Шубка, дубленка на 3,5года - ваши мнения?
04 июл 2007, 13:48
Прошлой зимой ходили в Тиллсоне, а сама я в пуховике ходила, но когда одела шубу -поняла, что такое "не мерзнть зимой", шуба (овчина у меня) и пуховик - это просто небо и земля, особенно когда стоишь на остановке:) и дочка у тиллсоне своем тоже как то не сильно грелась, ребенок зимой малоподвижен у нас вот, решила я дочке на эту зиму купить шубку или дубленку, а Тиллсон будет на смену и не очень хололдное время.Ходим в сад. Что скажете? и может посоветуете как выбрать дубленку, диапазон цен?
Anonymous
04 июл 2007, 13:53
ИМХО лучше купить хороший пуховик. Овчина стриженая - так себе утеплитель, а нестриженая - тяжеловата и толстовата для ребенка. Не понимаю, что может быть теплее пуховика. На всякий случай сразу поясню - у меня лично есть все - и пуховик, и куртка на холофайбере, и дубленки самой разной толщины, и шуба, поэтому утверждения мои не голословны, и пуховик я люблю не от того, что альтернативы нету :)) Ооооочень теплая дубленка - из шкур тоскана, у них длинный и густой ворс. Но для ребенка штука эта непрактична и недешева. Мутоновые шубы на детях - орудие пытки, а не одежда ИМХО. Может, вам поддеву потеплее найти какую-то?
04 июл 2007, 14:15
да, толстую шубку овечью не хочу, знаю, что тяжелые они. а вот если дубленку, например из кусочков? она мягкая, не тяжелая.. но теплая? на счет поддевы подумаю конечно, и может что этой зимой дочка будет более подвижна и в разной мембранной одежке ей и правда будет тепло
Anonymous
04 июл 2007, 14:19
Мы пока еще маленькие и мембрану не носили, но по обсуждениям я поняла, что мембрана хороша для сопливо-слякотной зимней погоды, а на холода лучше все же пуховик. Дубленки из кусков мало того, что не очень-то и теплые, так еще и плохо носятся, искренне не советую их покупать. Кстати, шуба из овчины и дубленка из овчины не сильно отличаются между собой по толщине и тяжести. Это ж та же овчина, только мехом внутрь получается! :) А теплая тоскана будет довольно дорогой.
04 июл 2007, 14:33
спасибо за советы:) посмотрю на пуховички))
08 июл 2007, 21:07
Соглашусь. А пуховики разные бывают. хороший пуховик - очень теплая одежда. А еще можно поддеву купить какую-нибудь флисовую - тогда точно не замерзнете!
08 июл 2007, 21:18
Лучше шубы и дубленки зимнейодежды нет:)))) Самый супер-пупер технологичный пуховик и комбез меркнут перед шубкой в любой мороз. Просто удобнее гулять в комбензоне на дет. площадке, а не в шубе, как маме, так и ребенку. На 4 годика купила дочке дубленочку нам зимой будет три вот и попробуем:))) Фирму не помню, покупала не в Москве, по-моему, французкая оч. симпатичная:)))
Anonymous
08 июл 2007, 22:05
Извините, вы говорите ерунду какую-то. Одежду теплее пуховика найти практически невозможно. Естественно, мы говорим о пуховиках хорошего качества, а не о китайском и подмосковном ширботребе рыночного качества. Я носила и ношу все - и шубы, и дубленки, и пуховики. Так вот, имею все основания утверждать, что по теплу мало что с пуховиком рядом можно поставить.
Anonymous
09 июл 2007, 01:05
Абсолютно верно! Глупость какая про дубленку!
09 июл 2007, 01:27
Точно! Можно купить прекрасный тёплый непродуваемый комбинезон. Не сравнить с тяжёлой дублёнкой и шубой. Как вообще в них ребёнку бегать, играть?
09 июл 2007, 10:17
Медленно и печально, по прямой. А при попытке скатиться с горки мама будет шипеть "куда ты лезешь, испортишь дубленку".
09 июл 2007, 10:42
А с чего вы взяли, что я буду запрещать ребенку кататься с горки? Автор спросила про дубленки, я сказала, что в этом году попробуем, при этом я написала, что одно другому не мешает и у нас еще два комбинезона на лбую погоду:))) Мне лично нравится ходить в тоненькой, но безумно теплой и легкой шубке:)))
09 июл 2007, 15:01
Простите, а из кого ваша легкая-прелегкая и теплая-претеплоая шуба? :)
09 июл 2007, 15:11
Из норки:)))
09 июл 2007, 15:16
У вас ребенок носит шубку из норки?????:-о Жесть:-)
09 июл 2007, 15:18
Читайте лучше меня спросили про мою шубку, а у ребенка дубленка:)))))
09 июл 2007, 15:40
А вы выражайте свои мысли яснее;-) и будет всем счастье.
09 июл 2007, 15:42
По-моему, с выражением мыслей в этом случае все в полном порядке. Чего вы придираетесь? Я спросила человка из чего сделана ее шуба, она мне ответила. Что неясного-то?
09 июл 2007, 15:55
да расслабьтесь вы, Боже мой....спросила на свою голову.
09 июл 2007, 15:59
По-моему, этот совет применим скорее к вам. Успокойтесь уже.
09 июл 2007, 16:04
Ну пошло-поехало....Высказали все или еще что-то имеете мне сказать? Вот манера у людей цепляться на пустом месте. Хорошего дня вам, женщина;-).
09 июл 2007, 16:09
И вам не хворать. Загляните, кстати, в свой глаз - бревна повыковыривайте ;)
09 июл 2007, 16:04
вы думаете, лучше сразу приучать к шиншилле?
09 июл 2007, 15:23
Согласитесь, что детская шуба из норки - экзотическое явление :)) И дорогостоящее. А недорогие и при этом теплые и легкие меха - утопия, увы. В общем, ничего не имею против детских шуб и дубленок, но исключительно как баловство и одежду "на выход". Заменой пуховику эти вещи не станут никогда ИМХО.
09 июл 2007, 15:26
Соглашусь, но вы же о моей шубке спрашивали. Дубленка для ребенка - это не замена комбезу,а прекрасное дополнение, точно также как разные комбезы на разную погоду и случай:))
09 июл 2007, 15:31
Просто изначально разговор шел о вопросе автора, который решил купить дубленку капк основную одежду на зиму - отсюда весь сыр-бор. Теплая и легкая шуба из норки - не вариант для ребенка в 99% случаев, согласитесь, и поэтому утверждать, что нет одежды лучше шубы и дубленки в теме обсуждения детской одежды - несколько странно :)
09 июл 2007, 16:01
Это мое мнение, тем более, сейчас такой большой выбор зимней одежды на любой вкус из любых материалов, я же не призываю кататься на коньках и лыжах в шубе для этого есть горнолыжные костюмы, для каждой одежды свой случай. Хорошо скроенная детская шубка и дубленочка для прогулок, почему нет? а из какого меха и материала, это уж, что кому нравится. А у автора есть еще и Тилсон, почему бы не попробовать, а? Не вижу смысла дальше разводить столь бурную дискуссию по этому поводу:)))
09 июл 2007, 10:30
Ну, вообще-то одно другому не мешает, мне лично нравится гулять в шубе, тем более, что она очень легкая и удобная, дубленки сейчас тоже невесомые делают как для взрослых, так и для детей:))) При этом на эту зиму я купила для ребенка горнолыжный костюм Poivre Blanc и Манудичи - это достаточно для вас "качественные, не китайские" пуховики и комбезы, и дубленку, тоненькая, легкая, теплая. Просто одеваться нужно в соответствии с погодой и планами на прогулку:))))
09 июл 2007, 10:18
Подпишусь.
09 июл 2007, 10:33
С пуховиком можно сравнить хорошую легкую мягкую шубку и дубленочку:)))
09 июл 2007, 00:26
Лично мне не нравится. Уж лучше пуховик, можно пальто пуховое, если хочется подлиннее. Легче, удобнее, проще в уходе. Тем более, если в сад. Сушка в сушильном шкафу на пользу не пойдет...
09 июл 2007, 10:23
У нас с годика каждую зиму дубленки. Сама бы не купила. Но нам бабушки дарят. Нам нравится. Одеваем на выход. Но дубленка или шуба может быть в дополнение к хорошему комбезу, но никак не замена.
09 июл 2007, 15:03
"На выход" - безусловно здорово в шубе или дубленке.
09 июл 2007, 14:54
Лично я присоединюсь к сторонникам комбезов и пуховиков, а так же хорошего изософта. Сама я носила все, но финское пальто на изософте меня покорило. На дочку шубу одевали в прошлом году, мутон, тяжело и не теплее пуховика. А по шубу что, не рейтузы же? А штаны от комбеза с шубой не очень смотрятся. ИМХО, лично для себя я против шуб, в наше прогрессивное время, когда есть столько качественных, легких и удобных заменителей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей