коляски Aprica
02 июл 2007, 16:45
есть владельцы? какие отзывы? действительно суперколяска или очередной развод на деньги?
02 июл 2007, 16:55
имхо развод, за эти деньги можно найти более прочную, и не менее интересную по диайну коляску! а вам какая приглянулась?
02 июл 2007, 17:11
60тыщ рублей примерно.по-моему, это была made in Italy. Продавец про преимущества ничего толком не смогла рассказать.
02 июл 2007, 22:27
60 - это в Москве. В Питере они же примерно 30 стоят. В Японии - 15 :))) Коляска супер, но ИМХО - на миниатюрных деток. Под 11,5+весенний комбез она начинала как-то странно поскрипывать...
Anonymous
02 июл 2007, 22:36
в питере не сертифицированный товар с левой таможней
03 июл 2007, 00:28
на самом деле я видела в Милане такуюже за 1000 евро
03 июл 2007, 05:56
ДЛЯ Италии делается отдельная коллекция но в Японии, ни в Китае, ни на Тайване, ни где-то еще а именно в Японии. Вместе с итальнцами разрабатываются модели. Да у них есть очень дорогие модели например кожанная что-то около 3 тыс евро если память не изменяет... У меня на компе есть фотки интересных итальянских моделей, сейчас в паспорт закину
03 июл 2007, 21:14
Ух ты, какие красивые! Спасибо, что показали.
03 июл 2007, 21:24
какие красивые кресла и коляски и недорого у японцев то
03 июл 2007, 06:39
Если честно, при разнице в цене в косарь евро, мне как-то не важен цвет растаможки :)))) Мы чудесно откатались в этой коляске где-то 6 месяцев, а сейчас я отдала ее подруге, которая вот-вот родит - для новорожденного это самое оно. У нас еще была модель с достаточно большими колесами, на ней даже по первому снежку проехаться можно.
03 июл 2007, 18:36
у вас понимаю хлопковая была? В Россию вроде другие не поставляются... Как зимой, не продувается? Я хочу малышам своим взять для двойни коляску но на холода боюсь не пойдет она
03 июл 2007, 20:27
ИМХО - с овчинным конвертом нормально будет, но вот по серьезному снегу априка не пройдет мне кажется... нам просто в этом году с зимой повезло :)
03 июл 2007, 20:36
нам почти по году будет, в конверт не затолкнешь, вылезти-залезть, походить... снега тут почти нет, а на в-колясках там колеса не маленькие
03 июл 2007, 21:03
Моя в год еще засыпала на улице минут через сорок-час. Годоваса вроде не оденешь еще очень плотно, т.к. ходить будет тяжело, так что к любой коляске нужно продумать систему утепления на случай сна...
03 июл 2007, 21:13
у меня 1.6 годовалый еще сын, в 10 месяцев мы на улице практически не спали, уже бегал вовсю, а мелкие еще по темпам развития его опережают, полагаю что спать тоже вряд ли будут
03 июл 2007, 21:20
Тогда вообще не заморачивайтесь :) Прекрасно априка на зиму пойдет, если не спать. Очень понимаю соблазн - сама купила ее почти осенью, уж очень впечатлили возможности при столь незначительном весе.
03 июл 2007, 21:41
эх, наеврное мужа снова уговаривать надо, что нам еще одна коляска нужна... посмотрю в италии может там что интересное будет, красивое и оригинальное. если нет то закажу к осени из японии, там побыстрее таможить начнут как раз...
02 июл 2007, 20:03
а что есть аналогичное по легкости, чтобы такая же дышащая и раскладывалась полнстью + перекидная ручка... я много смотрела, аналогов не нашла
02 июл 2007, 20:49
а сколько она весит? возможно, да, вы правы, насчет легкости (я не знаю, каков его вес...), но я в свое время облизывалась, глядя на нее, и все же купила Эммалюнгу прогулку (тот же принцип лицом "к маме", - "от мамы", 3 положения-от сидячего до лежачего. а легкая... мне лично не принципиально это было. у нас лифт-на себе ее не таскать... коляска маневренная, колеса поворотные... ну не нашла вразумительных причин, чтоб переплачивать за легкость. а легкая и компактная -для поездок, для аэропорта, для магазинов- у нас трость макларен-ская. и если не брать легкость за главный весомый аргумент в пользу покупки Априки, то аналогов, не скажите... много! :)
03 июл 2007, 00:29
вроде,около 8 кг получается. но опять же: это не зимний вариант
03 июл 2007, 06:09
от 3200 гр, в паспорте глянуть можете легкую самую
03 июл 2007, 11:40
ай-ай-ай! 3 кг! ищу легкую-легкую коляску (срочно). у нее спинка как раскладывается? дочке 6 мес., едем в отпуск, нужно что-нибудь очень легкое. и где их можно купить в москве, не подскажете?
03 июл 2007, 16:29
у 3-кг раскладывается на 140 градусов, но в россии кажется их нет, те что в России продаются 4600 и больше весят, у них на 170 градусов раскладывается спинка
03 июл 2007, 17:56
спасибо, посмотрела фотки. Я Medic видела в магазине.
03 июл 2007, 18:35
медик это линия, моделей в ней очень много, те что в паспорте только в Милане продаются, они разработаны дизайнерами, мне нравится цветочная очень и серая с накидкой... Боюсь заикнуться мужу, мы как раз осенью собираемся в Италию, меня наверное туда лучше не пускать в этот магазин(
03 июл 2007, 06:09
априки весят от 3200 это при полном раскладывании... Кстати многие из них можно использовать с рождения, там ортопедические вкладки, которые даже кочки не как амортизаторы смягчают а практически их исключают, к тому же там система запоминания для позвоночника идеально, в других коляская я нигде этого не встречала. К тому же великолепная система вентиляции. У нас много было колясок, такой системы нигде нет, у меня ребенок во всех кроме нее в жару потеет. Для меня легкость очень важна, мы много путешествуем, да и просто ездим на машине и тягать каждый раз в багажник тяжеленную коляску мне не очень то, к тому же она должна занимать мало места, для меня тоже важно. + сумка для перевозки имеется, ничего не надо отсоединять, сложил и убрал... немногие такие сумки в комплекте предлагают
02 июл 2007, 20:02
у нас априка, коляска супер, правда мы заказали из Японии значительно дешевле, чем в россии. Пользуемся правда не так часто, поздновато купили, к тому же у нас еще младшие двойняшки приходится учитывать что все вместе гуляем. Закажите из японии через посредников, цена будет ниже, а коляска действительно хороша, равной ей нет. Скорее всего младшим к следующему лету закажу для двойни. Можно еще combi японские посмотреть, у меня знакомые купили зимний вариант и автокресло на шасси ставится, очень довольны. В японии априка и комби лидеры
02 июл 2007, 20:56
OFF______________________________________________ У вас в паспорте автокресла Априка по каким-то фантастическим ценам. Что это за чудо? Это они в Японии столько стоят? Очень хочу Априку, но у нас их цена совершенно несовместима с жизнью. Интересно, если ли возможность где-то купить ее по незаоблачным ценам?
03 июл 2007, 06:10
да это цена в Японии, но можно заказать через посредников
03 июл 2007, 11:41
а в москве априки есть?
03 июл 2007, 15:56
neverland.ru teddymarket.ru
03 июл 2007, 19:23
пасиб!
03 июл 2007, 16:10
есть, японские есть... итальянского дизайна нет
03 июл 2007, 19:24
несправедливость! :-)
03 июл 2007, 20:37
их в одном единственном магазине кажется даже продают(
04 июл 2007, 09:54
Колясок Априка итальянского дизайна нет? Почему? В Lilu уже два года как стоят Монтенаполеоновские Априки.
04 июл 2007, 11:23
ни разу не видела... стояли серебристые из каких то осбенных... может расхватывают быстро и я так попадала...
03 июл 2007, 14:52
А не подскажете координаты посредников? :)
03 июл 2007, 16:02
например stavkin.ru, есть еще куча других, в принципе любая фирма кто из японии товары или машины возит может доставить... мы покупаем через субару клуб, у нас там друзья
03 июл 2007, 16:57
Спасибо! А автокресло Long and Wide в Японии нереально найти, только в Европе можно? А то у меня не маленький ребенок :)
03 июл 2007, 18:41
у них в Японии по другому, у меня в паспорте в папке гляньте как они по артикулам делятся в зависимости от достоинств автокресла, там материалы и разные прибамбасы, по картинкам видно чем круче, тем дороже. Лонги в японских аукционах я встречала только на эконом платформе, гляньте у меня в паспорте там написано, самая последняя фотка в папке "Априки". У нас 950 модель, но я покупала в России у людей которым оно бесплатно к машине досталось и они не понимали сколько стоит, я просто купила его потому что дешево предложили. Но моему 1.5 годовалому ребенку с ростом 93 см оно мало по длине
03 июл 2007, 20:51
Тоже вопрос про кресла. Вы не подскажете, какое кресло подойдет ребенку от года? Какие есть модели, до какого возраста они подходят?
03 июл 2007, 21:06
чисто априка? у них модель до 18 кг, потом идет бустер, видимо японские детки до 5-6 лет запросто помещаются в эти. Совсемствно с ромером и еще другими фирмами есть модели где априка ставит свои запатентованые ткань-наполнитель-вентиляцию и тому подобное
03 июл 2007, 21:18
Лен, у них есть несколько моделей от рождения до 18 кг, одно от 9 до 36 кг и два 15-36 кг. Из 0-18 мы уже благополучно выросли (странные, однако, у японцев представления о том, какого роста могут быть дети с весом 18 кг, у нас с нашими жалкими тринадцатью килограммами голова над креслом торчит, у нас вот такое http://www.aprica.jp/hm/img/products/chara/072.jpg ), ща пытаемся выбрать между 9-36 и 15-36 - http://www.aprica.jp/hm/html/products/seat/_index2.htmll , но мне у них категорически не нравится отсутствие подголовника. А кроме априки вообще ничего не нравится...
03 июл 2007, 21:27
А нам вот пора покупать кресло, т.к. из переноски мы выросли. Думала Априку, но хотелось бы кресло не на год покупать, а на долгий срок. А без подголовника мне вариант не нравится - моя барышня в машине частенько засыпает, нам и комфортное положение для нужно еще, и подголовник. А другие как? Romer, например, не впечатляет?
03 июл 2007, 21:32
Тока не надо смеяться :-) На сегодня мы поездили в ремере, рекаро, МК и априке. Ремер с рекаро может, и на самом деле безопасные, но неудобные, мой достаточно терпеливый ребенок ни в том, ни в другом до работы не доезжал. Тоби МК значительно удобнее, но у нас же и из него голова торчит (((( Но вы не такие жирафы, как мы, может, вам априка 0-18 дольше прослужит... так, для информации - мы из переноски выросли в 5 месяцев.... А что нам теперь покупать вообще не представляю :-(
03 июл 2007, 21:38
Не буду смеяться ;) Да, дочка у меня не такой быстрорастущий ребенок :) К году мы ближе к 80 см подберемся, я думаю. Да к тому же она у меня девушка стройная - в неполный год весит 10 кг или около того. Так что спасибо - обнадежили :) Наверное, нам и правда подольше удастся Априкой пользоваться, которая до 18 кг. А вам - может, и правда купить то кресло, которое до 36 кг? Насколько я помню, у каких-то фирм есть вкладыши-подголовники - может, это будет выходом из положения?
03 июл 2007, 21:45
Эх.... можно было бы их примерить на нашу попу, не выезжая в Японию :-) Уже месяц голову ломаю. Наша модель в год была 10,3 кг, рост ок. 86-88 см, точно не помню. А вообще у априки кресла 0-18 оооооочень удобные, если надумаете, девушке должно понравиться :-)
03 июл 2007, 21:49
И правда - модель :)) Что-то мне моя девочка уже не кажется такой уж стройной :)) Да, Априку хочется очень-очень. Но не по московским ценам :)
03 июл 2007, 21:52
Лена, вот эту смотрите, она самая просторная http://www.aprica.jp/hm/html/products/seat/_newborn1000.htmll
03 июл 2007, 21:57
У вас такое сейчас, да? Удобное? Алиса, почту проверьте, пожалуйста.
05 июл 2007, 07:28
Алис, мы тоже из нашей априки выросли, голова торчит, я осенью собралась новое покупать (у нас бабушка с дедушкой отдыхать едут в ту сторону, я думаю им заказать), все думаю о модели 9-36
03 июл 2007, 21:49
они прислали новый каталог на 2 половину 2007 года, нет 9-36 уже(((
03 июл 2007, 21:55
Ужасть какая.... И чего моему длинному и худому ребенку теперь делать? Из wide&long мы выросли по росту, до 15-36 не доросли по весу :-( Зря они так.... хм.... Сейчас посмотрела наш каталог, просто 2007 без половин, там есть. Или это еще ни о чем не говорит? Наш тойота-центр обещал привезти, если надумаем :mda
03 июл 2007, 22:03
может быть по остаткам еще успеют взять, но думаю надо поторопиться... Сейчас спрсила знакомого который в Японии живет... задолбала я его со своими априками, он говорит, что где-то читал что просто будет со следующего года скорее всего только принципиально новое какое-то кресло на этот вес...
03 июл 2007, 22:36
Подскажите плиз, как и где можно заказать априку 15-36, кроме японского сайта, а то я там ни одного слова не понимаю :) Спасиб
03 июл 2007, 22:02
А вы знаете, я нашла по той ссылке, что вы дали, парочку вайд энд лонгов ;)
03 июл 2007, 22:11
есть они, просто их немного и выбора большого по цветам и моделям увы нет( Хотя можно караулить и все таки выбрать что подходит
03 июл 2007, 22:43
А вы не знаете случайно, у всех ли Априк большие капбшоны? Понравилась одна модель - совсем легкая, всего 3.7 кг. Но по фото не понять - большой там капюшон или нет. Вот эта модель: http://www.aprica.jp/hm/html/products/babycar/candy.htmll
04 июл 2007, 14:35
кажется маленький... из легких колясок точно большой у very mini... у tocco В точно маленький, наверное у всей этой серии В маленькие капюшоны... они рекомендуются не ранее 4 или даже 6 месяцев
04 июл 2007, 15:47
Можно я вас еще помучаю? :) Там в описании вес изделия стоит 15-17 кг. Это такая тяжелая база под само кресло? Не может же автокресло столько весить! И еще вопрос - там что-то кое-где мелькало, что не во всякую машину можно Априку установить. Вы не в курсе, так ли это? Может, они под японки специально заточены? :)
04 июл 2007, 17:56
это кресло вместе с базой столько весит, да очень нелегкое оно... На счет машин сказать не могу, у нас автомобили японские, везде встает...
04 июл 2007, 18:41
Спасибо за консультации :) А вы базу никогда не снимаете? Все время в салоне стоит?
04 июл 2007, 18:56
дома стоит, мы им не пользуемся, младшие в других автокреслах, которые на шасси ставятся, а среднему в 1.6 года оно мало, он у нас уже 94 см ростом
04 июл 2007, 21:21
У вас младшие не в Combi? Если в них, то как они, тоже "маломерки"? И еще, простите за наглость, - вы случайно свою 950-ю модель не продаете? :)
04 июл 2007, 21:31
нет, у нас креатисы, бебе конфорт потому как коляска твин-клаб бебе конфорт. Комби видела вживую, знакомые купили, тоже не очень то большое, мой средний сын не влезает в него... Продавать пока не планирую, думаю как вырастем из креатисов, просто вторую априку закажу еще одну для младших. Думаю после 6-7 пересядем в априку, а на коляску уже гамаки поставим
03 июл 2007, 11:21
Мне очень нравятся некоторые модели. Себе бы купила с удовольствием, но не за 60 тысяч, конечно :))
03 июл 2007, 15:44
Прекрасная коляска. У нас была, очень легкая, удобная и красивая. И мало у кого такие есть. Правда, слегка ходуном ходит, того и гляди развалится, но ни разу не развалилась. Видимо, так и надо :-).
03 июл 2007, 15:57
off Кристина, куда ты пропала?
03 июл 2007, 17:11
:-). Привет. Просто перестал быть интересным "дизайнерский" топ :-). Ничего там не нахожу.
Давно наблюдаю
03 июл 2007, 18:25
А раньше интереснее было, да? Анонимно можно было и покритиковать от души, а теперь и сказать нечего :D
03 июл 2007, 19:05
Вы о себе, разумеется? :-))) Из нас двоих именно вы пишете анонимно.
др.Anonymous, но тоже наблюдательный
11 июл 2007, 18:02
Да ну, перестаньте, вас давно раскололи! Как орешек! :-)
Anonymous
06 июл 2007, 14:13
А какие модели колясок Aprica на больших колесах? Подойдут ли они для нашей зимы?
Anonymous
06 июл 2007, 16:29
Никто не знает?
Anonymous
09 июл 2007, 15:06
Пожалуйста!
14 июл 2007, 22:37
это которые совместно с итальянцами, но имхо для нашей зимы никак посмотрите на сайте http://www.aprica.jp/hm/html/products/babycar/_index.htmll
08 июл 2007, 16:13
Gospozha_Udacha, подскажите, пожалуйста, по креслам АПРИКА. Интересует то, которое после 0+ идет. Как называется, сколько стоит и где можно заказать. ЕСли не трудно. Спасибо.
10 июл 2007, 07:37
Еще интересует, есть кресло, которое ставится против хода движения.
14 июл 2007, 22:39
от 0 http://www.aprica.jp/hm/html/products/seat/_index.htmll у них нет понятия против движения. дети в них лицом к окну, безопсно или нет, спросите у ясс на форуме безопасность в автомобиле
14 июл 2007, 23:16
Поему нет? Это как раз кресла, которые устанавливаются: а) вдоль сидения б) спиной к движению в) лицом к движению. Не думаю, что у Ясс есть результаты крэш-тестов Априки :) хотя, конечно, все может быть... :))) "Лежачие" крэш-тесты есть на люльки, которые крепятся в автомобиле, и автолюльку Матрикс. Априка - это все же немного другая технология.
17 июл 2007, 16:45
по инструкции в этом кресле ребенок только лежа может быть поперек кресла (лицом к окну), а сидя либо против хода, либо по ходу.
10 июл 2007, 16:10
Девы, помогите советом!!! Вы где модели колясок и кресел смотрите - на aprica.jp? Простите тупицу - а там англоязычной версии нет? ничего не могу понять в иероглифах... В отношении карситов - нам, русским, смотреть только на wide&long модели, так? другие нам по размеру не подходят в принципе или мы быстро вырастаем? дитеныш мой пока мелкий 5 мес/70 см, так что нам, наверное, до 18 кг которое подойдет в любом случае? Еще куча вопросов по карситам вообще (прошу простить автора топа что я тут их задаю): - правильно я понимаю что они поперек сиденья крепятся? а почему? а голова в какую сторону? -крепятся они ремнями или изофикс тоже есть? -когда детка уже сидит кресло как-то трансформируется, да? Про коляски - кто-то живьем такую тискал? Не слишком ли они "рыхлые" в обращении? А где посмотреть как они складываются-раскладываются? наверное на все на это есть ответа на сайте, но я разобраться никак не могу :( Заранее всем спасибо!
10 июл 2007, 20:01
Я настроилась на модель 1000 Wide&Long, но мне тоже было бы интересно узнать об отличиях этой модели от других моделей серии Wide&Long. И про Изофикс тоже хочу узнать, но пока не у кого. Вот вам ссылочка с картинками - увидите, как можно использовать эти кресла: http://www.aprica.ru/product.htmll?mode=types&id=3 Про коляски пока ничего сказать не могу. Говорят, вживую их можно пощупать в магазинах Лилу. Я жду Априку очень легкую и простенькую - для меня важнее всего был вес при ее выборе. Когда придет - тогда и смогу рассказать, рыхлая они или нет :)
17 июл 2007, 12:57
если не секрет: сколько ваша будет стоить? если удобно напишите личное сообщение или на подник. тоже что-то они мне покоя не дают.
10 июл 2007, 21:10
Очень большой выбор этих колясок в ЦУМе , в детском отделе и в Винни на Рублевке...( в Винни поменьше выбор)
11 июл 2007, 07:21
Я вам про кресла скажу. Если ребенок мелкий, то вам не только вайд-лонг, вам и евро терн подойдет модель. Крепятся они тремя вариантами: база всегда одинаково, а повернуть можно 1) поперек сиденья (лежачий вариант, голова к центру машины), 2) сидя против хода 3) сидя по ходу. Изофикса нет, крепить ремнями. Про коляски говорили, что посмотреть можно вживую в магазине "Лилу"
14 июл 2007, 06:50
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, я вчера просидела на ставкин.ру - выбирала кресло. Обозначения вайд-лонг еще нахожу в описании, а вот евро терн - ну ни одного, хотя всяких терн там предостаточно. Смотрела в основном модели 850 ,950, 1050. В общем запуталась.:-(
14 июл 2007, 07:11
евро-терн это старая модель, которую сейчас вроде не выпускают, но она продается в европе везде http://www.groovystyle.co.uk/productpages/aprica/aprica-hidx.html
14 июл 2007, 17:20
СПАСИБО!
14 июл 2007, 23:54
а для зимы какая сойдет?
а все молчат.
15 июл 2007, 10:11
НИКАКАЯ :-(
15 июл 2007, 21:36
А есть и больших колесах по прочищенным дорогам и слегка запорошенным она пройдет. Я ее вживую видела просто суперская!!!! Фотка и сотой части не передает. У мужа коллеги мотаются в Японию постоянно думаю им заказать :) http://www.aprica.jp/hm/html/daikanyama_s/html/babycar_22.htmll
15 июл 2007, 21:51
Цвета уж очень незимние - по нашим-то слякотным зимам этот розовый вмомент серо-бурым станет. А вообще коляска нравится.
15 июл 2007, 21:59
Ну я ж не выбирала с сайтов цвета :) Просто искала модель, а видела я ее в черном цвете. Но вот досада их в россию только по обходным путям можно завести. Вот думаю толи для пгодок купить, толи такую, вес у нее 7,5 кило, а с маленькими колесиками 3,5... Дилема... А вообще нужна она мне?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей