Колыбель или кроватка?
30 июн 2007, 23:09
Что лучше для ребенка? Что покупать в первое время колыбельку или кроватку?
30 июн 2007, 23:32
смотря какая колыбелька..самый максимум -они до 6мес -дальше все-равно кроватка нужна.а те, которые в мазекеа -до3мес
30 июн 2007, 23:58
в мазе, вроде, кроме люлек-корзинок, которые до 3 мес, есть и колыбельки до 6 мес, деревянные такие, прямоугольные. По крайней мере, они и на сайте их есть, в каталоге.
01 июл 2007, 00:13
привет!все теже, все там же..про каталог не зна -заходила на этой неделе -стоит низенькая прибалтийская наша (которая у нас была)-давно её не видела..прямоугольная из дерева-до 2,5мес мы её активно юзали.а вот подруге я уже (как опытная) купили немецкую плетенку на больших колесах-им уже 6мес -а они в ней до сих пор спят..и за собой по дому таскают..
01 июл 2007, 00:37
привет-привет!:) А мона поподробнее про личный опыт люльканья?:) У меня, по ряду причин, покупка кроватки откладывется до после родов, договорились, что родители закупят по моему-своему выбору люльку или колыбельку, а я потом кровать сама выберу. Но в любом случае, хотелось бы "долгоиграющую" люльку, чтобы как раз можно было с собой по квартире катать. Я с покупкой кроватки, собственно, не планирую тянуть до полугода:), но до полугода катать люльку днем по квартире, или там в гости к родственникам - меня бы очень устроило!!!
01 июл 2007, 10:21
ниже написала..тока вот про гости -не знаю, они для этого как-то не очень..мож колкрафт или симплисити рассмотреть как вариант -у меня тока пока нет опыта их использования
01 июл 2007, 11:03
да про гости, это, скорее, неудачня шутка вышла
01 июл 2007, 12:40
А что это за сайт? На сайте Икеи вообще нет никаких колыбелек. Можете дать ссылку? В обычной Икее этих товаров нет?
01 июл 2007, 13:05
нет, это www.mothercare.ru
01 июл 2007, 00:07
есть мнение, что на первом этапе ребенку комфортнее в небольшом пространстве. Насчет "комфортнее" - не знаю, но то, что поначалу именно что ребенку большие просторы в кровати не нужны, по-моему, факт:) Другое дело, что люльки-колыбельки, в зависимости от модели, годятся на возраст младенца только до 3-6 мес., потом кроватка. А денег они тоже стоят, некоторые модели так и вовсе - изрядно. Если вам хочется, и если финансовая возможность есть, то, конечно, можно купить люльку или колыбельку. Но ИМХО, для ребенка в этом нет жесткой необходимости, разве что маме радость:). кстати, я лично планирую прикупить на первое время колыбельку:)
01 июл 2007, 06:48
немного не туда, но к вашему посту - на больших колесах к полугоду уже не очень удобно нам было, потому что ребенок пытается сесть, подтянуться, а она легкая, сама колыбелька, те уже становится опасно. У нас была и кровать, и колыбелька (на кухне, чтоб не бегать туда-сюда), а сейчас я еще хочу купить мазовскую деревянную, чтобы поставить в "родительской" спальне, чтоб можно было везде положить ребенка спать, куда сам пошел. а у некоторых дети пытаются уже в четыре месяца подтянуться на руках и сесть.
01 июл 2007, 10:18
тока берите, которая маятником -типа такой http://mothercare.ru/?id=60&id1=829, но с маятником, и бочины со стороны головы-ног-закрыты сплошной деревяшкой...они как раз счас появились, а до этого долго не было..я смогла использовать её до 2мес -как тока деть начал пытаться руками-головой махать и крутиться -там очень мало место для этого.+ у этой люльки бамперы смешные, как занавесочки -я заказал сшить на паралоне...а так -привязывала веревочку к решетке, сидела на диване и читала книжку -а за веревочку тихонько подкачивала люльку...а вот типа такой мы подарили подруге http://www.keng.ru/new/images/_products/room_01/italbaby03.jpg -это итал беби (они самые дорогие, есть немецкие -дешевле в 3раза и польские -но кач-во так себе), - у меня фотки нашей немецкой в компе дома есть, если интересно-скажу где в москве покупали и фотки вышлю на почту
01 июл 2007, 12:07
А что значит "польские - качество так себе"? Что имеется ввиду? Я присмотрела в интернет-магазине вот такую колыбельку http://www.piccolino.ru/big_img.php?id=125 Очень нравится, только не знаю, как она функционально. То, что не качается понятно. А вот насколько колеса реальные, т.е. можно ли ее возить?
01 июл 2007, 13:04
ну не как у коляски канечна, но по квартире нормально-там на колесах вставлены резиновые нашлепки, чтоб пол не царапали и потише передвигались...про польские -эту я не видела, а то что видела -плетенная корзина из лозы+тканевый капор на проволоке, как у коляски -корзина скрипит, хотя стоила 5тыс вместе с бельем -за такие деньги можно и поскрипеть ...
01 июл 2007, 14:44
Как вы ссылку на плетенку дали, у нас такая и была, итальянская feretti, я ее планирую использовать на кухне, мне надо какую-то на первую время поставить колыбельку в свою спальню, вот я про мазекеевскую думала, но маятником еще не видела, а почему надо маятником, мне кажется у этой, на которую вы дали ссылку, качается дно, а стоит устойчиво (тоже плюс). А бампера совсем никакие? Ну, придется от кроватки повязать что-нибудь, у меня много этого добра в шкафу. И к посту ниже ответ: буга у нас тоже есть :) но я не люблю коляски в дом заносить, они в прихожке стоят, просто мне надоедает колеса помыть-протереть и все такое, ну и вроде негигиенично.
03 июл 2007, 21:29
я её покачала в магазе, и поняла -что ребенка я в ней не оставлю-вылетет...я где-то на немец. сайте видела кроватку типа строкке -тока половинкой, чтоб к маминой кровати приставлялась -я прям до слез умилилась...мнеб такая реально пригодилась в спальне на первое время (мыж говорим о первых 4-6мес??)..
05 июл 2007, 07:07
конечно о первых трех-четырех мес! я думала, мазовская подойдет. тогда тоже пока повременю и не буду покупать, а отстегивающаяся половинка мне не нужна. мне нужно, чтоб покачать можно было и вообще качественная и удобная.
01 июл 2007, 10:23
если буга будет (есть) -имхо колыбель не нужна, отлично заменяет и более маневренна..а эмку-для улицы
03 июл 2007, 21:25
не фанат я буги по улице зимой...не фанат..я зимой на джипах езжу
04 июл 2007, 01:01
имела ввиду домашнюю коляску..колеса мыть-это жесть...
04 июл 2007, 21:39
мы и то и другое купили,кроватку в детской поставим,будем там ребенка днем укладывать,а колыбельку в нашей спальне на пару мес.,думаю более 3 мес она не нужна,но зато прикольно у нас с лампочкой,музыкой,вибрацией.но у нас дом большой ,мне ее удобно будет вниз сносить с ребенком,а если квартира,да еше и не большая,думаю кроватку сразу надо,иначе куда ето все ставить (с транслита)
05 июл 2007, 11:24
У вас навена Симплисити колыбель? Я тоже на нее заглядываюсь. Как она по вашему, хороша?
01 июл 2007, 15:31
нам ни то ни другое не пригодилось, а купили вначале и колыбель и кроватку, все потом новое пришлось продавать
01 июл 2007, 22:30
мы тоже такими вещами не пользовались, но на всяк случай купили кровать-манеж, по назначению почти не пользовались, да и теперь это домик для игрушек)
01 июл 2007, 22:26
У меня колыбель Симплисити 3050 SWT,очень довольна и качается легко и перевозится. http://www.kroki.ru/view_item.php?item=1806
01 июл 2007, 23:10
C первым ребенком и не знала о колыбельках, ну только в кино видела :) Сейчас буду покупать, очень нравится и, думаю, очень удобно и маме и малышу.
03 июл 2007, 22:06
я вот тоже со своим хоть и знала, но не взяла. Теперь с опытом стало ясно, что зря!!! Следующему, если соберусь возьму обязательно!!! ИМХО если есть возможность купить колыбель, ясно что она нужна максимум до 6 мес, то однозначно надо покупать - облегчит жизнь
03 июл 2007, 22:27
оба раза только кроватка
04 июл 2007, 13:14
Мне кажется, лучше кроватку. Потому что неизвестно еще - где будет спать ребенок, моя дочка спит с нами (хотя я не сторонница), но пока маленькая совсем, до полугода пусть спит. Мне просто лень ночью скакать туда сюда, чтоб покормить. Поэтому для меня колыбелька была бы вообще лишней тратой денег, а кроватка хоть потом пригодится... Хотя смотрите сами, но кроватку покупать придется по-любому для более старшего возраста, а вот поначалу нужна ли вам будет отдельная постель для ребенка - это еще вопрос.
04 июл 2007, 19:30
Я покупала колыбель на первое время и осталась в высшей степени довольна. И ребенку уютнее в маленьком теплом гнездышке, чем в огромной прохладной кровати. И мне было удобно - колыбель была на больших колесах, и я ее везде за собой возила. И потом - она такая красивая! :) Да, дочка в ней спала просто отлично, выросла в 5.5 месяцев. Вобщем, я очень советую колыбель для новорожденного - а потом - кроватку.
04 июл 2007, 23:10
+1 На все 100% согласна; хоть у нас и однушка, тоже сначала колыбель покупали, а потом кроватку.В колыбельке малышу комфортнее и спокойней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей