стульчик для кормления
02 июл 2007, 12:51
На кухне очень тесно. Видела, что стульчии большие по периметру опоры. Подскажите, какой стульчик лучше купить, чтоб покомпактней был. Знаю, что они есть еще с какими-то доп. функциями (щезлонг, ходунки,...) Скажите по опыту нужны ли эти навороты, пользуетесь ли ими? Дочке 4,5 месяца.
02 июл 2007, 22:52
Про компактность не скажу, а вот про навороты могу. На мой взгляд - абсолютно ненужные вещи. В свое время очень долго и тщательно выбирали стульчик. Сейчас понимаю что принципиально для меня одно - чтобы регулировался по высоте. Все. ИМХО.
02 июл 2007, 23:02
навороты не нужны, вы один раз трансформируете стульчик в качели и вам надоест. Компактный стульчик - икеевская антилопа, он же самый дешевый - около 500 руб. размах ножек у него не намного меньше, чем у остальных, но это просо тоненькие палочки, а не жуткие дубины, соединенные между собой. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/rooms/childrens_room/10432/ Ножки у антилопы вынимаются, все четыре, и тогда стульчик легко транспортируется, даже без машины. Он легкий, не проблема его перенсти из комнаты в комнату, бесшумно и одной рукой. Что еще очень важно - антилопа легко моется. А все эти Чикко и Перего имеют столько щелей и складочек, детская еда в них засыхает, не выкавыривается, ужос в общем. Еще Stokke - компактный стульчик. Когда наш вырос из антилопы, мы его купили.
02 июл 2007, 23:33
Есть стульчики, которые крепятся на любой стул или табуретку, есть крепящиеся к столешнице. Спинка не откидывается, как и у Антилопы, но сиденье побольше, ребенку надолго хватит. Конечно, и подороже. Хотя все эти варианты вряд ли будут удобны в 4,5 месяца как раз из-за прямой спинки. Мы посадили в тот, который на обычный стул крепится, в 6,5 мес. и остались очень довольны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей