Вожжи для малыша за и против?
02 июл 2007, 15:07
На распутье покупать их или нет, ребенок только начинает ходить. Боюсь на улице без них будет морока
02 июл 2007, 18:00
Моя ходить за ручку начала с 10 мес. От руки не отрывалась и сама не ходила. Потом сделала 10 шагов сама,но все равно ходила за ручку. На прогулке боялась ходить без руки,потому,что часто падает. Я купила вожжи (нам 11 мес)одеваю их,но только для поддежки,когда Арина летит лицом в асфальт. Очень помагает. Конечно говорят,что с ними деть равновесие не правильно держит,но в асфальт лицом тоже не очень хорошо. Я за разумное их применение. Кстати,после 5 прогулок с вожжами Арина перестала бояться ходить сама без руки.
02 июл 2007, 18:05
Не знаю, двое детей выросли без вожжей. Как-то ни разу не ощутила потребности в них.
02 июл 2007, 18:53
Дети-это вообще не легкий труд;-) Смотрятся эти поводки ужасно на мой взгляд. Учились ходить за ручку и даже мысли не было об этом приспособлении.
02 июл 2007, 19:03
Ну, что же в них ужасного? :) Мне кажется, что в разумных пределах можно практически все. Я вот думаю купить вожжи - ребенок только начинает ходить, а мой позвоночник не позволяет мне подолгу находится в согбенном состоянии без последствий. И даже если вожжи выглядят ужасно :)) это все равно гораздо симпатичнее прикованной надолго к постели мамы ;)
02 июл 2007, 20:26
+1
02 июл 2007, 19:03
Брола на пробу у подруги. Очень неудобно оказалось. Когда ребенок спотыкался или падал все равно руками приходилось поднимать. А спотыкалась моя с вожжами очень часто, т.ч. я от них быстрее устала, чем без них.
02 июл 2007, 20:02
У нас небыло и как-то даже мысли не возникло их купить, ну конечно придется получше следить, чтобы носом не клюнул, но один вид мамы с ребенком в вожжах мне не нравится, но это мое ИМХО.
02 июл 2007, 20:56
ой, я без слез не могу вообще смотреть на детей, которых в этих вожжах водят прямо театр марионеток на выгуле. Есть много стОящих приблуд, которые помогают в уходе за детьми, но вожжи придумал какой-то маньяк-извращенец.
02 июл 2007, 23:00
Мы попробовали месяцев в 9, ребенок очень сильно возмущался против этого приспособления. А мне лично было совсем не удобно его в них водить, хотя мы только дома попробовали буквально минутку. Оказалось совершенно бесполезная вещь.
02 июл 2007, 23:35
Недорогое удовольствие, может быть, и стоит купить - попробовать. Моя мадам была сама катастрофически против такого вот поводка. :)
03 июл 2007, 00:06
угу, Ваньке эти вожжи прописали как эээ...тренажер, чтобы он ходить учился - фиг, ревел, не нравилась эта штуковина.
02 июл 2007, 23:44
Только начинает - это вдоль опоры? Тогда сначала убедитесь, что ребенок будет рваться из коляски, еще не научившись толком ходить, а то, может, вы всю распутицу мирно прокатаетесь. У моего от первого шага вдоль бортика кровати до первого самостоятельного прошло примерно полгода, и все это время он не делал ни малейшей попытки выбраться из коляски, как похолодало - и вовсе спал. Потом переходный этап неустойчивой хотьбы проскочили за 2 недели, немножко поводили за ручку (наклоняться к ребенку при этом уже не требовалось), и вожжи вообще не понадобились.
03 июл 2007, 09:36
а он когда ходить начал не пытался на улице присесть и поползти как обычно. А зимой как по снегу не удобно было ходить. просто у нас самая ходьба начнется в грязь, вот и думаю про вожжи
03 июл 2007, 10:00
ой а можно я отвечу? Мой как раз и пытался так поползти, он вообще долго боялся ходить сам без руки, а мне тяжело было постоянно в скрюченном виде его водить, пробовала вожжи - не могу даже сказать, понравилось или нет. НО!!! ИМХО ничего в них страшного нет, а сравнения с "поводками" и прочее, наводит меня на мысль о больной фантазии людей! Еще говорят, что типа вредно, сам не сможет ходить и прочее, тоже бред - у нас куча ровесников вырасло в вожжах на улице - бегают вперед мам теперь!!! Так что мой совет, вы не думайте, а просто купите и попробуйте, не велика цена в 200-300р чтоб долго думать, все равно все дети разные, пока сами не попробуете не поймете надо оно вам или нет Удачи
03 июл 2007, 10:21
Да, меня тоже все пугают, что из-за них нормально и позднее ходить будет. вожжи все одной конструкции я надеюсь, они в бананамама есть интересно? просто заходила в парочку магазинчиков в р-не их нет.
03 июл 2007, 20:36
да не пугайтесь - я в период начала ходьбы то гуляла в вожжах, то тоже пугалась и снимала их, решала не пользоваться, потом опять в вожжах...все ж показалось, что в них он и натренировался бегать
03 июл 2007, 10:36
Нет, мой только в коляске вставал и по сиденью ползал по осени (может, дело в том, что у нас Номад, там малышу простор), пока сильно не похолодало, а потом в основном спал на прогулках до весны. Да и про осеннюю грязь, по-моему, больше рассказывают, мы ее парке особо не наблюдали ни осенью, ни весной. )) Я потому и советую вам сначала посмотреть, как пойдет, вожжи-то купить всегда можно.
03 июл 2007, 14:53
да нет, у нас во дворе в сырую погоду полно грязи. А вы не скажите,ваш ребенок как долго начинал ходить примерно промежуток времени(от первого шага до приемлемой ходьбы)? Я понимаю, что у всех это индивидуально
03 июл 2007, 15:03
От первого шага в кроватке до первого самостоятельного - около полугода, я писала, но это мы не форсировали, за ручку не водили - врачи в один голос сказали, что чем дольше проползает, тем здоровее потом будет спина, а водить за руку, когда он на ней висит, - вообще навредить можно. А от первого шага без опоры до почти нормальной хотьбы, когда походка была еще странная, но ребенок уже практически не падал и за руку именно держался временами из осторожности, а не висел на ней, - пару недель.
03 июл 2007, 09:37
сорри забыла ? поставить
03 июл 2007, 10:15
Нам не пригодились. Обе дочки рано и довольно уверенно пошли.
03 июл 2007, 11:23
а нас очень спасли как ходить начала, особенно зимой милое дело
04 июл 2007, 09:55
Очень пригодились в течение 2-х недель. Когда дочка ходила уже сама, без руки, но часто падала, причем лицом :((( До этого момента использовать вожжики не стоит, т.к. ребенок больше висит на них, а надо учиться ходить самостоятельно. После 2х недель использования дочка лучше научилась владеть своим телом, и просекла, что на вожжи можно опереться. Так что мы быстренько перестали их использовать. Но те две недели - без вожжиков была бы полная труба. Было лето, весь день на улице, и весь день в позе зю в напряженном состоянии бегаешь за дочкой, потому что падала она в самые неожиданные моменты. За руку не рекомендуется держать ребенка, потому что, когда дите падает, мама инстинктивно может дернуть за руку - вывих, подвывих и т.п. :( И еще, говорят, все тело малыша в неправильном положении, когда его за руку держат - он же не будет потом с поднятой рукой ходить. Стоят вожжики совсем недорого.
05 июл 2007, 08:31
против!
05 июл 2007, 09:45
Зато быстрее ходить научится без них
03 июл 2007, 14:13
Нам они пригодились только как ремни для стульчика для кормления.ИХМО,СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ
03 июл 2007, 14:46
ппкс
04 июл 2007, 10:10
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ пригодились зимой на комбез когда уже и ходит дома вообще сама но на улице из -за обуви снега и льда того и гляди упадет где то с года и 1 мес до года и трех - потом стала висеть на них специально и наступила весна - сменили одежду и все - возжи снова лежат ( мы их купили в районе 9-10 мес - но без одежды ( типа дома ) полная утопия . А зимой с начинающим ходитьмалышом ГУТ ГУТ !!!! ИМХО .
04 июл 2007, 19:32
Мы тоже зимой пользовались, дома моя к тому времени ходила более чем уверенно, но по сугробам в зимнем комбинезоне тяжеловато было (+ мы до нашей Куомы так и не доросли, а меньше размера не было). Мне враскоряку тоже как-то в зимней одежке не очень было ... вот тут-то вожжи и выручили :-) и еще очень удобно было с горки ребенка катать, придерживая руками за лямки :-) а так больше и не пригодились
04 июл 2007, 11:56
Мне кажется, хотя я и не уверена в этом, что в них есть смысл если ребенок начинает ходить зимой в снег-гололед ну или в слякоть. Мы пошли весной-в начале лета и прекрасно обошлись без них. Но ближе к 2 годам я грозилась ребенку купить и одеть эти дурацкие вожжи чтобы не убегал от меня в магазинах:)
06 июл 2007, 08:46
мне это только предстоит пережить, поэтому и в раздумиях надо ли покупать
04 июл 2007, 13:54
Очень пригодились на улице, но недолго.
05 июл 2007, 13:06
дети их не признавали,сразу скидывали,им было в них неудобно.Так что для нас они оказались бесполезными.
05 июл 2007, 13:19
я вообще противник всякой "стимуляции" ходьбы, но вожжи купила, когда ребенок уже сам ходил,но падал мне например его на горке удобнее контролировать было(когда он залезал и бегал по ней), вроде он сам, а в то же время, если что-не упадет. хотя, честно скажу, нужны они были недолго.
05 июл 2007, 13:44
в вожжах ребенок не учится правильно падать. и держать равновесие.
06 июл 2007, 11:55
вы что имеете в виду??? знаю с пяток, ато и десяток детей, ходивших в возжах - все отлично держат равновесие и бегают теперь без вожжей...ну что плохого то в них???? Естественно в разумных пределах..мама сама поймет удобно ей с ними или без...в любом случае они нужны тогда, когда ребенок еще ПЛОХО ХОДИТ, делает это только за 2 руки или с вожжами, а ходить ХОЧЕТ!!!! Соответственно без вожжей или маминых рук он тоже не научится правильно падать и держать равновесие, а просто упадет лицом в землю ..и фффсе!!
06 июл 2007, 14:11
спокойнее, дамо. никто не говорил, что они не будут ходить. пойдут рано или поздно все.
05 июл 2007, 23:54
это гораздо удобнее и безопаснее, чем держать ребенка за шарф или воротник. Я покупала, но мы в нем не долго ходили
06 июл 2007, 13:19
СПРОШУ тут же, а вот если их двое? Вот начнут они у меня сейчас ходить и падать? Может с двумя все ж купить эти вожжи? Или наоборот неудобно будет? Как думаете?
06 июл 2007, 14:43
Да купите, конечно, они ж недорого стоят. Пригодятся - оцените.
10 июл 2007, 23:45
Нас вожжи, в свое время, очень выручали на улице. Во-первых, ребеночек не спотыкался, не падал, не ползал на животе по грязной улице;во-вторых, у мамы спина не болела от хождения в полусогнутом положении. Хотя, он необходим, на очень короткий промежуток времени. Рекомендую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей