюшон, бампер, пустая сумка). Это действительно, зависит от Ваших потребностей. Мне нужна была хорошая качественная коляска, тип сложения у которой - трость, колеса при сложении в одну сторону и при этом чтобы самостоятельно стояла (прихожая узкая). Вес был неважен - я ее на себе не таскаю. Под эти критерии подходили 3 коляски - Пег-Перего А3, Инглезина Зиппи и Тефтония Солано. Первые две - итальянские, сборка - Китай, а Солано - и производитель и сборка - Германия. Немецкое качество победило :) Плюс при этом у Солано есть еще куча преимуществ, которые были необязательны, но оч. приятны - хорошая маневренность, великолепная амортизация, тихий ход, капюшон натягивается до бампера, окошко в капюшоне, цельная ручка. По поводу сумки - я считаю это больше достоинством, чем недостатком. Когда ребенок спит - подлезть под спинку в корзину чаще всего невозможно, у Солано же просто отстегнуть сумку не тревожа ребенка. По продуктовым магазинам я с коляской не хожу, а все необходимости - игрушки, ведерки, совочки помещаются в сумку отлично. Плюс два больших кармана для мелочей. Единственный минус - ребенку было поначалу не очень удобно спать в ней, сейчас привыкла и замечательно в ней спит. Так что если для Вас главное вес - я бы порекомендовала что-то типа Макларена Квеста - мне эта коляска тоже понравилась, но к сожалению она складывается колесами в разные стороны и не стоит самостоятельно.
02 июл 2007, 15:22
Да... 10,5 наверно многовато) А почему спать неудобно? хотя мы спим оч. мало нам это не актуально) а вот по магазинам на автобусе наверно придется, у меня стоянка гораздо дальше чем остановки))) и как она в собранном виде? в багажнике на что нить место остается? Не посоветуете если я все таки решусь, где лучше купит по инету или в магазине? СПАСИБО)
02 июл 2007, 16:52
нашла ответ про спать в другом форуме. она как автокресло, да? просто нам 6 а мы еще не сидим сами. или это не страшно?
02 июл 2007, 17:51
Вообще на ней можно с 5 месяцев, это по документам. А так - она действительно как автокресло, сидение-гамак. А в автокреслах дети с самого рождения ездят. Правда, в такой позе по времени ограничения есть для младенцев - не более 2 часов.
02 июл 2007, 18:17
В том то и дело, что нормальные дети ездят, а мой вертлявый жутко и автокресло нам не нра((((( Ой девочки, прям не знаю что и делать и понравилась очень и боюсь не подойдет нам. У Вас тоже Солано? Довольны? было еще что-то для сравнения?
02 июл 2007, 18:27
В автокресле, которое ставилось против хода движения моя тоже не сидела - потому что скучно и ничего не видно, в коляске же интереснее - глядеть по сторонам можно. Хотя сейчас тоже уже почти не сидит - ножками самой нравиться больше. ИМХО - надо ехать с ребенком и пробовать сажать в разные коляки и смотреть где будет удобнее. Мы свою покупали на Совенке
02 июл 2007, 18:36
Видимо придется ехать (вздыхая) А так хотелось по инету заказать)))))))))) Спасибо еще раз за подробные ответы!
02 июл 2007, 18:31
Да, у меня Солано, но я ее купила, когда ребенок перестал спать в коляске. Прошлым летом, когда он много на улице еще спал, я купила Пег-Перего Плико, именно из-за того, что у нее полностью раскладывается спинка, в Солано мой ребенок долго бы не поспал. Но поскольку Плико меня не устраивала больше ничем, кроме спинки, я вскоре ее продала и купила Солано. Елинственная претензия моя к Солано - у нее колеса проскальзывают на гладких поверхностях типа полированного камня, если вы катаетесь в магазине. Но это справедливо абсолютно для всех колясок с полиуретановыми шинами. А так я всем довольна :)
02 июл 2007, 18:42
А у нас не проскальзывают...ездили по Меге, ЦУМу и "Европейскому" в этой коляске (может там правда пол не из полированного камня - я не обращала внимания). У меня вот другой вопрос относительно колес - Вы зимой катали уже Солану, как она по снегу?
02 июл 2007, 19:01
У нас именно в Европейском проскальзывали :) на поворотах в основном. И на другой коляске с подобными колесами тоже. Зимой не катали. У нас тут очень плохо чистят дороги. Что-то я не решилась по этим горам на Солане выезжать :)
02 июл 2007, 19:22
Зашла в паспорт поглядеть в каких горах Вы живете, оказалось в Реутове :) А я в Ново-Косино раньше жила. У меня в Реутове куча подруг, с одной из них мы гуляли с колясками зимой когда я к родителям приезжала. Правда не заметила, что дороги плохо почищены. Мы гуляли в парке рядом с "Альпенхофом".
02 июл 2007, 19:52
Не, правда плохо, сплошной смерзшийся снег на тротуарах. На сторону Новокосино выходишь - небо и земля :) В том парке нормально чистят только там, где детские аттракционы, дальше - гораздо хуже.
02 июл 2007, 19:42
Мы две зимы откатали-по чищенным дорогам идет хорошо, по сильно заснеженным-не очень, на заледенелых-плохо (именно из-за пластиковых колес)
03 июл 2007, 20:35
Мдя. Была в Винни и в Персее выбора вообще нет((( В основном люльки. Солано даже и не пахнет, и Макларенов всего 2!!!! Что-то не судьба((
03 июл 2007, 21:13
На Совенке (там магазин еще есть отдельно) мы забрали месяц назад предпоследнюю Солано и у них на всех складах оставалась одна синяя. Обещали завоз, так что, если хотите на нее посмотреть, позвоните в Евробебишоп, они скажут, где стоит у них. А так выбор колясок большой на том же Совенке или на Тульской.
04 июл 2007, 17:10
Спасибо большущее) Правда не знаю успею ли до отъезда на дачу... тогда решение вопроса отложится на осень.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей