Выбор кроватки. Прошу совет.
03 июл 2007, 17:23
Девушки, поделитесь, пожалуйста, мнением, опытом. Важная часть детского приданого - кроватка. Вроде бы, решили с мужем купить простую, недорогую для начала. Необходимые моменты соблюдены: натуральное дерево, два уровня дна. Нет ящиков, никаких маятников и качалок, боковые стенки не опускаются, реечки не снимаются. Думали, малыш подрастет, купим что-нибудь повзрослее, поинтереснее. Да и , даст Бог, квартира побольше будет. Вчера засомневались. Увидели кроватки очень симпатичные. Встал вопрос о том, чтобы купить сразу более приличный вариант. Привлекает чуть больший размер (125х65), который в принципе с трудом, но влезает и возможность опустить боковую стенку и трансформировать в диванчик. Как поступить? Основные вопросы: 1. Зачем вообще функция опущения боковых стенок? Для удобства родителей или малыша? 2. Как относитесь к разного рода качалкам, маятникам? Слышала, что качать лучше совсем не начинать, а то привыкнет и без этого спать не будет. 3. До какого возраста детки вообще спят в таких кроватках? Теоретически и в жизни, у Вас или Ваших знакомых? 4. Мнения о матрасах. Слышала, что лучше всего кокосовые. 5. Что должно быть у кроватки, чтобы подросший малыш, способный ходить, выбирался из неё безопасно, не пикируя вниз головой? 6. Функциональны ли ящики внизу? Или только пыль собирают, поэтому детское там лучше не хранить? Заранее СПАСИБО всем! :-)
03 июл 2007, 17:26
Нам почти 4 мес - в кровати не спали ни разу (и вряд ли в ближайшем будущем будем там спать). Предлагаю рассмотреть как вариант пока ситуация с квартирой у Вас не прояснится :)
03 июл 2007, 17:34
Всё сказанное, ИМХО 1. Для мамы 2. Отрицательно, сразу поставили на колесики 3. Моя спала до 2,5 лет, потом купили взрослую кровать 4. Мы тоже купили кокосовый 5. Максимально опускаться дно, потом вынете одну перекладину в боковине, будет через дырку сам вылезать 6. Если ящик имеет крышку - можно что-нить положить, если крышки нет - сами понимаете, пылесборник.
03 июл 2007, 17:58
ребенку сейчас 1г4м моимнения 1. удобно ребенка положить в кроватку, даже сейчас когда дочке 1,4, дно опущено вниз, опускаю бортик кроватки и спокойно ее кладу..а так перегибаться сильно надо 2. МНОГИЕ (!!!) сперва говорят да я не буду качать, да это плохо..... мы особо не укачиваемся...но иногда подкачать слегка помогает, у нас маятник (голова-ноги качается), легко, удобно.. на даче на колесиках...там блин Валуевым надо быть чтоб раскачать.... Потом майтник: не портит пол (в отличие от колесиков и дуг). Одно но: иногда проверять болты, чтоб не раскручивались.... 3. у кого как, и кому как финансы позволяют... года до 3х может. У меня дочка раньше спала в кроватке только днем иногда, пока кормила грудью (да и приучили ее так с самого начала) как только перестала кормить как отрезало и стала спать в кроватке. Хоть и много говорят хорошего про совместный сон...НО! не будете вы высыпаться по любому, приучайте ребенка спать в своей кроватке!!! 4. матрасы бывают разные... главное ровный..твердый.... а кокосы...гречизха..водоросли... возьмите двухсторонний, с одной стороны одно..с другой другое... у нас матрас в комплекте с кроваткой шел. 5. У некоторых кроваток вынимаются перекладинки, чтоб ребенок мог сам вылезать заползать... у некоторых снимается стенка... думаю что лучше на первое время чтоб пара перекладинок вынималась и получалась дырка. А спикировать ребенок может и проподнятых стенках... следить надо за малышом внимательно..они еще те шныри)))) 6. нам ящики помогают.. места в квартире мало..а тут доп.место для хранения игрушек тех же.. ребенок с легкостью открывает ящик и достает свои игрухи. но смотрите чтоб ящики были закрытые сверху.
03 июл 2007, 18:07
Кроваткой практически не пользовались, именно из-за неопускающейся боковины (в отпуске боковинка опускалась, пользовали). У нас ГВ и по сто раз туда-сюда ребенка тягать - это не для меня, а так придвинула кроватку вплотную к своей, деть спит и у себя и в то же время как бы с нами вместе, грудь сунул и дальше спи.
03 июл 2007, 22:19
По опыту: сменила 2 кровати,остановилась на третьей: - маятник поперечный - боковина опускается и снимается одним движением - ящик закрытый - качество обработки дерева хорошее - матрас ортопедический (кокос был с острыми кусками) Нам 2г и 10 мес спим в ней ещё. Про качания - когда ребёнок плачет-заливается готова сделать что угодно, лишь бы не орал, и на руках носить-трясти и в кроватке качать.
06 июл 2007, 09:32
Подскажите, плиз, на какой в итоге остановились? (модель, производитель)
09 июл 2007, 22:48
В конце концов купили маятник ф. Можгинского лесоперерабатывающего комбината (не Можга)модель Ксюша.
03 июл 2007, 22:27
У нас кроватка с маятниковым механизмом и ящиком.Боковина может опускаться в дальнейшем ее можно будет снять. Первое время очень выручал маятник.Особенно по ночам. Потом где-то месяцев с 7-ми без проблем дети стали засыпать сами никакого отучения не было. Опускающаяся стенка в кроватке удобна.Не надо перегибаться через кровать. В закрытом ящике храню одеяла и проч.постельные принадлежности. Матрас ортопедичекий двух строннний с одной стороны кокос с другой латекс.
03 июл 2007, 23:10
У нас так: 1.Боковые стенки как один раз установили - так и не двигаем больше. 2.Детки разные,некоторым нравится качатся,другим кататся,третьим-маятник. Моей дочке это безинтересно,сколько качать не пробовала!(катать пока не пробовала,колёсики отвинчены пока) 3.У подружки до 4 лет спала дочка. 4.У всех знакомых кокосовые матрасики,на курсах для Б тоже сказали покупать кокосовый. 5.Малыши сначала неизбежно(мне кажется)будут пикировать вниз головой,пока не научатся сами слезать:( 6.У меня ящик внизу именно пыль и собирает;) Удачного вам выбора!
03 июл 2007, 23:32
Ребёнку 11 мес. Рассказываю про кровать. 1.Опускали боковую стенку чтоб не так высоко поднимать ребёнка, когда в кровать ложишь. Спина первое время болит ужасно. Поэтому я оценила это удобство. Потом удобно, если одна стенка снимается или вытягиваются прутья, чтоб ребёнок сам залазил-вылазил из кровати (это уже со слов знакомых). И дно должно обязательно опускаться, чтоб расстояние до края стенки кровати было см. 55-60. Дети перегибаются через перила и лично я страшно нервничала, чтоб не выпала, ПОКА ДНО НЕ ОПУСТИЛИ. 2.У нас колёса, которые снимаются и получается маятник. Колёса удобно очень. Маятником не пользовались. Иногда мысль возникала, но лень было колёса снимать. 3.По словам знакомых спят лет до 3. Пока влазят :) 4.Матрас у нас кокосовый. Тоже слышала, что они хорошие. Нас устраивает. 5.Наверное, дно опускаться достаточно низко. Моя ещё сама не вылазит. А потом они, вроде, не пикируют :) 6.В ящиках храню то, что уже или ещё не надо. Про их полезность ничего не могу сказать-очень уж я люблю всякие ящички :) Одно скажу-там можно хранить не тяжёлые вещи. Хлипкие они... У некоторых знакомых ломаются, если нагрузить. Лёгких Вам родов и здорового малыша!!!
04 июл 2007, 10:02
У старшей была кровать с ящиками, без качалок и колес. Спала до 4 лет, но сама не вылезала. Дно было высоко, и возможности вытащить прутья не было. Ящики активно использовали. Как диванчик кровать использовать неудобно, т.к. без бортиков дети вываливаются во сне, узкая же она. Младшему хотела сначала купить самую простую кровать и под нее ящики из Икеи пластиковые, ими и потом, когда кровать уже другая будет, можно будет полдьзоваться. Когда подрастет, рейки можно выломать. А теперь вот думаю, надо на ребенка сначала посмотреть, может и маятник придется покупать - первые пару месяцев будет спать в люльке или со мной.
04 июл 2007, 12:15
Вот и мы аналогично! Хотели кроватку из Икеи, ящики оттуда же, ломать рейки позже. Но вот все говорят о полезности опущения боковой стенки, большинство пользуются всякми качающими штуками. Сейчас склоняемся к Papaloni.
04 июл 2007, 12:46
У меня на первой кровати ничего не опускалось и все ок, проблем с этим не было. А вот насчет качалки это пока хозяин кровати не появится, неизвестно, нужно ли. Опять же, когда положила Соньку первый раз в кровать, она там как на футбольном поле оказалась. Пару дней мучались, рыдали, пока я не сообразила одеялко скатать, и вокруг нее положить. Страшно наверное было и неуютно. Так что колыбелька хорошая вещь для малявки, теоретически.
04 июл 2007, 14:24
Колыбелька хороша, теоретически, может, и практически. Но очень уж это недолговечная вещь: максимум через полгода понадобится нормальная кроватка. Так что невыгодно и непрактично. Про то, что новорожденному в кроватке, мягко говоря, просторно и он чувствует себя не совсем уютно, я уже предупреждена. В животе то все вокруг подпирает, удобно и спокойно. Меня научили, что надо подкладывать всякие подушечки и одеялка сначала. Слышала даже, что специальные приспособления есть. Вчера муж принес ту самую многофункциональную подушку, которая то как сосиска, то как подкова. И спать сейчас с ней могу (пару месяцев назад тоже была бы ей рада), и при кормлении подкладывать удобно будет, и пупсика можно будет в не класть.
04 июл 2007, 15:30
Я не говорила, что колыбель - это практично! Зато очень удобно! Кстати, если малыш будет засыпать без укачивания, здорово можно сэкономить на кроватке. Как вариант, моя знакомая использовала первые пару месяцев коляску-люльку, которую отдали родственники. Подкачивала, кстати, сначала. А потом сын стал засыпать без качания, и кровать купили без маятника, соответственно.
04 июл 2007, 14:02
Опущение боковых стенок - пока для меня - вытаскивать дочу гораздо удобнее, чтобы низко не наклоняться. У нас маятник, но пока не нужен (дочке 2 месяца) - засыпает сама без укачиваний, ТТТ. У подруги дочке 2 года - пока спит в такой. У нас матрас кокосовый. Пока не знаю. Ящики мне очень пригодились - места в квартире мало, а там лежат постельное белье дочкино, и пеленки.
04 июл 2007, 16:02
1. для удобства родителей (удобнее укладывать в кровать и вытаскивать из нее) 2.у нас кроватка с качалкой, редко, но пользовались 3.дочке 3г и 4 мес спит до сих пор в такой кроватке 4.матрас кокосовый, лучший ли он не знаю, но полюбому лучше ватных 5.мы вытащили несколько прутьев и дочка сама залезает\вылезает, проблем нет 6.для нас да. сначала там лежали пеленки и пеленальная доска, сейчас у нас там игрушки
03 июл 2007, 22:00
У нас маятник с опускающимися спинками. Матрац ортопедический ( фирма Баю-бай, ок.3000-3500 р.). Довольны всем и очень. С матрацем понятно - для спинки очень важно. А кроватка... Качать целью не ставили, но для нас вещь незаменимая в хозяйстве. Доча заплакала во сне - чуть покачали и тишина. Да и укачивания перед сном в разумных пределах ее не испортили. Каждый раз брать на руки - тоже не лучший вариант. А боковинки, мне кажется, все-таки для удобства мамы. Но тоже хорошо, что есть такая функция. Планируем спать в кроватке годиков до 3х. По личным ощущениям посоветовала бы кроватку-маятник.
04 июл 2007, 12:27
Читала в журнале советы: 1.Опускающийся по мере роста ребёнка матрас 2.Матрас НЕ поролон НЕ пружинный.Войлок,солома,гречневая шелуха или кокосовая стружка. На счёт качалки не знаю,сама думаю.С одной стороны легко можно успокоить,но если привыкнет только под качалку спать?!? Это надо будет мотор приделывать к кровати:)
04 июл 2007, 12:35
У нас без качалки. Слышала, что дети к этой качалке привыкают, потом отвыкнуть не могут. Опускающаяся боковина - оч. удобно. Вам же самой будет удобней и легче нагибаться к малышу. Советую эту функцию не игнорировать. Ящик у нас есть, но он действительно собирает пыль, мы используем его как "антресоль" - убираем старые ненужные игрушки и аксессуары, предварительно как следует их замотав в полиэтиленовые пакеты. Залезаем туда оч. редко. Нашей дочке скоро 4 годика, еще спит в кроватке 60х120, но уже ножкам тесновато, в ней росту сейчас 98. Новую кроватку бы уже купили, но сейчас делаем ремонт в детской, поэтому тянем. А так до 3 лет, я слышала, дети спокойно в таких кроватках спят. Кокосовый - да, считается лучший. У нас такой. Но Полишка последнее время жалуется, что он слишком жесткий, просит кровать ей помягче сделать. Но она уже большая, малышу-то я думаю, лучше на жестком спать.
05 июл 2007, 18:07
Спасибо всем за отзывы и пожелания! Сладких снов вашим деткам и вам! :-)
Anonymous2007
10 июл 2007, 09:56
А у меня и у моей подруги дети отказались спать в кровати.А если кормить грудью и каждые 1,5-2 часа перекладывать ребёнка туда и обратно,то к вечеру спина вообще не разгибается.Кровать до года удобна только если дети искусственники. Сунул бутылку и спишь дальше.Я первые два месяца пробовала с крватью подружиться,но так и не получилось.Кровать-манеж мне вообще не понравилась. Спальное место для ребёнка после 6 мес. почти на полу. А как манеж мой ребёнок вообще в ней не сидел. Вы не торопитесь с покупкой кровати,у нас сейчас проблем с таким товаром нет. Кровать можно и после родов купить,а можно и б\у для пробы взять.Не понравится, продадите и поменяете на другую. Боковые стенки опускают для того чтобы ребёнка до 6 мес. удобней доставать было и потом можно придвинуть к вашему дивану вплотную,что бы ребёнок был ближе к вам. Качалки нельзя использовать, т.к. действительно,потом не отучишь. Вообще говорят что с ребёнком до 1,5 лет лучше спать вместе.Он должен постоянно тепло ощущает и мамин запах.Просто не у всех есть возможность спать с малышом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей